昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月02日 18:34:10

前回に引き続き、昼神温泉鶴巻荘さんに宿泊です。
鶴巻荘さんがあらゆる点で気に入ったので、私もリピーターになりました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 17:59:57

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大喜びしております。
ぜひとも次回は 今回以上にご満足いただけますよう頑張らせていただきます。
どうぞこのような時期ですので お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年12月02日 18:31:31

前回、他の宿で昼神温泉に宿泊しましたが、今回は松茸コースがお得に食べられると言うことで、鶴巻荘に泊まりましたが、立地、駐車場位置、朝市が直ぐ側から始まる、温泉施設ゆったりーなの入浴券が貰える、星空シアターが館内で観られる等々文句なしの宿でした。
リピーターが多いのが納得いきました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 17:56:28

当荘は朝市まですぐ、敷地を出られると同時に朝市です!
時期により朝市の内容変わっておりますので、どの季節でもお楽しみいただけます。
皆様戦利品をしっかりお車に積んでいらっしゃいます。
また星空シアターですが社長の手作りです。
ここも・・・あ、ここ・・・と日々手直し進化しておりますので次回もお楽しみ下さいませ。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

☆ 秋の王様 「 松茸コース 」 贅沢に6品プラス秋の味覚が揃います【紅葉】

投稿者さん 2021年11月25日 16:56:05

昼神温泉のすべすべした泉質が好きで、しばしば昼神温泉に泊まりに行ってます。
周囲の高級な宿にも泊まりましたが、公共の宿である鶴巻荘さんは、「お値段以上」の食事や職員の明るい対応も良く、周囲の高級な宿に負けずに、頑張ってみえると思います。「関脇」が「大関」や「横綱」の中で奮闘している感じです。
また、泊まらせていただきたいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 15:54:23

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
また嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
いつか綱取りできるよう励まさせていただきます。
お食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひまたご賞味いただければと思います。
ぜひとも次回は今回以上にご満足いただけるように頑張ります!

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

HokkaidoLilacさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

HokkaidoLilacさん [40代/女性] 2021年11月17日 22:40:43

キレイな空気と温泉が良かったです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 15:36:00

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様もいらっしゃいます。
ph9.7という強アルカリ性を誇る昼神温泉は、日本屈指の「美人の湯」です。
保湿には欠かせないナトリウムイオン・塩素イオンが豊富ですので強アルカリ性泉質で肌を磨いて滑らかにし、さらにしっかり保湿もでき、自慢の泉質です。
ただ当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
ですがその分!常に入る源泉の量は昼神温泉内でもトップクラスの湯量です。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
まだまだ温泉恋しい季節です。ぜひまたお出かけくださいませ。
ご来荘、お待ち申し上げております

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

toshi1407さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

toshi1407さん [50代/男性] 2021年11月03日 09:12:40

駐車場に名前入りのコーンを置いてくれていたり、靴箱にも名前が書いてあったりと、さりげない心配りが嬉しかったです。料理は質、量ともに満足できるもので、コロナ対応も安心できました。部屋のトイレと洗面台の位置が部屋の奥にあるので、やや違和感はありますが、すぐに慣れます。畳敷きのお風呂は狭いながらも安心して入浴できます。ただ、翌朝8時までしか入れないので、あと1時間伸ばしてもらえたら有り難いです。
全体的にさりげないサービスが嬉しい宿でした。また寄らせてもらいたいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月14日 21:02:42

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘は昔々客室にトイレが無く共用スペースを利用していただいており、それでもと改装を行い全客室にトイレを配置しました。
どうしても後付のため奥手の位置になってしまい・・・。
慣れていただけて一安心いたしております。
また、ご要望いただきましたご入浴時間ですが以前は朝9:00までご利用いただいておりました。
ただ、このコロナ禍によりどうしても清掃・消毒の時間が大幅に増えてしまい、ご利用時間を朝8:00までと変更いたしました。
コロナの状況により、ご入浴時間も変更できるかと思いますので何とぞご協力のほどよろしくお願いいたします。
これから寒い季節になりますので どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆「星空さんぽ」プラン【19:30出発】≪1泊2食≫

投稿者さん 2021年09月13日 15:15:54

料理も美味しく、従業員の方も丁寧な対応してくださいました。
お風呂は少し狭いですが、近くのお風呂にも行けるので良かったです。
また、機会あれば利用したいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 15:34:38

いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
露天風呂につきましては、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいており、こちらもご好評いただいております。
またお食事内容は時期により変更いたしております。

鶴巻荘の竹灯りプラン【温泉】

うしまりさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

うしまりさん [40代/女性] 2021年08月08日 16:03:47

登山のあと泊まるところを探してたまたま見つけて予約したのですが、食事はおいしいし、いいお風呂だし、なによりスタッフの皆さんがみんな笑顔で心地よい対応をしてくださいました。ありがとうございました。いい宿です。近くで朝市もあり、美味しい桃と椎茸を買いました。また行きたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 14:56:51

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
登山はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
またお食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひご賞味いただければと思います。
昼神温泉の朝市ではきのこの王様【松茸】も出始めたとの噂です・・・。
ご来荘、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月25日 17:20:44

周辺の宿と比較して宿泊料金が格安だが、食事、泉質など全く劣らず素晴らしい。
建物も清潔で手入れが行き届いている。
ひとつ大きく残念だったのはお風呂で、チェックイン時の説明では24時間入れるとの事だったが、朝8から11時は清掃で入れず。
後から宿のHPを見ると説明は記載されていたが、朝9時まで入れると記載されている旅行サイトもありバラバラ。
じゃあ隣接の入浴施設に1回無料で入れるとの事であったのでそちらにと思ったが、それも宿泊1日目のみで、2日目は有料。しかも営業は10時からとのことで、結局2日目は風呂に入れず。
朝食後に入浴し、着替えて気持ちよく出掛けようと思っていたが、とても残念だった。
チェックイン時の説明はスタッフの方の勘違い??

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 14:38:40

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました入浴の時間の案内ですが、フロントスタッフそれぞれの案内の文言やニュアンスがはっきりしないところがあり訂正・統一させていただきました。
また皆様にチェックイン時にご案内してお渡ししているご宿泊の館内案内も入浴時間・湯ったりーなさんの案内をはっきり大きく訂正させていただき、以前より分かりやすい案内に改良できたかと思います。
当荘の浴場の利用時間ですが、以前は9時までご利用いただけましたがコロナ禍により消毒等の作業時間が大幅に増えてしまい現在の8時までとなりました。
状況に伴い、各予約サイト等変更いたしましたが再度ご確認させていただきますね。
コロナの状況が落ち着けばまた利用時間等変更になるかと思いますのでご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。
このような時期ですのでどうぞお体ご自愛下さいませ。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

■翌日チェックアウト12:00 のんびりプラン(1泊2食)
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

たあ526さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

たあ526さん [50代/男性] 2021年07月23日 14:54:19

立地も良く従業員もキビキビ動いて、とても良かった。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 14:49:33

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同小躍りいたしております。
どうぞこのような時期ですので お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年07月11日 16:12:49

以前宿泊して義母が気に入ったので6月26日に再訪しました。
前回の事を覚えていて下さって高齢の義母のために配慮をしていただきありがとうございました。
滞在中も皆さん親切で感じが良かったので義母が喜んでおりました。
食事はお得な料金のプランでも充分な量で味も良く満足でした。義母はお目当ての鯉の甘露煮を喜んでおりました。
また手書きのお品書きからおもてなしの心が伝わって嬉しかったです。
義母がまた行きたいと言っておりますので、体調の良い時をみてまたお伺いできたらと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

2021年06月
昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 14:18:40

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘ではお客様からのご希望やいただいた情報は積み重ね、次回にご利用いただく際にはさらに快適にご利用いただけるよう心がけております。
ご連絡いただく内容としては
・ご移動がつらいので1階がいい
・アレルギー食材が・・・。    などなど
お気軽にご相談くださいませ。
鯉の甘露煮は一番リピーターのお客様が多い一品です。
お好きな方は皮まで召し上がられて、骨とタレが少々器に・・・。
鯉の甘露煮以外のお食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいております。
お品書きにつきましては当荘の社長の手によるものです。
館内の方言ロード行灯なども社長作ですので是非ご覧くださいませ。
このような時期ですので、どうぞ皆様お体ご自愛下さいませ。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

meiai19さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

meiai19さん [30代/女性] 2021年05月06日 20:48:28

室内は清潔に保たれていて、案内にある通り少し音が響きますが、気持ちよく過ごせました。女性には色浴衣の貸出もしており、温泉郷内の散策をするのに気分も上がり、勝手もよかったです。
お風呂は源泉かけ流しで湯質も良くとても気持ちよかったです。
露天風呂はなかったのですが、姉妹店のお風呂利用券を頂けたので、そちらで露天風呂も堪能できました。
なんといっても夕食、朝食ともに品数がかなり多く、和洋両方楽しめ、美味しかったです。
星観察のナイトツアーに参加する方が多いためか、お風呂も夜通し利用できありがたかったです。朝市まですぐ近かったのですが、朝市も館内お風呂も朝8時までとなっていたので、お風呂をあと30分でも長く利用できると嬉しいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 13:58:57

いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
またご要望いただきました浴場の利用時間ですが、以前は9時までご利用いただけました。
ですがコロナ禍により消毒等の作業時間が大幅に増えてしまい現在の8時までとなりました。
今の状況が落ち着けばまた利用時間も変更になるかと思いますのでご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。
お食事内容は時期により変更いたしております。
このような時期ですのでどうぞお体ご自愛くださいませ。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

モアイりゅうさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

モアイりゅうさん [50代/男性] 2021年05月03日 16:37:27

信州牛が食べたくて2日共に同じプランに、メイン以外のメニューを変えて頂き更に苦手な物への対応、信州牛美味しかったです、有り難うございました。
お風呂も畳敷てお湯もトロトロ、本当にゆっくり出来ました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 14:27:40

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
信州牛の贅沢プランは当荘でも人気のプランです。
また、今回は2泊にて承りましたのでメイン以外のお品を変更させていただきました。
食事内容は時期により変更いたしております。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
これから温泉恋しくなる季節となりますので、ぜひまたのご来荘お待ち申し上げております。

☆ リンゴで育った信州牛の贅沢プラン【温泉】
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

Sinaristさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

Sinaristさん [60代/男性] 2021年04月30日 17:14:25

嬉しいサービスは沢山ありますが、特に嬉しかったことは、味わい深い筆文字で食事のお品書きに私たち家族の名前が添えられていたいたことです。伺ったところ社長自らが揮毫されたとのこと。感銘を受けました。
どこも掃除が行き届いていて、特にお風呂ですが、どこの旅館にも必ず生えているカビが、天井を仰いでもカビが全くありません。とても清潔で気持ち良く泊まらせていただきました。
コロナ禍で利用客が少ない中、採算が取れないでしょうに、丁寧な対応に心を打たれました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 13:48:35

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉の数々、特にお品書きですが社長が大喜びいたしております。
お風呂の天井につきましては当荘の支配人の号令の下、スタッフ一同大掃除をいたしました。
その後も気になるようで少しでも見つけると掃除に走っております。
出来ることは自分たちでと頑張らせていただいております。
先日は庭の剪定など行いましたので、ぜひまたご覧いただければと願っております。

投稿者さん 2021年04月18日 19:36:34

お食事!特に朝食のボリューム最高です。
お風呂は泉質良いものの露天風呂なし。
髭剃りなどアメニティーもありませんのでその辺はちょっと残念でした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年04月18日 19:55:16

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘には露天風呂がない為、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいております。
火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もおすすめしています。また昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様がいらっしゃいます。
髭剃りにつきましてはフロントにてお渡しいたしており、ご案内不足にて申し訳ございません。
ただ今、インフォメーションだけではなく分かりやすいご案内を検討いたしております。
お食事内容も季節により変更いたしておりますので ぜひまたご賞味くださいませ。

投稿者さん 2021年04月04日 16:01:27

ヘブンスそのはらのナイトツアー目的で昼神に宿泊しました。
音が響くとありましたが、ちょうど他のお客さんが少なかったこともあってか気になりませんでした。駐車場も広く人目も気にならないので停めやすいです。
ツアーから帰ってきてフロントで部屋の鍵を受け取ろうとした時になかなか人が出て来なかったのはやや不安になりましたが……
正直値段相応程度だと予想していましたが、口コミ通りの非常によい宿でした。朝市もすぐ近くです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年04月18日 19:18:02

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ナイトツアーはいかがでしたでしょうか?
当荘は昭和49年竣工の木造建築にて平成22年に全館耐震工事を施しており、地震への備えは、昼神温泉随一の強度を誇っております。
しかし鉄筋コンクリートの完全防音構造ではないため、隣の客室の音等が・・・。
従業員一同、日々手入れをしている愛着のある建物ですので、嬉しいお言葉に安堵いたしております。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
宿直スタッフの巡回時間等含め検討させていただきます。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

ひろくん3975さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ひろくん3975さん [60代/男性] 2020年12月20日 15:43:27

評判の宿だけあって、いろいろな面で良かったです。朝ごはんが7時からと少し遅かったので、出発の予定もあり、無理言って10分早めていただきましたが、時間が足らず残ししまいました。少し残念でした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年01月11日 20:31:55

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ただ今、コロナ対策としてスタッフ一同館内全ての消毒・温泉の密を避ける為脱衣籠の半減のほか、お食事処を広めにご用意・また安心してご朝食を召し上がっていただく為に朝食バイキングの休止などなどいたしております。
このような時期ですのでお客様に安心安全にお楽しみいただけるように対策に努めさせていただいておりますのでより一層 頑張らせていただきますね。
当荘では季節によりお食事の内容を変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますのでぜひお試しいただければと思います。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

kamex60さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

kamex60さん [60代/男性] 2020年12月01日 14:35:57

夫婦で翌日登山の為宿泊させて頂きました。 駐車場、玄関先、夕食テーブルに宿泊者表示があり、お客様をお迎えする心配りを感じました。 木造家屋のた為、二階から物音が気になりましたが、朝市会場もとても近く、また宿泊したい宿と感じました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年01月11日 20:26:53

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
登山旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘は朝市まですぐ、敷地を出られると同時に朝市です!
皆様戦利品をしっかりお車に積んでいらっしゃいます。
またお部屋につきましては大変申し訳ございませんでした・・・。
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
しかし鉄筋コンクリート構造ではないため、完全な防音とは。。
築40年越えですが、日々従業員一同手入れをしている愛着のある建物ですので、どうかご容赦いただければと。。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

おすみ0174さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

おすみ0174さん [60代/女性] 2020年11月18日 21:33:57

宿自慢の料理夜も朝もとても美味しかったです。
温泉も美人の湯のとおり、お肌がすべすべになりました。
駐車場のスペースも名前付きで確保されていて、宿のスタッフの
皆さんとても親切でした。
宿が朝市の会場がすぐ側にあり便利が場所でした。
また、利用したい宿のひとつになりました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年01月11日 19:55:12

当荘は朝市まですぐ、敷地を出られると同時に朝市です!
皆様戦利品をしっかりお車に積んでいらっしゃいます・・・。
また、駐車場ですが土曜日など繁忙期はご宿泊のお客様に確実にお停めいただけるようお名前にて確保しており、こちらこそありがとうございました。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

mamityan1216さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

mamityan1216さん [70代/男性] 2020年11月16日 09:59:58

11月9日に宿泊しました。二回目の利用ですがいつも実家に帰ったように落ち着きます。お風呂がいつでも入れるので、密にならなくてよいと思います。食事もお洒落で美味しいです。朝食にコーヒーが有れば言うことありません。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年01月11日 19:49:03

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
お客様であることを尊重し、一方で、家族のように気さくに接することを心がけております。
初めて来てくださった方は、チョット違和感を感じることがあるかも知れませんが、そこは南信州の田舎の温泉地ですので高級旅館にはない、アットホームな雰囲気をお楽しみいただければと思います。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
お食事のメニューも季節により変更いたしておりますので、ぜひご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2020年11月12日 18:34:04

星空ツアー付きのプランを利用させていただきました。格安のプランでしたが、食事はボリュームがあり、季節の素材を使った美味しいお料理でした。ホールやフロントの方も親切で気持ちよく過ごせました。気取らず心地よいお宿でした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年01月11日 19:30:00

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
星空はいかがでしたでしょうか?
また、嬉しいお言葉の数々重ねて御礼申し上げます。
当荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
季節によりお食事内容を変更いたしておりますので、ぜひまたご賞味いただければと思います。
このような時期ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

①日本一!スタービレッジ【1泊2食】 ナイトツアーチケット付!送迎サービス【18:30出発】