昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月05日 14:20:29

年末にスキーのために宿泊しました。
部屋は皆さんの口コミにあるように壁がとても薄く、隣室の咳払いも聞こえますが、木造なので納得して宿泊する方には問題ないと思います。
食事は品種は多くはありませんが丁寧に調理されており安いプランでも十分でした。(ひとり分は鯉をステーキに変更したらより楽しめたのにと思いました)
追加メニューがあるような書き込みもありましたが、特に案内はありませんでした。
朝食も手作りのものが多く、特にだし巻き卵は美味しかったです。
ご飯(白米)はとてもおいしく、満足できました。
お風呂は大きくはありませんが泉質がよく(循環なのが残念ですが)、畳敷きなので落ち着けます。
木造なので仕方ありませんが、廊下が寒いです。風呂や食事に行くときは少しつらかったです。(東北の湯治宿ほどは寒くありませんが)
電波の状況は部屋ではよくありません。フロント横の囲炉裏付近で何とかWIFIつながる程度です。
昼神名物の朝市は宿からすぐで、朝食前に楽しめました。
スキー場(ヘブンスそのはら)は車で10分くらいなので、ファミリースキーにおすすめです。(スキーヤーズオンリーなのでご注意ください)
素朴な温泉宿が好きな方にはおすすめです。
お宿ホームページの注意書きをきちんと理解していけば問題ありません。
またスキーの時にはお世話になろうと思っています。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2018年01月15日 14:02:48

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スキーはいかがでしたでしょうか?
ヘブンスそのはらスキー場は、園原ICからのアクセスも良く、スキーのみの為大変人気のスキー場ですね。
ご宿泊のお客様のお食事メニューは地元の食材を吟味して調理しております。
夕・朝食共に季節により変更していますので、ぜひともお試しいただければと思います。
また、お褒め頂きましたご飯ですが、地元産のお米を当荘内にて精米しております。
お米を購入目的でお泊りになられるお客様も・・・。
昼神温泉、本日は久しぶりのポカポカ日和!
ヘブンスそのはらスキー場のサウスウイングコース上部の上級者コースも13日からオープンしたそうです。いかがでしょう?

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

ken&shunさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ken&shunさん [50代/男性] 2017年12月14日 23:29:19

お風呂でのんびりできました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年12月21日 17:20:31

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
昼神温泉の泉質は、アルカリ性単純硫黄泉で滑らかでツルツルの湯触りです。
良く温まり、肌がすべすべになると評判ですので、これから寒くなる季節、ぜひまたお出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

TyamaTyamaさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

TyamaTyamaさん [60代/男性] 2017年11月05日 13:29:03

10/26~2泊で宿泊させて頂きました、足の骨折で温泉で癒そうと思い20年前に一度来た事のある「昼神温泉」に鶴巻荘の源泉は一番古くから有ると聞いて予約しました、温泉はとても良く常時入浴が出来とても良かったです、食事も日替わりも考えて出されスタッフの対応も良かったです。
追記、朝食バイキングにコーヒーが有れば嬉しいです(*^_^*) 足も随分楽になった様な気がします、又、お邪魔させて頂きます。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年11月21日 17:25:51

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。。
足の調子はいかがでしょうか?寒い季節にもなりましたし、どうぞご自愛くださいませ。
また嬉しいお言葉、ありがとうございます。
昨日、一昨日と昼神でも雪が舞いました。。
お食事内容は季節ごと変更しておりますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

雄歩人さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

雄歩人さん [70代/男性] 2017年09月05日 18:20:32

温泉地で1名で宿泊させて頂き有難かったです。
夕食なしプランですが隣接する日帰り施設で食事ができ問題ありません。
全体的に満足していますが、夜、隣室の話し声がかなり聞こえてきたのが
気になります。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年09月08日 14:16:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
湯ったり~な昼神さんの入浴券は当荘に露天風呂がなく、散策もかねてサービスでつけさせていただいています。
火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もおすすめしています。
また、当荘は昭和49年竣工の木造建築です。平成22年に全館耐震工事を施しており、地震への備えは、昼神温泉随一の強度を誇っております。
しかし鉄筋コンクリート構造ではないため、完全な防音とは。。
築40年越えですが、日々従業員一同手入れをしている愛着のある建物ですので、どうかご容赦いただければと。。
昼神温泉、だいぶ秋めいた空気になってまいりました。
これから紅葉が美しい季節に向かっております。
どうぞまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

温泉満喫!素泊りプラン(夕食ナシ・朝食サービス)

投稿者さん 2017年08月26日 22:04:50

駐車場に自分の名前を見つけたときは、びっくりしました。また駐車料金が無料なのは嬉しいです。食事は、信州牛を大変美味しくいただきました。また大きな鮎の塩焼きや、蜂の子(^_^;)など特色のある食事でした。ただ、あなごのてんぷらが一匹まるまる出てきたのは、少しもて余しました。半分くらいでも良かったと思います。全体にボリュームのある食事を十分味わうことができました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年09月08日 14:04:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は信州牛の贅沢プランにてご宿泊とのこと。
お食事内容は、メインの信州牛の霜降り肉を使った陶板焼のほか、信州名物の五平餅や蜂の子などメニューにご用意させていただきました。
当荘、他にも信州野菜の天麩羅コースなど地の食材をふんだんに使ったコースがございますのでぜひまた、お出かけくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

☆ リンゴで育った信州牛の贅沢プラン
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

ベツレヘムの子羊さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2017年07月25日 16:42:44

立地:宿のせいではないが、最初カーナビ通りに走ったら、一本違う道(袋小路)に案内されてしまった。ヘブンズそのはらへのバスがでる場所からすぐ近くにあるので、便利。

部屋:禁煙ルームがあったので、予約した。ただし、入り口は若干タバコ臭がする。部屋は十分な広さがあり、全体的に古い印象だが、トイレなどは新しい施設になっている。景観面は、特記すべき点がない。

食事:鯉が名物らしく、夜は鯉こく、朝は鯉のつみれが出る。温泉旅館として、決して豪勢な部類には入らないが、必要十分なボリューム。個人的には、朝、おかゆがあったのがうれしかった。

風呂:平均的な広さで、トップシーズンには混雑する可能性も。アルカリ性のお湯なので、風呂上りは肌がすべすべになる。

サービス:人件費をおさえて、その分、低料金化をはかっているように見える。なので、サービスは「薄味」。布団の準備も、せりふになる。個人的には、あれで十分。

設備:これも、特にこった感じはない。

追記:正直、ナイトツアーはそれほど感動しなかった。天気さえよければ、あの程度の星が見える場所は、長野にいくらでもある。解説も、プラネタリウムなどに比べたらざっくししたもの。あんなに並んでロープーウェイに乗り、頂上まであんなに時間がかかって、見られる時間は30分。あんなに巨大な施設を山の中に作ってしまって、生態系に与える影響も気になった。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年08月11日 13:49:36

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、重ねてありがとうございます。
当荘は2階建てですので、お部屋からの眺望など どうしても景観面につきましてはご用意できず。。
築41年の建物ですが、従業員一同愛着ある宿です。これからもお客様にお喜びいただけるよう維持管理に努めてまいります。
お食事の鯉料理ですが、飯田下伊那では昔からハレの席には必ず鯉の料理が付き物でした。
昔々はお客様がみえた時には庭の鯉を振舞ったとも。
当荘でも一番リピーターのお客様が多い料理です。
また夕食、朝食バイキングのメニューは季節ごとの食材を使用し、時期によって内容も変更しております。
秋はまたお楽しみに・・・ですのでぜひまたご賞味いただければと思います。
昼神温泉、お盆に入り夏祭りで賑やかな時期になりました。
またのご利用お待ち申し上げております。

①阿智村推奨!日本一スタービレッジプラン(送迎付【①19:00出発】ナイトツアーチケット付)
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

楽天まちぞうさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

楽天まちぞうさん [40代/女性] 2017年04月25日 22:15:46

まず、本日、忘れ物が届いたことをご報告いたします。無理を言ってしまい申し訳なかったですが、とても助かりました。ありがとうございました。
そして、このたびはいろいろご配慮いただき、ありがとうございました。脚の悪い年寄りが一緒でしたが、宿の方の心遣いのおかげで楽しく、ノビノビと過ごすことができました(お風呂も床が畳だったおかげで、滑る心配がなくてよかったです)。ありがとうございました。料理も土地のものが出て、とてもおいしかったです。
ただ、1点だけ問題がありました。お部屋とお部屋の間の壁が薄く、隣の声が筒抜けだったことです。残念なことに、今回、隣の部屋の宿泊者が夜遅くまで宴会?をされていて、また、ドタバタぶつかる音が頻繁に聞こえたので、落ち着いて休むことができませんでした。相手の声が筒抜けということはこちらの声も筒抜けということで、お互いさまなので特に相手にもフロントにもクレームを言いませんでしたが、何らかの防音対策があるといいなと思いました。それがなければ、立地も非常によく、スタッフさんもとても感じがよかったので、ぜひまた泊まりに行きたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年04月28日 21:03:22

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忘れ物が無事お手元に届かれたようで一安心、そして楽しいご旅行になられたようでなによりです。
事前にご連絡いただいたお客様には1階のお部屋や、ご夕食の際には入口近くのお席をご用意しております。
お気軽にお申し付けくださいね。
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
平成22年に全館耐震工事を施しており、地震への備えは、昼神温泉随一の強度を誇っております。しかし鉄筋コンクリート構造ではないため、完全な防音とは。。
昼神温泉、ただいま花桃満開の春まっさかりです。
是非また昼神温泉自慢の泉質、また当荘の料理長こだわりの料理をお召し上がりいただければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

マロ&ハルさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

マロ&ハルさん [60代/男性] 2016年11月13日 23:32:29

朝市に最も近い場所、隣の日帰り風呂も無料で利用でき、自前の風呂も洗い場が畳で、いいですね!
夕食は、鯉の甘辛煮美味しかった。その他は、並、朝食バイキングは、味良し種類も豊富でよかったです。
 駐車場も、店舗前で楽々都合良し、価格的にもお値打ち感あり。また利用したい宿だと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2016年11月15日 20:24:51

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同大喜びしております。
当荘は自慢の畳風呂なのですが露天風呂はなく。。
他施設の温泉もお楽しみいただけるよう、サービスの一環にて入浴券をおつけしています。
お楽しみいただけたようで何よりです。
また、鯉の甘露煮は当地の名物で当荘の自慢の逸品です。
料理メニューも季節により品を変えております。ぜひ、ご賞味くださいませ。

一雨ごとに寒くなる季節になりました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月07日 07:26:00

ナイトツアーがセットだったため利用。立地は昼神温泉郷の中心部にあり、ナイトツアーの送迎車も直近から出ており便利。布団敷もセルフではあるが、特には気にならなかった。食事もメニュー数があり、お腹いっぱいになるが、鯉の唐揚げは不味く残念であった。また、ホームページ上でも説明されている部屋の音響面については、廊下の声、隣り部屋の声は筒抜けであるため、気になる人は気になる。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2016年09月14日 12:29:44

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
当荘はちょうど昼神温泉の中心部に近い為、朝市なども含めて便利な立地です。
今回はスタービレッジプランにてご宿泊とのこと。
星はいかがでしたでしょうか?
朝市にはお出かけいただいたのでしょうか?
鯉の唐揚げについてのご指摘ありがとうございました。
急遽スタッフミーティングを行いまして、調理場で試作を繰り返しております。
また、《鯉料理》はご当地名物なのですが苦手な方もいらっしゃいますので、ご変更も承っております。
お料理につきましては季節に合わせた食材を使い、様々なメニューをご用意しております。
是非とも次回はまた違った料理にてご満足いただけるよう努力しております。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

①阿智村推奨!日本一スタービレッジプラン(送迎付【①18:20出発】ナイトツアーチケット付)