昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 19:48:21

・立地:徒歩圏内が充実していました。コンビニまで徒歩5分です。地の物が揃っている朝市やおにひら(そば処)まで徒歩1分です。その他、湯ったりーな(温泉施設)や昼神キヲスク(カフェ、土産物屋)も徒歩数分です。
・部屋:清潔感がありました。広縁の色合いが可愛いらしかったです。
・食事:和洋折衷で、地のものや旬のものをいただけました。お品書きは無かったので、都度仲居さんに教えていただきました。
・設備・アメニティ:女性は浴衣の色が選べました。洗面用タオルが有ると、尚良かったです。
(20代夫婦)

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年11月11日 13:15:01

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘は昼神温泉のほぼ中心にあり、朝市はすぐ!駐車場を出ていただいたところから始まります。
また散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいており、こちらもご好評いただいております。
またお食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひご賞味いただければと思います。
昼神温泉、紅葉が美しい季節となりました。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

①日本一!スタービレッジプラン【1泊2食】 ナイトツアーチケット付!送迎サービス【18:30出発】
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

CHANNさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

CHANNさん [60代/男性] 2020年02月18日 17:58:28

仕事が一区切りした為、3泊であちこち廻りました。
オヤジの一人旅の最終地として、かねて興味のあった「日本一の星空」を
見る為に訪れました。

着いた日は曇りで、昼からは雨も降ってきて半ばあきらめていましたが、
夕方から晴れてきて、19時過ぎにはまさに絶好の星空観察日和となりました。

宿を周り希望者を乗せたバスのドライバーさんが秘密の観察場所?へ連れて
行くのですが、まさに山で囲まれた場所で全く明かりがありません。

バスを降りると一面の星空で、思わず「お~!」と声が出てしまいます。
この日はいろんな気象条件が重なったそうで、ガイドさんも長年やってるけど
これだけ冬の天の川がはっきり見えるのは初めてだと感激されていました。

温泉ですが、宿の隣に日帰り風呂があり、宿泊者はこちらに無料で入れます。
早めに着いたので最初にこちらに行き、続いて宿の風呂に入ったのですが、
宿の風呂は入った瞬間にいい泉質だと感じました。

無味無臭で、風呂自体も大きくないですが、温度や肌に感じるお湯が
優しいです。

料理も適量で美味しかったです。

部屋は最初に入った時、若干のカビ臭さを感じましたが、
暖房を付けているうちに感じなくなりました。

布団敷きはセルフサービスでしたが、逆に気を遣う必要がなく
部屋自体もなんか懐かしさを感じました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年09月14日 16:23:09

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません・・・。
「星空さんぽ」のプランは当日の天候によって阿智村内の内緒の星空スポットへバスにてお出かけいただくプランです。
ヘブンスそのはらナイトツアーのように ゴンドラの乗車やプロジェクションマッピング・イベントなどはございませんが静かに星をご覧いただけます。
毎晩晴れますよう、星が美しく見えますよう星に願いをかけておりますが 叶わない日も多々ございます・・・。
美しい星空をご覧いただけた!本当に一安心いたしております。
当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
ですがその分!常に入る源泉の量は昼神温泉内でもトップクラスの湯量です。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
お食事のメニューも季節により変更いたしておりますので、ぜひご賞味いただければと思います。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆「星空さんぽ」プラン【19:30出発】≪1泊2食≫
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

yoko-rockyさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

yoko-rockyさん [60代/男性] 2019年12月15日 15:00:32

他のホテルに比べてこじんまりした旅館のでしたが食事め美味しく、鯉の甘露煮も良かった。
温泉はいい湯だったが露天風呂があれば◎でした。従業員も皆さん感じがよく良い旅館です。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年03月14日 11:31:56

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません・・・。
当荘の建物は昭和49年竣工の木造建築ですが、愛着のある建物ですので従業員一同日々手入れをさせていただいております。
また浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
鯉の甘露煮は当荘でも一番リピーターのお客様が多いメニューです。
お好きなお客様は皮も召し上がって、骨だけに!
鯉の甘露煮は通年ご提供いたしておりますが、その他のお料理は季節によりメニューを変更しております。
ぜひまたお出かけいただければと思います。

投稿者さん 2019年08月04日 22:53:21

初めての昼神温泉でした。
温泉もよく、ゆっくりできありがとうございました

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年09月04日 19:45:15

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
昼神温泉自慢の泉質をご堪能いただけたようで何よりです。
残暑も落ち着き、過ごしやすい季節になってまいりました。
これから昼神温泉周辺の山々も紅葉シーズンに向かいます。
ぜひまたお出かけいただければと思います。

投稿者さん 2019年06月13日 22:22:37

初の昼神温泉でした。案内には、古さ等があるということでしたが、そんな気になるということはありませんでした。風呂も畳敷で、とてもくつろげました。露天はありませんでしたが、夜中も入れますし、満喫できました。食事は多すぎず、満足のいくものでした。規模も大きすぎず、自分にとってはこのくらいのほうがありがたかったです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年06月25日 20:22:46

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての昼神温泉はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
また浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
季節によりお食事内容も変更いたしておりますので、ぜひまたお出かけいただければと思います。

投稿者さん 2018年01月05日 14:20:29

年末にスキーのために宿泊しました。
部屋は皆さんの口コミにあるように壁がとても薄く、隣室の咳払いも聞こえますが、木造なので納得して宿泊する方には問題ないと思います。
食事は品種は多くはありませんが丁寧に調理されており安いプランでも十分でした。(ひとり分は鯉をステーキに変更したらより楽しめたのにと思いました)
追加メニューがあるような書き込みもありましたが、特に案内はありませんでした。
朝食も手作りのものが多く、特にだし巻き卵は美味しかったです。
ご飯(白米)はとてもおいしく、満足できました。
お風呂は大きくはありませんが泉質がよく(循環なのが残念ですが)、畳敷きなので落ち着けます。
木造なので仕方ありませんが、廊下が寒いです。風呂や食事に行くときは少しつらかったです。(東北の湯治宿ほどは寒くありませんが)
電波の状況は部屋ではよくありません。フロント横の囲炉裏付近で何とかWIFIつながる程度です。
昼神名物の朝市は宿からすぐで、朝食前に楽しめました。
スキー場(ヘブンスそのはら)は車で10分くらいなので、ファミリースキーにおすすめです。(スキーヤーズオンリーなのでご注意ください)
素朴な温泉宿が好きな方にはおすすめです。
お宿ホームページの注意書きをきちんと理解していけば問題ありません。
またスキーの時にはお世話になろうと思っています。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2018年01月15日 14:02:48

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スキーはいかがでしたでしょうか?
ヘブンスそのはらスキー場は、園原ICからのアクセスも良く、スキーのみの為大変人気のスキー場ですね。
ご宿泊のお客様のお食事メニューは地元の食材を吟味して調理しております。
夕・朝食共に季節により変更していますので、ぜひともお試しいただければと思います。
また、お褒め頂きましたご飯ですが、地元産のお米を当荘内にて精米しております。
お米を購入目的でお泊りになられるお客様も・・・。
昼神温泉、本日は久しぶりのポカポカ日和!
ヘブンスそのはらスキー場のサウスウイングコース上部の上級者コースも13日からオープンしたそうです。いかがでしょう?

投稿者さん 2022年04月28日 20:46:53

4月25 26日 2泊しました。
広いお部屋にしていただいたようです。
綺麗ですが、口コミにあったように、お隣の音がよく響きます。
それに、トイレが、普通は玄関側にある方が多いと思うのですが
座敷の奥に有り、友人との同室の場合、少し気を使います。
食事はとても美味しくて綺麗で、別注した鯉の洗いが多くてびっくり。
でも美味しくて残さずいただきました。朝市も近いです。
花桃の里とは別に
元善光寺ご開帳ツアーにも行けて とても良い旅ができました。
是非又泊まりたい宿です。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 10:35:28

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当荘ではお部屋のご予約状況により出来るだけ申し込みのお部屋より広めのお部屋にてご用意しており、ご満足いただけて何よりです。
※ただ、ご予約状況によってですので、広いお部屋のお約束はいたしかねます・・・。
また昔々鶴巻荘の客室はトイレがついておりませんでした。
のちの改装時の後付けのため、分かりにくいつくりでもうしわけございませんでした。
当荘のお食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいております。
ぜひまたご賞味いただければと思います。
このような時節ですのでどうぞお体ご自愛くださいませ。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

TyamaTyamaさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

TyamaTyamaさん [60代/男性] 2017年11月05日 13:29:03

10/26~2泊で宿泊させて頂きました、足の骨折で温泉で癒そうと思い20年前に一度来た事のある「昼神温泉」に鶴巻荘の源泉は一番古くから有ると聞いて予約しました、温泉はとても良く常時入浴が出来とても良かったです、食事も日替わりも考えて出されスタッフの対応も良かったです。
追記、朝食バイキングにコーヒーが有れば嬉しいです(*^_^*) 足も随分楽になった様な気がします、又、お邪魔させて頂きます。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年11月21日 17:25:51

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。。
足の調子はいかがでしょうか?寒い季節にもなりましたし、どうぞご自愛くださいませ。
また嬉しいお言葉、ありがとうございます。
昨日、一昨日と昼神でも雪が舞いました。。
お食事内容は季節ごと変更しておりますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

楽天まちぞうさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

楽天まちぞうさん [40代/女性] 2017年04月25日 22:15:46

まず、本日、忘れ物が届いたことをご報告いたします。無理を言ってしまい申し訳なかったですが、とても助かりました。ありがとうございました。
そして、このたびはいろいろご配慮いただき、ありがとうございました。脚の悪い年寄りが一緒でしたが、宿の方の心遣いのおかげで楽しく、ノビノビと過ごすことができました(お風呂も床が畳だったおかげで、滑る心配がなくてよかったです)。ありがとうございました。料理も土地のものが出て、とてもおいしかったです。
ただ、1点だけ問題がありました。お部屋とお部屋の間の壁が薄く、隣の声が筒抜けだったことです。残念なことに、今回、隣の部屋の宿泊者が夜遅くまで宴会?をされていて、また、ドタバタぶつかる音が頻繁に聞こえたので、落ち着いて休むことができませんでした。相手の声が筒抜けということはこちらの声も筒抜けということで、お互いさまなので特に相手にもフロントにもクレームを言いませんでしたが、何らかの防音対策があるといいなと思いました。それがなければ、立地も非常によく、スタッフさんもとても感じがよかったので、ぜひまた泊まりに行きたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年04月28日 21:03:22

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忘れ物が無事お手元に届かれたようで一安心、そして楽しいご旅行になられたようでなによりです。
事前にご連絡いただいたお客様には1階のお部屋や、ご夕食の際には入口近くのお席をご用意しております。
お気軽にお申し付けくださいね。
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
平成22年に全館耐震工事を施しており、地震への備えは、昼神温泉随一の強度を誇っております。しかし鉄筋コンクリート構造ではないため、完全な防音とは。。
築40年越えですが、日々従業員一同手入れをしている愛着のある建物ですので、どうかご容赦いただければと。。
昼神温泉、ただいま花桃満開の春まっさかりです。
是非また昼神温泉自慢の泉質、また当荘の料理長こだわりの料理をお召し上がりいただければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。