レストイン多賀 クチコミ・感想・情報

レストイン多賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 08:45:53

フロントの方の説明もわかりやすく気持ちよく宿泊できました。
施設は古いのでしょうか、床カーペーットのシミ汚れと洗面所のカビ臭さはマイナスポイントとなりました。浴場の脱衣所のころころ(おそらく床の髪の毛をとるため?)もよかったです。立地を考えると価格高めはしょうがないですね。

レストイン多賀 2017年03月27日 16:54:28

この度はレストイン多賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お客様からのご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

客室カーペットのシミ汚れと洗面所のかび臭さについて、不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
今後、今以上に清掃後のにおいなど、十分に気をつけてチェックして参ります。

しかしながら、当ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵いたしました。
お客様から頂いたご意見を参考に、より一層ご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

また、滋賀方面へお越しの際は、レストイン多賀をご利用くださいませ。

【素泊】いつでも同料金で安心!ラックレート【通常素泊料金】プラン♪複数名様対象

投稿者さん 2017年03月12日 13:45:40

高速のサービスエリア内の温泉付きホテルというのが魅力で予約しました。
高速おりてホテルを探すこともなく食事もSA内にありますし便利!
ただ1つだけ不満は温泉の行き帰りにフロントに寄ってロッカーのカギをもらったり返したりしなくてはいけないのが不満。面倒だしスッピン見られるのも嫌だし泊り客にはチェックイン時に専用のロッカーのカギを渡してくれたら良いのにと思いました。
たまたまだったのかもしれないですがフロントに男性が3人もいたから恥ずかしかった。みなさん笑顔で感じ良いだけに…

レストイン多賀 2017年03月13日 16:51:44

またお客様からのご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

大浴場脱衣場のロッカーキーにつきましては、宿泊以外の方の利用もあり、原則フロントで管理受け渡しをしております。
脱衣場のロッカーは数に限りがあり、宿泊の方にチェックアウトまでお貸しすると、不足してしまうことがあります。
大変申し訳ございませんが、何卒ご理解ご協力をお願い致します。

しかしながらホテルには、お風呂付ツインルームがございますので、もしよろしければこちらもご検討いただければ幸いでございます。

ルイージ2499さんの レストイン多賀 のクチコミ

ルイージ2499さん [40代/男性] 2017年02月13日 23:44:27

高速のSAの宿だけど、たまたま近くに用事があり「最寄りの宿泊施設」ということで「外からの宿泊」でした。
SAの簡易宿泊と考えれば上々の設備。
価格がちょいと高めだけど大きいSAなのでコンビニはあるわで環境はそろう(ただアルコールがないという罠)
見逃していたかもしれないけど館内にアルコール販売の自販機があってもよかったのかも(宿泊ゾーンに)
室内に風呂はなく大浴場になるけど、立ち寄りの風呂も兼用してるのでフロントに声かけないといけない「ローカルルール」はある。
フロントの人がホントいい感じの方だったのでローカルルールを間違えたけど、悪い感じはなかった。
高速の宿はどうしても高い!というイメージで避けていたけど思わぬ感じで体験できた、今後はいろいろと使っていこうかなと思います

レストイン多賀 2017年02月16日 16:36:44

また、お客様からのご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

多賀サービスエリア下りは一般的なPAやSAよりもワンランク上のEXPASAというブランドであり、餃子の王将やロッテリア、近江ちゃんぽん亭などお店がございます。
また、一般道からも来られるよう駐車場があり、お土産を買ったり、グルメを味わったりと楽しめます。
アルコールにつきましては、あいにく高速道路内ではホテル館内及び、サービスエリア全体のお店でアルコール類を販売することが禁止されております。

大浴場につきましては、フロントにてロッカーキーを受け渡ししております。ご不便をお掛けしておりますが、何卒よろしくお願い致します。

いつでも同料金で安心!ラックレート【通常素泊料金】プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年12月14日 17:19:23

SAの立地は便利でした。金曜日に出発し、一泊して、土曜日のTECゲートをでたので、休日割引が偶然適用になってお得感が増しました。
部屋は、広めのシングルの部屋にベットが2つというイメージで、荷物を広げられるような広さはありませんでした。一般的なビジネスホテルというイメージです。
お風呂なしの部屋だったので、大浴場を使用しました。小さいですがサウナもあり、ほぼ貸切状態で使えました。清潔感もありよかったです。もともとユニットバスだったのか、トイレと洗面台が新しく、スペースも広かったです。
仕事でビジネスホテル等を利用しますが、女性だとアメニティがついてきたりするなどのサービスが助かるし、うれしいのでその辺がもっと充実するといいと思います。
最初はSAで駐車場に流れている音楽が少し気になりましたが、車の音などはしなく、快適に寝れました。

レストイン多賀 2016年12月15日 12:54:09

またご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは一般的なビジネスホテルと比べると、サービスエリア内にあり、施設上大きい建物ではございません。
ツインルームにおきましても、確かに少し狭いかと存じます。

しかしまがら、ツインルームのお風呂なしの部屋につきまして、洗面台とトイレは広い造りになっております。
ご宿泊のお客様は、大浴場をご利用いただけますので、足も伸ばせてゆったりできます。

多賀サービスエリア下り線の駐車場には夜間、多くの車やトラックが駐車されますが、お部屋でお過ごしいただく際には、クラクション以外はあまり聞こえないので、快適にお過ごしいただけるかと存じます。

まだまだ、高速道路上のホテルとしては一般的に知られていないと考え、ビジネスホテルのようなアメニティやサービスの充実については、今後検討してまいります。

また、高速道路上のサービスエリアでご宿泊される際は、レストイン多賀をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年05月26日 11:35:05

風呂に入って寝るだけなら、こちらで十分です。
タオル、シャンプー、歯ブラシなどもついてますし、何よりも安いので便利です。

2024年05月
レストイン多賀 2024年05月28日 09:37:19

この度はレストイン多賀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当館のご利用に対してお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
長距離のご移動時に当館にお立ち寄りいただき、また当館の宿泊でご満足いただき、
大変嬉しく思います。

またの長距離のご移動に、当館をご利用頂けると幸いでございます。

【スタンダード◆素泊まり】シンプルステイ◆名神高速道路EXPASA多賀下り内◆大浴場サウナあり◆◆

投稿者さん 2024年05月02日 15:35:20

4/26に利用しました。
このレストイン多賀は電話対応から優しく丁寧でした。
初めて利用させて頂いたSAのホテルはとても良かったです!
フロント スタッフの対応も良く、部屋も良く、おかげ様でゆっくり安めて翌日も有意義な時が過ごせました。
車中泊では得られない価値を感じました。
また利用したいと思います。

レストイン多賀 2024年05月03日 10:01:44

この度はレストイン多賀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様にゆっくり休んでいただくことができて、大変安堵いたしました。
翌日のご予定も有意義に過ごしていただけたとの事で、そのお手伝いができて大変嬉しく存じます。

また、従業員へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからもお客様のに喜んでいただけるよう従業員一同努力いたします。

また、長距離でのご移動の際には当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【3日前早期割引◆素泊まり】名神高速道路EXPASA多賀下り内◆大浴場サウナあり◆
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー バスなし◆<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月08日 00:48:44

2024年1月7日(土)に宿泊しました。帰省する途中に高速で泊まれるので、何度か宿泊しています。息子も多賀のサービスエリアが大好きで、楽しみにしたいました。和室の部屋は人気があり、すぐに予約をしないと取れないので、今回はラッキーでした。(全室禁煙になったようで良かったです)フロントの方の対応もとても丁寧でしたし、帰りにお部屋の清掃の方からも優しい声を掛けていただけたので嬉しかったです。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。下りのサービスエリアの中に吉野家が新しく入っていたので朝食を食べました。お土産には彦根の和菓子「埋れ木」がお薦めです。

レストイン多賀 2024年01月08日 17:34:11

また、感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館はサービスエリア内にある珍しい立地のホテルでございます。
楽しんでいただけて何よりでございます。

フロント員、清掃係へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけますよう日々精進してまいります。

また、お客様のおっしゃる通り和室は3部屋しかなく、大変人気となっております。
ご予約は半年前よりお取りいただけますので、ぜひご利用くださいませ。

また、高速道路でのご移動の際は当ホテルをご利用くださいませ。

【和室(8畳)バス付き<禁煙>】

くぼて山さんの レストイン多賀 のクチコミ

くぼて山さん [70代/男性] 2023年11月27日 17:25:24

今回は、10月26日と11月7日の2回宿泊しました。特に、11月7日の宿泊はバスなしの予約でしたが、バス有の部屋が空いていたのでアップグレードして頂きました。5月も東京と九州往復で利用しましたが、サービスエリア内で宿泊はできるので、高速の夜間割引が利用できるので助かります。

レストイン多賀 2023年11月29日 17:29:44

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のグレードアップを喜んでいただき恐縮でございます。
ゆっくりお休み頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

また、近くをお通りの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

鼠伯爵さんの レストイン多賀 のクチコミ

鼠伯爵さん [40代/男性] 2023年10月26日 21:14:10

こちらの宿は、何といっても立地ですね。高速道路のサービスエリアから出ることなく泊まれます。関西方面に仕事で行く際にたまに利用しています。

部屋もとても綺麗に清掃されており、何の不満もありません。

食事は無いですが、サービスエリア内に吉野家、ファミマ、餃子の王将、その他いろいろありますので困ることは無いと思います。

ホテル横の駐車場や通路などの雑草がかなり生え放題になっていました。その点だけは早めに改善して欲しいと思いました。その他は良かったです。

レストイン多賀 2023年10月30日 11:06:40

この度はレストイン多賀をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館は築年数が経っておりまして、新しいホテルではございませんが気持ちよくご利用いただけたようで安堵しております。

これからもスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

季節の変わり目になりますので、どうぞご自愛くださいませ。

【素泊】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2023年10月21日 11:02:54

過去、何回か宿泊しています。私のウエストは85㎝ですが、パジャマのウエストが小さく、かつゴムか強いため毎回交換してもらっています。

レストイン多賀 2023年11月07日 12:00:18

また、感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋にご用意しております寝巻につきましては、フリーサイズのワンサイズのみとなっております。
ゴムが緩めのズボンにはフロントでお取替え致させて頂きます。
また、ご予約時に備考に「緩めのズボン希望」と記載いただけましたら、あらかじめお部屋にご用意させて頂けますので、ぜひご用命下さいませ。

また、高速道路でご移動の際には当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【素泊】お部屋タイプおまかせプラン◇◇

投稿者さん 2023年08月13日 17:22:30

以前からどんなところか気になっており、宿泊したいと思っていました。
急な事情により宿を探していたところ、レストイン多賀の空室が見つかり念願叶って宿泊することになりました。
スタッフの皆さんが親切で笑顔が素敵でした。とても気持ち良く宿泊させていただきました。
また、宿泊したいと思います。

レストイン多賀 2023年08月14日 16:32:11

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

泊ってみたかったとの事大変嬉しく存じます。
「気持ちよく宿泊できた」とのお言葉を頂け、安堵いたしました。

これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、従業員一同努力いたします。

また、高速道路でご移動の際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月28日 09:08:33

高速道路、多賀SA内(下り線)にあり、長距離を移動するときに便利。上り線からは歩道橋を渡ることになり、荷物が多いと少し大変と思う。ビジネスホテルそのもので、仮眠して旅を続けるには必要にして十分。

レストイン多賀 2023年07月31日 17:26:48

また、感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

便利とおっしゃっていただきありがとうございます。
当館は下り線のサービスエリア内にございますが、上り線からもご利用頂けます。
その際、連絡橋は歩いて渡ってきていただく必要があり、ご足労をおかけいたします。

また高速道路でご移動の際は当館をご利用くださいませ。

ベツレヘムの子羊さんの レストイン多賀 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [60代/男性] 2023年07月27日 23:18:27

日本のほぼ中央、長距離ドライブの中継地点としての利便性は高いと思う。SA施設も、充実している。フロントは2Fで、階段しかないので荷物が多い人は心の準備を。部屋に風呂はないので、大浴場を利用することになるが、入浴のみの利用客もいるので、けっこう混む。

レストイン多賀 2023年07月31日 17:26:46

また、感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

利便性が高いとのお言葉ありがとうございます。
長距離ドライブの休憩地点として好評いただき嬉しく存じます。

お客様のお言葉の通り、多賀サービスエリア内2階に位置しておりますので、階段で上がっていただく必要がございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

当館のお部屋のタイプは4種類ございまして、お風呂がついているお部屋もございます。
お泊りのスタイルに応じて選んで頂ければと存じます。

また、近くへお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【素泊】お部屋タイプおまかせプラン◇◇

投稿者さん 2023年06月22日 17:10:37

平日に利用しました。
ユニットバス付きの3人で泊まれるお部屋にしましたが、フロントから1番遠いお部屋でした!
壁は厚いのか隣のお部屋の声などは全くしませんでした。
女性用のお風呂利用前に利用者を確認してから入ったので、座れないなどは無く良かったです。

レストイン多賀 2023年06月26日 18:35:46

この度はレストイン多賀にご宿泊いただきました誠にありがとうございます。
また、感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

バス付の和室のお部屋は当館に1部屋しかなく、フロントからは一番遠いお部屋となっております。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

女性のお風呂は小さく、入っていただける人数も少数となっておりますので、フロントにお問合せ頂きましたら、混雑状況などお伝えさせていただきます。
お気軽にお声がけくださいませ。

また、高速道路をご利用の場合は当館をご利用くださいませ。

ピカちゃん3692さんの レストイン多賀 のクチコミ

ピカちゃん3692さん [40代/女性] 2023年05月28日 23:56:09

東北旅の帰りに何度か利用しました。駐車場の心配はいらないし、SA内にコンビニやお店が揃っているので便利です。

レストイン多賀 2023年05月30日 14:26:08

この度は、数あるホテルの中よりレストイン多賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

仰る通り、当ホテルは名神高速の多賀サービスエリア下り内にございますので、ご宿泊頂いている時間は高速道路の深夜割引適用となり、とてもお値打ちかと存じます。
深夜でも24時間営業のコンビニエンスストアやお店もございますので、何かと便利でございます。

次回また名神高速をご利用でお出掛けの際には、是非当館へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお真理致しております。

【素泊】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2023年05月12日 09:19:26

5月4日宿泊、反対方面のSAから利用しました。
連絡橋を大荷物で、移動しましたが近かったので許容範囲でした。
宿泊されるなら連絡橋近くに駐車されるのが良いと思います。
部屋は1番手前でしたので、他の宿泊客の出入りの音は多少聞こえましたが、これも許容範囲、うるさいほどではありませんでした。
夜9時すぎ、浴室が混雑しておりしばらく待つことになりました。もっと早く行くべきでした、しかし部屋で待っていて良いとの事、順番が来たらフロントの方が内線電話で教えてくださいました。お子様連れの方はお早めに入浴を済ませるのがよさそうです。

SA内で食事や買い物にも困らず、素泊まり宿泊(子ども連れ)ですが何も問題ありませんでした。

レストイン多賀 2023年05月13日 09:37:09

また貴重なお時間を頂戴して、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊日の5月4日は、今回のゴールデンウィーク期間でも最も繁忙日でもあり、混雑により色々とご不便をお掛けいたしたかと存じます。
申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず寛大なご理解をいただき感謝申し上げます。

これからもより多くのお客様に、ご満足していただけるホテルを目指して努めてまいる所存です。

次回また名神高速道路をご利用の際のご宿泊に、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室(9畳)バスなし<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月04日 18:40:08

とても、ゆっくり過ごせました。
ありがとうございます

レストイン多賀 2023年05月08日 11:34:37

また、感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ゆっくり過ごしていただけたとの事、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にゆっくりお過ごしいただける部屋をご提供できるよう従業員一同努力して参ります。

また高速道路移動の際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

filopomさんの レストイン多賀 のクチコミ

filopomさん [50代/男性] 2023年04月17日 11:31:00

高速のSAにある立地で以前から気になっていたので九州から東京への帰途に利用。施設はごく普通のビジネスホテルだが競合がないので料金は若干高め。大浴場はイレズミ者ばかり。リピートはもちろん無い。

レストイン多賀 2023年04月18日 14:41:36

この度は数あるホテルの中より、レストイン多賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をいただき感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

料金につきましては、日毎に変動制となっておりますのでご了承くださいませ。

大浴場のご利用につきましてご指摘いただいた件は、大変多くの方々にご利用いただいておりまして、高速道路サービスエリアという立地でございますので、特に禁止をしておりません。
ご利用時のマナーを守っていただくようお願いしております。
何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

甚だ勝手ではございますが、また近くへお寄りの際は、レストイン多賀をご利用いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月31日 15:09:06

関東の人間が中国四国方面へ行くには名神高速道路内にある方が私にとって使いやすいです。部屋、風呂は評価上特にいいとか悪いとかはありません。

レストイン多賀 2023年01月04日 18:45:37

この度はレストイン多賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申しあげます。

当館は高速道路上にございますので、立地につきましては大変ご好評いただいております。
多賀サービスエリア上下線、どちらからでもご利用いただけます。
上り線からお越しの場合は歩道橋からお越しいただけます。

お部屋タイプおまかせプラン◇◇素泊

大黒天狗さんの レストイン多賀 のクチコミ

大黒天狗さん [60代/男性] 2022年11月04日 16:37:57

多賀サービスエリアの下り線にあるので、上り線からは陸橋を歩いて渡らなければなりません。
それさえ容認できれば、コンビニも食事処もあるので、いいと思います。

レストイン多賀 2022年11月07日 16:43:54

この度はレストイン多賀をご利用いただき誠にありがとうございます。

上り線からお越しで、ご足労をおかけいたしました。
多賀サービスエリアは上下線どちらからでもご利用いただけますので、長距離移動の際はぜひご利用くださいませ。

またのお越し心よりお待ちしております。

お部屋タイプおまかせプラン◇◇素泊