旅館 いこい山荘 クチコミ・感想・情報

旅館 いこい山荘

旅館 いこい山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月06日 15:29:21

2泊させて頂きました。滞在中はとても快適に過ごすことが出来ました。建物は古い感じでしたが、客室や館内、大浴場も綺麗に清掃されており、清潔感がありました。アメニティもポーラのアロマエッセが完備されてました。
    客室もエアコンとファンヒーターもあり暖かく過ごせました。
    スタッフの方々も親切で心が温まりました。
    往復の送迎もありがとうございました。また利用したいと思います。

旅館 いこい山荘 2020年11月18日 17:09:32

この度はご意見を投稿して頂き誠に有難うございます。
    また、スタッフへのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思っています。
    お客様より頂きました貴重なご意見を励みにして今後の施設運営に
    努めてまいります。
    この度はいこい山荘にご宿泊頂き誠に有難うございました。

【和室8畳(1~3名様向け) バストイレ付・大浴場利用OK】

投稿者さん 2020年09月18日 17:41:36

わざわざgo to キャンパーンのことで電話してくださったり、ご飯も凄く凄く豪華で予想外でした!凄く楽しかったです!
    ただ部屋にテレビが無かったのが残念です、、、

旅館 いこい山荘 2020年09月25日 16:45:13

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    夕食が豪華とのご意見を頂き大変嬉しく思っています。
    また、キャビンのお部屋の中については非日常体験をしていただく為、テレビは設置しておりません。
    ご不便をおかけして申し訳ございません。
    お客様からの貴重なご意見を今後の運営の参考にさせて頂きます。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【1日3組限定】軽井沢の大自然で楽しむプチグランピング体験♪【夕食BBQ付!】
    【グランピング・キャビン(2~5名)】

投稿者さん 2019年12月24日 00:47:56

冬の平日夜遅くにチェックインをし、二泊三日にてご利用させて頂きました。
    中軽井沢駅から歩いて行ったのですが、徒歩8分くらいとそこまで遠くはなく送迎もあるので便利です。着いてチェックインをしている時に暖かいゆたんぽ?のような物をくれて、寒かったので大変ありがたかったです!
    丁寧に施設について説明して頂きスムーズにチェックインできました。
    部屋はこたつ付きで電気ケトルもあり暖かく過ごすことができたのでよかったです。
    スタッフさんたちが暖かく気持ちよく滞在する事ができる場所だと思いました。

旅館 いこい山荘 2019年12月30日 19:38:51

この度はいこい山荘にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    12月から3月までの軽井沢はかなり冷え込む為、当館では湯たんぽやホッカイロ、部屋にはこたつをご用意しています。スタッフにお声掛け頂けれ毛布等もご用意させて頂きます。
    お客様がご滞在中に快適にお過ごし頂くことができ大変嬉しく思っています。また、私たちへのお褒めの言葉を頂き有り難うございました。
    軽井沢は四季折々で楽しむことができますので、
    ぜひ違う季節にもお越し下さい。
    貴重なご意見を頂き有り難うございました。

【平日限定・モニタープラン】口コミ投稿お約束で最安値!!【素泊まり】
    【新館和室9畳(1~4名様向け)バストイレ付・大浴場利用OK】

FUNG212さんの 旅館 いこい山荘 のクチコミ

FUNG212さん [30代/男性] 2018年12月03日 17:20:04

友達が軽井沢の石の教会で結構式があって、たまたまこの教会の近い山荘で一泊したのですが、友達の家族を含めて、20人以上がいて、皆香港人なので、日本語をわからなくて、全て私から手配したのです。
    そして、山荘から石の教会に少し距離があって、車が1台しかないので、山荘のフロントのお兄ちゃんに頼んで見たら、すぐ良いですよっと協力して頂いて、教会まで送って貰ったのです。
    山荘の車も1台だけで、2回を分けて、送って頂きました。
    凄く親切していただいて、本当に感謝しています。
    また機会がありましたら、もう一度泊まらせて頂きます。

旅館 いこい山荘 2018年12月05日 17:42:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました!
    そしてご結婚おめでとうございます!
    軽井沢での結婚式はいかかでしたでしょうか?
    私たちはお客様のご要望に少しでもお応えできるように努めていますが、
    今回お客様にご満足いただけたこと、
    お客様からお褒めのコメントをいただけたことを
    心から嬉しく思っております。
    今後も多くのお客様にご満足いただけるよう
    スタッフ一同努力して参ります。
    またのお越しをお待ちしております!
    この度はご宿泊いただきありがとうございました!

【新館広々和室12畳(~5名様)バストイレ付・大浴場利用OK】

投稿者さん 2017年10月09日 15:02:25

軽井沢にはマメに行ってますが
    あまり旅館系は利用しませんでした
    大変良かったです
    近くまた利用させてもらいます

旅館 いこい山荘 2017年10月09日 16:31:37

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
    軽井沢は今後、紅葉が見頃を迎え、冬はスキーやスケート等が楽しめる施設もあります。
    その他にも色々な施設があります。
    軽井沢にお越しの際は是非当館をご利用ください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

軽井沢憩の隠宿★大満足の一泊二食★夕食は心も身体もあったか信州味噌鍋プラン★女性は嬉しい特典付♪

投稿者さん 2017年01月20日 19:17:23

大浴場を利用させて頂きましたが、綺麗に清掃されていました。 シャワーの水圧も適度にあり、良かったです。
    初めて軽井沢に行ったのですが、スタッフの方が観光場所の説明をしてくれて、助かりました。

2017年01月
    旅館 いこい山荘 2020年11月16日 14:40:13

この度はクチコミを投稿して頂きまして誠にありがとうございました。
    大浴場についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っています。
    また軽井沢にいらっしゃる機会がございましたら、是非いこい山荘をご利用くださいませ。

【お先でスノ】軽井沢憩の隠宿 ★お得な素泊りプラン★ お手軽に軽井沢でバカンスを満喫♪

投稿者さん 2016年11月29日 20:00:15

11月に2泊しました。スタッフの対応が親切でとても良かったです。ハルニレテラスも近く初冬の軽井沢を楽しめました。

【新館デラックスツイン バス・トイレ付(大浴場利用可能)】

プラズマNさんの 旅館 いこい山荘 のクチコミ

プラズマNさん [60代/男性] 2021年02月13日 20:42:50

食事はとっていません。冬のこたつはちょっといいかなと思いました。

旅館 いこい山荘 2021年02月27日 10:36:45

この度はクチコミを投稿頂きありがとうございます。
    お部屋の中でごゆっくりお寛ぎいただくためコタツをご用意しております。今後もサービス面や設備面でお客様にご満足頂けるような施設にしてまいります。
    この度はいこい山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★軽井沢憩の隠宿★お得な素泊りプラン★

Luna PaPaさんの 旅館 いこい山荘 のクチコミ

Luna PaPaさん [60代/男性] 2020年08月13日 08:33:47

テント、食事、環境はグランピングとして十分だが、ベッドが空気で狭く、とても寝られない。これなら布団を敷いてもらった方が良い。

旅館 いこい山荘 2020年08月21日 13:44:40

この度はいこい山荘にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご滞在期間中に寝具に不具合があり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き設備やサービスの改善に努めてまいります。

【1日3組限定】軽井沢の大自然で楽しむプチグランピング体験♪【朝食&夕食BBQ付!】

投稿者さん 2019年09月21日 12:34:19

お風呂場やトイレが清潔に保たれてたところが良かったです!

旅館 いこい山荘 2019年10月15日 14:44:08

この度はいこい山荘にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お風呂場やトイレが清潔とのお褒めの言葉を頂き有り難うございました。
    今後も施設を清潔に保ち、サービスの向上に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

6kotetsu6さんの 旅館 いこい山荘 のクチコミ

6kotetsu6さん [30代/女性] 2018年10月31日 22:06:45

大人2人子供2人(5歳1歳)で素泊まりで利用させていただきました。
    子供用の可愛いスリッパやハンカチなどが入ったセットを頂いたり、
    お部屋にも備品が揃っていて、赤ちゃんのオムツを捨てるところや、
    お風呂にも赤ちゃんを座らせておけるイスが用意してあり、
    子供連れにもとても優しい親切な旅館でした。
    またぜひ利用させていただきたいです。

旅館 いこい山荘 2018年11月04日 17:31:13

この度は、ご家族とのひと時に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    「子供連れにもとても優しい親切な旅館」というお言葉に大変感激しております。
    これからも、お客様が快適にお過ごしいただける施設づくりを目指しスタッフ一同精進して参ります。

またぜひご家族皆様でお越し下さい!
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

茄子媛さんの 旅館 いこい山荘 のクチコミ

茄子媛さん [50代/女性] 2018年03月23日 15:53:41

大雪にもかかわらず送迎いただけてありがたかったです。古い建物ですが、清潔ですし、備品は最新のものになっていて使いやすいです。共同のお手洗いもきれいで便座ヒーターのある洋式でした。お風呂も意外に広くゆっくりとできました。早春らしく野鳥の声がきこえて軽井沢の雰囲気があり満足です。

旅館 いこい山荘 2018年03月23日 17:16:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お泊まり頂いた日は、軽井沢では久しぶりの大雪でしたが、快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思います。
    当館は中軽井沢駅より徒歩10分。無料のシャトルバスも運行しております。
    人気の星野エリアにも徒歩10分と好立地に恵まれており観光に便利と好評頂いております。
    また軽井沢にお越しの際は是非当館をご利用下さい。
    スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!軽井沢憩の隠宿★お得な素泊りプラン★
    【和室6畳(1~2名様向け) トイレ共用・大浴場利用OK】

ももんが0861さんの 旅館 いこい山荘 のクチコミ

ももんが0861さん [40代/女性] 2017年06月21日 15:46:24

料金は先払いなのでチェックアウト時は鍵だけ返して帰れます。
    お風呂の洗い場が畳敷きになっていて、乾きやすく滑りにくいのがいいと思いました。
    シャワーの水圧はいいのですが、ドライヤーの風が非常に弱かったのが残念でした。
    部屋は畳のよい香りがしていました。ひと月ほど前に新しくしたそうです。
    足音、扉の開閉の音などけっこう響くので、宿泊者どうしでお互い気をつけるといいと思い
    ます。

旅館 いこい山荘 2017年06月22日 09:42:33

この度は旅館いこい山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様からお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
    ドライヤーの風が弱いとのご指摘につきましては、今後改善させて頂きます。
    お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    次回のお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!軽井沢憩の隠宿★お得な素泊りプラン★ 女性は嬉しい特典付♪
    【和室6畳(1~2名様向け) トイレ共用・大浴場利用OK】

ひろし1284さんの 旅館 いこい山荘 のクチコミ

ひろし1284さん [40代/男性] 2016年10月24日 21:32:06

5人部屋と3人部屋を利用。両方とも定員の割に部屋が広め。
    あいにく曇りだったが、晴れてたら空がきれいだろうなと思える立地。
    最寄りのコンビニまで歩いて1,2分なのも便利。

【軽井沢憩の隠宿】 ★お得な素泊りプラン★ お手軽に軽井沢でバカンスを満喫♪
    【広々和室14畳(3~5名様向け) トイレ共用・大浴場利用OK】

投稿者さん 2020年11月01日 16:53:51

女性スタッフさんの感じがとても良かったです。

旅館 いこい山荘 2020年11月02日 20:14:06

この度はクチコミをご投稿頂き誠に有難うございます。
    滞在期間中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
    また、女性スタッフの感じがよかったとのお褒めの言葉を頂き
    大変嬉しく思っております。
    この度はいこい山荘に宿泊して頂き誠に有難うございました。

【直前割】3日前からご予約受付開始!!通常価格の15%OFF♪ ★お得な素泊りプラン★
    【和室8畳(2~3名様向け) トイレ共用・大浴場利用OK】

投稿者さん 2020年10月11日 17:59:47

質素な感じで、田舎の旅館的な感じであった。

旅館 いこい山荘 2020年10月23日 14:56:55

この度はクチコミを投稿頂き誠に有難うございます。
    また、貴重なご意見と評価を頂きまして有難うございます。
    今後の施設運営の参考させて頂ければと存じます。
    いこい山荘にご宿泊頂き誠に有難うございました。

【和室8畳(2~3名様向け) トイレ共用・大浴場利用OK】

mei 1028さんの 旅館 いこい山荘 のクチコミ

mei 1028さん [30代/男性] 2019年11月09日 09:04:44

テントで予約したのに、電話で手違いがあったと言われ、グランピングエアーに変更を余儀なくされたのが残念でした。
    エアーの方でも雰囲気は良かったですが、簡易ベッドで子供2人を寝かせるのは大変で、翌日疲れが取れていないようでした。
    バーベキューは量もたくさんで美味しかったです。
    技能実習生と思われる外国人が多くて、ゆるーい空気が流れてますが、感じはいいのでそこまで気にしませんでした。
    グランピングの予行演習的な感じの宿です。

旅館 いこい山荘 2019年12月19日 09:31:01

この度はいこい山荘にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お部屋の変更とご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事のないよう徹底致します。
    当館は海外のお客様も多くいらっしゃる為、外国人スタッフも勤務しています。
    また、バーベキューは量もたくさんで美味しかったですとのお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
    お客様から頂きました貴重なご意見を参考にして今後のサービスと施設運営に活かしていきます。

投稿者さん 2016年11月20日 19:10:18

スタッフの方が慣れていないようでした。山荘に泊まることを期待している方には良いと思います。

【お先でスノ】軽井沢憩の隠宿★大満足の一泊二食プラン★夕食は厳選素材のお寿司をお部屋で&選べる朝食♪
    【新館デラックスツイン バス・トイレ付(大浴場利用可能)】

投稿者さん 2020年10月26日 17:29:22

1.第二駐車場の位置が分かりにくい。事前に駐車場の位置を聞いておいたほうが良い。
    2.部屋数と比較して風呂が小さい。時間をずらして入るのがポイント(24時間入浴できます)
    3.壁が極端に薄いらしく、隣の部屋の様子が手にとるようにわかりますw
    4.夜は街灯がないので歩いて外出する際は特に注意を要します(道路は舗装されていません)
    5.雨戸がないので、暗くないと眠れない人は辛いかも。但し別の部屋で大騒ぎしていなければ静かでよく眠れます。

旅館 いこい山荘 2020年11月18日 17:14:18

この度は貴重なご意見を投稿頂き誠に有難うございます。
    駐車場の位置や街灯が少なくお客様にご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    お客様より頂きました5つのご指摘を参考にさせて頂き、今後の設備改善に努めてまいります。
    この度はいこい山荘にご宿泊頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年09月26日 15:58:00

風呂場がもう少しきれいにしてほしい