昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 19:15:20

10/31に宿泊。宿は古さはありますがとてもきれいにされていて、対応される方もハキハキと丁寧にわかりやすくお話して下さり感じが良かったです。夜の食事はコロナ対策でお給仕を減らすためか最初からほとんどのお料理が並べられておりましたが、お品書きが用意されておりだいたいその順番で食べました(笑)、温かいものだけは後から出来立てをもってきてくださいました。ご飯をお料理と共にいただきたい旨お願いしたら快く準備していただきありがたかったです。お刺身だけちょっと乾き気味だったのでギリギリまでラップとかしてあるとよかったかもしれません。
お風呂は近くの施設も利用できるとのことで営業時間の兼ね合いで最初に行きました。程よい規模で、露天もあって堪能しました。宿のお風呂のほうが泉質もよく一晩中いつでも入れるようになっているのも良かったです。
「星空さんぽ」は残念ながら満月が邪魔をして満天の星空を見ることはできませんでしたが、ハロウィン+月に2度目の満月(ブルームーン)という珍しい時に夜空を見られたのでまぁ良かったかな、また来る理由ができました次こそは満点の星空を見たいです

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年11月11日 15:35:03

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
接客・厨房と検討させていただきますね。
当荘の浴場は昼神温泉の泉質であるツルツルすべすべ美人の湯に配慮して、洗い場に畳を敷いてみました。
ただ露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
ですがその分!常に入る源泉の量は昼神温泉内でもトップクラスの湯量です。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
露天風呂につきましては、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいており、こちらもご好評いただいております。
星空鑑賞は新月で月明かりが無い夜が最適といわれていますが、大きく澄んだ月夜も美しくご覧いただけたようで一安心いたしております。
ハロウィンの夜にお泊りいただいたとの事ですがお化けは夜空には・・・?
ぜひとも次回こそ美しい星空をご覧いただけるように、星に願いをかけながらお待ち申し上げております。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆「星空さんぽ」プラン【19:30出発】≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年09月17日 13:13:43

神坂神社~富士見台高原~南沢山を縦走トレラン、星空観察・撮影のために宿泊。
結論から申しますと全て大満足。
スタッフの方々は、付かず離れずの程良い距離感を保ちつつも心地良い方便で、気持ちの落ち着くサービスを提供してくださいます。
部屋やお風呂は大変清潔に保ちたれ、特にお風呂は最高。
隣接する公共温泉施設の無料券をくださいますが、比べてみたら当旅館の温泉の素晴らしさがよくわかりました。
お食事はお腹いっぱいになるくらい大満足の品数。
お夕食も朝食も大変美味しかったです。
そして特筆すべきは、星空さんぽ。
近隣5つの旅館さんと合同の企画で、マイクロバスで個人では入られない秘密の場所まで連れて行ってもらえます。
阿智村といえばヘブンス園原ロープウェイでの企画が有名かと思いますが、最近はライブとかやりだしちゃっていかがなものかと思っていましたので、それとは一線を画する最高の星を観るというシンプルな目的の為の企画。
私は断然こちらを推薦します。
大変お勧めです。
星空はガイドさん曰く満点だったそうで、最高の星空撮影ができ大満足でした。
お世話になりありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年11月11日 12:59:00

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
またお食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひまたご賞味いただければと思います。
オススメ太鼓判をいただいた星空さんぽの企画ですが、日本一の星空で知られる長野県阿智村地元民しか知らない秘密の星空観賞スポットにご案内いたしております。
当日の天候や雲行きによってその日ごとに一番観賞に適したスポットにご案内しており、その場にて星空のガイドを行っております。
毎晩星に晴れますよう、美しい星空が見えますよう願いをこめておりますが 願い叶わない日もございます・・・。
満点!!の星空がご覧いただけたとのお言葉に一安心いたしております。
これから空気も澄み、美しい星空をお楽しみいただける季節になってまいります。
ただ、大変冷え込みますのでしっっっっっかりと防寒対策をいただければと思います。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

アラテンさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2020年08月30日 11:54:11

温泉がヌルヌル感があり、肌がスベスベになった。お料理も美味しく、接客もホスピタリティがあり、気持ちの良いサービスであった。当日夜は曇天で、星が殆ど見れなかったのが、唯一残念であった。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年09月27日 13:43:44

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当日は曇天とのこと・・・。
毎晩 晴れますよう、綺麗な星空が見えますよう星に願いをかけておりますが届かず申し訳ございません・・・。
また昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様もいらっしゃいます。
ph9.7という強アルカリ性を誇る昼神温泉は、日本屈指の「美人の湯」です。
保湿には欠かせないナトリウムイオン・塩素イオンが豊富です。
強アルカリ性泉質で肌を磨いて滑らかにし、さらにナトリウムイオンでしっかり保湿もできます。
自慢の泉質をお楽しみいただけ何よりです。
これから冬に向かうにあたり 空気も澄み、大変星空が美しい季節となります。
ぜひともリベンジいただければと思います。
ただ、注意点が1つございます・・・。
ただただ大変寒いです。
しーーーーっかりと防寒対策をしていただいてご鑑賞くださいませ。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

みみ60135731さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

みみ60135731さん [20代/男性] 2020年08月06日 10:04:26

2020年8月5日より、1泊でお世話になりました。阿智村内のホテル・旅館に泊まる動機としては、その美しい星空を見たくて、という方が多いと思いますが、私もその1人として、星空さんぽが付いた当該プランを選びました。この日の天候はやや曇り及び満月の日ということもあり、星空さんぽへ連れていってくれた方曰く、100点満点で12点の星空と仰っていました。それでも大変キレイに星が見えたので満足はしておりますが、是非またその100点に近い天候の日にでも、再度お世話になりたいと思いました。
決してステマではないのですが、当時環境省より認定された日本一綺麗な星空が見れる村は、浪合村とされていたみたいですが、その後阿智村と合併したため、現在は阿智村が1番キレイに星空が見えると言われていますが、こちらの星空さんぽでは、その旧浪合村まで案内してくださいます。有名なヘブンス園原さんとはやや場所がズレているため、本当の意味での日本一の星空を見ることができるので、星空さんぽはオススメです。
そして、星もさることながら、こちらの旅館は従業員さんがとても心優しく、気さくな方が多くて感銘を受けました。私は人とお話するのが好きなので、気さくに話しかけて下さったり、気を遣ってくださり、本当に楽しく良い時間を過ごすことができました。ご飯も大変美味しく、和食が出てきたと思えば、エビのフリットやほうれん草と小松菜の冷製スープなど、彩りキレイに盛り付けされた洋食が出てきたりと、料理のクオリティにも力を入れていて、本当に満足しております。
建物自体は若干の年季を感じる所はありますが、それを上回る人の温かさと、見せ方の工夫が随所に現れた旅館だと思います。
近いうちに、是非またお世話になろうと思います。
この様なご時世ですが、久しぶりにリラックス、リフレッシュができました。こちらの旅館を選んで良かったです。
従業員の皆様方も、お体にお気をつけ下さいませ。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年09月26日 15:32:02

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
星空にご満足いただけたとのことですが12点・・・。
毎晩 晴れますよう、見えますようと星に願いをかけておりますが届かず申し訳ございません・・・。
100点満点の為にもぜひとも晴れた新月の日におみえいただければと思います。
ただ、注意点が1つございます・・・。
ただただ大変寒いです。
また嬉しいお言葉重ねてお礼申し上げます。
当荘では昔から「家族同然に過ごせる宿」を目指しております。
一生懸命で飾りのないふれあいのひと時をお客様と過ごせますよう私どもスタッフ一同頑張っております。
お客様とのお時間を何より楽しませていただいているスタッフばかりですので どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしておりますね。
お食事メニューは時期によりお食事の内容を変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいております。
ただ今、ご宿泊時の夏のメニューから秋のメニューへと変更いたしました。
ぜひまたご賞味いただければと思います。
これから肌寒い季節へとすすみます。どうぞお体ご自愛下さいませ。
よろしければ温泉はいかがでしょう?
またのご来荘、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月18日 23:37:23

4人で泊まりました。横に布団4枚ちょうど入る大きさの部屋でした。
チェックインの予定時刻よりもかなり早く着いたのですが、部屋に入ることができて助かりました。
部屋に入ったときにはすでに暖房で暖められていてありがたかったです。

2020年03月
昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年09月14日 16:40:07

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません・・・。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
今回ご宿泊の際はお申込のお部屋より少し広めの部屋にてご用意できましたので何よりです。
また、当荘のチェックインは14:00からなのですが お掃除の状況によりご対応させていただいておりますので当日のご行程によりお気軽にお問合せくださいませ。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

超お得!ネット予約のみ 1日限定5組様 食事なしプラン (夕食ナシ ・ 朝食ナシ)

投稿者さん 2020年02月29日 17:45:58

温泉:入浴すると肌がスルッとする感じで、いかにも肌に効きそうなお湯です。とても温まれました。
食事:これが目当てでこのプランにしました。しゃぶしゃぶをしてもアクが出ませんし、肉も非常に味わい深く、美味しくいただきました。
部屋:広めの畳部屋でゆっくりできました。
サービス:スタッフどの方も行き届いた対応で気持ちよく過ごすことができました。
総合的にコストパフォーマンスの良いお宿でした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年09月14日 16:33:01

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
また南信州が育てた豚ブランド「千代幻豚」は南信州の旅館でもわずかしか入荷できないお肉です。
厳選した昆布で出汁をとって、鍋の中でサッと火を通すこれぞ千代幻豚という甘い美味しさを感じていただいております。
お部屋はご予約状況によりますが出来るだけ申し込みのお部屋より広めのお部屋にてご用意しており、お喜びいただけて何よりです。
※ただ、ご予約状況によってですので、広いお部屋のお約束はいたしかねます・・・。
最後に、嬉しいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、励みになります。より一層お喜びいただけるサービスに努めてまいります。

千代幻豚のしゃぶしゃぶコース(2名様~)【温泉】

投稿者さん 2019年12月27日 00:10:44

ホテル自体の大浴場は利用しませんでしたが、隣接の日帰り温泉施設(同時経営?)を宿泊者は無料で利用できるのでそちらを利用しました。露天風呂が大変気持ち良かったです。特段の特色はありませんが、夕朝食とも美味しかったです。施設は古いとのことでしたが、リフォームしたこともあるのか、部屋も含めて全く気になりませんでした。余談ですが、行くまでは、テレビ番組の「ポツンと一軒家」に出てくるような田舎や平家の落人集落をイメージしていたのですが、天竜峡駅から阿智村までの国道は整備され、村に入ると国道沿いには郊外型の店があったり、温泉街に入るとホテルや新しい戸建住宅が建ち並んでいたりと意外に開けており、秘境感はありませんでした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年03月14日 11:48:20

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当荘には露天風呂がない為、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいております。
火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もオススメです。
また当荘の建物は昭和49年竣工の木造建築です。
愛着のある建物ですので従業員一同日々手入れをさせていただいておりますので、より一層励ませていただきます。
ではこちらも余談ながら・・・
阿智村 総人口 6,330名 世帯数 2,369
昼神温泉郷旅館・ホテル数 19件
※令和2年3月1日現在
まだまだ田舎ではございますが、意外と賑やかな村でございます。
観光スポットも多々ございますので、これからもっと賑やかになりますよう頑張ります!
そのためにも、是非機会がございましたら また遊びにおでかけいただければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆無料の「星空さんぽ」付きプラン≪1泊2食付き≫【体験】
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

shitotsutaさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年11月07日 12:16:58

古い建物との説明がありましたが、掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました。宿泊料金から料理には期待していなかったのですが、ご飯をお願いしようと思ったら、あと3品出るとのことで大満足の内容でした。スタッフの皆さんはどなたも笑顔で、廊下での声掛けも行き届いて、とても感じが良かったです。温泉もツルツルの泉質で、24時間入れるのは良いです。日本一星空がきれいな阿智村。チェックイン当日は曇りでしたが、深夜3時頃にきれいな星空を見ることができました。間もなくキャッシュレスにも対応とのことで、機会があったらまた伺いたいと思える宿でした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年11月27日 14:41:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
当荘の建物は昭和49年竣工の木造建築ですが、愛着のある建物ですので従業員一同日々手入れをさせていただいております。
また浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
お食事のメニューも季節により変更いたしておりますので、ぜひご賞味いただければと思います。
これからの季節は空気も澄んでいるので、大変星空が美しいです。
ただひとつだけ・・・冬の夜は特に寒いです・・・。
積雪対策や防寒グッズはお持ちくださいませ。
足元から冷え込みますので靴用ホッカイロはおススメです。

料理長特選!!旬彩料理フ゜ラン【温泉】
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

ニッキー9401さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ニッキー9401さん [20代/女性] 2019年10月31日 15:44:53

全体的にすごく良かったです!まず浴衣の貸し出しをやってて色が三色あったんですがそれを選べるのがよかった!
鶴巻荘は竹あかりという竹に穴をあけていろんな模様にしてるんですが、そこも綺麗だなと思いました!
お風呂入って露天風呂とかなかったんですがヌメヌメしてる感じで温度も気持ちよかったです!
今回は星空散歩も予約してたんですがギリギリまで星空を見てもらおうと頑張ってもらって今回すごく綺麗な星空を見ることができました。
素敵な思い出になりました!本当にありがとうございます!

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年11月27日 12:58:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
竹灯りは、全て当荘の従業員の手作りです!
これからも増える・・・?予定ですのでまたご覧いただければと思います。
また何より星空をご覧いただけて一安心いたしました。
毎晩、星に願いをかけておりますが願い届かぬ事もあり・・・。
本当に安堵いたしました。
これから空気も澄み、星空が美しく見える季節です。
ただ、どうしても気温が大変低いですので しっっかりと防寒をお願いいたしております。
ぜひまた機会がございましたらお出かけいただければと思います。

投稿者さん 2019年10月13日 09:43:46

日帰り施設も利用できて食事も美味しかったです。夕飯はアップグレードしてもよかったぐらいです。宿までの送迎も往復対応していただきありがたいです。今度は星を見にまた利用したいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年11月27日 12:09:41

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、事前に送迎のお時間をご連絡いただき重ねてお礼申し上げます。
火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もおすすめしています。
これから空気が澄み星が美しく観測できる季節ですが何卒寒いですので、しーっっかり防寒のお支度をお願いいたします。
お食事内容も秋メニューから変更になっております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

マルコタロー1854さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

マルコタロー1854さん [60代/男性] 2019年06月19日 17:06:49

いつもリフレッシュさせて頂きありがとうございます。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年07月02日 17:17:21

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
今はあいにくの梅雨空ですが、これから夏へと一直線です!
ぜひまたリフレッシュいただけるおもてなしが出来ますよう心がけてまいります。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

KAZ1006さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2019年06月04日 00:11:19

ビル旅館が多い昼神温泉の中で当宿は和風の2階建で落ち着きます。トイレ洗面付きの部屋は清潔で広く気持ちよく滞在できました。浴場は飲泉用の源泉が注がれ、一部循環ですがつるつるした気持ちよい温泉で温度も丁度良く何回も入り満足しました。食事は程よい量ですが素材・味付けとも良く美味しくいただきました。お米も美味しかったです。「星空さんぽ」は余り期待していませんでしたが綺麗に星が見え感動しました。旅館の人のサービスも良かったと思います、本当にゆっくりできました。ありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年06月22日 17:54:19

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただけます。
阿智村産のお米と星空とともにまたのごゆっくりお過ごしいただければと思います。
またのご利用 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月19日 00:14:42

今回、母と2人で宿泊しました。公共交通機関でしか移動できないので、飯田駅からのバスで行ったのですが、朝市広場前のバス停の眼の前なので便がよかったです。公共の宿なので、他の昼神温泉のホテルに比べて半額くらいの値段でゴールデンウィーク中に宿泊できました。6時からはじまる朝市もたくさんのお店が並んでいて楽しく、目の前で開催されているので、こちらも便利でした。今度は星空ツアーを兼ねてまたいつか泊まりに行きたいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年06月22日 16:54:43

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
飯田駅からは【昼神温泉郷行き】路線バスが出ております。
時間帯によっては終点の昼神温泉まで到着しない便がありますが、事前にご連絡いただいてお迎えにあがっておりますので お気軽にご連絡くださいね。
朝市まで、当荘より徒歩1分の距離です。
当然季節により内容も変更になりますので 次回も必ずお楽しみいたけるかと思います。
是非またお越しいただけますように星に願いをかけながらお待ち申し上げております。

料理長特選!!旬彩料理フ゜ラン【温泉】
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

さちあんどあきさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

さちあんどあきさん [40代/女性] 2019年05月03日 03:13:26

花桃最盛期に行きました。月川温泉からも近いです。駐車場には丁寧に名前が貼ってありスムーズに停められました。
温泉は非常にツルツルで濃い印象です。湯あたりするほど暖まります。
部屋も予想以上に広く、トイレも新しかったです。
とても良かったです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年06月17日 16:36:48

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
花桃はいかがでしたでしょうか?
赤・白・ピンクと3色が同時に咲き、とても華やかです!毎年、大勢のお客様がみえられます。
また、お部屋につきまして余裕がある際はお申込いただいたお部屋より広めのお部屋をご用意することがございます。
※ご予約状況によりますので、お約束はできませんが・・・。
これから緑も美しい季節になります。
ぜひ昼神温泉自慢の泉質を湯あたりされない程度にお楽しみいただければと思います。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月12日 16:22:28

昼神温泉を満喫することができました。接客が親切、丁寧で分かりやすかったので、とても良かったと思います。雨が降っていて、星空を楽しむことはできませんでしたが、雨の音を部屋で聴きながらゆっくりと過ごすことができました。朝市ではお土産などいい買い物もできたので、満足でした。
次回は利用するときは星空を満喫したいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年06月17日 16:19:27

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
あいにくの空模様でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで一安心いたしました。
昼神温泉朝市、春の山菜・筍シーズンから夏野菜など変わってまいりました。
季節により内容も変わりますので、次も必ずお楽しみいただけるかと思います。
次回こそ晴れますよう。星に願いをかけながらお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

waowao5203さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

waowao5203さん [50代/女性] 2019年02月02日 11:01:29

初めて伺いました。お風呂は畳敷きで冷たくなくて良かったし、お湯もトロッとした感じで最高でした。
夕食の鯉の甘露煮も大変美味しかったです。スタッフの方々も皆さん親切かつフレンドリーで、また必ず訪れたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年06月17日 16:07:31

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
鯉の甘露煮は当荘でも一番リピーターのお客様が多いメニューです。
お好きなお客様は皮も召し上がって、骨だけに!
鯉の甘露煮は通年ご提供いたしておりますが、その他のお料理は季節によりメニューを変更しております。
是非またご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2018年09月29日 10:17:18

9月24日に宿泊しました。天気予報どおり、星空は見えませんでしたが、近くの温泉を満喫し、無礼講にでかけ、満足でした。お料理はほとんどが美味しいかったのですが、前菜に少し口にあわない、香りの微妙なものもあったのが、点数が低くなりました。
お風呂は良かったです。アメニティを用意してくださっていて試せてよかったのです。ただ、実は洗い流さないタイプのヘアトリートメント品があったら試しいと思っていたのですが、あとで椿オイル配合のものが販売されていたのに気づき、これが試せたらなあと思いました。
忘れ物をしてしまいましたが、すぐに連絡を下さり、着払いで送ってくださったので、本当に助かりました。有難うございました。星空散歩のときに便利なシートを貸してくださるなど、サービスがとても良かったです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2018年12月16日 12:17:35

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません・・・。
無事にお忘れ物がお手元に届かれて一安心しております。
また、あいにくの星空・・・毎夜星に祈っておるのですが届かず、大変申し訳ございませんでした。
【栗矢の無礼講】は阿智村栗矢地区に伝わる
「神様と同じ座敷で奉納舞台を楽しみ、一年の幸を祝う」お祭りです。
この地域の各種伝統芸能や継承技能を日替わりで奉納しております。
9月の限定された期間のみ開催されておりますので、ぜひまたご来荘いただければと思います。
お食事内容等季節により変更しておりますので、次回こそリベンジさせていただければと・・・。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

:【期間限定】栗矢の無礼講&日本一の星空「星空さんぽ」無料送迎付きダブルプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2018年06月20日 15:29:19

お料理とても美味しかっです。

2018年06月
昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2018年08月09日 16:23:12

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただききましたので、これからの夏シーズン元気に乗り越えられそうです!
また夕食、朝食のメニューは季節ごとの食材を使用し、時期によって内容は変更しております。
時期が変われば内容も変わりますので、ぜひご賞味いただければと思います。

料理長特選!!旬彩料理フ゜ラン
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

をのちゃんさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

をのちゃんさん [50代/女性] 2018年03月20日 23:04:46

東京から高速バスを使って「中央道昼神温泉」バス停に到着すると、宿の方が迎えに来て下さっていました。
部屋は和室でした。室内とても清潔感があり、トイレもとても綺麗。
大浴場は内湯一つだけですが、近くにある日帰り温泉施設「湯ったり~な昼神」を無料で利用できるので、そちらで複数のお風呂を楽しむこともできます。
今回は宿のお風呂だけを楽しみましたが、次回はそちらも利用したいと思いました。
浴室の床が畳敷きになっているため、足に優しいお風呂場でした。
食事もとても美味しかったです。
なにしろ、従業員の方皆さまがとても親切で大満足です。
また行きたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2018年04月14日 15:33:11

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。

バス停までの送迎お時間を連絡いただき誠にありがとうございました。
お時間にあわせてお迎えにあがれました。
また、湯ったり~な昼神さんの入浴券ですが当荘に露天風呂がなく、散策もかねてサービスでつけさせていただいています。
火曜定休ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もおすすめしています。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。
お食事内容は季節によって内容を変更しています。ぜひまたご賞味くださいませ。
本日、昼神温泉はあいにくの天候です・・・。
これから新緑の美しい季節になります。
又のご利用、お待ち申し上げております。

温泉満喫!素泊りプラン(夕食ナシ・朝食サービス)

投稿者さん 2018年01月05日 14:20:29

年末にスキーのために宿泊しました。
部屋は皆さんの口コミにあるように壁がとても薄く、隣室の咳払いも聞こえますが、木造なので納得して宿泊する方には問題ないと思います。
食事は品種は多くはありませんが丁寧に調理されており安いプランでも十分でした。(ひとり分は鯉をステーキに変更したらより楽しめたのにと思いました)
追加メニューがあるような書き込みもありましたが、特に案内はありませんでした。
朝食も手作りのものが多く、特にだし巻き卵は美味しかったです。
ご飯(白米)はとてもおいしく、満足できました。
お風呂は大きくはありませんが泉質がよく(循環なのが残念ですが)、畳敷きなので落ち着けます。
木造なので仕方ありませんが、廊下が寒いです。風呂や食事に行くときは少しつらかったです。(東北の湯治宿ほどは寒くありませんが)
電波の状況は部屋ではよくありません。フロント横の囲炉裏付近で何とかWIFIつながる程度です。
昼神名物の朝市は宿からすぐで、朝食前に楽しめました。
スキー場(ヘブンスそのはら)は車で10分くらいなので、ファミリースキーにおすすめです。(スキーヤーズオンリーなのでご注意ください)
素朴な温泉宿が好きな方にはおすすめです。
お宿ホームページの注意書きをきちんと理解していけば問題ありません。
またスキーの時にはお世話になろうと思っています。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2018年01月15日 14:02:48

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スキーはいかがでしたでしょうか?
ヘブンスそのはらスキー場は、園原ICからのアクセスも良く、スキーのみの為大変人気のスキー場ですね。
ご宿泊のお客様のお食事メニューは地元の食材を吟味して調理しております。
夕・朝食共に季節により変更していますので、ぜひともお試しいただければと思います。
また、お褒め頂きましたご飯ですが、地元産のお米を当荘内にて精米しております。
お米を購入目的でお泊りになられるお客様も・・・。
昼神温泉、本日は久しぶりのポカポカ日和!
ヘブンスそのはらスキー場のサウスウイングコース上部の上級者コースも13日からオープンしたそうです。いかがでしょう?