レストイン多賀 クチコミ・感想・情報

レストイン多賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 16:12:04

広島から東京帰りに宿泊したので、上り駐車場からの歩きがしんどかったが
非常に有難かった。

レストイン多賀 2019年11月12日 19:13:49

この度は、レストイン多賀へご宿泊いただきありがとうございます。

ご到着の際、多賀SA上りからのご移動でご不便をおかけしまして申し訳ございません。

また、機会がありましたら、レストイン多賀のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊】シンプルステイプラン◇

SA7110さんの レストイン多賀 のクチコミ

SA7110さん [70代/男性] 2019年04月10日 14:32:59

部屋は普通であるが、スタッフの対応が大変良かった。宿泊する時はレストイン多賀に決めている。

レストイン多賀 2019年04月11日 17:47:44

いつもレストイン多賀を
ご利用いただきまして、

また、お客様からフロントの対応に
つきまして、お褒めの言葉を頂戴し、
重ねて御礼を申し上げます。

今後も、ホテルの接客に
力を入れてまいります。

高速道路をご利用の際は
レストイン多賀にお立ち寄りくださいませ。

【素泊】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2019年01月24日 13:49:52

始めて利用しました。上り線での利用のため、そちらに駐車場があるのか問い合わせましたら新雪に教えて貰いました。施設は古いですが便利さと大きな風呂に入れたので良かったです。

レストイン多賀 2019年01月25日 17:00:30

この度はレストイン多賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様からのご感想を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

フロントの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
施設は古いのですが、男女脱衣所の床の貼り替え工事をいたしました。
その他、随時、リホームしてまいります。

次回もまた高速道路をご利用の際は、当館にお立ち寄りくださいませ。

【素泊】ツインルームをひとりじめ!広々ツインをシングルユースで♪1名様対象

scbc1148さんの レストイン多賀 のクチコミ

scbc1148さん [30代/女性] 2018年10月27日 21:20:46

快適に過ごせた。

レストイン多賀 2018年10月30日 17:58:02

また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、努めてまいります。

また、お近くをご利用の際はレストイン多賀をご利用くださいませ。

【素泊】11:00チェックアウト&お水付き!のんびりステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年10月08日 11:40:54

遠距離のドライブ旅行の際にサービスエリア内のホテルということで利用しました。
食事や買い物もエリア内でできるのでとても便利でよかった。

レストイン多賀 2018年10月09日 17:48:28

この度は、レストイン多賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お客様からのご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

遠距離旅行の途中に、お車もしくはバイクの運転の休憩としてご利用いただくことをお勧めいたします。
サービスエリアで駐車し、長時間の固定された運転姿勢を暖かいお風呂でほぐし、体内の血流を良くすると疲労が取れると存じます。

また、高速道路をご利用の際は、レストイン多賀にお立ち寄りくださいませ。

楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪複数名様対象 素泊

kurop1さんの レストイン多賀 のクチコミ

kurop1さん [40代/男性] 2018年10月07日 14:34:02

高速道路での宿泊と考えると普通でホテルとして考えるとやや不満でした。
私的には寝返りをうつとベッドのスプリングが鳴くが気になりました。
良い点としては高速を降りずに利用できる
コンビニがすぐ近くにある点です。
また、年寄にはフロント・宿泊施設に行くまで上がるのに階段はちょっと思いました。

レストイン多賀 2018年10月10日 19:07:20

この度はレストイン多賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、客室のベッドマットレスのスプリングにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ベッドマットレスの鳴るものについては、交換するなど今後のリニューアルの案件として検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年06月13日 15:58:30

今回は長距離運転での中間地点ということもありとても立地が良かったです。
しかも一泊するのでETC割引も受けられるので大助かりです。
部屋は狭目の普通です。
ただじゅうたんがひどく汚れていたのが気持ち悪かったです。

お風呂は一般の方も泊まれるので
トラック運転手の方も多く来ていました。
サウナがあったのがうれしかったです。
水風呂があれば尚よしですね。

施設内容からもう少し安くてもいいかなとは思います。
ご飯を食べる分には全く不自由しない点はとても良かったです。
大好きな王将がありましたしね。

2018年06月
レストイン多賀 2018年06月15日 18:49:35

この度はレストイン多賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室のじゅうたんに関しましてお客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
じゅうたんを確認し、汚れを取るように拭き上げ洗浄・張り替えを検討してまいります。

水風呂につきまして、お客様から声をいただきますが、施設上変更ができかねますので、ご了承くださいませ。

また、高速道路をご利用の際は、レストイン多賀をご利用いただければ幸いでございます。

【期間限定でポイント5倍還元とドリンクプレゼント♪】5月6月のレジャー応援タイムセールプラン 素泊

凡人高齢者さんの レストイン多賀 のクチコミ

凡人高齢者さん [70代/男性] 2018年04月21日 20:08:33

高速道路上り線から利用する計画であったが、雨が降っていたので、SA手前のPAのETC出口から一般道に出て、多賀SAに隣接する駐車場に車を止めた。駐車スペースはいくつかあるので、一番便利なところを探し、レストイン多賀のフロントで確認してから駐車することをお勧めする。駐車場からはホテルがある建物にすぐ入れるので、雨の日でも不都合は感じなかった。雨の夜は暗くて駐車場は探しにくいが、翌日多賀の近辺(近江八幡、彦根城など)を観光する予定ならば、これもありかなと思う。ホテルの施設は必要十分で、充分安眠できた。

レストイン多賀 2018年04月23日 10:25:40

当ホテルは高速道路のSA駐車場以外に一般道路用の駐車場がございます。
大阪方面から東京方面へ向かわれる方で、多賀サービスエリア上り線の駐車場をご利用せず、手前の湖東三山PAのETCを降りて307号線をまっすぐ多賀町へ進みますと途中、多賀サービスエリアの看板があり、左に曲がりますと、見えてきます。

大雨の際に、上り線から歩道橋を渡り、荷物を持って歩くことを考えますと、高速道路の料金が変わりますが、こちらの方法でもご駐車もできます。
お客様のご都合によってお選びいただければ幸いでございます。

また、高速道路また、彦根・多賀町周辺の観光で来られる際は、レストイン多賀をご利用くださいませ。

【素泊】いつでも同料金で安心!ラックレート【通常素泊料金】プラン♪複数名様対象

MUU0316さんの レストイン多賀 のクチコミ

MUU0316さん [50代/男性] 2018年04月19日 16:33:20

SA内にあり、高速道路を降りずに利用できるのは便利だと思いました。食事はSA内の飲食店を利用し、好きな物を選べ、コンビ二もありましたので、飲食等は満足でした。ただ、広いスペースにトイレだけでしたので、シャワーブースが有ると良いと思いました。使い勝手は良いホテルですので、また機会がありましたら、お世話になります。

レストイン多賀 2018年04月20日 11:40:07

レストイン多賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

お客様のご移動のお役に立てましたこと、大変光栄でございます。
お食事につきましてもご満足いただけたようで、安堵いたしております。

また、高速道路をご利用の際は、立ち寄り入浴や休憩、宿泊とレストイン多賀をご利用くださいませ。

emi-mさんの レストイン多賀 のクチコミ

emi-mさん [40代/女性] 2018年04月06日 20:32:18

東京から北九州への移動中に宿泊。
休憩室もあり、空いてればそこで休むこともできましたが、高齢の母が一緒だったので、確実に泊まれて、ゆっくり休める方が良かったので、予約して宿泊しました。
夜中に到着して、お風呂で疲れを癒し、ベッドでゆっくり休んで、朝風呂ですっきりして出発しました。
長旅でしたが、中間地点で宿泊できたので、それ程長さを感じずに運転することができました。
また長距離移動の時は泊まりたいです。

レストイン多賀 2018年04月07日 18:38:36

また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルには東京から九州方面へ移動されるお客様が、途中休憩や宿泊で多く来館されます。
その間の休憩・宿泊はもちろん、ご入浴だけでもしていただければと思い、スタッフ一同お客様をお待ちしております。
深夜遅くの到着にも快く対応できるよう、今後もフロントでは努めてまいります。

また、高速道路をご利用の際は、途中休憩・宿泊・ご入浴にと、レストイン多賀にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年01月06日 18:33:54

高速を降りずに利用できる宿泊施設内なので利用しました。

レストイン多賀 2018年01月09日 16:22:59

いつもレストイン多賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは高速道路上にございまして、高速道路を降りずに宿泊・入浴・休憩ができる施設でございます。
その他、多賀サ-ビスエリアには、近江牛専門店のレストラン近江多賀亭・近江ちゃんぽん亭・コンビニファミリ-マートが御座います。

また、高速道路をご利用の際は、レストイン多賀にお立ち寄りいただき、入浴・休憩・宿泊にご活用くださいませ。

ニッシー246246さんの レストイン多賀 のクチコミ

ニッシー246246さん [40代/男性] 2017年11月25日 15:42:56

高速道路サービスエリア内にあり旅の途中に泊まれ運転の疲れを癒せました。

レストイン多賀 2017年11月27日 17:48:26

レストイン多賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様からご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

お近くにお越しの際は、立ち寄り入浴や休憩、宿泊に便利なレストイン多賀をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年11月07日 10:39:27

何回か利用させてもらっています。立地は良いんですが、部屋によっては室外のボイラー音が一晩中聞こえていて安眠は出来ません。それが難点ですが、あとは文句無しです。和室は良いと思います。

レストイン多賀 2017年11月08日 17:39:01

いつもレストイン多賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

高速道路上のホテルとして、高速道路を利用の方に、途中立ち寄り入浴と休憩、宿泊ができるように今後とも、お客様をお待ち申し上げております。

室外の音の件につきまして、ボイラー室はホテルの客室の下及び屋外にはございませんが、音がしており大変心苦しく存じます。
満室ではない日でしたら、違うお部屋に変更できますので、お声掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年10月01日 21:25:32

安いという面で満足でした

レストイン多賀 2017年10月03日 14:23:57

この度はレストイン多賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お客様からご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

カズー4649さんの レストイン多賀 のクチコミ

カズー4649さん [50代/男性] 2017年08月28日 22:34:11

サービスエリア内なので、高速料金の節約になりました。
車中泊より、断然体を休めました。
また利用したい。

レストイン多賀 2017年08月30日 14:59:26

ご宿泊につきまして、快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。高速道路をご利用の際は、立ち寄り入浴や休憩、宿泊とレストイン多賀をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月22日 16:58:41

高速上で宿泊できるので、大変有難い施設です。逆に言えば、他に競争相手がいないために、サービスがおざなりになっていることは否めません。男湯のお風呂は窓がいつも大きく開放状態で、上りと下りをつなぐ陸橋から丸見えです。

レストイン多賀 2017年08月24日 16:25:06

しかしながら、大浴場の窓につきまして、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
窓が開放状態にならないよう、ロックをかけるよう、スタッフが定期的に大浴場へ確認をしに参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また高速道路をご利用の際は、多賀サービスエリアに立ち寄っていただき、レストイン多賀をご利用いただければ幸いでございます。

【素泊】いつでも同料金で安心!ラックレート【通常素泊料金】プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年04月20日 09:51:31

部屋にシャワーが無く(トイレと洗面所はあります)、風呂は大浴場を利用するようになっていることぐらいを除けば、普通のビジネスホテルとほぼ変わらないサービスだと思います。
他の同程度の宿泊施設と比べて、宿泊料金は少し高いかな。

ハッキリ言ってしまえば、SA内にあるという立地面、高速道路の通行料金の深夜割引の適用を受けられることだけに利用価値が認められる宿泊施設です。

ぐっすり眠ることはできましたが、気になったこと・改善して欲しいこと、書いておきます。

・部屋の椅子の座面の高さが机に対して、ちょっと低い。高さを調節できる椅子にして欲しい。
・虫害対策(深夜、廊下でゴキブリに遭遇しました)。
・ソフトバンクのユーザーじゃなくても簡単に利用できる無線LANか、インターネット環境があれば良かった。

また、高速道路で遠出する時は、利用を検討することもあるかと思います。

レストイン多賀 2017年04月21日 19:06:48

しかしながら、廊下の虫につきまして、お客様にご不快な思いにお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
害虫駆除につきまして、業者にて実施しておりますが、当ホテルのゴミ箱付近の衛生面について、確認しキレイに拭き取ってまいります。

客室の椅子につきましては、現時点では変更の予定がなく、ご希望に副えず申し訳ございません。
全体的なリニューアルがある際に検討させていただきます。

館内の無線LAN環境におきましては、今後ホテル用の無線LAN設置を改善計画としております。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら、レストイン多賀をご利用いただければ、幸いでございます。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

cosmoskuraさんの レストイン多賀 のクチコミ

cosmoskuraさん [50代/男性] 2017年01月29日 19:22:05

妻との旅行で利用しました。
金曜日に高速道路に入りましたが、こちらで宿泊する事で休日割引となりました。

【部屋】
部屋は若干狭めですが、ベッドの大きさは十分なのでゆっくり休む事が出来ました。
車の音も全く気にならないレベルです。
清掃も行き届いており、値段相応だと思います。
ただしエアコンのカビだけは頂けません。
臭いは手持ちのファブリーズで何とかしましたが・・のどがやられてしまいました。
少しずつでもクリーニングをすべきです。

【風呂】
アウトバスプランでしたので付帯の大浴場を利用しました。
利用時部屋の鍵とお風呂のロッカーの鍵を交換して利用するので安心して利用出来ました。
ただし宿泊者以外の利用者もいらっしゃいますので、タイミングによっては混雑する可能性も有ります。
他利用者のマナーの悪さも目に付きましたので、その辺りの啓蒙もお願いしたいです。

【朝食】
本施設自体がサービスエリアの一部なので食事には困りません。
自分はチェックアウト後に隣の棟で朝食セットを頂きました。

【夕食】
食事は提供されて無いので事前に取る事をおすすめ致します。

【接客・サービス】
チェックイン時の説明は十分で満足です。
一般的なビジネスホテルのレベルだと思って頂いて間違い無いと思います。

【清潔感】
一般的なビジネスホテルレベルです。
先述致しましたがエアコンのカビだけは頂けません。
すぐに全ては無理だとしても禁煙ルームだけでも優先的に清掃すべきだと思います。

高速道路のエリア内の立地の優位性は揺るぎないと思います。
今の状態でも稼働率は高いと思いますが、是非エアコンの清掃だけは優先的にお願い致します。
この施設の為に名神を使う気にもなりますので。

レストイン多賀 2017年01月30日 16:39:08

しかしながら、お部屋のエアコンにつきまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お泊りいただいた部屋のエアコンを見ましたら、吹き出し口に黒ずみの汚れがあり、清掃と確認が行き届いておりませんでした。早急にエアコンの吹き出し口の黒ずみの部分を除去いたします。加えて、全部屋のエアコンの吹き出し口を確認し、汚れについて除去してまいります。

お風呂の入浴者のマナーについては、常に対応できる状況ではないのですが、脱衣場に張り紙を貼るなど対策を講じております。張り紙の内容を工夫して、注意喚起してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また名神高速道路をご利用の際は、レストイン多賀をご利用いただければ、幸いでございます。

たかさん4450さんの レストイン多賀 のクチコミ

たかさん4450さん [50代/男性] 2017年01月07日 16:29:11

昨年11月9日、転職で福岡から車で自走して東京へ行く途中で利用させていただきました。
部屋も広く静かで長距離ドライブには、大変助かりました。

レストイン多賀 2017年01月09日 17:02:31

またご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルはサービスエリア内にホテルがございます。
客室の中に車の音はあまり届かなく、静かで快適にお過ごしいただけたかと存じます。

長距離の運転でお疲れの際は、途中の休憩をオススメしております。
大浴場で足を伸ばして、客室で寝て横になることで、気分的にも疲れが取れ、目的地まで、安全運転で行くことができると思います。

また帰省時や観光などで高速道路をご利用の際は、ぜひレストイン多賀でご宿泊、ご休憩くださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆<禁煙>】

わさびのさびぬきさんの レストイン多賀 のクチコミ

わさびのさびぬきさん [50代/女性] 2023年07月26日 13:48:20

高速を降りないで利用するので 深夜割引料金になり 嬉しい限りです 部屋も広く 使いやすかったです

レストイン多賀 2023年07月27日 14:40:22

この度はレストイン多賀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は多賀サービスエリア内にあるホテルでございますので、高速を降りることなく利用していただけます。
深夜時間に高速道路にいることから深夜割も使っていただけます。
お客様にお喜び頂けて大変嬉しく存じます。

また、高速道路でお出かけの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【当日緊急販売!】ショートステイプラン◇◇素泊
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1 バスなし◆<禁煙>】