飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル クチコミ・感想・情報

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月09日 21:07:04

部屋も広く、温泉でゆっくりすることができました。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年07月17日 19:22:25

この度はいいおか潮騒ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ベッド2台が標準仕様の客室でゆっくりおやすみいただきお疲れを取っていただけたことを感じて嬉しく思います。
また旭方面にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【安心の部屋食/朝食のみ】和食膳!黒褐色の天然温泉でリフレッシュ★イン21までOK
【*和洋室12畳(禁煙)】

akky_in_tokyoさんの 飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル のクチコミ

akky_in_tokyoさん [40代/男性] 2022年06月20日 09:58:39

コスパで考えると概ね満足できる施設でお勧めできます。
特に和洋室は和室からの改装後も雰囲気が良く違和感がありません。
空調も効きが良く、空気清浄機(加湿機能付)もあり配慮されています。
ベッドも寝心地良く満足です。
小上がりの畳敷きは多少のシミなどは目立ちましたが、仕方がないところかと。
風呂はユニットバスですが割と新しく清潔感がありました。
居室の間の壁はやや薄く、夜中に隣室で話している声や廊下の音は聞こえてきました。
開口の広い窓から眺める海の景色はとても良かったです。やや離れているので遠くに潮騒が聞こえる程度です。
お風呂は白子や養老渓谷に見られる黒湯で泉質も良いと思います。
アメニティも最低限はあり、ドライヤー、ブラシ、髭剃り、歯ブラシは部屋に供えられております。
お風呂場には簡単なスキンケアローションと共用のドライヤー、ブラシはありました。
今回苦言を呈すると、食事がやや期待外れでした。
部屋食プランなのでレストラン利用とは内容が異なるとは思われますが、夕食のお刺身が海近くで鮮度を期待していたら、マグロとカジキは水っぽさがあり解凍品と思われ、カンパチ?の切り身は回転ずしより薄くて驚きました。薄造りを意図していたら申し訳ないですが。
他、タイの油淋鶏風の揚げ物はソースに浸るの前提の為か衣が固すぎて魚の良さはまったくでした。
他、肉料理の台物の付け合わせ野菜は水煮のような加工品の再加工なのかレンコンがスカスカで虚しい。
焼き魚はサワラでしょうか。薄味の割に魚の味が感じられず、添え物のフキは味のない水煮。
昼間の職場に届くお弁当の仕出しレベルでした。
酷評して申し訳ないですし、低価格で部屋食なのでどうしてもコストが下げられているかもしれませんが、この点を見直した方が、今後の客足に繋がると思います。
施設が多少難ありでも料理がとても美味しいと印象に残ります。
これからコロナ過明けに集客して生き残るには印象に残る施設であってほしいと願います。
その点では温泉も施設もコスパでは見合うと思いますので、思い切って料理をこだわってほしいと願います。
恐らく次回の利用は素泊まりで近隣の飲食店利用の方がよさそうかと判断します。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年06月23日 16:06:28

そして具体的なクチコミをお寄せいただいたことに心より感謝申し上げます。
当ホテル自慢の黒湯温泉をご堪能いただけたことや良い睡眠をとっていただけたことを感じて嬉しく思います。
一方,お食事に関してはご期待に沿うことができず,大変申し訳なく思います。
今後の応援を込めたメッセージをお寄せいただいたことに心から感謝し,改善に努めてまいりたいと思います。
貴重なお時間を割いてクチコミを投稿してくださり本当にありがとうございました。

【*和洋室12畳(禁煙)】

さやまののだっこさんの 飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル のクチコミ

さやまののだっこさん [50代/女性] 2022年06月19日 16:30:18

高齢の両親と、コロナ禍でなかなか出来なかった祖母の墓参り旅に利用させていただきました。
まず、お値段を考えると価値のあるお宿だと思います。食事は高級な感じではないかもしれませんが、ボリュームは満点!特に丸ごと一匹の煮魚はこれだけでご飯が進みました。ただ、女性や高齢者の食事量を考えると残すしかなくとても申し訳なかったです。昨今の食の廃棄問題を考えると、こちらの特色である地元のお魚に絞って品数は減らしていただいた方が良いのでは?と思います。フリードリンクを朝から晩までいただけるのは有り難かった!お風呂上がりで渇いた喉にとても嬉しいサービスでした。
スタッフの方も皆さん気さくで、母の出身地ということもあり色々お話しが出来て良かったです。
ただ、何故か夜中にトイレを使おうと蓋を開けたら、いきなりウォシュレットの水が飛び出てビショビショになってしまうハプニングがありました。こちらの操作ミスだったかもされませんが、一度ご点検いただければと思います。
スタッフの皆様、お体に気をつけてこれからも飯岡の貴重な宿泊施設として頑張って下さい!どうも有難うございました。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年06月23日 15:59:31

いただきましたお食事についてのご意見を,今後のメニュー変更の際に参考にさせていただきたいと思います。
また,お部屋のトイレで不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。
至急確認の上,ふさわしく対処したいと思います。
クチコミの最後に私どもへの温かな気遣いを伝えてくださりとても嬉しく思います。
またお越しいただける機会がございましたら,より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと思います。

【2食付スタンダード】潮騒御膳&黒褐色の天然温泉!絶景オーシャンビュー!

Gototさんの 飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル のクチコミ

Gototさん [50代/男性] 2022年05月21日 17:31:11

全室から海が見えます。部屋は広く、快適でした。
大浴場の湯の色は、最初は驚きますが、気持ちのいい温泉で

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年06月04日 10:12:26

当ホテル自慢のオーシャンビューや黒湯温泉をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
もし早めのお時間にお越しいただける機会がございましたら,夕食付きプランでごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
この度は貴重なクチコミを投稿してくださりありがとうございました。

【朝食付】和食膳!黒褐色の天然温泉でリフレッシュ★イン21までOK

投稿者さん 2022年05月21日 16:43:09

いつも快適に泊まれています。黒いお湯が素敵。ドリンクバーや電子レンジが使いやすくて良い。ウォシュレットのリモコンは手元に持ってこないと届かないみたい。お茶うけに置いてあったメロンクッキーがとても美味しかったので、買いたい。製品名か、どこで買えるか教えて頂きたいです。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年06月04日 10:17:15

いつもいいおか潮騒ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事のお疲れを癒やしにお越しいただけていることを嬉しく思います。
メロンサブレについてのご意見をいただき感謝いたします。
現在,ホテル売店での販売を検討中でございます。
また旭方面へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【サラリーマン応援】<素泊まり>缶ビール&おつまみ付♪ソフトドリンクバー飲み放題!

投稿者さん 2022年05月02日 16:11:50

弁当は味気ないです。立派なレストランがあるのに、感染対策をすれば問題ないと思います。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年05月04日 17:21:01

お食事に関してご満足いただけなかったようで申し訳なく思います。
当ホテルではレストランでお召し上がりいただけるプランを2プランご準備しております。
海の幸が中心の2食付きスタンダードプランと旭市の名産が中心となる2食付きお手軽プランがございますので,よろしければぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月21日 21:03:30

【良い点】
・建物の老朽化は否めませんが、清掃が行き届いており清潔感がありました。温泉は千葉特有の黒湯で、大変良い泉質です。。
・食事は過去のレビューを見て、正直あまり期待していませんでした。しかし価格を考えれば充分な内容だと思います。思いのほかボリュームがありました。部屋食プランだったこともあり、ゆっくりと食事をすることができました。
・フロント前の売店で売られているおつまみやアルコール類が観光地価格でなく、ビール350mlや缶チューハイ500mlが200円と、コンビニとほぼ変わらない価格だったのが嬉しかったです。ドリンクバーの種類も豊富で良かったです。
【気になった点】
・コンセントが少ないのは不便しました。フロントで延長コードをお借りしましたが、50cmほどの1口コンセントのものであまり役に立ちませんでした。またテレビはBS放送視聴できません。
・欲を言えば、簡単でも良いので食事のお品書きが欲しかったです(夕食に頂いた南蛮揚げは何のお魚だったのでしょうか…美味しかっただけに気になりました)

満足度の高いお宿でした。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年04月26日 15:43:13

具体的なコメントをたくさんお寄せいただき心より感謝申し上げます。
お食事に関して,ゆったりとくつろいでお召し上がりいただけてとても嬉しく思います。
お品書きに関しては現在準備中でございます。
貴重なご指摘に感謝いたします。
また,客室のコンセントが少なくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
適切なサイズの延長コードを用意検討中でございます。
私共のサービス向上につながる具体的なクチコミをお寄せいただき本当にありがとうございました。
また旭方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【夕食のみ】早朝出発や朝寝坊もOK!ご夕食は旭御膳をご用意♪!絶景オーシャンビュー!

投稿者さん 2022年04月11日 18:06:48

オーシャンビューで時期的に大人の方が多く静かで過ごしやすかったです。素泊まりでしたがパン付きコースでドリンクバーもあり充分でした。黒湯も良かったですが滑りやすいのが唯一の難点ですかね。ありがとうございました。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年04月17日 16:53:35

この度はいいおか潮騒ホテルをご利用いただきありがとうございました。
落ち着いてリラックスした滞在時間を過ごしていただけたことを感じて嬉しく思います。
今後もご満足いただけるホテルを目指して成長してまいりたいと思います。
クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月01日 05:04:36

2021年12月28日泊
窓ガラスがはめ殺しで 外気を入れられず 部屋温度を 下げることができませんでした。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年01月08日 12:42:54

窓を開けることができずに不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
窓を開けることができるお部屋への移動させていただきたいと思っていたのですが,あいにく満室の日だったため,対応することができず申し訳ありませんでした。
和室のお部屋は窓タイプが異なっているため,もしまたの機会がございましたら和室の利用もご検討いただければ幸いです。
貴重なお時間を割いてクチコミを投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月31日 06:25:37

部屋などはちょっと古い感じですが窓から正面に海が見え満足です。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年01月08日 12:37:55

当ホテル自慢のオーシャンビューにご満足いただけたようで嬉しく思います。
建物は以前の国民宿舎の時と同じものですので,どうしても古さを感じさせてしまいところはあるかと思いますが,快適に滞在していただけますよう努力してまいりたいと思います。

【安心の部屋食/朝食付】和食膳!黒褐色の天然温泉でリフレッシュ★イン21までOK
【*和室13畳(禁煙)】

akko-yyさんの 飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル のクチコミ

akko-yyさん [40代/女性] 2021年12月16日 23:19:49

何の意味の無いバイ菌シートや常在菌皆殺しの消毒液をまったく強要されないすばらしいホテル

2021年12月中旬に方位取りで二泊三日でお世話になりました。
犬吠埼のホテルは一人だと宿泊できないホテルが多い中、
こちらはお一人様もウェルカムでありがたい限りです。

スタッフの皆さんは笑顔で親切。話も弾み、楽しく過ごせました。
せっかくの笑顔にバイ菌シートがなければ、最高&完璧でしたね…惜しい

オーシャンビューの部屋はシンプルできれい
大きな窓からふたご座流星群の流れ星3つを見ることができ感激

フロントの男性に『半日仕事になるからお勧めしません』と忠告されましたが無視して笑
ホテルでレンタルできる電動アシスト自転車で17km離れた犬吠埼湧水までお水取りに行きました。
帰り、10kmを残す地点でバッテリーが切れましたが、ホテルに泣きついたら
レンタル主宰の観光協会の男性が颯爽と交換バッテリーを持って駆けつけてくれました。
ものすごい風と予想以上のアップダウンでしたが、無事にホテルに戻ってこれて
感謝しかありません。

氣に入った点
スタッフが皆さん笑顔で親切、アットホームな雰囲氣で寛げる
黒い温泉は5~23時まで
循環無し加温あり(源泉18.4℃のため)場合により加水ありの源泉かけ流し
ドリンクバーが充実しており7~22時まで利用できて便利
電動アシスト自転車レンタルあり、3時間500円、1日1000円
サプライズプレゼントで頂いたいいおか九十九里サブレーはショートニング不使用でめちゃ旨
同じく頂いたディップスタイルのコーヒーもなかなかの味
意味の無いバイ菌シートや常在菌皆殺しの消毒液の強要が無く美味しいお店が近くにあります。
 定食が充実している【勘平衛】
 お洒落でグルメハンバーガーの美味しい【noWave】

ちょっと不便に感じた点
感染症ごっこの影響で一部アメニティは撤去されていてフロントに言わないといけない
連泊の場合、基本的にリネン交換のみ
お土産コーナーの品揃えがあまり充実していない
ほとんど不満なし

とにかく充実した旅ができました、ありがとうございました!

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2021年12月18日 19:45:48

クチコミにたくさんの内容を含めてくださり,喜んでいただけました点を具体的に知らせてくださり感謝いたします。
旅慣れていらっしゃるお客様からのお褒めの言葉はひときわ嬉しいですし,日々の業務の励みになります。
ご滞在中に楽しい会話をさせていただいたことにも重ねて感謝いたします。
今回はオーシャンビューに加えて,タイミングよく素敵な夜空もお楽しみいただけたとのこと,本当に良かったです。
貴重なクチコミを投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月12日 15:33:12

毎年、利用させて頂いております。

お部屋、サービス、お風呂は、とても快適です。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2021年10月26日 09:36:21

いいおか潮騒ホテルをリピートしていただき誠にありがとうございます。
とても嬉しいです。
客室設備からスタッフの対応、温泉に至るまでお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
新たなプランの追加など、今後もお客様により一層お喜びいただける成長を目指してまいりたいと思っていますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月20日 17:53:57

エアコンとブラインドに大量のホコリがついていて汚かったもっとちゃんと掃除してほしい

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2021年09月21日 09:42:24

客室清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。
今後の清掃をより一層丁寧に行い、改善してまいりたいと思います。

【*和室13畳(禁煙)】

nntonosukeさんの 飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル のクチコミ

nntonosukeさん [60代/男性] 2021年09月16日 15:12:22

9月14日に初めて利用しました。自宅から100km圏内で車で来るには手頃な所です。釣りやサーフィンで来る人が多いようですが、黒湯に入りに来ました。気に入ったので温泉の素を買いました。旭市からお土産も貰えて良かったです。夕朝食を部屋で周りを気にせず食べれて良かったです。味も量も60過ぎのおじさんには丁度良かったです。朝から夜まで利用できたドリンクバーがあって良かったです。露天風呂があったらもっと良かったです。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2021年09月21日 09:34:32

当ホテル自慢の黒湯温泉をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
お食事やドリンクバーサービスに関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また日頃のお疲れを癒しにお越しください。

【*和洋室12畳(禁煙)】

うーさん1937さんの 飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル のクチコミ

うーさん1937さん [60代/女性] 2021年08月03日 18:57:22

海の側ならではの食事では無くお刺身少々、米茄子の田楽風、ズッキーニ他の炒め物、漬物、御飯、味噌汁と言う物が旭御前でした。お風呂はとても良いので食事無しでまた行こうと思います。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2021年08月17日 08:40:01

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけたことを嬉しく思います。
お料理の面でご期待に沿えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご予約いただいた旭御膳は、海産物に限らず旭市の地元の食材を中心としてメニュー構成になっておりまして、もうひとつの潮騒御膳は海産物を中心としたメニューとなっております。
いただいたお声を今後のメニュー改変の際に参考にさせていただきたいと思います。
お忙しい中、貴重なクチコミを投稿していただけたことに心より感謝いたします。

【2食付お手軽プラン】旭御膳&黒褐色の天然温泉!絶景オーシャンビュー!

投稿者さん 2021年07月24日 08:12:59

高齢の両親連れの為部屋食に惹かれてコチラを選びました。温泉は温度、質共に気持ち良く入れましたが浴衣は大きな穴が2箇所開いており酷いものでした。両親の部屋のトイレスリッパは中敷が剥がれていて脱ぐと中身が出てきます。食事も内容は何がメインか分からないチグハグなもので味も平凡、ナス田楽は焦げて苦いし非常にガッカリでした。夕食は19:30、朝食は8:30にホテル側が設定していてこちらの都合は通りません。フロントもビジネスホテル並み。こんなホテル初めてです。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2021年07月27日 13:16:03

親御様との貴重なひとときを過ごしたいとお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
客室備品の不備は早急に対処いたしました。
お料理内容に関しては、魚料理メインの潮騒御膳と地元の名産を使用した旭御膳といったかたちでメニュー構成しておりますが、今回のお客様のお声をメニュー検討の際に参考にさせていただきたいと思います。
貴重なクチコミを投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月04日 16:15:08

海が見渡せる部屋で日当たりもよく満足でした。
食事の時だけでなく、夜10時までドリンクバーのサービス付きがあるホテルは初めてでとても有り難かったです。
お風呂の湯加減もちょうど良く、肌もツルツルになりました!

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2021年05月06日 07:20:08

この度は、いいおか潮騒ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミ内容から、大切な方とのひとときをお楽しみいただけたことが伝わってきて大変うれしく感じています。
ドリンクバーサービスは多くのお客様から好評のお声をいただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを磨いていきたいと思っています。
冬場は条件次第で目の前の海から富士山が見えたりと、季節によって異なる魅力がございますので、機会があればぜひまたお越しになってください。
貴重なクチコミを投稿してくださったことに重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月12日 17:43:42

食事と風呂を期待して宿泊。夕食と風呂は満足。朝食が残念だった。海近なので海鮮を期待していたが。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2020年12月17日 16:00:33

夕食と黒湯温泉をご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご朝食に関しては、いただいたご意見を参考にさせていただき、メニューを検討していきたいと思います。
お忙しい中、貴重なお声を投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 08:02:14

人数変更をしたので、部屋食ではなくなくなりましたが、食堂も空いていたので安心して食事ができました。品数も多く美味しかったです。滞在中フリードリンクでよかったです。温泉もとてもよくゆっくりできました。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2020年12月17日 15:48:47

お食事も温泉もご堪能いただけたことを嬉しく思います。
お食事は最近メニューをリニューアルしたところですが、お喜びいただけたようでなりよりです。
今後もより良いサービスを提供できるよう努力してまいりたいと思います。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、今後の業務の励みになります。
お忙しい中貴重な時間を割いてクチコミを投稿してくださりありがとうございました。

【安心の部屋食】旭御膳をお部屋でご提供♪黒褐色の天然温泉!

投稿者さん 2020年12月06日 07:04:59

良かった点:海の目の前、駅までの送迎サービス、部屋の清掃が行き届いている、ソフトドリンク飲み放題、フロントの方の対応がとても良い、お風呂が珍しいヨードを含む天然温泉

残念な点:壁が薄く隣のおじさまのイビキで夜中目が覚めてしまった、お風呂が内風呂1つしかなく露店風呂好きには少し残念、海の幸を楽しみにしていたがガッカリの食事だった。一番高いプランにすれば少しは満足できたかも・・コロナが収束するまでは素泊まりか朝食のみプランにして他で夕食を頂くのがベストかもしれません。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2020年12月17日 15:44:26

当ホテル自慢の黒湯温泉をご堪能いただき嬉しく思います。
フロントスタッフの対応に関してもお褒めの言葉をいただき光栄です。
お食事に関しては、ご期待にそうことができず申し訳ありませんでした。
いただいたお声を踏まえて、メニューをリニューアルいたしました。
より一層ご満足いただけるホテルを目指して成長していきたいと思います。
貴重な生のお声を投稿してくださりありがとうございました。

【安心の部屋食】旭御膳をお部屋でご提供♪黒褐色の天然温泉!