レストイン多賀 クチコミ・感想・情報

レストイン多賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月01日 21:25:32

安いという面で満足でした

レストイン多賀 2017年10月03日 14:23:57

この度はレストイン多賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お客様からご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

【素泊】いつでも同料金で安心!ラックレート【通常素泊料金】プラン♪複数名様対象

投稿者さん 2017年09月25日 17:03:31

日曜日にチェックインしたため、高速を出ずに宿泊でき、休日割引が適用されるため、とても良かったです。シングルルームの室内にはシャワーやバスタブはありませんが、大浴場があるため、ゆっくりと湯に浸かり、疲れを癒すことができました。

レストイン多賀 2017年09月26日 17:33:54

レストイン多賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様からご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

高速道路をご利用の際は、立ち寄り入浴や休憩、ご宿泊にと、レストイン多賀をご利用くださいませ

【期間限定でポイント5%還元とドリンク付】長距離運転途中ご宿泊、ビジネス応援タイムセールプラン 素泊

カズー4649さんの レストイン多賀 のクチコミ

カズー4649さん [50代/男性] 2017年08月28日 22:34:11

サービスエリア内なので、高速料金の節約になりました。
車中泊より、断然体を休めました。
また利用したい。

レストイン多賀 2017年08月30日 14:59:26

ご宿泊につきまして、快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。高速道路をご利用の際は、立ち寄り入浴や休憩、宿泊とレストイン多賀をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月22日 20:27:28

高速道路上のSA内のホテルなので利便性が良く、疲れていたのでとても助かりました。
ぜひまた西方面に旅行に行った時使ってみたいと思いました。

レストイン多賀 2017年08月24日 18:27:42

レストイン多賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様からご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊につきまして、快適にお過ごしいただいたご様子がうかがえ何よりでございます。

高速道路をご利用の際は、立ち寄り入浴や休憩、宿泊に便利なレストイン多賀をぜひご利用くださいま。

【素泊】いつでも同料金で安心!ラックレート【通常素泊料金】プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年08月22日 16:58:41

高速上で宿泊できるので、大変有難い施設です。逆に言えば、他に競争相手がいないために、サービスがおざなりになっていることは否めません。男湯のお風呂は窓がいつも大きく開放状態で、上りと下りをつなぐ陸橋から丸見えです。

レストイン多賀 2017年08月24日 16:25:06

いつもレストイン多賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場の窓につきまして、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
窓が開放状態にならないよう、ロックをかけるよう、スタッフが定期的に大浴場へ確認をしに参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また高速道路をご利用の際は、多賀サービスエリアに立ち寄っていただき、レストイン多賀をご利用いただければ幸いでございます。

taka-kn02366さんの レストイン多賀 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2017年08月10日 16:16:48

多が大社万灯祭の日に宿泊しました。
名神高速SAの一角ということで、食事にも不自由せず、多賀大社前駅から徒歩15分ほどと、立地には全く問題なく、利便性は素晴らしいです。コストパフォーマンスも言うことなしだと思います。
また、長距離運転で疲れたときや多賀大社参拝時に利用させていただきます!!

レストイン多賀 2017年08月11日 17:43:12

この度はレストイン多賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様からご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルの立地についてお褒めの言葉をお寄せいただき、嬉しく存じます。
レストイン多賀は高速道路の多賀サービスエリアにございますが、一般道からも車でお越しいただけます。
また、近江鉄道の多賀大社前駅から降りても、徒歩約15分でご来館いただけます。

多賀大社からも近いので、万灯祭後の宿泊・入浴・休憩に、また長距離運転をされる際にも、是非レストイン多賀にお立ち寄りくださいませ。

Yh@さんの レストイン多賀 のクチコミ

Yh@さん [40代/男性] 2017年07月10日 02:28:54

立地、料金、お部屋、お風呂。すごく便利で言うことないんですけど...SAの中ってまったくお酒売ってないんですね。餃子の王将があるので、まずは風呂入ってから、生ビール!って思って王将まで行ったら、「ないでー」って。
高速で長距離移動した後って気が立ってて、一杯飲んで緩めたいじゃないですか。「法律」とのことでそれはそれで仕方ないことなのですが、「酒は飲めないですよー」ってどっかに書いてくれてれば、覚悟するなり、用意するなりできたのに...そこだけが残念でした。

レストイン多賀 2017年07月10日 17:16:39

この度はレストイン多賀にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。

長距離の運転、お疲れ様でございます。

長距離の運転の後の宿泊ということで、お酒が欲しいというお客様が多くいらっしゃいます。
しかしながら、高速道路のサービスエリアでは、道路上ということでエリア内での販売を禁止されております。

お酒に関係しての事故、色々なことが想定されてのことだと思います。

サービスエリア内の貼り紙につきましては、ご案内が至らず申し訳ございません。
管理が別になり、ホテルの判断では貼る事が出来ない為、何卒ご理解賜りますよう、お願い致します。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

えがおぶたさんの レストイン多賀 のクチコミ

えがおぶたさん [50代/女性] 2017年06月21日 14:24:41

レストイン多賀、
お風呂入って疲れとれました。
東京都から神奈川へ、
夫婦旅行の帰り一泊しました。
ゆっくりと出来ました。

レストイン多賀 2017年06月22日 18:00:41

この度はレストイン多賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

長距離の運転お疲れ様でございます。
いい旅、思い出はできましたでしょうか。

当ホテルは日本本州のほぼ中心、関東方面から関西・中国地方方面へと向かわれる方への宿泊・休憩の立ち寄りスポットとして、お客様へ快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

多賀サービスエリア上り線からでも歩道橋を渡れば、ご利用いただけますので、また高速道路をご利用の際は、レストイン多賀へ宿泊・休憩・入浴でお立ち寄りくださいませ。

yassan2006さんの レストイン多賀 のクチコミ

yassan2006さん [60代/男性] 2017年05月20日 16:11:40

2017.4.8に宿泊しました。天候が良くなかったのと、次の日が逆方向だったので、歩道橋を渡らないでいける、高速道路外からアクセスしました。SAは高台になっていて建物の近くの駐車場(台数が少ない)が空いていたのでラッキーでした(下Pは暗めで荷物を持って坂を上る!?)。フロントの方も感じが良かったです。SAなので朝夕の外食は大変便利でした。お風呂は思ったよりも小さい感じ!?SAなので体に彩々色々な方も来られる様で気楽な気分で入浴という訳には行きませんでした! 記:平成29年5月20日

レストイン多賀 2017年05月22日 17:28:50

またお客様からのご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルはサービスエリアの中にあり、フードコートやレストランがホテルを出てすぐございます。

大浴場の件につきましては、おかげさまで観光バスやトラックドライバーの方、ビジネスの方、一般の方、大変多くの方々にご利用していただいております。
恐れ入りますが、高速道路サービスエリアという立地でございますので、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

また高速道路、滋賀県へお越しの際はレストイン多賀をご利用いただければ、幸いでございます。

きなこ0714さんの レストイン多賀 のクチコミ

きなこ0714さん [40代/女性] 2017年05月18日 20:03:32

自身は車中泊でしたが、年老いた両親に泊まってもらいました。
足を伸ばして寝ることができ、広くはないですが(洗い場4つくらい?)お風呂にも入れて満足していたようです。
朝食はプラン外でしたが、隣接の施設で格安で食べられたそうです。
夜中のチェックインにも快く対応して頂けて良かったので、今度は私も利用してみたいです。

レストイン多賀 2017年05月19日 17:23:28

また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊につきまして、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、何よりでございます。

高速道路をご利用の際は、立ち寄り入浴や休憩、宿泊とレストイン多賀をぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月11日 12:50:48

大変気持ちよく宿泊できました。

レストイン多賀 2017年05月13日 17:22:19

いつもレストイン多賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊につきまして、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2017年04月20日 09:51:31

部屋にシャワーが無く(トイレと洗面所はあります)、風呂は大浴場を利用するようになっていることぐらいを除けば、普通のビジネスホテルとほぼ変わらないサービスだと思います。
他の同程度の宿泊施設と比べて、宿泊料金は少し高いかな。

ハッキリ言ってしまえば、SA内にあるという立地面、高速道路の通行料金の深夜割引の適用を受けられることだけに利用価値が認められる宿泊施設です。

ぐっすり眠ることはできましたが、気になったこと・改善して欲しいこと、書いておきます。

・部屋の椅子の座面の高さが机に対して、ちょっと低い。高さを調節できる椅子にして欲しい。
・虫害対策(深夜、廊下でゴキブリに遭遇しました)。
・ソフトバンクのユーザーじゃなくても簡単に利用できる無線LANか、インターネット環境があれば良かった。

また、高速道路で遠出する時は、利用を検討することもあるかと思います。

レストイン多賀 2017年04月21日 19:06:48

しかしながら、廊下の虫につきまして、お客様にご不快な思いにお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
害虫駆除につきまして、業者にて実施しておりますが、当ホテルのゴミ箱付近の衛生面について、確認しキレイに拭き取ってまいります。

客室の椅子につきましては、現時点では変更の予定がなく、ご希望に副えず申し訳ございません。
全体的なリニューアルがある際に検討させていただきます。

館内の無線LAN環境におきましては、今後ホテル用の無線LAN設置を改善計画としております。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら、レストイン多賀をご利用いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月22日 08:45:53

フロントの方の説明もわかりやすく気持ちよく宿泊できました。
施設は古いのでしょうか、床カーペーットのシミ汚れと洗面所のカビ臭さはマイナスポイントとなりました。浴場の脱衣所のころころ(おそらく床の髪の毛をとるため?)もよかったです。立地を考えると価格高めはしょうがないですね。

レストイン多賀 2017年03月27日 16:54:28

また、お忙しい中お客様からのご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

客室カーペットのシミ汚れと洗面所のかび臭さについて、不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
今後、今以上に清掃後のにおいなど、十分に気をつけてチェックして参ります。

しかしながら、当ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵いたしました。
お客様から頂いたご意見を参考に、より一層ご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

また、滋賀方面へお越しの際は、レストイン多賀をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月12日 13:45:40

高速のサービスエリア内の温泉付きホテルというのが魅力で予約しました。
高速おりてホテルを探すこともなく食事もSA内にありますし便利!
ただ1つだけ不満は温泉の行き帰りにフロントに寄ってロッカーのカギをもらったり返したりしなくてはいけないのが不満。面倒だしスッピン見られるのも嫌だし泊り客にはチェックイン時に専用のロッカーのカギを渡してくれたら良いのにと思いました。
たまたまだったのかもしれないですがフロントに男性が3人もいたから恥ずかしかった。みなさん笑顔で感じ良いだけに…

レストイン多賀 2017年03月13日 16:51:44

またお客様からのご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

大浴場脱衣場のロッカーキーにつきましては、宿泊以外の方の利用もあり、原則フロントで管理受け渡しをしております。
脱衣場のロッカーは数に限りがあり、宿泊の方にチェックアウトまでお貸しすると、不足してしまうことがあります。
大変申し訳ございませんが、何卒ご理解ご協力をお願い致します。

しかしながらホテルには、お風呂付ツインルームがございますので、もしよろしければこちらもご検討いただければ幸いでございます。

cosmoskuraさんの レストイン多賀 のクチコミ

cosmoskuraさん [50代/男性] 2017年03月09日 21:21:32

1月に続いて、妻との旅行で再度利用しました。
前回の指摘事項について、早速対応して頂けて感謝です。

【部屋】
前回宿泊時に「エアコンの清掃」に付いて指摘させて頂いた所、対応して頂けた事でカビ臭も気にならなず、のどの痛みも有りませんでした!
おかげさまでゆっくりと睡眠がとれて翌日に備える事が出来ました。

【風呂】
今回もアウトバスプランでしたので大浴場を利用させて頂きました。
利用した時間が21:00過ぎだったので利用者が多くちょっと洗い場が足りない状態でしたが、湯船に長めに浸かる事でそれ程困りませんでした。

ただ利用者の中にほぼ全身に入れ墨を入れた方が2名もいたので・・利用中は嫌な感じでした。
全てチェックするのは大変かと思いますが・・大変威圧感が有りますので断って頂きたいものです。

【朝食】
チェックアウト後にサービスエリア内で頂きました。

【夕食】
食事は提供されて無いので事前に取る事をおすすめ致します。

【接客・サービス】
気持ちの良い接客です。
これからもよろしくお願い致します。

【清潔感】
客室内は一般的なビジネスホテルレベルで好感が持てます。
トイレも清潔です。

前回宿泊時にお願いしたエアコンの件が対応されていてうれしかったです。
名神利用時にはまた利用させて頂きます。
浴場の件は外部利用者も多く対応は難しいのかも知れませんが、他の共同浴場でも対応している事なので是非一考をお願い致します。

レストイン多賀 2017年03月13日 16:51:38

いつもレストイン多賀をご利用いただきまして、ありがとうございます。

またフロントの接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

前回の指摘にもありました客室のエアコンにつきましては、今後も定期的に確認し、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めて清掃してまいります。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ルイージ2499さんの レストイン多賀 のクチコミ

ルイージ2499さん [40代/男性] 2017年02月13日 23:44:27

高速のSAの宿だけど、たまたま近くに用事があり「最寄りの宿泊施設」ということで「外からの宿泊」でした。
SAの簡易宿泊と考えれば上々の設備。
価格がちょいと高めだけど大きいSAなのでコンビニはあるわで環境はそろう(ただアルコールがないという罠)
見逃していたかもしれないけど館内にアルコール販売の自販機があってもよかったのかも(宿泊ゾーンに)
室内に風呂はなく大浴場になるけど、立ち寄りの風呂も兼用してるのでフロントに声かけないといけない「ローカルルール」はある。
フロントの人がホントいい感じの方だったのでローカルルールを間違えたけど、悪い感じはなかった。
高速の宿はどうしても高い!というイメージで避けていたけど思わぬ感じで体験できた、今後はいろいろと使っていこうかなと思います

レストイン多賀 2017年02月16日 16:36:44

また、お客様からのご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

多賀サービスエリア下りは一般的なPAやSAよりもワンランク上のEXPASAというブランドであり、餃子の王将やロッテリア、近江ちゃんぽん亭などお店がございます。
また、一般道からも来られるよう駐車場があり、お土産を買ったり、グルメを味わったりと楽しめます。
アルコールにつきましては、あいにく高速道路内ではホテル館内及び、サービスエリア全体のお店でアルコール類を販売することが禁止されております。

大浴場につきましては、フロントにてロッカーキーを受け渡ししております。ご不便をお掛けしておりますが、何卒よろしくお願い致します。

cosmoskuraさんの レストイン多賀 のクチコミ

cosmoskuraさん [50代/男性] 2017年01月29日 19:22:05

妻との旅行で利用しました。
金曜日に高速道路に入りましたが、こちらで宿泊する事で休日割引となりました。

【部屋】
部屋は若干狭めですが、ベッドの大きさは十分なのでゆっくり休む事が出来ました。
車の音も全く気にならないレベルです。
清掃も行き届いており、値段相応だと思います。
ただしエアコンのカビだけは頂けません。
臭いは手持ちのファブリーズで何とかしましたが・・のどがやられてしまいました。
少しずつでもクリーニングをすべきです。

【風呂】
アウトバスプランでしたので付帯の大浴場を利用しました。
利用時部屋の鍵とお風呂のロッカーの鍵を交換して利用するので安心して利用出来ました。
ただし宿泊者以外の利用者もいらっしゃいますので、タイミングによっては混雑する可能性も有ります。
他利用者のマナーの悪さも目に付きましたので、その辺りの啓蒙もお願いしたいです。

【朝食】
本施設自体がサービスエリアの一部なので食事には困りません。
自分はチェックアウト後に隣の棟で朝食セットを頂きました。

【夕食】
食事は提供されて無いので事前に取る事をおすすめ致します。

【接客・サービス】
チェックイン時の説明は十分で満足です。
一般的なビジネスホテルのレベルだと思って頂いて間違い無いと思います。

【清潔感】
一般的なビジネスホテルレベルです。
先述致しましたがエアコンのカビだけは頂けません。
すぐに全ては無理だとしても禁煙ルームだけでも優先的に清掃すべきだと思います。

高速道路のエリア内の立地の優位性は揺るぎないと思います。
今の状態でも稼働率は高いと思いますが、是非エアコンの清掃だけは優先的にお願い致します。
この施設の為に名神を使う気にもなりますので。

レストイン多賀 2017年01月30日 16:39:08

しかしながら、お部屋のエアコンにつきまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お泊りいただいた部屋のエアコンを見ましたら、吹き出し口に黒ずみの汚れがあり、清掃と確認が行き届いておりませんでした。早急にエアコンの吹き出し口の黒ずみの部分を除去いたします。加えて、全部屋のエアコンの吹き出し口を確認し、汚れについて除去してまいります。

お風呂の入浴者のマナーについては、常に対応できる状況ではないのですが、脱衣場に張り紙を貼るなど対策を講じております。張り紙の内容を工夫して、注意喚起してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また名神高速道路をご利用の際は、レストイン多賀をご利用いただければ、幸いでございます。

たかさん4450さんの レストイン多賀 のクチコミ

たかさん4450さん [50代/男性] 2017年01月07日 16:29:11

昨年11月9日、転職で福岡から車で自走して東京へ行く途中で利用させていただきました。
部屋も広く静かで長距離ドライブには、大変助かりました。

レストイン多賀 2017年01月09日 17:02:31

またご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルはサービスエリア内にホテルがございます。
客室の中に車の音はあまり届かなく、静かで快適にお過ごしいただけたかと存じます。

長距離の運転でお疲れの際は、途中の休憩をオススメしております。
大浴場で足を伸ばして、客室で寝て横になることで、気分的にも疲れが取れ、目的地まで、安全運転で行くことができると思います。

また帰省時や観光などで高速道路をご利用の際は、ぜひレストイン多賀でご宿泊、ご休憩くださいませ。

投稿者さん 2016年12月14日 17:19:23

SAの立地は便利でした。金曜日に出発し、一泊して、土曜日のTECゲートをでたので、休日割引が偶然適用になってお得感が増しました。
部屋は、広めのシングルの部屋にベットが2つというイメージで、荷物を広げられるような広さはありませんでした。一般的なビジネスホテルというイメージです。
お風呂なしの部屋だったので、大浴場を使用しました。小さいですがサウナもあり、ほぼ貸切状態で使えました。清潔感もありよかったです。もともとユニットバスだったのか、トイレと洗面台が新しく、スペースも広かったです。
仕事でビジネスホテル等を利用しますが、女性だとアメニティがついてきたりするなどのサービスが助かるし、うれしいのでその辺がもっと充実するといいと思います。
最初はSAで駐車場に流れている音楽が少し気になりましたが、車の音などはしなく、快適に寝れました。

レストイン多賀 2016年12月15日 12:54:09

またご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは一般的なビジネスホテルと比べると、サービスエリア内にあり、施設上大きい建物ではございません。
ツインルームにおきましても、確かに少し狭いかと存じます。

しかしまがら、ツインルームのお風呂なしの部屋につきまして、洗面台とトイレは広い造りになっております。
ご宿泊のお客様は、大浴場をご利用いただけますので、足も伸ばせてゆったりできます。

多賀サービスエリア下り線の駐車場には夜間、多くの車やトラックが駐車されますが、お部屋でお過ごしいただく際には、クラクション以外はあまり聞こえないので、快適にお過ごしいただけるかと存じます。

まだまだ、高速道路上のホテルとしては一般的に知られていないと考え、ビジネスホテルのようなアメニティやサービスの充実については、今後検討してまいります。

また、高速道路上のサービスエリアでご宿泊される際は、レストイン多賀をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月20日 14:01:19

多賀サービルエリアの仮眠室は何度も利用したことがあるのですが、ホテルはいつも満室だったため、今回かなり前に予約をしてやっとホテルを利用することができました。
高速を降りることなく、宿泊することができ、寝てる間にECT深夜割引が適用になるので、大変ありがたいです。
客室のなかは、一般的なビジネスホテルと同じような感じで問題ありませでした。客室内にシャワーが無いのは少し気になりましたが、大浴場がそこそこ広いのであまり問題にはなら無いです。
大浴場のロッカーを利用したいときは、フロントに鍵をもらわなければいけ無いシステムというのが、ちょっとわからなかったので、チェックインのときにでも説明していただければありがたいです。
東北から九州に移動する際に利用させていただだき、充分に体を休めることができました。

レストイン多賀 2016年11月22日 17:27:47

なかなかご予約がお取りできず、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

また、大浴場をご利用の際の説明が不十分なために、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

しかしながら、当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。
お客様からいただいたご意見を参考に、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

日増しに寒さが加わって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。