昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

タケちゃん72さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

タケちゃん72さん [50代/男性] 2017年05月22日 16:31:01

値段の割には良かった。一人でのんびりできました。また、利用しようと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年06月10日 14:20:31

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
のんびりしていただけましたようで何よりです。
梅雨入りしましたが、本日は晴天!風もさわやか!です。
ぜひまたお出かけくださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年12月29日 17:47:13

のんびり温泉旅したかったので
利用させていただきました。
お風呂は畳敷の温泉風呂でしたが
露天風呂はありませんでした。朝は、8時までの入浴 少し慌てて入りました。食事は量は多い感じでしたが 事前に作り冷たくなっている料理が見受けられ残念でした。手書きの個々メニューには感動しました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年03月11日 17:21:24

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
のんびり温泉旅になりましたでしょうか?
当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
ですがその分!常に入る源泉の量は昼神温泉内でもトップクラスの湯量です。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただけます。
また露天風呂がない為、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいております。
火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もオススメです。
またお品書きにつきましては当荘の社長の手によるものです。
毎日お客様のご予約内容からどんなメッセージを・・・と嬉々と考えており、大喜びしております。
ぜひまたご覧いただければとおもいます。
再度のご来荘、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月18日 16:05:54

年間20回程、温泉宿に宿泊する温泉好きです。
今回は昼神温泉 弦巻荘に宿泊しました。
総合評価は、コスパ、料理、サービスがイマイチでした。
悪い項目:価格の割に料理が質素、従業員がたくさんみえますが、サービスは無し、フロントでは従業
     員同士で私的なおしゃべりをしている。布団も客が自ら敷くシステムです。建物は経年で、
     寒いのに、ヒーターはあるが、スイッチが入っていない。部屋からは景色が望めません。
     廉価な宿ですが、長野県内にはもっとコスパの良く、サービスも良い宿がたくさんありま
     す。
良い項目:泉質(いわゆる美人の湯)、立地(朝市に近い)
以前、昼神に宿泊した際は、高級宿に宿泊しましたが、サービス他まずまずでした。一方、温泉以外なにも無い温泉街ですので、ゆっくりするには良いかもしれません。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年04月18日 19:44:19

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見の数々重ねてお礼申し上げます。
従業員一同、真摯に受け止めこれからのサービスに生かさせていただきます。

星空さんぽのツアーはいかがでしたでしょうか?
星空さんぽのツアーは雨天・曇天の場合は星が見えないため不催行となります。
宿主催の無料ツアーのため不催行となった場合にはスターコイン(500円相当)をプレゼントいたしております。
※鶴巻荘では、スターコインは売店のみ利用できます。
また、当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
平成22年に全館耐震工事を施しており、地震への備えは、昼神温泉随一の強度を誇っております。
しかし鉄筋コンクリート構造ではないため、完全な防音とは。。
築40年越えですが、日々従業員一同手入れをしている愛着のある建物ですので、どうかご容赦いただければと。。
当荘では季節によりお食事の内容を変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますのでぜひお試しいただければと思います。

本日は昼神温泉に雪が舞い、お昼頃はあられも降りました。
寒暖差の激しい時期ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆「星空さんぽ」プラン【19:30出発】≪1泊2食≫
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

投稿者さん 2019年10月02日 13:23:41

お部屋、お風呂などはまあこの値段ならこの位かなぁ~と納得でした
夕飯が残念で只今品数が多い、味付けはとても料理長特選を選んだとは思えないお粗末なもので、品数を減らして素材の良いものにしたほうが、数と量だけは沢山あったけど正直和食チェーン店の方がおいしかった
フロントのスタッフさんはとても感じよくそれに救われました

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年11月27日 12:00:26

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
秋より冬に料理内容を変更するにあたり参考にさせていただきました。
ぜひまたご賞味いただければと思います。
一日一日と寒さが厳しくなる季節となりましたので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

料理長特選!!旬彩料理フ゜ラン【温泉】

投稿者さん 2018年10月04日 17:45:11

ホテル裏、日帰り温泉 湯ったりーな に無料で入浴出来満足です。次回は素泊まりで湯ったりーな で夕食も食べて温泉を楽しみに

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2018年12月16日 12:44:18

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません・・・。
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘には露天風呂がない為、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいております。
火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もおすすめしています。
昼神温泉、本日雪予報がでております。。。
空気が澄み、星が美しい季節ですが何卒防寒のお支度をお願いいたします。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月25日 17:18:50

温泉のお湯は良かったと思います。
お部屋は古い感じ。
少し独特の匂いがしました。
お料理は味濃いめ。
近くで行われる朝市は良かったです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2018年10月05日 16:36:56

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
朝市はただいま秋の味覚がそろってまいりました! キノコにリンゴ・・・王者松茸!!
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

①阿智村推奨!日本一スタービレッジプラン(送迎付【①19:00出発】ナイトツアーチケット付)
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

キット1968さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

キット1968さん [50代/男性] 2023年10月01日 08:39:40

何度かお世話になっているのですが、毎回快適に過ごさせていただいています。今回は夏のお祭りが開催されている期間で盆踊りなどもあってよかったですね。お部屋は和室ですがゆっくりゴロゴロできるし庭には竹で作った灯篭のような明かりがあって癒されますね。お風呂も畳敷きなのは珍しいです。
お食事は出発時間の関係で頂けませんでしたが、以前頂いたときはボリューム満点でおいしかったです。近くのユッタリーナでも食事ができるので色々なオプションがあるのでありがたいです。
またお世話になると思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2024年01月19日 15:53:01

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
昼神温泉の夏祭りは花火アリ 盆踊りアリ 大抽選会アリのとっっっても賑やかなお祭です!!
皆様、夜店などの戦利品を抱えて戻られますので しっかりお楽しみいただいております。
例年、お盆期間あたりに開催されますのでぜひまたお出かけくださいね。
また当荘では昼神温泉の泉質であるツルツルすべすべ美人の湯に配慮して、洗い場に畳を敷いております。
滑りにくく、転んでも怪我をしないので、お年寄りやお子様にも安心してご入浴いただけます。
お食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひご賞味くださいませ。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

超お得!ネット予約のみ 1日限定5組様 食事なしプラン (夕食ナシ ・ 朝食ナシ)※カード決済不可

投稿者さん 2020年03月18日 23:37:23

4人で泊まりました。横に布団4枚ちょうど入る大きさの部屋でした。
チェックインの予定時刻よりもかなり早く着いたのですが、部屋に入ることができて助かりました。
部屋に入ったときにはすでに暖房で暖められていてありがたかったです。

2020年03月
昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年09月14日 16:40:07

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません・・・。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
今回ご宿泊の際はお申込のお部屋より少し広めの部屋にてご用意できましたので何よりです。
また、当荘のチェックインは14:00からなのですが お掃除の状況によりご対応させていただいておりますので当日のご行程によりお気軽にお問合せくださいませ。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

投稿者さん 2019年03月12日 16:22:28

昼神温泉を満喫することができました。接客が親切、丁寧で分かりやすかったので、とても良かったと思います。雨が降っていて、星空を楽しむことはできませんでしたが、雨の音を部屋で聴きながらゆっくりと過ごすことができました。朝市ではお土産などいい買い物もできたので、満足でした。
次回は利用するときは星空を満喫したいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年06月17日 16:19:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
あいにくの空模様でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで一安心いたしました。
昼神温泉朝市、春の山菜・筍シーズンから夏野菜など変わってまいりました。
季節により内容も変わりますので、次も必ずお楽しみいただけるかと思います。
次回こそ晴れますよう。星に願いをかけながらお待ち申し上げております。