昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

サルboboくんさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

サルboboくんさん [60代/男性] 2022年05月04日 09:35:02

仕事がらゴールデンウィークは連休にならないのですが、今年は連休が取れたので急遽旅行の計画を立てて見つけました。阿智村の星空を観たくて長野に行くことにしたのですが昼神温泉はキャンプの後に近くの温泉に入りたいな程度で予約しました。
予約時に食事にお願いごとを書いたところ次の朝にオーナーさんだと思うのですが元気な声で確認のお電話をいただきました。とても細やかな気遣いをしていただき感謝しています。とにかく食事が美味しくてフロアの方たちの雰囲気も良かったので、とても良い時間を過ごせました。
温泉も美肌の湯ということでトロンとした優しい感じの温泉でとても心地よく癒されました。
隣接した日帰り温泉にも無料で入れのも嬉しいサービスです。
施設も手入れが行き届いていて、竹細工の灯などのセンスも良く居心地の良い空間になっています。
こちらに旅行の際は、また寄りたいお宿です。
立地も人気のお蕎麦屋さんの隣で朝市へも近いので昼神温泉を充分楽しめる場所にあります。
是非、おススメのお宿です。
オール5の評価にしたいくらい文句無しのお宿です。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 10:50:09

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘の社長がご連絡差し上げたのですが嬉しいお言葉に大喜びいたしております。
鶴巻荘のお食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいております。
ぜひまたご賞味いただければと思います。
昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様もいらっしゃいます。
ph9.7という強アルカリ性を誇る昼神温泉は、日本屈指の「美人の湯」です。
ただ当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
露天風呂につきましては、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいており、こちらもご好評いただいております。
竹灯りは、全て当荘の従業員の手作りです!
これからも増える・・・?予定ですのでまたご覧いただければと思います。

投稿者さん 2022年04月27日 19:42:06

料理最高

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 10:28:18

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当荘のお食事内容は時期により変更いたしております。

☆ リンゴで育った信州牛の贅沢プラン【温泉】
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

S33260XXさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

S33260XXさん [60代/男性] 2022年04月21日 23:27:47

花桃、朝市を堪能出来ました。あさの風呂は8時までと、他の方の投稿にも有りましたが、朝市(6-8時)の前後にゆっくり入浴しました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 10:25:50

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナの状況により、ご入浴時間も変更できるかと思いますのでもうしばらくご協力のほどよろしくお願いいたします。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

■翌日チェックアウト12:00 のんびりプラン(1泊2食)
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

amuamu4485さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

amuamu4485さん [40代/女性] 2022年04月19日 21:30:17

ひとり旅でリピート利用しています。料理は季節を織り込んだもので、とにかく美味しいです。スタッフさんもとても温かく接してくださいます。宿の詳細にもありますが、隣室の物音が聞こえるのはご愛嬌。星空目当てで行きますが、悪天候で見られなくても大満足して帰路についています。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 10:01:39

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
平成22年に全館耐震工事を施しており、地震への備えは、昼神温泉随一の強度を誇っております。
しかし鉄筋コンクリートの完全防音構造ではないため、隣の客室の音等が・・・。
従業員一同、日々手入れをしている愛着のある建物ですので なにとぞご容赦いただければと思います。
また当荘のお食事内容は時期により変更いたしております。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆「星空さんぽ」プラン【19:30出発】≪1泊2食≫

投稿者さん 2022年02月17日 20:53:17

2/16から一泊で利用させていただきました。6畳和室での予約でしたが、お心遣いで8畳和室に変更されており、とても嬉しく思いました。また、夕食の時間変更や、手配済みだったゴンドラチケットのキャンセルも快く対応いただき、ありがとうございました。館内は清潔で快適、スタッフの方々の対応もアットホームで親切で温かく、とても心地よかったです。食事は夕食、朝食ともにボリュームがあり、どれもとても美味しかったです。手書きの名前入りのお品書きも感激でした。私たちには量がちょっと多くて、ごはんと味噌汁が美味しいので、特に朝食のおかずはもうちょっと少なくてもよかったかもと思いました。あとこの時期はゆたんぽのサービスがあるので利用がおすすめです。お風呂もお庭と雪景色を眺めて気持ち良かったですし、姉妹館ゆったりーなにも入浴できて楽しめました。妻も娘も気に入って、また来たいねと大変満足しています。料金もリーズナブルですので、次もリピートさせていただきたいと思いました。

2022年02月
昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 09:44:40

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘ではお部屋のご予約状況により出来るだけ申し込みのお部屋より広めのお部屋にてご用意しており、お喜びいただけて何よりです。
※ただ、ご予約状況によってですので、広いお部屋のお約束はいたしかねます・・・。
また鶴巻荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
お客様であることを尊重し、一方で、家族のように気さくに接することを心がけております。
初めて来てくださった方は、チョット違和感を感じることがあるかも知れませんが、そこは南信州の田舎の温泉地ですので高級旅館にはない、アットホームな雰囲気をお楽しみいただければと思います。
また庭の竹灯りは、全て当荘の従業員の手作りです!
これから温泉恋しい季節です。
またのご利用、お待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

creamappleさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

creamappleさん [60代/女性] 2021年11月30日 21:00:16

お風呂のお湯がツルツルでとても良かった。

朝市にも近くて良かったです。

3人宿泊して、1人8500円でとてもお得感がありました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 16:08:57

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?

当荘は朝市まですぐ、敷地を出られると同時に朝市です!
時期により朝市の内容変わっておりますので、どの季節でもお楽しみいただけます。
皆様戦利品をしっかりお車に積んでいらっしゃいます。
また昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様がいらっしゃいます。
自慢の泉質をお楽しみいただけ何よりです。
どうぞこのような時期ですので、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月25日 16:56:05

昼神温泉のすべすべした泉質が好きで、しばしば昼神温泉に泊まりに行ってます。
周囲の高級な宿にも泊まりましたが、公共の宿である鶴巻荘さんは、「お値段以上」の食事や職員の明るい対応も良く、周囲の高級な宿に負けずに、頑張ってみえると思います。「関脇」が「大関」や「横綱」の中で奮闘している感じです。
また、泊まらせていただきたいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 15:54:23

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
また嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
いつか綱取りできるよう励まさせていただきます。
お食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひまたご賞味いただければと思います。
ぜひとも次回は今回以上にご満足いただけるように頑張ります!

山ふらさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

山ふらさん [50代/女性] 2021年11月04日 21:21:24

恵那山登山の前泊で利用させて頂きました。朝8時まで入浴可能で早朝にトロリとした温泉で温まって出発できました。早朝出発のため1泊2食付きプランを朝食キャンセル。1泊夕食付き早出(登山向)プランがあるといいなと思います。スタッフのみなさんは親切丁寧でよかったです。ありがとうございました!

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月14日 21:11:05

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
紅葉のいい時期でしたが恵那山登山はいかがでしたでしょうか?
また貴重なご意見ありがとうございます。
プラン造成の際に検討させていただきますね。
保湿には欠かせないナトリウムイオン・塩素イオンが豊富ですので強アルカリ性泉質で肌を磨いて滑らかにし、さらにしっかり保湿もでき、自慢の泉質です。
ですがその分!常に入る源泉の量は昼神温泉内でもトップクラスの湯量です。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
これから温泉恋しい季節となりますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
ご来荘、お待ち申し上げております

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

toshi1407さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

toshi1407さん [50代/男性] 2021年11月03日 09:12:40

駐車場に名前入りのコーンを置いてくれていたり、靴箱にも名前が書いてあったりと、さりげない心配りが嬉しかったです。料理は質、量ともに満足できるもので、コロナ対応も安心できました。部屋のトイレと洗面台の位置が部屋の奥にあるので、やや違和感はありますが、すぐに慣れます。畳敷きのお風呂は狭いながらも安心して入浴できます。ただ、翌朝8時までしか入れないので、あと1時間伸ばしてもらえたら有り難いです。
全体的にさりげないサービスが嬉しい宿でした。また寄らせてもらいたいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月14日 21:02:42

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘は昔々客室にトイレが無く共用スペースを利用していただいており、それでもと改装を行い全客室にトイレを配置しました。
どうしても後付のため奥手の位置になってしまい・・・。
慣れていただけて一安心いたしております。
また、ご要望いただきましたご入浴時間ですが以前は朝9:00までご利用いただいておりました。
ただ、このコロナ禍によりどうしても清掃・消毒の時間が大幅に増えてしまい、ご利用時間を朝8:00までと変更いたしました。
コロナの状況により、ご入浴時間も変更できるかと思いますので何とぞご協力のほどよろしくお願いいたします。
これから寒い季節になりますので どうぞお体ご自愛くださいませ。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

ドンツクさんさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ドンツクさんさん [60代/男性] 2021年10月25日 18:26:54

星空ナイトツアーは解説のお兄さんの話が楽しくて、曇の隙間からちょうとだけ見えた星の解説もとてもよかったです。オーバーパンツを持って行って正解。
お風呂には飲泉があります。ちょっと舐めただけなので味はわかりませんでした。
朝市が宿の隣にあって、朝から晩までやってる朝市で夕方に夜食のつまみを買い込み、これで一杯やりました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月14日 20:48:55

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
毎晩、綺麗な夜空が見えるように星にお願いしていますが届かぬ日もあり・・・見えたとのお言葉に安堵しております。
ヘブンスそのはらのナイトツアーは標高1,800mにて開催しています。
真夏でもひんやり涼しい高原ですが、その分夜になるとぐんっと冷え込みます。
これからはどんどんと気温も下がり・・・ですが!冬は空気も澄み星がとても綺麗に見る事のできる季節です!
ぜひまた満点の星空にリベンジいただければと思います。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

①日本一!スタービレッジ【1泊2食】 ナイトツアーチケット付!送迎サービス【18:30出発】
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

ヒゲジイはつぶあんさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ヒゲジイはつぶあんさん [60代/男性] 2021年10月25日 12:49:12

和室部屋だったので隣は気になりませんでした。コスパ的には良いと思います。次の点を検討して頂ければありがたい。足袋が欲しい。スリッパを裸足は嫌です。他の宿泊者も自分の靴下を履いていた。風呂がぬるかった。源泉は48度と書いてあり設定は42度になっていたがぬるかった。対応はとても気持ち良かった。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月14日 20:03:37

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族旅行はいかかでしたでしょうか?
昼神温泉内にいくつか源泉がございますが当荘の源泉は48.2℃と温度が低めなので各施設に到着することには温度が下がっています。
そのため各施設にて加熱しており、ご指摘後ボイラー設備等点検いたしましたが異常等ございませんでした。
朝晩との気温差が著しい季節ですので 設定温度など見直しを検討させていただきますね。
これから昼神温泉、季節は冬に向って一直線!
ぜひ温まりにお出かけくださいませ。

投稿者さん 2021年10月13日 06:00:36

今回2回目の利用となりましたが スタッフさんよりきめ細かい心配りして頂き気持ち良く過ごせました。

又の機会にお邪魔したいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月14日 19:38:06

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
次回 ご宿泊いただく際には是非ともより一層今回以上におくつろぎいただけるようスタッフ一同頑張ります!
だいぶ朝晩と冷え込む季節になりました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご利用、お待ち申し上げております。

■翌日チェックアウト12:00 のんびりプラン(1泊2食)

投稿者さん 2021年09月13日 15:15:54

料理も美味しく、従業員の方も丁寧な対応してくださいました。
お風呂は少し狭いですが、近くのお風呂にも行けるので良かったです。
また、機会あれば利用したいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 15:34:38

いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
またお食事内容は時期により変更いたしております。

鶴巻荘の竹灯りプラン【温泉】
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

たあ526さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

たあ526さん [50代/男性] 2021年07月23日 14:54:19

立地も良く従業員もキビキビ動いて、とても良かった。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 14:49:33

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同小躍りいたしております。
ぜひとも次回は 今回以上にご満足いただけますよう頑張らせていただきます。
どうぞこのような時期ですので お体ご自愛くださいませ。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

meiai19さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

meiai19さん [30代/女性] 2021年05月06日 20:48:28

室内は清潔に保たれていて、案内にある通り少し音が響きますが、気持ちよく過ごせました。女性には色浴衣の貸出もしており、温泉郷内の散策をするのに気分も上がり、勝手もよかったです。
お風呂は源泉かけ流しで湯質も良くとても気持ちよかったです。
露天風呂はなかったのですが、姉妹店のお風呂利用券を頂けたので、そちらで露天風呂も堪能できました。
なんといっても夕食、朝食ともに品数がかなり多く、和洋両方楽しめ、美味しかったです。
星観察のナイトツアーに参加する方が多いためか、お風呂も夜通し利用できありがたかったです。朝市まですぐ近かったのですが、朝市も館内お風呂も朝8時までとなっていたので、お風呂をあと30分でも長く利用できると嬉しいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 13:58:57

いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
またご要望いただきました浴場の利用時間ですが、以前は9時までご利用いただけました。
ですがコロナ禍により消毒等の作業時間が大幅に増えてしまい現在の8時までとなりました。
今の状況が落ち着けばまた利用時間も変更になるかと思いますのでご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。
お食事内容は時期により変更いたしております。
このような時期ですのでどうぞお体ご自愛くださいませ。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

モアイりゅうさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

モアイりゅうさん [50代/男性] 2021年05月03日 16:37:27

信州牛が食べたくて2日共に同じプランに、メイン以外のメニューを変えて頂き更に苦手な物への対応、信州牛美味しかったです、有り難うございました。
お風呂も畳敷てお湯もトロトロ、本当にゆっくり出来ました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 14:27:40

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
信州牛の贅沢プランは当荘でも人気のプランです。
また、今回は2泊にて承りましたのでメイン以外のお品を変更させていただきました。
食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひご賞味いただければと思います。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
これから温泉恋しくなる季節となりますので、ぜひまたのご来荘お待ち申し上げております。

☆ リンゴで育った信州牛の贅沢プラン【温泉】

投稿者さん 2021年04月26日 13:19:16

スタッフの皆さんの温かな心遣いと細かな気配りに癒されて
こちらの宿に泊まる事が出来てとても嬉しく思いました。
花桃もちょうど満開で
園原の星空ナイトツアーも綺麗な星空を観ることができました。
本当にオススメの宿です!

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年05月02日 13:00:00

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
また、嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
今年は花桃の開花が例年より大変早く、ご覧いただけてなによりです。
また、毎晩晴れますよう・綺麗な星空が見えますよう星に願いをかけておりますが叶わぬ時もございます・・・。
願いが届き、一安心いたしております。
ぜひとも次回は 今回以上にご満足いただけますよう頑張らせていただきます!
どうぞこのような時期ですので お体ご自愛くださいませ。
皆様のまたのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

ひろくん3975さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ひろくん3975さん [60代/男性] 2020年12月20日 15:43:27

評判の宿だけあって、いろいろな面で良かったです。朝ごはんが7時からと少し遅かったので、出発の予定もあり、無理言って10分早めていただきましたが、時間が足らず残ししまいました。少し残念でした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年01月11日 20:31:55

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ただ今、コロナ対策としてスタッフ一同館内全ての消毒・温泉の密を避ける為脱衣籠の半減のほか、お食事処を広めにご用意・また安心してご朝食を召し上がっていただく為に朝食バイキングの休止などなどいたしております。
このような時期ですのでお客様に安心安全にお楽しみいただけるように対策に努めさせていただいておりますのでより一層 頑張らせていただきますね。
当荘では季節によりお食事の内容を変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますのでぜひお試しいただければと思います。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

おすみ0174さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

おすみ0174さん [60代/女性] 2020年11月18日 21:33:57

宿自慢の料理夜も朝もとても美味しかったです。
温泉も美人の湯のとおり、お肌がすべすべになりました。
駐車場のスペースも名前付きで確保されていて、宿のスタッフの
皆さんとても親切でした。
宿が朝市の会場がすぐ側にあり便利が場所でした。
また、利用したい宿のひとつになりました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年01月11日 19:55:12

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘は朝市まですぐ、敷地を出られると同時に朝市です!
皆様戦利品をしっかりお車に積んでいらっしゃいます・・・。
また、駐車場ですが土曜日など繁忙期はご宿泊のお客様に確実にお停めいただけるようお名前にて確保しており、こちらこそありがとうございました。
お食事内容も季節により変更いたしておりますので ぜひまたご賞味くださいませ。
どうぞこのような時期ですので、お体ご自愛くださいませ。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

mamityan1216さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

mamityan1216さん [70代/男性] 2020年11月16日 09:59:58

11月9日に宿泊しました。二回目の利用ですがいつも実家に帰ったように落ち着きます。お風呂がいつでも入れるので、密にならなくてよいと思います。食事もお洒落で美味しいです。朝食にコーヒーが有れば言うことありません。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年01月11日 19:49:03

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
お食事のメニューも季節により変更いたしておりますので、ぜひご賞味いただければと思います。