昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月21日 19:36:06

お食事は美味しく気持ちのいいおもてなしをして頂きました。
トロっとした温泉がとても気に入り、また利用したいと思いました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年05月26日 18:54:44

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
ph9.7という強アルカリ性を誇る昼神温泉は、日本屈指の「美人の湯」です。
保湿には欠かせないナトリウムイオン・塩素イオンが豊富ですので強アルカリ性泉質で肌を磨いて滑らかにし、さらにしっかり保湿もでき、自慢の泉質です。
ただ当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
ですがその分!常に入る源泉の量は昼神温泉内でもトップクラスの湯量です。
またフレッシュな温泉をお楽しみくださいね。
ご来荘、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月17日 20:37:14

昼神温泉には12年ぶりです。
花桃の満開時に訪れ、美肌の湯でゆっくりできて満足しました。
アルカリ性単純硫黄泉で「肌がすべすべになる」の触れ込み通りツルツルです。
夕食時は、各テーブルに宿泊者名が書かれたメニュー書きが手書きで置かれ、おもてなしを感じて嬉しかったです。
また、鶴巻荘の自慢郷土料理「鯉の甘露煮」も美味しく、お土産に購入しました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年05月26日 18:50:47

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
また鯉の甘露煮は一番リピーターのお客様が多い一品です。
お好きな方は皮まで召し上がられて、骨とタレが少々器に・・・。
ご自宅でお楽しみいただけるよう真空パックにて売店での販売も始めましたが大変人気商品です!!
お品書きにつきましては当荘の社長の手によるものです。
毎日お客様のご予約内容からどんなメッセージを・・・と嬉々と考えており、大喜びしております。
館内の方言ロード行灯なども社長作ですので是非ご覧くださいませ。
ちゃくちゃくと館内に増えておりますのでお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2022年12月02日 10:01:25

夕食がとても美味しかった。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年03月11日 17:15:35

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございました。
お食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2022年09月13日 09:54:33

高速道路のバス停まで迎えに来て頂き、また帰りは、天竜峡駅まで送ってもらえ、大変助かりました。

料理の目玉は鯉の甘露煮、とても美味しかった。

広い館内の随所に、方言の立札や、庭には竹細工の灯籠も粋でした。

露天風呂が有れば言うことなし。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月17日 16:12:43

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お友達旅行はいかがでしたでしょうか?
また、こちらこそご到着時間・バス停をご連絡いただきましてありがとうございます。
どうしても当日ですとお待たせしてしまうので、事前のご連絡助かりました。
鯉の甘露煮は当荘でも一番リピーターのお客様が多いメニューです。
ただ、川魚で小骨も多いのでお苦手な方もいらっしゃいます。
お苦手の方はは牛サイコロステーキへ変更いたしておりますのでまたお気軽におっしゃってください。
また当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただけます。
露天風呂はない為、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券もサービスでつけさせていただいております。
火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もオススメです。
これから秋の新米シーズンです!

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

まりもっちぇさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

まりもっちぇさん [40代/男性] 2022年09月06日 13:26:31

夕食朝食共に美味しかったです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 11:37:48

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
鶴巻荘のお食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいております。
ぜひご賞味いただければと思います。
またのご来荘お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月13日 22:36:48

大晦日から2泊、夫婦でお世話になりました。年末寒波がやって来るという予報で、お天気が心配でしたがチェーンを積んで出発。途中タイヤ規制のための渋滞がありましたが、結局チェーンは使うことなく無事到着。昼神温泉のまんなかあたりに位置するのでしょうか…朝市広場にも近いです。連泊してもお昼はお隣で美味しいお蕎麦がいただけます。歴史のある建物のようですがメンテナンスは
スタッフの方々で行っているとの事、あのピカピカの床を見るとみなさんののご苦労が感じられます。印象に残るのは、味のある文字で書かれた歓迎のメッセージやお品書き。心がこもっていて嬉しいです。いい記念になりますね。もちろん持って帰りました。ユーモアのある方言行燈を読みながら廊下を歩くのも楽しいです。トロトロの温泉は本当に化粧水のよう。湯加減もちょうどよかったです
そうそうレトロな体重計にはちょっとびっくり。せっかくなので乗ってみました笑。お食事は、美味しいものを少しずつ…が嬉しい私共の年代ですが、充分すぎる内容でした。2日間食べ過ぎてしまいました。でもお夜食のおにぎりもしっかり味わいました笑。あのお味噌美味しいです。ひとつだけ
これは温かいまま頂きたかったなぁ…と思うお品が何品かありました。例えば鰤の塩焼きや豚の角煮
など…それだけが残念。お夕食の後、実際に見に行ったらどんなに素敵だろうと想像しながら大きなスクリーンで阿智村の星空も観せていただきました。いいアイデアですね。朝市にも2回通い地元の元気なおばちゃんたちとおしゃべりとお買い物を楽しみました。周りには大きくて立派なお宿もありますが、きっと鶴巻荘さんがいちばん温かいおもてなしをして下さるお宿です。スタッフのみなさんには、自然体で気持ちのいい対応をしていただいて滞在中、居心地がよかったです。笑顔の素敵な女将さん、おしゃべりに付き合ってくださりありがとうございました。引き続き、ブログ楽しませていただきますね。まだまだこの状況は続きそうですが、スタッフのみなさんにはお身体に充分気をつけて鶴巻荘を守り続けてください。大変遅くなりましたが、忘れ物の連絡をいただき、新年早々ご面倒をおかけしてすみませんでした。よく確認して退室したつもりだったのですが、お恥ずかしい…
丁寧に梱包されて手元に戻りました事をご報告させていただきます。ありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 09:38:06

当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
平成22年に全館耐震工事を施しており、地震への備えは、昼神温泉随一の強度を誇っております。
しかし鉄筋コンクリートの完全防音構造ではないため、隣の客室の音等が・・・。
従業員一同、日々手入れをしている愛着のある建物ですのでこれからも手入れに励まさせていただきます。
お品書きや星空シアターにつきましては当荘の社長の手によるものです。
あそこが・・・ここが・・・と日々改良しており、ちゃくちゃくと館内に増えておりますのでお楽しみ下さい。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当荘では季節によりお食事の内容を変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますのでぜひお試しいただければと思います。
最後に嬉しいお言葉の数々お礼申し上げます。
鶴巻荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
お客様であることを尊重し、一方で、家族のように気さくに接することを心がけております。
初めて来てくださった方は、チョット違和感を感じることがあるかも知れませんが、そこは南信州の田舎の温泉地ですので高級旅館にはない、アットホームな雰囲気をお楽しみいただければと思います。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

マツゾー7102さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

マツゾー7102さん [50代/男性] 2021年08月14日 10:42:23

台風の影響でナイトツアーは断念しましたが、広い部屋を用意してくださり、ありがとうございました。部屋や館内は清掃が非常に行き届いており、感心するばかりでした。風呂は露天はありませんが、畳敷きなのが良かったです。食事は他の方の投稿にあるように、手書きのお品書きに宿泊者の名前が書いてあり感動しました。ただ、朝食の半セルフサービスはわかりにくく、他のお客さんも戸惑っていたため、事前にもう少し説明があった方が良いかと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 15:32:01

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、あいにくのお天気模様・・・毎晩 晴れますよう、綺麗な星空が見えますよう星に願いをかけておりますが届かず申し訳ございません・・・。

またお部屋のご予約状況により出来るだけ申し込みのお部屋より広めのお部屋にてご用意しており、お喜びいただけて何よりです。
※ただ、ご予約状況によってですので、広いお部屋のお約束はいたしかねます・・・。
また嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お品書きにつきましては当荘の社長の手によるものです。
最後に貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
ご案内の仕方含め検討いたしておりますので、ぜひ次回ご覧いただければと思います。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

①日本一!スタービレッジ【1泊2食】 ナイトツアーチケット付!送迎サービス【18:30出発】

うしまりさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

うしまりさん [40代/女性] 2021年08月08日 16:03:47

登山のあと泊まるところを探してたまたま見つけて予約したのですが、食事はおいしいし、いいお風呂だし、なによりスタッフの皆さんがみんな笑顔で心地よい対応をしてくださいました。ありがとうございました。いい宿です。近くで朝市もあり、美味しい桃と椎茸を買いました。また行きたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 14:56:51

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
登山はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
またお食事内容は時期により変更いたしております。
昼神温泉の朝市ではきのこの王様【松茸】も出始めたとの噂です・・・。
ご来荘、お待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

meiai19さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

meiai19さん [30代/女性] 2021年05月06日 20:48:28

室内は清潔に保たれていて、案内にある通り少し音が響きますが、気持ちよく過ごせました。女性には色浴衣の貸出もしており、温泉郷内の散策をするのに気分も上がり、勝手もよかったです。
お風呂は源泉かけ流しで湯質も良くとても気持ちよかったです。
露天風呂はなかったのですが、姉妹店のお風呂利用券を頂けたので、そちらで露天風呂も堪能できました。
なんといっても夕食、朝食ともに品数がかなり多く、和洋両方楽しめ、美味しかったです。
星観察のナイトツアーに参加する方が多いためか、お風呂も夜通し利用できありがたかったです。朝市まですぐ近かったのですが、朝市も館内お風呂も朝8時までとなっていたので、お風呂をあと30分でも長く利用できると嬉しいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 13:58:57

いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
露天風呂につきましては、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいており、こちらもご好評いただいております。
またご要望いただきました浴場の利用時間ですが、以前は9時までご利用いただけました。
ですがコロナ禍により消毒等の作業時間が大幅に増えてしまい現在の8時までとなりました。
今の状況が落ち着けばまた利用時間も変更になるかと思いますのでご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。
お食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひまたご賞味いただければと思います。
このような時期ですのでどうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 21:01:06

長野県在住です。
仕事柄コロナ関係で
県外外出禁止のため
こんな機会だからこそ
県内を旅行しようと
友達と行きました。

ナイトツアーチケット付で
送迎もしてもらって
気楽にいけました。

星は残念ながら曇りで見れませんでしたがまたリベンジしたい!

朝市も楽しみにしてて
徒歩1分と書いてありすぐいけたし
裏に温泉施設もあったり
立地もとてもよかったです!

スタッフのみなさんが
親切で暖かかったです。

ナイトツアーの後でも
夜中に温泉
入れたのが嬉しかったです!

今回宿探しをするのに
口コミも結構重要視して
探しました。
足音が気になるとみましたが
私はそんなに気になりませんでした。布団を自分たちでひくというのもよかったです!
素敵な宿で
ぜひまた昼神にいくときは
泊まりに行きます!!!!

コロナ禍ですが
つかの間のリフレッシュができました!ありがとうございました!

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年01月11日 20:22:45

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘には露天風呂がない為、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいております。
火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もおすすめしています。また昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様がいらっしゃいます。
自慢の泉質をお楽しみいただけ何よりです。
またご理解・ご協力のほどありがとうございます・・・。
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
しかし鉄筋コンクリート構造ではないため、完全な防音とは。。
築40年越えですが、日々従業員一同手入れをしている愛着のある建物ですので、どうかご容赦いただければと。。
このような時期ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
ぜひとも星空のリベンジにお越しいただきますのを心よりお待ち申し上げております。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

おすみ0174さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

おすみ0174さん [60代/女性] 2020年11月18日 21:33:57

宿自慢の料理夜も朝もとても美味しかったです。
温泉も美人の湯のとおり、お肌がすべすべになりました。
駐車場のスペースも名前付きで確保されていて、宿のスタッフの
皆さんとても親切でした。
宿が朝市の会場がすぐ側にあり便利が場所でした。
また、利用したい宿のひとつになりました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年01月11日 19:55:12

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘は朝市まですぐ、敷地を出られると同時に朝市です!
時期により朝市の内容変わっておりますので、どの季節でもお楽しみいただけます。
皆様戦利品をしっかりお車に積んでいらっしゃいます・・・。
また、駐車場ですが土曜日など繁忙期はご宿泊のお客様に確実にお停めいただけるようお名前にて確保しており、こちらこそありがとうございました。
お食事内容も季節により変更いたしておりますので ぜひまたご賞味くださいませ。
どうぞこのような時期ですので、お体ご自愛くださいませ。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

EIGHTCRESTさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

EIGHTCRESTさん [60代/男性] 2020年11月14日 19:50:00

裏にある温泉施設を使えるのは良い。泉質は派手さはないが多分女性が好きそうな優しく、少しヌルヌルしたお湯。
天竜峡駅から私一人の為に往復送迎していただいた。
帰り道少し時間が有ったので高速道路の下の絶好の場所から天竜峡を眺められる様に
わざわざ連れて行って頂いた。有難うございました。
サービスが何たるか分かっておられる。客を出来るだけ満足させられるよう努力しておられる。
真上の部屋の方が真夜中にドンドンやってうるさかったが、ホテルのせいではないし、これを差し引いても楽しい滞在でした。今度は女房と一緒に来ます。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年01月11日 19:40:23

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
事前に送迎のお時間をご連絡いただき重ねてお礼申し上げます。
自慢の泉質をお楽しみいただけ何よりです。
またご理解・ご協力のほどありがとうございます・・・。
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
しかし鉄筋コンクリート構造ではないため、完全な防音とは。。

このような時期ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
ぜひとも奥様とお出かけいただけるのをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 16:38:31

11月8日にお世話になりました。
分からないことは、丁寧に教えていただいたり、ナイトツアーでは、カイロやレジャーシートを貸していただいたりしてとても心強く、助かりました。
近くのお店の人も親切な方が多く、久しぶりにホントに楽しかったです!!
お部屋からの景色はあまり…でしたが、正面からの紅葉した山々との景色はとてもキレイでした。
お部屋もキレイで気持ちよかったです。
また、ぜひ、ぜひお世話になりたいです。
ありがとうございました!

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年11月11日 16:23:09

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
星空はいかがでしたでしょうか?
当荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
ただいま昼神温泉紅葉真っ盛りです!!
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

②日本一!スタービレッジ【夕食ナシ / 朝食付】ナイトツアーチケット付!送迎付【18:30出発】

アラテンさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2020年08月30日 11:54:11

温泉がヌルヌル感があり、肌がスベスベになった。お料理も美味しく、接客もホスピタリティがあり、気持ちの良いサービスであった。当日夜は曇天で、星が殆ど見れなかったのが、唯一残念であった。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年09月27日 13:43:44

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当日は曇天とのこと・・・。
また昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様もいらっしゃいます。
保湿には欠かせないナトリウムイオン・塩素イオンが豊富です。
強アルカリ性泉質で肌を磨いて滑らかにし、さらにナトリウムイオンでしっかり保湿もできます。
自慢の泉質をお楽しみいただけ何よりです。
これから冬に向かうにあたり 空気も澄み、大変星空が美しい季節となります。
ぜひともリベンジいただければと思います。
ただ、注意点が1つございます・・・。
ただただ大変寒いです。
しーーーーっかりと防寒対策をしていただいてご鑑賞くださいませ。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆「星空さんぽ」プラン【19:30出発】≪1泊2食≫

ままめたさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ままめたさん [40代/女性] 2020年08月16日 18:51:30

布団を自分で敷く◎
隣接のお風呂を利用できる◎
特に食事は満足◎
朝はバイキングではありませんでしたが、品数の多さにビックリしました◎
(夜のお食事の時に他の団体さんのプチハプニングがありバタバタしましたが…中居さん!?の神対応に娘も感心してました◎)
この宿泊代で、こんな素敵な時間が過ごせるなら、ホントにリピ確定の宿です!!
派手な宿ではありません、目の前に大きなホテルもあります(笑)
でも、オススメしたいお宿です◎

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年09月27日 13:39:22

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食時はお騒がせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
温かいお言葉をいただき、安心いたしました・・・。
お食事メニューは時期によりお食事の内容を変更いたしております。
ただ今、ご宿泊時の夏のメニューから秋のメニューへと変更いたしました。
またご好評いただいております当荘の朝食バイキングですが やはりこのような時期ですので、お一人様ずつのご用意させていただいております。
時期は未定ですが、安心安全にお楽しみいただけるようになり次第 復活!の予定です。
ぜひともご賞味いただければと思います。
これから周辺の山々が紅葉し美しい季節へとむかいますので
ご来荘、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月29日 17:45:58

温泉:入浴すると肌がスルッとする感じで、いかにも肌に効きそうなお湯です。とても温まれました。
食事:これが目当てでこのプランにしました。しゃぶしゃぶをしてもアクが出ませんし、肉も非常に味わい深く、美味しくいただきました。
部屋:広めの畳部屋でゆっくりできました。
サービス:スタッフどの方も行き届いた対応で気持ちよく過ごすことができました。
総合的にコストパフォーマンスの良いお宿でした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年09月14日 16:33:01

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
また南信州が育てた豚ブランド「千代幻豚」は南信州の旅館でもわずかしか入荷できないお肉です。
厳選した昆布で出汁をとって、鍋の中でサッと火を通すこれぞ千代幻豚という甘い美味しさを感じていただいております。
お部屋はご予約状況によりますが出来るだけ申し込みのお部屋より広めのお部屋にてご用意しており、お喜びいただけて何よりです。
最後に、嬉しいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、励みになります。より一層お喜びいただけるサービスに努めてまいります。

千代幻豚のしゃぶしゃぶコース(2名様~)【温泉】
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

shitotsutaさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年11月07日 12:16:58

古い建物との説明がありましたが、掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました。宿泊料金から料理には期待していなかったのですが、ご飯をお願いしようと思ったら、あと3品出るとのことで大満足の内容でした。スタッフの皆さんはどなたも笑顔で、廊下での声掛けも行き届いて、とても感じが良かったです。温泉もツルツルの泉質で、24時間入れるのは良いです。日本一星空がきれいな阿智村。チェックイン当日は曇りでしたが、深夜3時頃にきれいな星空を見ることができました。間もなくキャッシュレスにも対応とのことで、機会があったらまた伺いたいと思える宿でした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年11月27日 14:41:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
当荘の建物は昭和49年竣工の木造建築ですが、愛着のある建物ですので従業員一同日々手入れをさせていただいております。
また浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
お食事のメニューも季節により変更いたしておりますので、ぜひご賞味いただければと思います。
これからの季節は空気も澄んでいるので、大変星空が美しいです。
ただひとつだけ・・・冬の夜は特に寒いです・・・。
積雪対策や防寒グッズはお持ちくださいませ。
足元から冷え込みますので靴用ホッカイロはおススメです。

料理長特選!!旬彩料理フ゜ラン【温泉】
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

ニッキー9401さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ニッキー9401さん [20代/女性] 2019年10月31日 15:44:53

全体的にすごく良かったです!まず浴衣の貸し出しをやってて色が三色あったんですがそれを選べるのがよかった!
鶴巻荘は竹あかりという竹に穴をあけていろんな模様にしてるんですが、そこも綺麗だなと思いました!
お風呂入って露天風呂とかなかったんですがヌメヌメしてる感じで温度も気持ちよかったです!
今回は星空散歩も予約してたんですがギリギリまで星空を見てもらおうと頑張ってもらって今回すごく綺麗な星空を見ることができました。
素敵な思い出になりました!本当にありがとうございます!

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年11月27日 12:58:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
竹灯りは、全て当荘の従業員の手作りです!
これからも増える・・・?予定ですのでまたご覧いただければと思います。
また何より星空をご覧いただけて一安心いたしました。
毎晩、星に願いをかけておりますが願い届かぬ事もあり・・・。
本当に安堵いたしました。
これから空気も澄み、星空が美しく見える季節です。
ただ、どうしても気温が大変低いですので しっっかりと防寒をお願いいたしております。
ぜひまた機会がございましたらお出かけいただければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆無料の「星空さんぽ」付きプラン≪1泊2食付き≫【体験】

投稿者さん 2018年08月08日 15:55:42

部屋もきれいで、従業員の方の応対もよく満足しています。ただ、Wi-Fiとか有ったらもっとよかったです。前に建っているのホテルの上をもの凄い数の鳥が飛んでいて朝、糞が車の上に落ちていた。人間に命中してないので良しとするしか無いですね。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2018年08月09日 16:43:06

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
築41年の建物ですが、従業員一同愛着ある宿です。これからもお客様にお喜びいただけるよう維持管理に努めてまいります。
お車はいかがでしたでしょうか・・・?
従業員もお客様の車に落ちているのに気がついたらお取りしておるのですが・・・。
羽根がある為規制も出来ず。。。
鳥もおりますが、どうぞまたご利用いただけるよう願い、お待ち申し上げております。

千代幻豚の豆乳鍋プラン 信州野菜も豊富に!(2名様~)

投稿者さん 2023年08月25日 18:57:30

伊那路号に乗って伺いました。天竜峡駅からの送迎があり助かりました。
大雨の影響で帰りに電車で帰れないことが分かると、高速バスの手配など、助けていただきました。大変助かりました。ありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年09月20日 18:13:33

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行はいかかでしたでしょうか?
突然の大雨などびっくりされたことと思います。
無事のご帰宅なによりです。
何かご不安なこと等ございましたらお気軽にスタッフまでご相談ください。