昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月12日 16:22:28

昼神温泉を満喫することができました。接客が親切、丁寧で分かりやすかったので、とても良かったと思います。雨が降っていて、星空を楽しむことはできませんでしたが、雨の音を部屋で聴きながらゆっくりと過ごすことができました。朝市ではお土産などいい買い物もできたので、満足でした。
次回は利用するときは星空を満喫したいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年06月17日 16:19:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
あいにくの空模様でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで一安心いたしました。
昼神温泉朝市、春の山菜・筍シーズンから夏野菜など変わってまいりました。
季節により内容も変わりますので、次も必ずお楽しみいただけるかと思います。
次回こそ晴れますよう。星に願いをかけながらお待ち申し上げております。

超お得!ネット予約のみ 1日限定5組様 食事なしプラン (夕食ナシ ・ 朝食ナシ)
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

waowao5203さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

waowao5203さん [50代/女性] 2019年02月02日 11:01:29

初めて伺いました。お風呂は畳敷きで冷たくなくて良かったし、お湯もトロッとした感じで最高でした。
夕食の鯉の甘露煮も大変美味しかったです。スタッフの方々も皆さん親切かつフレンドリーで、また必ず訪れたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年06月17日 16:07:31

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
鯉の甘露煮は当荘でも一番リピーターのお客様が多いメニューです。
お好きなお客様は皮も召し上がって、骨だけに!
鯉の甘露煮は通年ご提供いたしておりますが、その他のお料理は季節によりメニューを変更しております。
是非またご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2018年08月08日 15:55:42

部屋もきれいで、従業員の方の応対もよく満足しています。ただ、Wi-Fiとか有ったらもっとよかったです。前に建っているのホテルの上をもの凄い数の鳥が飛んでいて朝、糞が車の上に落ちていた。人間に命中してないので良しとするしか無いですね。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2018年08月09日 16:43:06

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
築41年の建物ですが、従業員一同愛着ある宿です。これからもお客様にお喜びいただけるよう維持管理に努めてまいります。
お車はいかがでしたでしょうか・・・?
従業員もお客様の車に落ちているのに気がついたらお取りしておるのですが・・・。
羽根がある為規制も出来ず。。。
鳥もおりますが、どうぞまたご利用いただけるよう願い、お待ち申し上げております。

千代幻豚の豆乳鍋プラン 信州野菜も豊富に!(2名様~)
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

をのちゃんさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

をのちゃんさん [50代/女性] 2018年03月20日 23:04:46

東京から高速バスを使って「中央道昼神温泉」バス停に到着すると、宿の方が迎えに来て下さっていました。
部屋は和室でした。室内とても清潔感があり、トイレもとても綺麗。
大浴場は内湯一つだけですが、近くにある日帰り温泉施設「湯ったり~な昼神」を無料で利用できるので、そちらで複数のお風呂を楽しむこともできます。
今回は宿のお風呂だけを楽しみましたが、次回はそちらも利用したいと思いました。
浴室の床が畳敷きになっているため、足に優しいお風呂場でした。
食事もとても美味しかったです。
なにしろ、従業員の方皆さまがとても親切で大満足です。
また行きたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2018年04月14日 15:33:11

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。

バス停までの送迎お時間を連絡いただき誠にありがとうございました。
お時間にあわせてお迎えにあがれました。
また、湯ったり~な昼神さんの入浴券ですが当荘に露天風呂がなく、散策もかねてサービスでつけさせていただいています。
火曜定休ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もおすすめしています。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。
お食事内容は季節によって内容を変更しています。ぜひまたご賞味くださいませ。
本日、昼神温泉はあいにくの天候です・・・。
これから新緑の美しい季節になります。
又のご利用、お待ち申し上げております。

温泉満喫!素泊りプラン(夕食ナシ・朝食サービス)

投稿者さん 2017年12月06日 19:07:57

宿泊中に突然息子が発熱して騒ぎを起こしてしまいましたが、スタッフの皆さまが親切で優しい対応をして下さりとても感謝しております。
お茶出しや布団敷きなど自分でやることで価格を抑えられるので、コスパに優れた旅館です。お料理の数や量も十分で、温泉自体も無色透明ながらとろんとしたいいお湯でした。またお世話になりたいと思います。この度はありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年12月21日 17:13:48

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様の調子はいかがでしょうか?
旅先ですので、さぞご不安だったかと・・・。
まだまだ寒さも続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
昼神温泉、自慢の泉質をお楽しみいただけてなによりです。
ぜひまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月02日 19:30:37

食べきれないほどのボリュームで美味しい

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年12月09日 18:34:02

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お腹いっぱいになっていただけてなによりです。
お食事のメニューは季節により変更しておりますので、是非またご賞味くださいませ。
日に日に寒くなりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

料理長特選!!旬彩料理フ゜ラン
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

りょうき1346さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

りょうき1346さん [20代/男性] 2017年08月30日 21:57:00

阿智村に天体観測を目当てに宿泊させていただきました。
スタッフさんの対応がとてもよく、地元の方々しか知らないようなオススメの星が見えるスポットを教えていただき、大変満足しました。
温泉もお座敷風呂でとても新鮮でした!
朝食はバイキングで、宿のすぐ近くにコンビニもあります。
なにか必要なときはコンビニで買い物もでき、不便なく過ごせました。
鶴巻荘も阿智村の星空も大変気にいったので、次は冬の澄んだ星空を見に、再度利用させていただきたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年09月08日 14:10:52

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お星様はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
当荘のスタッフはお客様とのお話させていただくのが大好きな従業員ばかりです。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。
また、ぜひとも冬はお待ち申し上げております。
冬は空気も澄んでいるので、大変星空が美しいです。
ただひとつだけ・・・冬の夜は特に寒いです・・・。
積雪対策や防寒グッズはお持ちくださいませ。
足元から冷え込みますので靴用ホッカイロはおススメです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

温泉満喫!素泊りプラン(夕食ナシ・朝食サービス)

あけの空さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

あけの空さん [60代/女性] 2017年07月21日 17:50:35

7月19、20日で星空ナイトツアー付きプランを家族3人で利用しました。スタッフの皆さん笑顔で心行き届いたサービスをして頂きありがとうございました。送迎バスの予約を3日前までにしてくださいと予約完了メールにあったので、電話致しましたが、もう予約しておいてくださったり等、温かい雰囲気の中で過ごす事ができました。大きなホテルでは、慌ただしかったり、足音や話声が気になったり等、落ち着く事が出来なかったりしますが、ゆったりとした時間を過ごせました。星空もプラネタリウムの様な自然の空間の中で、寝転んで見上げ忘れられない思い出となりました。次回は星空ツアーに行かなくても昼神温泉へ行く時は、是非利用したいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年08月11日 13:16:58

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ナイトツアーの天候もよろしかったようでなによりです。自然のプラネタリウムとステキなお言葉ありがとうございます。
また、昼神温泉はどうしても駅までの距離があり、マイカー以外のお客様は高速バスのご利用が多いです。
事前にご連絡いただいた時間にあわせてお迎えにあがっておりますので、次回もどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

①阿智村推奨!日本一スタービレッジプラン(送迎付【①19:00出発】ナイトツアーチケット付)

投稿者さん 2017年06月28日 15:23:46

いつもお世話になります。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年06月29日 15:10:26

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度お越し頂いても楽しんでいただけるように、季節や時期ごとに料理や館内のディスプレイを変更しております。
只今は梅雨や蛍ですが、もうそろそろ夏めいて?と考えております。
ぜひともまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

aimami55さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

aimami55さん [40代/女性] 2017年04月16日 17:24:54

母と二人で何年かぶりに
こちらのお宿に宿泊しました。
昼神温泉は近くて年に一度は宿泊しますがお湯は鶴巻荘さんが1番お気に入りです。
リーズナブルに
お料理やお部屋にこだわらず
純粋にお湯を堪能するのに
また訪れたいです。
お風呂上がりに色々化粧品が
お試し出来るのも楽しみの一つでお気に入りを見つけ母は売店で購入していました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年04月16日 19:00:19

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘の温泉は浴槽の広さに比べ、毎分ごとに入れる温泉の量は昼神温泉郷内でも多い旅館です。
一部循環式ですが、常に新しい温泉が入り続けています。
化粧品は【試してみて満足するものを!!】との女子従業員一同のこだわりにて、各種揃えています。お気に召す物があり、なによりです。
昼神温泉、ただいま桜が満開春爛漫です!!

投稿者さん 2016年11月30日 16:59:07

昼神のお湯は、最高ですね・・・日帰り温泉施設の利用もさせて頂きましたが、祝日でしたので人が多くて落ち着きませんでした。お宿のお風呂のほうがゆっくりできました。お食事は、地物を使った素朴な夕食で、鯉の大きな煮つけを頂きましたよ。オプションでの追加もありますが、女性には十分な量です。朝食は和食のみです。ですので、コーヒーもありません。その代り温泉宿のカレーなんてメニューがありました。小さな町の中心にあるお宿です。便利ですが景観は、対岸や川縁でないため、期待しないでください。お気軽に利用できるお宿としてオススメですよ!

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2016年12月07日 12:24:03

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
昼神温泉自慢の泉質、お楽しみいただけたようでなによりです。
お食事ですが、当荘の板長が地元素材を吟味し、腕によりをかけて調理しております。
当然、季節ごとにメニューも変更しておりますので、是非またご賞味下さいませ。
コーヒーは、フロントにて近くの名水:清内路の一番清水を使用した淹れたてを販売しています。
このコーヒーでなければ!というお客様もいらっしゃるコーヒーですのでお試しいただければと思います。
朝晩と薄氷が張る時期になってまいりました。
風邪等お気をつけくださいね。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

gongontaさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

gongontaさん [70代/女性] 2016年09月21日 19:33:27

お食事、お部屋、お風呂すべて満足しました。
送迎もしていただき、ありがとうございました。
また泊まらせていただきたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2016年09月22日 08:49:31

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足との嬉しいお言葉、スタッフ一同大喜びいたしております。
これから紅葉の秋・雪景色の冬と季節もめぐります。
当荘も季節ごとにお食事メニューもご用意しております。
また、送迎につきましても最寄の天竜峡駅、またバス停まで伺っております。
どうぞまたお気軽におっしゃって下さいませ。
昼神温泉自慢の温泉と料理長の腕によりをかけた料理ともにまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月02日 21:27:21

初訪問の昼神温泉、朝市からも近くにある好立地の宿で、お風呂とお料理が最高でした。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆「星空さんぽ」プラン【19:30出発】≪1泊2食≫

投稿者さん 2024年01月11日 17:57:41

年始に初めて利用しました。チェックインの時間も早く部屋も暖房が掛けられておりサービスの高さを感じた。食事も美味しく風呂も良い。どんど焼きや朝市も体験でき記憶に残る旅行になった。ありがとう。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2024年03月25日 14:15:19

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉をいただき、こちらこそ重ねてお礼申し上げます。
昼神温泉の朝市までは徒歩1分!毎朝、色々な戦利品を抱えて戻られます。
そのまま車に入れて、朝食へというお客様が多いです。
季節によって朝市の品も変わりますので ぜひ覘かれては?
次回は 今回以上にご満足いただけますよう頑張らせていただきます。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

料理長特選!!旬彩料理プラン【温泉】
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

マツジュンさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

マツジュンさん [60代/男性] 2023年10月24日 10:17:44

土曜日宿泊で、この値段で良いの?と半信半疑で予約しましたが、期待以上の宿でした。
お部屋は広めの部屋にアップグレードしていただき、決して新しくは無いですが、清掃はきちんと行き届いており、内装などのリニーアルも進められていて、床はピカピカで驚くほど輝いていました。
料理も品数、内容とも満足できますし、テーブルには名前やメニューが特徴的な文字と方言で記載されていて、見ていも楽しかったです。
温泉には露天が無いのが少し残念ですが、窓から見上げると空が綺麗に見え、室内ながら露天気分が味わえました。
一つだけ、浴室の鉢植えは撤去された方が見栄えが良くなると思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2024年01月19日 16:14:58

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘ではお部屋のご予約状況により出来るだけ申し込みのお部屋より広めのお部屋にてご用意しており、お喜びいただけて何よりです。
※ただ、ご予約状況によってですので、広いお部屋のお約束はいたしかねます・・・。
築40年越えですが、日々従業員一同手入れをしている愛着のある建物ですので、これからも手入れに励ませていただきますね。
お品書きにつきましては当荘の社長が日々作成しております。
このお客様にはどんなコメントを・・・と作られていますのでぜひ次回もお楽しみください。
またのご来荘、楽しみにお待ち申し上げております。

鶴巻荘の竹灯りプラン【温泉】
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

ダボヤッキーさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2023年09月28日 19:33:39

久しぶりに寄らせて頂きました。
優しいお湯の温泉と、美味しい料理で大満足です。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年12月29日 16:09:39

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
季節によりお食事内容もご変更いたしておりますのでぜひまたご賞味くださいませ。
これから寒くなりますので、ゆっくり温泉お出かけくださいね。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

mabumabu0413さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

mabumabu0413さん [50代/男性] 2023年08月31日 11:11:29

事前に駐車場所や下駄箱に名前が表示してあり確保されているのは驚きました。
又、チェクイン時間の一時間半前に到着したにもかかわらず快く部屋を用意して頂き本当にありがとうございました。また宜しくお願い致します。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年09月20日 18:18:06

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
駐車場等は土曜日など繁忙期はご宿泊のお客様に確実にご利用いただけるようお名前にて確保しており、こちらこそありがとうございました
お食事内容も季節により変更いたしております。
ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年08月15日 14:44:04

昼神温泉には毎年行っていますが、初めてこちらで宿泊させていただきました。宿の方がみなさん親切で親しみやすくてうれしかったです。豪華さはありませんが、程よくこじんまりとした宿で、全体的に清潔感があり、とても気持ちよく過ごすことができました。「星空さんぽ」は行くことができましたが、満天の星空ではなかったので、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年08月21日 17:10:55

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
お客様であることを尊重し、一方で、家族のように気さくに接することを心がけております。
初めて来てくださった方は、チョット違和感を感じることがあるかも知れませんが、そこは南信州の田舎の温泉地ですので高級旅館にはない、アットホームな雰囲気をお楽しみいただければと思います。
またあいにくのお天気模様・・・毎晩 晴れますよう、綺麗な星空が見えますよう星に願いをかけておりますが届かず申し訳ございません・・・。
次回は美しい星空をご覧いただけるよう再度星に願いを・・・!

投稿者さん 2023年04月21日 19:36:06

お食事は美味しく気持ちのいいおもてなしをして頂きました。
トロっとした温泉がとても気に入り、また利用したいと思いました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年05月26日 18:54:44

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様もいらっしゃいます。
ph9.7という強アルカリ性を誇る昼神温泉は、日本屈指の「美人の湯」です。
保湿には欠かせないナトリウムイオン・塩素イオンが豊富ですので強アルカリ性泉質で肌を磨いて滑らかにし、さらにしっかり保湿もでき、自慢の泉質です。
ただ当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
ですがその分!常に入る源泉の量は昼神温泉内でもトップクラスの湯量です。
またフレッシュな温泉をお楽しみくださいね。
ご来荘、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月17日 20:37:14

昼神温泉には12年ぶりです。
花桃の満開時に訪れ、美肌の湯でゆっくりできて満足しました。
アルカリ性単純硫黄泉で「肌がすべすべになる」の触れ込み通りツルツルです。
夕食時は、各テーブルに宿泊者名が書かれたメニュー書きが手書きで置かれ、おもてなしを感じて嬉しかったです。
また、鶴巻荘の自慢郷土料理「鯉の甘露煮」も美味しく、お土産に購入しました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年05月26日 18:50:47

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
また鯉の甘露煮は一番リピーターのお客様が多い一品です。
お好きな方は皮まで召し上がられて、骨とタレが少々器に・・・。
ご自宅でお楽しみいただけるよう真空パックにて売店での販売も始めましたが大変人気商品です!!
お品書きにつきましては当荘の社長の手によるものです。
毎日お客様のご予約内容からどんなメッセージを・・・と嬉々と考えており、大喜びしております。
館内の方言ロード行灯なども社長作ですので是非ご覧くださいませ。
ちゃくちゃくと館内に増えておりますのでお楽しみいただければと思います。