飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル クチコミ・感想・情報

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月21日 21:03:30

【良い点】
・建物の老朽化は否めませんが、清掃が行き届いており清潔感がありました。温泉は千葉特有の黒湯で、大変良い泉質です。。
・食事は過去のレビューを見て、正直あまり期待していませんでした。しかし価格を考えれば充分な内容だと思います。思いのほかボリュームがありました。部屋食プランだったこともあり、ゆっくりと食事をすることができました。
・フロント前の売店で売られているおつまみやアルコール類が観光地価格でなく、ビール350mlや缶チューハイ500mlが200円と、コンビニとほぼ変わらない価格だったのが嬉しかったです。ドリンクバーの種類も豊富で良かったです。
【気になった点】
・コンセントが少ないのは不便しました。フロントで延長コードをお借りしましたが、50cmほどの1口コンセントのものであまり役に立ちませんでした。またテレビはBS放送視聴できません。
・欲を言えば、簡単でも良いので食事のお品書きが欲しかったです(夕食に頂いた南蛮揚げは何のお魚だったのでしょうか…美味しかっただけに気になりました)

満足度の高いお宿でした。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年04月26日 15:43:13

この度はいいおか潮騒ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
具体的なコメントをたくさんお寄せいただき心より感謝申し上げます。
お食事に関して,ゆったりとくつろいでお召し上がりいただけてとても嬉しく思います。
お品書きに関しては現在準備中でございます。
貴重なご指摘に感謝いたします。
また,客室のコンセントが少なくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
適切なサイズの延長コードを用意検討中でございます。
私共のサービス向上につながる具体的なクチコミをお寄せいただき本当にありがとうございました。
また旭方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【夕食のみ】早朝出発や朝寝坊もOK!ご夕食は旭御膳をご用意♪!絶景オーシャンビュー!

投稿者さん 2022年01月01日 05:04:36

2021年12月28日泊
窓ガラスがはめ殺しで 外気を入れられず 部屋温度を 下げることができませんでした。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年01月08日 12:42:54

窓を開けることができずに不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
窓を開けることができるお部屋への移動させていただきたいと思っていたのですが,あいにく満室の日だったため,対応することができず申し訳ありませんでした。
和室のお部屋は窓タイプが異なっているため,もしまたの機会がございましたら和室の利用もご検討いただければ幸いです。

【安心の部屋食】夕朝食をお部屋でご提供♪黒褐色の天然温泉!

投稿者さん 2021年12月31日 06:25:37

部屋などはちょっと古い感じですが窓から正面に海が見え満足です。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2022年01月08日 12:37:55

当ホテル自慢のオーシャンビューにご満足いただけたようで嬉しく思います。
建物は以前の国民宿舎の時と同じものですので,どうしても古さを感じさせてしまいところはあるかと思いますが,快適に滞在していただけますよう努力してまいりたいと思います。

【安心の部屋食/朝食付】和食膳!黒褐色の天然温泉でリフレッシュ★イン21までOK
【*和室13畳(禁煙)】

akko-yyさんの 飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル のクチコミ

akko-yyさん [40代/女性] 2021年12月16日 23:19:49

何の意味の無いバイ菌シートや常在菌皆殺しの消毒液をまったく強要されないすばらしいホテル

2021年12月中旬に方位取りで二泊三日でお世話になりました。
犬吠埼のホテルは一人だと宿泊できないホテルが多い中、
こちらはお一人様もウェルカムでありがたい限りです。

スタッフの皆さんは笑顔で親切。話も弾み、楽しく過ごせました。
せっかくの笑顔にバイ菌シートがなければ、最高&完璧でしたね…惜しい

オーシャンビューの部屋はシンプルできれい
大きな窓からふたご座流星群の流れ星3つを見ることができ感激

フロントの男性に『半日仕事になるからお勧めしません』と忠告されましたが無視して笑
ホテルでレンタルできる電動アシスト自転車で17km離れた犬吠埼湧水までお水取りに行きました。
帰り、10kmを残す地点でバッテリーが切れましたが、ホテルに泣きついたら
レンタル主宰の観光協会の男性が颯爽と交換バッテリーを持って駆けつけてくれました。
ものすごい風と予想以上のアップダウンでしたが、無事にホテルに戻ってこれて
感謝しかありません。

氣に入った点
スタッフが皆さん笑顔で親切、アットホームな雰囲氣で寛げる
黒い温泉は5~23時まで
循環無し加温あり(源泉18.4℃のため)場合により加水ありの源泉かけ流し
ドリンクバーが充実しており7~22時まで利用できて便利
電動アシスト自転車レンタルあり、3時間500円、1日1000円
サプライズプレゼントで頂いたいいおか九十九里サブレーはショートニング不使用でめちゃ旨
同じく頂いたディップスタイルのコーヒーもなかなかの味
意味の無いバイ菌シートや常在菌皆殺しの消毒液の強要が無く美味しいお店が近くにあります。
 定食が充実している【勘平衛】
 お洒落でグルメハンバーガーの美味しい【noWave】

ちょっと不便に感じた点
感染症ごっこの影響で一部アメニティは撤去されていてフロントに言わないといけない
連泊の場合、基本的にリネン交換のみ
お土産コーナーの品揃えがあまり充実していない
ほとんど不満なし

とにかく充実した旅ができました、ありがとうございました!

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2021年12月18日 19:45:48

クチコミにたくさんの内容を含めてくださり,喜んでいただけました点を具体的に知らせてくださり感謝いたします。
旅慣れていらっしゃるお客様からのお褒めの言葉はひときわ嬉しいですし,日々の業務の励みになります。
ご滞在中に楽しい会話をさせていただいたことにも重ねて感謝いたします。
今回はオーシャンビューに加えて,タイミングよく素敵な夜空もお楽しみいただけたとのこと,本当に良かったです。
貴重なクチコミを投稿してくださりありがとうございました。

HULAママさんの 飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル のクチコミ

HULAママさん [30代/女性] 2021年12月08日 12:50:32

旭市からの返礼品?で色々頂きました。温泉はぬるく感じました。
布団はコロナ禍で自分でひくシステムでしたが…客が出し入れした状態のままの布団って感じでシミがあったり…なんだか不衛生に思いました。
カビやダニなど…考えてしまいました。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2021年12月13日 17:55:49

布団敷きの際に不快な思いにさせてしまったことをお詫びいたします。
ご宿泊いただいたお部屋を確認いたしました。
ご利用いただく寝具に関しては客室清掃時に確認し,シミが確認されたものは順次クリーニング対応を行っておりますが,今後さらに対応を強化してまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年10月12日 08:09:56

九十九里での釣りの拠点に最後です。24時間ステイでのんびり出来ました。大浴場のお湯も気に入りました。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2021年10月26日 09:31:47

当ホテル自慢の黒湯温泉をご堪能いただき嬉しく思います。
釣り目的でご利用のお客様には夕食のみのプランも好評をいただいております。
機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月20日 17:53:57

エアコンとブラインドに大量のホコリがついていて汚かったもっとちゃんと掃除してほしい

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2021年09月21日 09:42:24

客室清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。
今後の清掃をより一層丁寧に行い、改善してまいりたいと思います。

【2食付スタンダード】潮騒御膳&黒褐色の天然温泉!絶景オーシャンビュー!

投稿者さん 2021年09月17日 18:58:11

とても気持ちの良いお風呂でした。湯船の横に水風呂があったのも良かったです。
ただ、お風呂場にゴミ箱が欲しかったかなと思います。

また、ドリンクバーは飲み物の種類が多く、飲み放題で部屋まで持って行けるのはびっくりしました。

残念だったのは、マッサージ機の種類も多かったのですが、足を入れるタイプのものは、中が拭けるものか、足袋のようなものがあったら更に良かったです。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2021年09月21日 09:40:40

黒湯温泉をお褒めいただき嬉しく思います。
ドリンクバーサービスも、導入してから多くのお客様にご好評いただいております。
よりよいホテルを目指していくにあたり、ご指摘いただいた点を検討してまいりたいと思います。
貴重なクチコミを投稿してくださりありがとうございました。

【2食付お手軽プラン】旭御膳&黒褐色の天然温泉!絶景オーシャンビュー!

投稿者さん 2021年07月16日 12:51:53

お風呂がとてもよかったです。目の前が海なので景色も楽しめました。

2021年06月
飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2021年07月19日 14:30:30

当ホテル自慢のオーシャンビューや黒湯温泉をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
今後もゆっくりとおくつろぎいただける環境を提供できるよう努力してまいりたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月07日 07:05:48

ツーリングで寄らせ貰いました。
雨が降ってきたのでバイクを置くのに屋根付きの所を準備して頂き助かりました。
お風呂も想像以上に黒く気持ち良かったです。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2021年05月10日 14:43:59

この度は、いいおか潮騒ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の黒湯温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
またこちらへツーリングなさる際は、ぜひご利用くださいませ。
貴重なご意見を投稿してくださったことに心から感謝いたします。

投稿者さん 2021年05月04日 16:15:08

海が見渡せる部屋で日当たりもよく満足でした。
食事の時だけでなく、夜10時までドリンクバーのサービス付きがあるホテルは初めてでとても有り難かったです。
お風呂の湯加減もちょうど良く、肌もツルツルになりました!

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2021年05月06日 07:20:08

クチコミ内容から、大切な方とのひとときをお楽しみいただけたことが伝わってきて大変うれしく感じています。
ドリンクバーサービスは多くのお客様から好評のお声をいただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを磨いていきたいと思っています。
冬場は条件次第で目の前の海から富士山が見えたりと、季節によって異なる魅力がございますので、機会があればぜひまたお越しになってください。
貴重なクチコミを投稿してくださったことに重ねて感謝申し上げます。

【*和室13畳(禁煙)】

楽々beat321さんの 飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年01月10日 15:09:58

駐車場は停め易い方でしょう。電話応対を含めた接客は普通以上、ウエルカムドリンクサービスがあるのは嬉しい(良くホテル経営の事を勉強されていると思う程…)。
 関東圏とはいえ、房総半島で東京/横浜の黒湯に出会えるとは思いませんでした。湧出温度が低い為、加温しているのは東京や横浜も同じです…。
 部屋からは海が見え、耐津波の為か、堤防が増設されたような感があります。
 夕食は年配者には量が多すぎ、鍋物には全く手が付けることが出来ませんでした(昼を軽くし、間食をしなかったにも拘わらず…)。同じ価格ならば、量やメニューが減っても、鮑やイクラ等を使った、質を上げた、もっとライトなものがあってもいいと思います。
 朝食は残すものなく、全部頂きました。箸袋は屋号が入ってはいますが、インクジェット印刷感が有り、サイズも小さく、デザインも個人的にはBクラスの感は拭えません→是非旅情のあるいいデザインの箸袋を作ってください。こういう所をケチってはいけません。せっかく旧国民宿舎から復活させて感心していましたが、プラスのポイントが個人的に帳消しになってしまいます。
 屋号の入ったマッチはありませんが、パンフレットは有り、カード決済も出来ます。やや甘めの「4」評価です。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2021年01月11日 13:11:38

多くの具体的なお褒めの言葉に感謝いたします。
日々の業務に励む力になります。
いただいた夕食のご感想を踏まえて、別のお料理プランを検討する際に参考にさせていただきます。
箸袋に関しては、お客様の好みに合ったものを提供できず、申し訳ありませんでした。
たくさんの生のお声を投稿していただいたことに心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月17日 23:01:13

ロケーションが素晴らしい。
朝食が部屋食なのが嬉しかったし、美味しかった。
お部屋の匂いが少し気になった。少しカビ臭い。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2020年12月21日 14:30:41

この度は数あるホテルの中からいいおか潮騒ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のオーシャンビューをご堪能いただき嬉しく思います。
ご朝食に関しては、お客様のお声を頂戴しつつ改善を重ねているのですが、おいしく召し上がっていただけたようで嬉しいです。
より一層おくつろぎいただけるお部屋をご準備できるよう、清掃を徹底していきたいと思っています。

投稿者さん 2020年12月12日 08:02:14

人数変更をしたので、部屋食ではなくなくなりましたが、食堂も空いていたので安心して食事ができました。品数も多く美味しかったです。滞在中フリードリンクでよかったです。温泉もとてもよくゆっくりできました。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2020年12月17日 15:48:47

お食事も温泉もご堪能いただけたことを嬉しく思います。
お食事は最近メニューをリニューアルしたところですが、お喜びいただけたようでなりよりです。
今後もより良いサービスを提供できるよう努力してまいりたいと思います。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、今後の業務の励みになります。
お忙しい中貴重な時間を割いてクチコミを投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 09:25:15

海岸沿いで立地も良くリフレッシュされました。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2020年11月30日 15:48:09

日頃のお疲れを癒し、リフレッシュしていただけたことを嬉しく思います。
コロナ禍の中、これまでにないストレスや心労を感じる機会も増えているかもしれませんが、また今度、お疲れを癒しにお越しいただけたらと思います。
最後になりますが、くれぐれもお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

【安心の部屋食】潮騒御膳をお部屋でご提供♪黒褐色の天然温泉!

投稿者さん 2020年11月10日 20:33:16

もと国民宿舎ということもあり、寝具はあまりのくない。
食事も平凡て感じです。
立地と雰囲気は静かで良いところでした。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2020年11月30日 15:08:08

この度は、いいおか潮騒ホテルをご利用いただきありがとうございました。
自然と耳に入る潮騒が心地よい、ゆったりとしたひとときをご提供できるように励んでおりますが、良い雰囲気のもとでおくつろぎいただけたことを嬉しく思います。
お食事の質の向上も含めて、より一層お客様にご満足いただけるホテルへと成長していきたいと考えております。
この度は、貴重なお時間を割いてクチコミを投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 10:22:23

まず外観、内装は奇麗でした。 景色も海の景色が拝見でき、天気が良ければ朝日と夕日がきれいで癒されます。
温泉もアメニティも満足で、また何気にドリンクバーも嬉しかったです。
ですが料理につきましては、もう少しボリュームと味付けを頑張ってほしかったなあと思いました。
私個人の感想ですが、、、
海の地域なのでせめて他の一品を削って刺身を増やして欲しかったなあと思います。

でも全体的には満足でしたのでまた旅行機会が出来たら是非利用したいです。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2020年11月10日 17:52:56

この度は当館へお越し頂きましてありがとうございます。
お食事にご満足頂けなかったとの事で申し訳ございません。
海辺の宿に合う内容ですとやはりお刺身でしょうか。今後料理長ともお客様の貴重なご意見を参考に、またお越し頂ける様に改良と経営努力をして参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月01日 22:34:39

宿泊前に聞きたいことがあり何度か電話をしましたが、とても丁寧な対応でした。
当日も接客に関しては皆さんしっかり教育がなされているように思いました。
館内もリニューアルで清潔感がありました。
改善してほしい点をいくつか。
エレベーターの中が敷物の誇り臭さか、においが気になりました。
大浴場に洗顔料がなかったのでつけてほしいです。また、大浴場の洗面台の鏡には手洗いの説明が貼ってあるのに石鹸などの類がなく、給水のところにアルコール消毒液が置かれているだけだったことも考慮してほしいです。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2020年11月02日 15:11:35

この度は、いいおか潮騒ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にさわやかな印象を持っていただけるような接客を心がけておりますが、お褒めの言葉をいただき光栄です。
エレベーター内や大浴場の洗面台周辺については検討の上、可能な対策をとっていきたいと思います。
貴重なお時間を割いてクチコミを投稿してくださったことに心より感謝いたします。
季節の変わり目ですので、くれぐれもお体にお気を付けくださいませ。

【朝食付】和食膳!黒褐色の天然温泉でリフレッシュ★イン21までOK

投稿者さん 2020年10月28日 23:22:05

部屋が広くてゆっくり部屋食を楽しめ、温泉がとてもよっかたです。
ドリンクバーのサービスなどもあり、満足できました。
(生ビールの取り扱いがコロナの影響でなかったのが少し残念)

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2020年10月29日 12:06:54

当ホテル自慢の黒湯温泉をご堪能いただき、嬉しいです。
今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して成長していきたいと思っています。
またご家族の皆様でくつろぎにお越しいただければ幸いです。
貴重なお時間を割いて、クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

【*和室13畳(禁煙)】

nandemosakitamaさんの 飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル のクチコミ

nandemosakitamaさん [40代/男性] 2020年10月16日 09:35:52

海の目の前で眺めはとっても良いです。

たまたま土日に宿泊しましたが、日曜日の朝に駐車場で地元の農家さんたちが集まって朝市が行われていて、思わず新鮮野菜を購入できて更に良い体験が出来ました。

飯岡温泉 いいおか潮騒ホテル 2020年10月20日 16:15:42

この度は、数あるホテルの中からいいおか潮騒ホテルをお選びいただきありがとうございました。
週末のリフレッシュできるひとときに貢献できたようで嬉しく思います。
朝市もお楽しみいただけたようでよかったです。
また冬になりましたら、温かい温泉を楽しみにいらっしゃってください。