レストイン多賀 クチコミ・感想・情報

レストイン多賀のクチコミ・お客さまの声

ルイージ2499さんの レストイン多賀 のクチコミ

ルイージ2499さん [40代/男性] 2017年02月13日 23:44:27

高速のSAの宿だけど、たまたま近くに用事があり「最寄りの宿泊施設」ということで「外からの宿泊」でした。
SAの簡易宿泊と考えれば上々の設備。
価格がちょいと高めだけど大きいSAなのでコンビニはあるわで環境はそろう(ただアルコールがないという罠)
見逃していたかもしれないけど館内にアルコール販売の自販機があってもよかったのかも(宿泊ゾーンに)
室内に風呂はなく大浴場になるけど、立ち寄りの風呂も兼用してるのでフロントに声かけないといけない「ローカルルール」はある。
フロントの人がホントいい感じの方だったのでローカルルールを間違えたけど、悪い感じはなかった。
高速の宿はどうしても高い!というイメージで避けていたけど思わぬ感じで体験できた、今後はいろいろと使っていこうかなと思います

レストイン多賀 2017年02月16日 16:36:44

この度はレストイン多賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様からのご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

多賀サービスエリア下りは一般的なPAやSAよりもワンランク上のEXPASAというブランドであり、餃子の王将やロッテリア、近江ちゃんぽん亭などお店がございます。
また、一般道からも来られるよう駐車場があり、お土産を買ったり、グルメを味わったりと楽しめます。
アルコールにつきましては、あいにく高速道路内ではホテル館内及び、サービスエリア全体のお店でアルコール類を販売することが禁止されております。

大浴場につきましては、フロントにてロッカーキーを受け渡ししております。ご不便をお掛けしておりますが、何卒よろしくお願い致します。

いつでも同料金で安心!ラックレート【通常素泊料金】プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

cosmoskuraさんの レストイン多賀 のクチコミ

cosmoskuraさん [50代/男性] 2017年01月29日 19:22:05

妻との旅行で利用しました。
金曜日に高速道路に入りましたが、こちらで宿泊する事で休日割引となりました。

【部屋】
部屋は若干狭めですが、ベッドの大きさは十分なのでゆっくり休む事が出来ました。
車の音も全く気にならないレベルです。
清掃も行き届いており、値段相応だと思います。
ただしエアコンのカビだけは頂けません。
臭いは手持ちのファブリーズで何とかしましたが・・のどがやられてしまいました。
少しずつでもクリーニングをすべきです。

【風呂】
アウトバスプランでしたので付帯の大浴場を利用しました。
利用時部屋の鍵とお風呂のロッカーの鍵を交換して利用するので安心して利用出来ました。
ただし宿泊者以外の利用者もいらっしゃいますので、タイミングによっては混雑する可能性も有ります。
他利用者のマナーの悪さも目に付きましたので、その辺りの啓蒙もお願いしたいです。

【朝食】
本施設自体がサービスエリアの一部なので食事には困りません。
自分はチェックアウト後に隣の棟で朝食セットを頂きました。

【夕食】
食事は提供されて無いので事前に取る事をおすすめ致します。

【接客・サービス】
チェックイン時の説明は十分で満足です。
一般的なビジネスホテルのレベルだと思って頂いて間違い無いと思います。

【清潔感】
一般的なビジネスホテルレベルです。
先述致しましたがエアコンのカビだけは頂けません。
すぐに全ては無理だとしても禁煙ルームだけでも優先的に清掃すべきだと思います。

高速道路のエリア内の立地の優位性は揺るぎないと思います。
今の状態でも稼働率は高いと思いますが、是非エアコンの清掃だけは優先的にお願い致します。
この施設の為に名神を使う気にもなりますので。

レストイン多賀 2017年01月30日 16:39:08

しかしながら、お部屋のエアコンにつきまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お泊りいただいた部屋のエアコンを見ましたら、吹き出し口に黒ずみの汚れがあり、清掃と確認が行き届いておりませんでした。早急にエアコンの吹き出し口の黒ずみの部分を除去いたします。加えて、全部屋のエアコンの吹き出し口を確認し、汚れについて除去してまいります。

お風呂の入浴者のマナーについては、常に対応できる状況ではないのですが、脱衣場に張り紙を貼るなど対策を講じております。張り紙の内容を工夫して、注意喚起してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また名神高速道路をご利用の際は、レストイン多賀をご利用いただければ、幸いでございます。

【素泊】いつでも同料金で安心!ラックレート【通常素泊料金】プラン♪複数名様対象

たかさん4450さんの レストイン多賀 のクチコミ

たかさん4450さん [50代/男性] 2017年01月07日 16:29:11

昨年11月9日、転職で福岡から車で自走して東京へ行く途中で利用させていただきました。
部屋も広く静かで長距離ドライブには、大変助かりました。

レストイン多賀 2017年01月09日 17:02:31

この度はレストイン多賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルはサービスエリア内にホテルがございます。
客室の中に車の音はあまり届かなく、静かで快適にお過ごしいただけたかと存じます。

長距離の運転でお疲れの際は、途中の休憩をオススメしております。
大浴場で足を伸ばして、客室で寝て横になることで、気分的にも疲れが取れ、目的地まで、安全運転で行くことができると思います。

また帰省時や観光などで高速道路をご利用の際は、ぜひレストイン多賀でご宿泊、ご休憩くださいませ。

投稿者さん 2016年12月14日 17:19:23

SAの立地は便利でした。金曜日に出発し、一泊して、土曜日のTECゲートをでたので、休日割引が偶然適用になってお得感が増しました。
部屋は、広めのシングルの部屋にベットが2つというイメージで、荷物を広げられるような広さはありませんでした。一般的なビジネスホテルというイメージです。
お風呂なしの部屋だったので、大浴場を使用しました。小さいですがサウナもあり、ほぼ貸切状態で使えました。清潔感もありよかったです。もともとユニットバスだったのか、トイレと洗面台が新しく、スペースも広かったです。
仕事でビジネスホテル等を利用しますが、女性だとアメニティがついてきたりするなどのサービスが助かるし、うれしいのでその辺がもっと充実するといいと思います。
最初はSAで駐車場に流れている音楽が少し気になりましたが、車の音などはしなく、快適に寝れました。

レストイン多賀 2016年12月15日 12:54:09

またご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは一般的なビジネスホテルと比べると、サービスエリア内にあり、施設上大きい建物ではございません。
ツインルームにおきましても、確かに少し狭いかと存じます。

しかしまがら、ツインルームのお風呂なしの部屋につきまして、洗面台とトイレは広い造りになっております。
ご宿泊のお客様は、大浴場をご利用いただけますので、足も伸ばせてゆったりできます。

多賀サービスエリア下り線の駐車場には夜間、多くの車やトラックが駐車されますが、お部屋でお過ごしいただく際には、クラクション以外はあまり聞こえないので、快適にお過ごしいただけるかと存じます。

まだまだ、高速道路上のホテルとしては一般的に知られていないと考え、ビジネスホテルのようなアメニティやサービスの充実については、今後検討してまいります。

また、高速道路上のサービスエリアでご宿泊される際は、レストイン多賀をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月20日 14:01:19

多賀サービルエリアの仮眠室は何度も利用したことがあるのですが、ホテルはいつも満室だったため、今回かなり前に予約をしてやっとホテルを利用することができました。
高速を降りることなく、宿泊することができ、寝てる間にECT深夜割引が適用になるので、大変ありがたいです。
客室のなかは、一般的なビジネスホテルと同じような感じで問題ありませでした。客室内にシャワーが無いのは少し気になりましたが、大浴場がそこそこ広いのであまり問題にはなら無いです。
大浴場のロッカーを利用したいときは、フロントに鍵をもらわなければいけ無いシステムというのが、ちょっとわからなかったので、チェックインのときにでも説明していただければありがたいです。
東北から九州に移動する際に利用させていただだき、充分に体を休めることができました。

レストイン多賀 2016年11月22日 17:27:47

また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。

なかなかご予約がお取りできず、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

また、大浴場をご利用の際の説明が不十分なために、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

しかしながら、当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。
お客様からいただいたご意見を参考に、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

また、滋賀方面へお越しの際は、レストイン多賀をご利用くださいませ。
日増しに寒さが加わって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年10月13日 21:37:08

高速道路で関東に行く時によく利用しています。大浴場もあり、十分な休息が取れるので非常に助かっています。

レストイン多賀 2016年10月15日 18:14:34

いつもレストイン多賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後も、お客様に十分な休息が取っていただけるよう、努めてまいります。