レストイン多賀 クチコミ・感想・情報

レストイン多賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 08:45:53

フロントの方の説明もわかりやすく気持ちよく宿泊できました。
施設は古いのでしょうか、床カーペーットのシミ汚れと洗面所のカビ臭さはマイナスポイントとなりました。浴場の脱衣所のころころ(おそらく床の髪の毛をとるため?)もよかったです。立地を考えると価格高めはしょうがないですね。

レストイン多賀 2017年03月27日 16:54:28

この度はレストイン多賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お客様からのご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

客室カーペットのシミ汚れと洗面所のかび臭さについて、不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
今後、今以上に清掃後のにおいなど、十分に気をつけてチェックして参ります。

しかしながら、当ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵いたしました。
お客様から頂いたご意見を参考に、より一層ご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

また、滋賀方面へお越しの際は、レストイン多賀をご利用くださいませ。

【素泊】いつでも同料金で安心!ラックレート【通常素泊料金】プラン♪複数名様対象

cosmoskuraさんの レストイン多賀 のクチコミ

cosmoskuraさん [50代/男性] 2017年03月09日 21:21:32

1月に続いて、妻との旅行で再度利用しました。
前回の指摘事項について、早速対応して頂けて感謝です。

【部屋】
前回宿泊時に「エアコンの清掃」に付いて指摘させて頂いた所、対応して頂けた事でカビ臭も気にならなず、のどの痛みも有りませんでした!
おかげさまでゆっくりと睡眠がとれて翌日に備える事が出来ました。

【風呂】
今回もアウトバスプランでしたので大浴場を利用させて頂きました。
利用した時間が21:00過ぎだったので利用者が多くちょっと洗い場が足りない状態でしたが、湯船に長めに浸かる事でそれ程困りませんでした。

ただ利用者の中にほぼ全身に入れ墨を入れた方が2名もいたので・・利用中は嫌な感じでした。
全てチェックするのは大変かと思いますが・・大変威圧感が有りますので断って頂きたいものです。

【朝食】
チェックアウト後にサービスエリア内で頂きました。

【夕食】
食事は提供されて無いので事前に取る事をおすすめ致します。

【接客・サービス】
気持ちの良い接客です。
これからもよろしくお願い致します。

【清潔感】
客室内は一般的なビジネスホテルレベルで好感が持てます。
トイレも清潔です。

前回宿泊時にお願いしたエアコンの件が対応されていてうれしかったです。
名神利用時にはまた利用させて頂きます。
浴場の件は外部利用者も多く対応は難しいのかも知れませんが、他の共同浴場でも対応している事なので是非一考をお願い致します。

レストイン多賀 2017年03月13日 16:51:38

いつもレストイン多賀をご利用いただきまして、ありがとうございます。

またフロントの接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

前回の指摘にもありました客室のエアコンにつきましては、今後も定期的に確認し、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めて清掃してまいります。

大浴場の件につきましては、おかげさまで観光バスやトラックドライバーの方、ビジネスの方、一般の方、大変多くの方々にご利用していただいております。
高速道路サービスエリアという立地でございますので、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ルイージ2499さんの レストイン多賀 のクチコミ

ルイージ2499さん [40代/男性] 2017年02月13日 23:44:27

高速のSAの宿だけど、たまたま近くに用事があり「最寄りの宿泊施設」ということで「外からの宿泊」でした。
SAの簡易宿泊と考えれば上々の設備。
価格がちょいと高めだけど大きいSAなのでコンビニはあるわで環境はそろう(ただアルコールがないという罠)
見逃していたかもしれないけど館内にアルコール販売の自販機があってもよかったのかも(宿泊ゾーンに)
室内に風呂はなく大浴場になるけど、立ち寄りの風呂も兼用してるのでフロントに声かけないといけない「ローカルルール」はある。
フロントの人がホントいい感じの方だったのでローカルルールを間違えたけど、悪い感じはなかった。
高速の宿はどうしても高い!というイメージで避けていたけど思わぬ感じで体験できた、今後はいろいろと使っていこうかなと思います

レストイン多賀 2017年02月16日 16:36:44

また、お客様からのご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

多賀サービスエリア下りは一般的なPAやSAよりもワンランク上のEXPASAというブランドであり、餃子の王将やロッテリア、近江ちゃんぽん亭などお店がございます。
また、一般道からも来られるよう駐車場があり、お土産を買ったり、グルメを味わったりと楽しめます。
アルコールにつきましては、あいにく高速道路内ではホテル館内及び、サービスエリア全体のお店でアルコール類を販売することが禁止されております。

大浴場につきましては、フロントにてロッカーキーを受け渡ししております。ご不便をお掛けしておりますが、何卒よろしくお願い致します。

いつでも同料金で安心!ラックレート【通常素泊料金】プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

cosmoskuraさんの レストイン多賀 のクチコミ

cosmoskuraさん [50代/男性] 2017年01月29日 19:22:05

妻との旅行で利用しました。
金曜日に高速道路に入りましたが、こちらで宿泊する事で休日割引となりました。

【部屋】
部屋は若干狭めですが、ベッドの大きさは十分なのでゆっくり休む事が出来ました。
車の音も全く気にならないレベルです。
清掃も行き届いており、値段相応だと思います。
ただしエアコンのカビだけは頂けません。
臭いは手持ちのファブリーズで何とかしましたが・・のどがやられてしまいました。
少しずつでもクリーニングをすべきです。

【風呂】
アウトバスプランでしたので付帯の大浴場を利用しました。
利用時部屋の鍵とお風呂のロッカーの鍵を交換して利用するので安心して利用出来ました。
ただし宿泊者以外の利用者もいらっしゃいますので、タイミングによっては混雑する可能性も有ります。
他利用者のマナーの悪さも目に付きましたので、その辺りの啓蒙もお願いしたいです。

【朝食】
本施設自体がサービスエリアの一部なので食事には困りません。
自分はチェックアウト後に隣の棟で朝食セットを頂きました。

【夕食】
食事は提供されて無いので事前に取る事をおすすめ致します。

【接客・サービス】
チェックイン時の説明は十分で満足です。
一般的なビジネスホテルのレベルだと思って頂いて間違い無いと思います。

【清潔感】
一般的なビジネスホテルレベルです。
先述致しましたがエアコンのカビだけは頂けません。
すぐに全ては無理だとしても禁煙ルームだけでも優先的に清掃すべきだと思います。

高速道路のエリア内の立地の優位性は揺るぎないと思います。
今の状態でも稼働率は高いと思いますが、是非エアコンの清掃だけは優先的にお願い致します。
この施設の為に名神を使う気にもなりますので。

レストイン多賀 2017年01月30日 16:39:08

しかしながら、お部屋のエアコンにつきまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お泊りいただいた部屋のエアコンを見ましたら、吹き出し口に黒ずみの汚れがあり、清掃と確認が行き届いておりませんでした。早急にエアコンの吹き出し口の黒ずみの部分を除去いたします。加えて、全部屋のエアコンの吹き出し口を確認し、汚れについて除去してまいります。

お風呂の入浴者のマナーについては、常に対応できる状況ではないのですが、脱衣場に張り紙を貼るなど対策を講じております。張り紙の内容を工夫して、注意喚起してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また名神高速道路をご利用の際は、レストイン多賀をご利用いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月14日 17:19:23

SAの立地は便利でした。金曜日に出発し、一泊して、土曜日のTECゲートをでたので、休日割引が偶然適用になってお得感が増しました。
部屋は、広めのシングルの部屋にベットが2つというイメージで、荷物を広げられるような広さはありませんでした。一般的なビジネスホテルというイメージです。
お風呂なしの部屋だったので、大浴場を使用しました。小さいですがサウナもあり、ほぼ貸切状態で使えました。清潔感もありよかったです。もともとユニットバスだったのか、トイレと洗面台が新しく、スペースも広かったです。
仕事でビジネスホテル等を利用しますが、女性だとアメニティがついてきたりするなどのサービスが助かるし、うれしいのでその辺がもっと充実するといいと思います。
最初はSAで駐車場に流れている音楽が少し気になりましたが、車の音などはしなく、快適に寝れました。

レストイン多賀 2016年12月15日 12:54:09

またご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは一般的なビジネスホテルと比べると、サービスエリア内にあり、施設上大きい建物ではございません。
ツインルームにおきましても、確かに少し狭いかと存じます。

しかしまがら、ツインルームのお風呂なしの部屋につきまして、洗面台とトイレは広い造りになっております。
ご宿泊のお客様は、大浴場をご利用いただけますので、足も伸ばせてゆったりできます。

多賀サービスエリア下り線の駐車場には夜間、多くの車やトラックが駐車されますが、お部屋でお過ごしいただく際には、クラクション以外はあまり聞こえないので、快適にお過ごしいただけるかと存じます。

まだまだ、高速道路上のホテルとしては一般的に知られていないと考え、ビジネスホテルのようなアメニティやサービスの充実については、今後検討してまいります。

また、高速道路上のサービスエリアでご宿泊される際は、レストイン多賀をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月13日 21:37:08

高速道路で関東に行く時によく利用しています。大浴場もあり、十分な休息が取れるので非常に助かっています。

レストイン多賀 2016年10月15日 18:14:34

いつもレストイン多賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後も、お客様に十分な休息が取っていただけるよう、努めてまいります。

駄顔さんの レストイン多賀 のクチコミ

駄顔さん [60代/男性] 2021年11月03日 18:24:55

上り線からレストインのある下り線へ移動するのが暗くて大変だった。

レストイン多賀 2021年11月08日 11:09:43

この度は、数あるホテルの中よりレストイン多賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご来館の際にご足労をお掛けし心苦しく存じます。
高速道路上の問題のため、直ちに改善とは申し上げられませんが、貴重なお客様からの声として、お受けさせていただきます。
また、今後はご予約の際に、上り線からのお客様へのアナウンスに細心の注意を払い、対応致します。

これからもより多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指して、さらなる努力を致します。

次回またこちらへお越しの際に、当ホテルにご宿泊いただけたら幸いに存じます。

お部屋タイプおまかせプラン◇◇素泊
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー2 バス付き◆<禁煙>】

つとむん7600さんの レストイン多賀 のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2020年09月22日 22:02:09

高速道路を走っていて利用するなら、あり、以外は、なし。
GOTOアリにしても割高かな、、

レストイン多賀 2020年10月03日 17:09:29

この度は、レストイン多賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊料金につきましては、今後も季節ごとのキャンペーンなどを実施し、特典付きなどお得にご利用いただけるプランを販売して参りたいと存じます。

また高速道路をご利用の際は、レストイン多賀をご利用いただければ、幸いでございます。

選べるドリンク1本&アメニティ付き♪♪プラン 複数名様対象 素泊
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1 バスなし◆<禁煙>】

sab-sanさんの レストイン多賀 のクチコミ

sab-sanさん [70代/男性] 2019年11月12日 09:42:42

往路に続いて復路での利用。サービスエリアの反対車線側になるので、駐車場所から横断歩道橋を渡ってのアクセスになる。高速道路を下りずに利用できる利点が無ければ多分利用しない。部屋も狭いし、ちょっと寂しくなるような感じ。残念!

レストイン多賀 2019年11月19日 19:27:31

しかしながら、お部屋で快適にお過ごしいただけなかったようで心苦しく存じます。
客室のレイアウトの改善など、少しでもお客様にご満足いただけるよう検討致します。

また、高速道路上り線より歩道橋を渡ってのご利用となり、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またのご利用をご検討をいただけましたら、幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【素泊】7日前早期割引プラン♪サービスエリア「EXPASA多賀」内☆大浴場完備◇◇