飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル クチコミ・感想・情報

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月25日 09:51:45

久しぶりに直前思いたって潮騒ホテルさんに来ました

夏休みが終わっても相変わらず人気が有り、それでも密にはならずに久々の黒湯を満喫しました
又、急に来たくなったら遊びに行きます。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年10月03日 09:18:20

いつもいいおか潮騒ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ふと行ってみようと思ってお越しいただけたことを感じて嬉しく思います。
お客様にホッとしていただける場所,そろそろまた行ってみようかなと思っていただける場所になれるよう今後も努力してまいりたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【季節のフルーツ付】<素泊まり>地元農家の新鮮フルーツをご用意♪
【*和室13畳(禁煙)】

WITMICさんの 飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル のクチコミ

WITMICさん [70代/女性] 2022年09月21日 09:44:30

中秋の名月の前後に、海辺で満月を見たいと思って宿泊。あいにくの曇天続きで、雲間の月しか見られませんでした。部屋の窓から海はかなり遠く、期待した眺望ではありません。ただし、のんびりとなにもしないで過ごすには悪くない。一日中フリードリンクサービスがあるのも良い。スープや味噌汁まであります。レストランで昼食もとれるので、連泊にも便利です。ただし、わたしの部屋食お弁当プランは、3泊中、どことなく変化が少なくて、あまり楽しめなかった。量はとても多いし、若い人好みかも。気軽にサーフィンを楽しみたいアラフォーあたりにぴったりかと。
ヨードたっぷりの黒湯は、筋肉痛に効きます。一階なので塀で囲われていて、なにも見えませんが、とにかく気持ちの良いお湯なので、湯治気分での滞在もあり。平日料金が格安なのでオススメです。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年09月28日 17:01:02

この度はいいおか潮騒ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお時間を割いてクチコミを投稿してくださったことにも心より感謝申し上げます。
当ホテル自慢の黒湯温泉について「とにかく気持ちの良いお湯」とのお言葉をいただき,とても嬉しく思います。
今後もより一層お寛ぎいただけるホテルを目指してまいりたいと思います。
また旭方面にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【*和洋室12畳(禁煙)】

kune1203さんの 飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル のクチコミ

kune1203さん [50代/女性] 2022年09月05日 22:53:20

何度か、泊まらせて頂いています。前回、友人が泊った部屋が良くて、お願いしたら、その部屋にしてくれて嬉しかったです。夕飯の選べるハンバーガーもボリューム満点でお腹いっぱいになりました。強いて言えばあたたかったら嬉しかったです。温泉もとてもいいです。そしてドリンクバーが飲み放題!水分補給バッチリできました。海の目の前で、チェックインまで海でゆっくりできました。また、行きます!

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年09月15日 17:26:45

お食事,温泉ともにご満足いただけたことを感じてとても嬉しくなりました。
これからも,「また来たい」と思っていただけるホテルを目指して成長して参りたいと思います。
貴重なお時間を割いてクチコミを投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月02日 14:13:54

飯岡荘時代から4回目の宿泊です。
とても満足できました。
食事はおいしくて、量についてはシニアの私たちには十分でした。
空気清浄機、湯沸かしポットの質など、ちょっとした気遣いが感じられました。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年09月15日 17:24:53

お食事の味とボリュームともにご満足いただけたことを感じて嬉しく思います。
お褒めいただいた言葉を励みに,お食事の面でもさらに成長できるよう励んで参りたいと思います。
飯岡荘時代からご存知のお客様にも変わらずご満足いただけたことも本当に嬉しいです。
元気をいただけるクチコミを投稿してくださり本当にありがとうございました。

【2食付お手軽プラン】旭御膳&黒褐色の天然温泉!絶景オーシャンビュー!

投稿者さん 2022年08月28日 11:13:41

非常にコスパが良く、程よいサービスが心地よかったです。ファミリーが多かったのですが、騒がしさも気にならず過ごせました。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年09月15日 17:21:33

非常にコスパが良かった,心地よかったとのお言葉,とても嬉しく感じました。
今回ご利用いただいたプランでは海鮮にこだわらずに旭市の名産をふんだんに使用した旭御膳をお召し上がりいただきましたが,海鮮メニュー豊富な潮騒御膳プランもご用意してございます。
またの機会にぜひお越しいただき,お召し上がりいただければ幸いです。
貴重なクチコミを投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月04日 09:01:14

部屋から海が見えて
景色は良いですね。ただ、部屋の中に蚊が多かったのには驚きました。無料のドリンクバーは、とても良いです。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年08月19日 11:35:57

当ホテル自慢のオーシャンビューをご堪能いただけたことを感じ嬉しく思います。
無料のドリンクバーも多くのお客様にご好評いただいておりますので,今回お寄せいただけたお声も励みとなります。
また,お部屋の中に蚊が多く発生し,ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
チェックイン前に客室を確認することをはじめ,できるかぎりの対応を行ってまいりたいと思います。
貴重なクチコミを投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月01日 13:06:09

ご飯美味しかったです!!

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年08月19日 11:29:02

お食事に関してお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
冬になると空気が澄み,条件がそろえばホテル目の前の砂浜から富士山を見ることもできます。
また大切な思い出づくりにぜひ当ホテルにお越しいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月21日 07:47:49

部屋は広くて綺麗。
大浴場は一見良さげだが、熱すぎて入れなかった。
この時期に42℃設定にする意味が分からない。
朝食前に入ろうと思ったら、清掃中と看板が出ていました。
朝5:30から入れるはずなのに、清掃であれば時間外にしてもらいたいたかった。
朝食も一見良さげだったが、配膳された重箱を開けると空白スペースがあった。
食堂の人に聞いてみると、一品入れ忘れていたと…。
さらに『お魚も入れ忘れていますので、すぐにお持ちします』だって。
ご飯は水分の多めでベチャベチャしていました。
この時期だからでしょうか、一人ずつのお膳になっているのは良かったのですが…。
チェックインからチェックアウトまでフリードリンクがあるのは嬉しかった。
ただしコーヒーが明らかにぬるかった。
麦茶を飲もうと思ったけど、何かの濁り水のようでおいしくなかった。
製氷マシンは氷切れなのか氷が出なかった。
もう少し機械の調子を確認しておいた方が良いのではないでしょうか。
部屋とロケーションが良いだけに、他が残念過ぎました。
フロントの方の対応は良かったです。
値段の分の価値はないと思います。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年08月19日 11:23:34

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず,何度も不快な思いをさせてしまったことを心からお詫びいたします。
大浴場の温度設定に関して,こまめに温度確認を行い,適正温度に保てるよう努力してまいりたいと思います。
またご朝食の際にも不備がありまして,大変申し訳ございませんでした。
スタッフの連携を再度確認して再発防止に努めてまいりたいと思います。
お客様に「選んでよかった」とのお言葉をいただけるホテルを目指して成長してまいりたいと思います。
貴重なお時間を割いてクチコミを投稿してくださったことに心から感謝いたします。

【朝食付】和食膳!黒褐色の天然温泉でリフレッシュ★イン21までOK

投稿者さん 2022年07月16日 11:55:13

食事の量が少ない

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年07月17日 19:37:27

貴重なご旅行の機会に当ホテルをお選びいただけたことを嬉しく思います。
お食事の量が少なくご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
当ホテルでご準備している潮騒御膳プランはボリュームたっぷりお召し上がりいただきたいお客様におすすめしております。
またお越しいただける機会がございましたら,潮騒御膳プランでご予約いただければ幸いです。
クチコミを投稿してくださりありがとうございました。
これから本格的な夏に入りますので,くれぐれもお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年07月15日 23:11:06

他の方のレビューでもあったが、朝食ではご飯のお代わりを勧められて、夜では言われない、とのことで全くその通りであった。
連泊したが夜はお代わりが勧められず朝は勧められる。アルコールは忘れず勧められてくるのだが(笑)
何か、夕食にご飯のお代りをしては都合が悪いのだろうか・・・(^^;

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年07月17日 19:32:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけたことを嬉しく思います。
夕食時はお酒をお召し上がりいただくお客様が多くいらっしゃり,ご飯のおかわりのご案内を行っておりませんでした。
困惑させてしまったことをお詫びするとともに,貴重なお時間を割いてクチコミを投稿してくださったことに感謝いたします。

投稿者さん 2022年07月09日 21:07:04

部屋も広く、温泉でゆっくりすることができました。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年07月17日 19:22:25

ベッド2台が標準仕様の客室でゆっくりおやすみいただきお疲れを取っていただけたことを感じて嬉しく思います。
また旭方面にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【安心の部屋食/朝食のみ】和食膳!黒褐色の天然温泉でリフレッシュ★イン21までOK

投稿者さん 2022年06月27日 22:02:31

夕食朝食ともに海が見えるお部屋でいただけてノンビリできました。ご近所のハンバーガー屋さんとのコラボはありそうで無いプランなので地域で助け合いというか素敵だなと思いました。
温泉も日帰り入浴を制限されていていつも空いていて何度も入りに行きました。
種類豊富なドリンクバーが無料なのもとっても嬉しかったです。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年06月30日 16:54:32

お部屋でゆったりとお過ごしいただけたことを感じ,嬉しく思います。
当ホテル自慢の黒湯温泉やドリンクバーサービスを含めてたくさんの褒め言葉をいただき心より感謝いたします。
今後もお客様に「ホッ」としていただけるひとときを提供できるよう成長してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【選べる4種のライトディナー】ハンバーガー3種とカレーからお好きなご夕食をチョイス!
【*和洋室12畳(禁煙)】

akky_in_tokyoさんの 飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル のクチコミ

akky_in_tokyoさん [40代/男性] 2022年06月20日 09:58:39

コスパで考えると概ね満足できる施設でお勧めできます。
特に和洋室は和室からの改装後も雰囲気が良く違和感がありません。
空調も効きが良く、空気清浄機(加湿機能付)もあり配慮されています。
ベッドも寝心地良く満足です。
小上がりの畳敷きは多少のシミなどは目立ちましたが、仕方がないところかと。
風呂はユニットバスですが割と新しく清潔感がありました。
居室の間の壁はやや薄く、夜中に隣室で話している声や廊下の音は聞こえてきました。
開口の広い窓から眺める海の景色はとても良かったです。やや離れているので遠くに潮騒が聞こえる程度です。
お風呂は白子や養老渓谷に見られる黒湯で泉質も良いと思います。
アメニティも最低限はあり、ドライヤー、ブラシ、髭剃り、歯ブラシは部屋に供えられております。
お風呂場には簡単なスキンケアローションと共用のドライヤー、ブラシはありました。
今回苦言を呈すると、食事がやや期待外れでした。
部屋食プランなのでレストラン利用とは内容が異なるとは思われますが、夕食のお刺身が海近くで鮮度を期待していたら、マグロとカジキは水っぽさがあり解凍品と思われ、カンパチ?の切り身は回転ずしより薄くて驚きました。薄造りを意図していたら申し訳ないですが。
他、タイの油淋鶏風の揚げ物はソースに浸るの前提の為か衣が固すぎて魚の良さはまったくでした。
他、肉料理の台物の付け合わせ野菜は水煮のような加工品の再加工なのかレンコンがスカスカで虚しい。
焼き魚はサワラでしょうか。薄味の割に魚の味が感じられず、添え物のフキは味のない水煮。
昼間の職場に届くお弁当の仕出しレベルでした。
酷評して申し訳ないですし、低価格で部屋食なのでどうしてもコストが下げられているかもしれませんが、この点を見直した方が、今後の客足に繋がると思います。
施設が多少難ありでも料理がとても美味しいと印象に残ります。
これからコロナ過明けに集客して生き残るには印象に残る施設であってほしいと願います。
その点では温泉も施設もコスパでは見合うと思いますので、思い切って料理をこだわってほしいと願います。
恐らく次回の利用は素泊まりで近隣の飲食店利用の方がよさそうかと判断します。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年06月23日 16:06:28

そして具体的なクチコミをお寄せいただいたことに心より感謝申し上げます。
当ホテル自慢の黒湯温泉をご堪能いただけたことや良い睡眠をとっていただけたことを感じて嬉しく思います。
一方,お食事に関してはご期待に沿うことができず,大変申し訳なく思います。
今後の応援を込めたメッセージをお寄せいただいたことに心から感謝し,改善に努めてまいりたいと思います。
貴重なお時間を割いてクチコミを投稿してくださり本当にありがとうございました。

【*和洋室12畳(禁煙)】

さやまののだっこさんの 飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル のクチコミ

さやまののだっこさん [50代/女性] 2022年06月19日 16:30:18

高齢の両親と、コロナ禍でなかなか出来なかった祖母の墓参り旅に利用させていただきました。
まず、お値段を考えると価値のあるお宿だと思います。食事は高級な感じではないかもしれませんが、ボリュームは満点!特に丸ごと一匹の煮魚はこれだけでご飯が進みました。ただ、女性や高齢者の食事量を考えると残すしかなくとても申し訳なかったです。昨今の食の廃棄問題を考えると、こちらの特色である地元のお魚に絞って品数は減らしていただいた方が良いのでは?と思います。フリードリンクを朝から晩までいただけるのは有り難かった!お風呂上がりで渇いた喉にとても嬉しいサービスでした。
スタッフの方も皆さん気さくで、母の出身地ということもあり色々お話しが出来て良かったです。
ただ、何故か夜中にトイレを使おうと蓋を開けたら、いきなりウォシュレットの水が飛び出てビショビショになってしまうハプニングがありました。こちらの操作ミスだったかもされませんが、一度ご点検いただければと思います。
スタッフの皆様、お体に気をつけてこれからも飯岡の貴重な宿泊施設として頑張って下さい!どうも有難うございました。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年06月23日 15:59:31

いただきましたお食事についてのご意見を,今後のメニュー変更の際に参考にさせていただきたいと思います。
また,お部屋のトイレで不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。
至急確認の上,ふさわしく対処したいと思います。
クチコミの最後に私どもへの温かな気遣いを伝えてくださりとても嬉しく思います。
またお越しいただける機会がございましたら,より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと思います。

【2食付スタンダード】潮騒御膳&黒褐色の天然温泉!絶景オーシャンビュー!

Saksaさんの 飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル のクチコミ

Saksaさん [20代/男性] 2022年06月15日 18:19:01

出張時の拠点として宿泊。場所はわかりやすくていいです。ビールとおつまみもおいしいものを取り揃えてくれており満足でした。

温泉はコーヒーのような黒さでしっかりと効果を感じられ、気持ちよかったです。水風呂があるのも素晴らしいです!

サービスはソフトドリンクが飲み放題で部屋にも持ち込めるので、大変快適で楽しかったです。

一点気になったのが部屋のカーテンがブラインドであり、朝方に光が差し込むこと・夜は部屋の中が見えるのではないかと心配になってしまうことでした。布のカーテンであれば安心です。

総合的にとても良いホテルでした。近辺に仕事で行く際はまた泊まりたいと思います。ありがとうございました!

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年06月23日 15:48:27

出張の際のお疲れを癒す場としてお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
特にビールプランはビジネス利用のお客様にご好評をいただいております。
黒湯温泉やドリンクサービスに関してもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
また旭方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
貴重な口コミを投稿してくださりありがとうございました。

【サラリーマン応援】<素泊まり>缶ビール&おつまみ付♪ソフトドリンクバー飲み放題!

Gototさんの 飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル のクチコミ

Gototさん [50代/男性] 2022年05月21日 17:31:11

全室から海が見えます。部屋は広く、快適でした。
大浴場の湯の色は、最初は驚きますが、気持ちのいい温泉で

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年06月04日 10:12:26

当ホテル自慢のオーシャンビューや黒湯温泉をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
もし早めのお時間にお越しいただける機会がございましたら,夕食付きプランでごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
この度は貴重なクチコミを投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月21日 16:43:09

いつも快適に泊まれています。黒いお湯が素敵。ドリンクバーや電子レンジが使いやすくて良い。ウォシュレットのリモコンは手元に持ってこないと届かないみたい。お茶うけに置いてあったメロンクッキーがとても美味しかったので、買いたい。製品名か、どこで買えるか教えて頂きたいです。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年06月04日 10:17:15

お仕事のお疲れを癒やしにお越しいただけていることを嬉しく思います。
メロンサブレについてのご意見をいただき感謝いたします。
現在,ホテル売店での販売を検討中でございます。
また旭方面へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月02日 16:11:50

弁当は味気ないです。立派なレストランがあるのに、感染対策をすれば問題ないと思います。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年05月04日 17:21:01

お食事に関してご満足いただけなかったようで申し訳なく思います。
当ホテルではレストランでお召し上がりいただけるプランを2プランご準備しております。
海の幸が中心の2食付きスタンダードプランと旭市の名産が中心となる2食付きお手軽プランがございますので,よろしければぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

kune1203さん [50代/女性] 2022年04月27日 18:21:38

夫婦と知人 3人で行きました。2部屋和室と和洋室なるべく近くでとお願いしましたが、和室が広く、マッサージチェアーもあり快適でした。先月も今月も私はベッドにしましたが次回は和室をリクエストしてゆっくりマッタリ過ごしたいです。温泉もほぼ貸切状態でした!また行きます!

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年05月04日 17:10:34

快適なお時間を過ごしていただけたとのこと,嬉しく思います。
またぜひ和室をご予約いただきご利用いただければと思います。

投稿者さん 2022年04月21日 21:03:30

【良い点】
・建物の老朽化は否めませんが、清掃が行き届いており清潔感がありました。温泉は千葉特有の黒湯で、大変良い泉質です。。
・食事は過去のレビューを見て、正直あまり期待していませんでした。しかし価格を考えれば充分な内容だと思います。思いのほかボリュームがありました。部屋食プランだったこともあり、ゆっくりと食事をすることができました。
・フロント前の売店で売られているおつまみやアルコール類が観光地価格でなく、ビール350mlや缶チューハイ500mlが200円と、コンビニとほぼ変わらない価格だったのが嬉しかったです。ドリンクバーの種類も豊富で良かったです。
【気になった点】
・コンセントが少ないのは不便しました。フロントで延長コードをお借りしましたが、50cmほどの1口コンセントのものであまり役に立ちませんでした。またテレビはBS放送視聴できません。
・欲を言えば、簡単でも良いので食事のお品書きが欲しかったです(夕食に頂いた南蛮揚げは何のお魚だったのでしょうか…美味しかっただけに気になりました)

満足度の高いお宿でした。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年04月26日 15:43:13

具体的なコメントをたくさんお寄せいただき心より感謝申し上げます。
お食事に関して,ゆったりとくつろいでお召し上がりいただけてとても嬉しく思います。
お品書きに関しては現在準備中でございます。
貴重なご指摘に感謝いたします。
また,客室のコンセントが少なくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
適切なサイズの延長コードを用意検討中でございます。
私共のサービス向上につながる具体的なクチコミをお寄せいただき本当にありがとうございました。
また旭方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【夕食のみ】早朝出発や朝寝坊もOK!ご夕食は旭御膳をご用意♪!絶景オーシャンビュー!