昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

S33260XXさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

S33260XXさん [60代/男性] 2022年04月21日 23:27:47

花桃、朝市を堪能出来ました。あさの風呂は8時までと、他の方の投稿にも有りましたが、朝市(6-8時)の前後にゆっくり入浴しました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 10:25:50

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このコロナ禍によりどうしても清掃・消毒の時間が大幅に増えてしまい、ご利用時間を朝8:00までと変更いたしました。
コロナの状況により、ご入浴時間も変更できるかと思いますのでもうしばらくご協力のほどよろしくお願いいたします。
このような時節ですのでどうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

■翌日チェックアウト12:00 のんびりプラン(1泊2食)

投稿者さん 2022年01月13日 22:36:48

大晦日から2泊、夫婦でお世話になりました。年末寒波がやって来るという予報で、お天気が心配でしたがチェーンを積んで出発。途中タイヤ規制のための渋滞がありましたが、結局チェーンは使うことなく無事到着。昼神温泉のまんなかあたりに位置するのでしょうか…朝市広場にも近いです。連泊してもお昼はお隣で美味しいお蕎麦がいただけます。歴史のある建物のようですがメンテナンスは
スタッフの方々で行っているとの事、あのピカピカの床を見るとみなさんののご苦労が感じられます。印象に残るのは、味のある文字で書かれた歓迎のメッセージやお品書き。心がこもっていて嬉しいです。いい記念になりますね。もちろん持って帰りました。ユーモアのある方言行燈を読みながら廊下を歩くのも楽しいです。トロトロの温泉は本当に化粧水のよう。湯加減もちょうどよかったです
そうそうレトロな体重計にはちょっとびっくり。せっかくなので乗ってみました笑。お食事は、美味しいものを少しずつ…が嬉しい私共の年代ですが、充分すぎる内容でした。2日間食べ過ぎてしまいました。でもお夜食のおにぎりもしっかり味わいました笑。あのお味噌美味しいです。ひとつだけ
これは温かいまま頂きたかったなぁ…と思うお品が何品かありました。例えば鰤の塩焼きや豚の角煮
など…それだけが残念。お夕食の後、実際に見に行ったらどんなに素敵だろうと想像しながら大きなスクリーンで阿智村の星空も観せていただきました。いいアイデアですね。朝市にも2回通い地元の元気なおばちゃんたちとおしゃべりとお買い物を楽しみました。周りには大きくて立派なお宿もありますが、きっと鶴巻荘さんがいちばん温かいおもてなしをして下さるお宿です。スタッフのみなさんには、自然体で気持ちのいい対応をしていただいて滞在中、居心地がよかったです。笑顔の素敵な女将さん、おしゃべりに付き合ってくださりありがとうございました。引き続き、ブログ楽しませていただきますね。まだまだこの状況は続きそうですが、スタッフのみなさんにはお身体に充分気をつけて鶴巻荘を守り続けてください。大変遅くなりましたが、忘れ物の連絡をいただき、新年早々ご面倒をおかけしてすみませんでした。よく確認して退室したつもりだったのですが、お恥ずかしい…
丁寧に梱包されて手元に戻りました事をご報告させていただきます。ありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 09:38:06

当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
平成22年に全館耐震工事を施しており、地震への備えは、昼神温泉随一の強度を誇っております。
しかし鉄筋コンクリートの完全防音構造ではないため、隣の客室の音等が・・・。
従業員一同、日々手入れをしている愛着のある建物ですのでこれからも手入れに励まさせていただきます。
お品書きや星空シアターにつきましては当荘の社長の手によるものです。
館内の方言ロード行灯なども社長作ですので是非ご覧くださいませ。
あそこが・・・ここが・・・と日々改良しており、ちゃくちゃくと館内に増えておりますのでお楽しみ下さい。
昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様もいらっしゃいます。
ph9.7という強アルカリ性を誇る昼神温泉は、日本屈指の「美人の湯」です。
保湿には欠かせないナトリウムイオン・塩素イオンが豊富ですので強アルカリ性泉質で肌を磨いて滑らかにし、さらにしっかり保湿もでき、自慢の泉質です。
ただ当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
ですがその分!常に入る源泉の量は昼神温泉内でもトップクラスの湯量です。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当荘では季節によりお食事の内容を変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますのでぜひお試しいただければと思います。
最後に嬉しいお言葉の数々お礼申し上げます。
鶴巻荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
お客様であることを尊重し、一方で、家族のように気さくに接することを心がけております。
初めて来てくださった方は、チョット違和感を感じることがあるかも知れませんが、そこは南信州の田舎の温泉地ですので高級旅館にはない、アットホームな雰囲気をお楽しみいただければと思います。

料理長特選!!旬彩料理プラン【温泉】
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

さとふみむぎふみさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

さとふみむぎふみさん [50代/男性] 2021年11月22日 19:13:04

11月20日から1泊しました。老人2人を連れていったので1階に泊まらせていただき大変助かりました

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 15:45:56

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
こちらこそ事前にご連絡いただきましてありがとうございました。
大変申し訳ございませんが当荘にはエレベーターのご用意が無く、2階までの移動はどうしても階段でのご移動です。
足が・・・腰が・・・ご高齢の・・・などなど事前にご要望いただければ必ず1階のお部屋にてご用意させていただいております。
次回も1階のお部屋にてご用意させていただきますね。
※ご宿泊人数・繁忙期などはご相談させていただきます・・・。
お気軽にお問合せ下さいませ!
まだまだ寒い季節が続きますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

マツゾー7102さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

マツゾー7102さん [50代/男性] 2021年08月14日 10:42:23

台風の影響でナイトツアーは断念しましたが、広い部屋を用意してくださり、ありがとうございました。部屋や館内は清掃が非常に行き届いており、感心するばかりでした。風呂は露天はありませんが、畳敷きなのが良かったです。食事は他の方の投稿にあるように、手書きのお品書きに宿泊者の名前が書いてあり感動しました。ただ、朝食の半セルフサービスはわかりにくく、他のお客さんも戸惑っていたため、事前にもう少し説明があった方が良いかと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 15:32:01

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、あいにくのお天気模様・・・毎晩 晴れますよう、綺麗な星空が見えますよう星に願いをかけておりますが届かず申し訳ございません・・・。

またお部屋のご予約状況により出来るだけ申し込みのお部屋より広めのお部屋にてご用意しており、お喜びいただけて何よりです。
※ただ、ご予約状況によってですので、広いお部屋のお約束はいたしかねます・・・。
また嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お品書きにつきましては当荘の社長の手によるものです。
最後に貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
ご案内の仕方含め検討いたしておりますので、ぜひ次回ご覧いただければと思います。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

①日本一!スタービレッジ【1泊2食】 ナイトツアーチケット付!送迎サービス【18:30出発】
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

さとふみむぎふみさん [50代/男性] 2021年08月01日 20:53:57

朝市会場に近いので便利です。ランニングトレーニングがしっかりできてよかった。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 14:47:27

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
昼神温泉郷内には阿智川という少し大きめの川が流れています。
川岸には両サイドに春は桜・秋はイチョウと楽しめ、1周約1500メートル程ですので朝晩とお散歩やランニングされている方々がいらっしゃいます。
その他にもコースがありますのでお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2021年04月26日 13:19:16

スタッフの皆さんの温かな心遣いと細かな気配りに癒されて
こちらの宿に泊まる事が出来てとても嬉しく思いました。
花桃もちょうど満開で
園原の星空ナイトツアーも綺麗な星空を観ることができました。
本当にオススメの宿です!

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年05月02日 13:00:00

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
また、嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
今年は花桃の開花が例年より大変早く、ご覧いただけてなによりです。
また、毎晩晴れますよう・綺麗な星空が見えますよう星に願いをかけておりますが叶わぬ時もございます・・・。
願いが届き、一安心いたしております。
ぜひとも次回は 今回以上にご満足いただけますよう頑張らせていただきます!
どうぞこのような時期ですので お体ご自愛くださいませ。
皆様のまたのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

EIGHTCRESTさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

EIGHTCRESTさん [60代/男性] 2020年11月14日 19:50:00

裏にある温泉施設を使えるのは良い。泉質は派手さはないが多分女性が好きそうな優しく、少しヌルヌルしたお湯。
天竜峡駅から私一人の為に往復送迎していただいた。
帰り道少し時間が有ったので高速道路の下の絶好の場所から天竜峡を眺められる様に
わざわざ連れて行って頂いた。有難うございました。
サービスが何たるか分かっておられる。客を出来るだけ満足させられるよう努力しておられる。
真上の部屋の方が真夜中にドンドンやってうるさかったが、ホテルのせいではないし、これを差し引いても楽しい滞在でした。今度は女房と一緒に来ます。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年01月11日 19:40:23

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
事前に送迎のお時間をご連絡いただき重ねてお礼申し上げます。
当荘には露天風呂がない為、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいております。
火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もおすすめしています。また昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様がいらっしゃいます。
自慢の泉質をお楽しみいただけ何よりです。
またご理解・ご協力のほどありがとうございます・・・。
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
しかし鉄筋コンクリート構造ではないため、完全な防音とは。。
築40年越えですが、日々従業員一同手入れをしている愛着のある建物ですので、どうかご容赦いただければと。。

このような時期ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
ぜひとも奥様とお出かけいただけるのをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 16:38:31

11月8日にお世話になりました。
分からないことは、丁寧に教えていただいたり、ナイトツアーでは、カイロやレジャーシートを貸していただいたりしてとても心強く、助かりました。
近くのお店の人も親切な方が多く、久しぶりにホントに楽しかったです!!
お部屋からの景色はあまり…でしたが、正面からの紅葉した山々との景色はとてもキレイでした。
お部屋もキレイで気持ちよかったです。
また、ぜひ、ぜひお世話になりたいです。
ありがとうございました!

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年11月11日 16:23:09

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
星空はいかがでしたでしょうか?
当荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
ただいま昼神温泉紅葉真っ盛りです!!
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

②日本一!スタービレッジ【夕食ナシ / 朝食付】ナイトツアーチケット付!送迎付【18:30出発】
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

かつ1957さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

かつ1957さん [60代/男性] 2020年09月28日 07:10:13

9月21日に宿泊させていただきました。フロントの方の対応良く施設内も感じ良く温泉もヌルッとして気持ち良く4回も入り、食事は鯉の甘露煮も美味しく朝食も品数が、とても多く美味しくいただきました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年11月11日 13:20:09

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
昼神温泉の泉質はph9.7という強アルカリ性の温泉です。アルカリ性泉質はお肌の古い角質をとり、スベスベ滑らかにするといわれています。また、保湿に重要なナトリウムイオン、塩素イオンが豊富ですので、強アルカリ性泉質でお肌を磨いて、ナトリウムイオンでしっかり保湿!という嬉しい効果が、期待できるのです。
鯉の甘露煮は当荘イチオシの、リピーターのお客様が一番多い一品です。
お好きなお客様は皮もウロコも全部召し上がられて・・・さすがに骨だけ残されます。
最近は売店にて販売を始めましたところ大人気商品となっております。
ぜひまたのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月27日 00:10:44

ホテル自体の大浴場は利用しませんでしたが、隣接の日帰り温泉施設(同時経営?)を宿泊者は無料で利用できるのでそちらを利用しました。露天風呂が大変気持ち良かったです。特段の特色はありませんが、夕朝食とも美味しかったです。施設は古いとのことでしたが、リフォームしたこともあるのか、部屋も含めて全く気になりませんでした。余談ですが、行くまでは、テレビ番組の「ポツンと一軒家」に出てくるような田舎や平家の落人集落をイメージしていたのですが、天竜峡駅から阿智村までの国道は整備され、村に入ると国道沿いには郊外型の店があったり、温泉街に入るとホテルや新しい戸建住宅が建ち並んでいたりと意外に開けており、秘境感はありませんでした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年03月14日 11:48:20

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もオススメです。
また当荘の建物は昭和49年竣工の木造建築です。
愛着のある建物ですので従業員一同日々手入れをさせていただいておりますので、より一層励ませていただきます。
ではこちらも余談ながら・・・
阿智村 総人口 6,330名 世帯数 2,369
昼神温泉郷旅館・ホテル数 19件
※令和2年3月1日現在
まだまだ田舎ではございますが、意外と賑やかな村でございます。
観光スポットも多々ございますので、これからもっと賑やかになりますよう頑張ります!
そのためにも、是非機会がございましたら また遊びにおでかけいただければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆無料の「星空さんぽ」付きプラン≪1泊2食付き≫【体験】
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

マルコタロー1854さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

マルコタロー1854さん [60代/男性] 2019年06月19日 17:06:49

いつもリフレッシュさせて頂きありがとうございます。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年07月02日 17:17:21

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
今はあいにくの梅雨空ですが、これから夏へと一直線です!
ぜひまたリフレッシュいただけるおもてなしが出来ますよう心がけてまいります。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

さちあんどあきさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

さちあんどあきさん [40代/女性] 2019年05月03日 03:13:26

花桃最盛期に行きました。月川温泉からも近いです。駐車場には丁寧に名前が貼ってありスムーズに停められました。
温泉は非常にツルツルで濃い印象です。湯あたりするほど暖まります。
部屋も予想以上に広く、トイレも新しかったです。
とても良かったです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年06月17日 16:36:48

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
花桃はいかがでしたでしょうか?
赤・白・ピンクと3色が同時に咲き、とても華やかです!毎年、大勢のお客様がみえられます。
また、お部屋につきまして余裕がある際はお申込いただいたお部屋より広めのお部屋をご用意することがございます。
※ご予約状況によりますので、お約束はできませんが・・・。
これから緑も美しい季節になります。
ぜひ昼神温泉自慢の泉質を湯あたりされない程度にお楽しみいただければと思います。
またのご利用、お待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

をのちゃんさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

をのちゃんさん [50代/女性] 2018年03月20日 23:04:46

東京から高速バスを使って「中央道昼神温泉」バス停に到着すると、宿の方が迎えに来て下さっていました。
部屋は和室でした。室内とても清潔感があり、トイレもとても綺麗。
大浴場は内湯一つだけですが、近くにある日帰り温泉施設「湯ったり~な昼神」を無料で利用できるので、そちらで複数のお風呂を楽しむこともできます。
今回は宿のお風呂だけを楽しみましたが、次回はそちらも利用したいと思いました。
浴室の床が畳敷きになっているため、足に優しいお風呂場でした。
食事もとても美味しかったです。
なにしろ、従業員の方皆さまがとても親切で大満足です。
また行きたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2018年04月14日 15:33:11

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。

バス停までの送迎お時間を連絡いただき誠にありがとうございました。
お時間にあわせてお迎えにあがれました。
また、湯ったり~な昼神さんの入浴券ですが当荘に露天風呂がなく、散策もかねてサービスでつけさせていただいています。
火曜定休ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もおすすめしています。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。
お食事内容は季節によって内容を変更しています。ぜひまたご賞味くださいませ。
本日、昼神温泉はあいにくの天候です・・・。
これから新緑の美しい季節になります。
又のご利用、お待ち申し上げております。

温泉満喫!素泊りプラン(夕食ナシ・朝食サービス)

投稿者さん 2017年09月30日 13:01:37

ビジネスに夜の星をレジャーでつけました。

ビジネスとレジャーのミックスでしたので大満足です。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年10月08日 20:42:17

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事、お疲れ様でございました。
星はいかがでしたでしょうか?
大満足ということは、星も見えたかも・・・?
これから秋の紅葉~冬の雪景色と寒い時期に向かっておりますが、徐々に澄んだ空気と美しい星を見ることが出来る季節になります。
ぜひともまたお出かけいただければと思います。
またのご利用、お待ち申し上げております。

①阿智村推奨!日本一スタービレッジプラン(送迎付【①19:00出発】ナイトツアーチケット付)
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

岐阜大好きさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

岐阜大好きさん [40代/男性] 2017年09月30日 13:00:28

まずは、目的の星が見えました。
午前中はどしゃぶり、午後は雲、夕方にようやく
雲の合間に空が見えるというギリギリの状況から
ケーブルカーで登ったら、、、一面の星空。
天気予報より早く、雲が動いてくれて、最高でした。

受付の方がすごく元気で、こちらまで元気になりました。ありがとうございます。

温泉は、とてもぬるぬるしており大満足。無色透明で無臭。
あがると、それほどヌメリが残るほどではなく、適度な感じ。

部屋は窓側にトイレを増設したようで、そこだけちょっと他と違い
違和感ありましたが、1人なので気になりませんが、複数だと、、、。

朝食は満足ですが、
夕食は、コスト的に一番安い夕食だったので、
その点では大満足。ただ、旅行の満足感を得たい方は、
上のコースにされた方が、満足できると思います。

このコストでは、最高の経験ができました。

※いろんな人に、『ココ良いよ』と紹介しています。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年10月08日 20:28:34

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
星がみえたとのこと何よりです。
また、ご紹介いただきなんとお礼を申し上げればよいか・・・本当にありがとうございます。

当荘の周辺と星のイベントを行う場所は、大変な標高差がありますので、宿周辺で見えなかったけど行ったら見えた!がかなりあります。
お客様のおっしゃられるように早く雲さえ動いてくれれば、満天の星空をお楽しみいただける確率もぐんっとあがります。
ただ・・・その逆のこともありますので、その際は宿周辺にてお楽しみいただければと願っております。。

家族であるお客様に元気になったと嬉しいお言葉をいただいて、こちらもこれからも頑張らせていたく元気を頂戴しました。
これから昼神温泉周辺の紅葉が美しい季節になります。
ぜひとも次回もご満足いただけるよう、また元気になっていただけるように元気印のスタッフと共にお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

aimami55さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

aimami55さん [40代/女性] 2017年04月16日 17:24:54

母と二人で何年かぶりに
こちらのお宿に宿泊しました。
昼神温泉は近くて年に一度は宿泊しますがお湯は鶴巻荘さんが1番お気に入りです。
リーズナブルに
お料理やお部屋にこだわらず
純粋にお湯を堪能するのに
また訪れたいです。
お風呂上がりに色々化粧品が
お試し出来るのも楽しみの一つでお気に入りを見つけ母は売店で購入していました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年04月16日 19:00:19

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘の温泉は浴槽の広さに比べ、毎分ごとに入れる温泉の量は昼神温泉郷内でも多い旅館です。
一部循環式ですが、常に新しい温泉が入り続けています。
化粧品は【試してみて満足するものを!!】との女子従業員一同のこだわりにて、各種揃えています。お気に召す物があり、なによりです。
昼神温泉、ただいま桜が満開春爛漫です!!

投稿者さん 2016年11月30日 16:59:07

昼神のお湯は、最高ですね・・・日帰り温泉施設の利用もさせて頂きましたが、祝日でしたので人が多くて落ち着きませんでした。お宿のお風呂のほうがゆっくりできました。お食事は、地物を使った素朴な夕食で、鯉の大きな煮つけを頂きましたよ。オプションでの追加もありますが、女性には十分な量です。朝食は和食のみです。ですので、コーヒーもありません。その代り温泉宿のカレーなんてメニューがありました。小さな町の中心にあるお宿です。便利ですが景観は、対岸や川縁でないため、期待しないでください。お気軽に利用できるお宿としてオススメですよ!

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2016年12月07日 12:24:03

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
昼神温泉自慢の泉質、お楽しみいただけたようでなによりです。
お食事ですが、当荘の板長が地元素材を吟味し、腕によりをかけて調理しております。
当然、季節ごとにメニューも変更しておりますので、是非またご賞味下さいませ。
コーヒーは、フロントにて近くの名水:清内路の一番清水を使用した淹れたてを販売しています。
このコーヒーでなければ!というお客様もいらっしゃるコーヒーですのでお試しいただければと思います。
朝晩と薄氷が張る時期になってまいりました。
風邪等お気をつけくださいね。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月25日 18:57:30

伊那路号に乗って伺いました。天竜峡駅からの送迎があり助かりました。
大雨の影響で帰りに電車で帰れないことが分かると、高速バスの手配など、助けていただきました。大変助かりました。ありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年09月20日 18:13:33

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行はいかかでしたでしょうか?
突然の大雨などびっくりされたことと思います。
無事のご帰宅なによりです。
何かご不安なこと等ございましたらお気軽にスタッフまでご相談ください。

投稿者さん 2020年11月21日 21:01:06

長野県在住です。
仕事柄コロナ関係で
県外外出禁止のため
こんな機会だからこそ
県内を旅行しようと
友達と行きました。

ナイトツアーチケット付で
送迎もしてもらって
気楽にいけました。

星は残念ながら曇りで見れませんでしたがまたリベンジしたい!

朝市も楽しみにしてて
徒歩1分と書いてありすぐいけたし
裏に温泉施設もあったり
立地もとてもよかったです!

スタッフのみなさんが
親切で暖かかったです。

ナイトツアーの後でも
夜中に温泉
入れたのが嬉しかったです!

今回宿探しをするのに
口コミも結構重要視して
探しました。
足音が気になるとみましたが
私はそんなに気になりませんでした。布団を自分たちでひくというのもよかったです!
素敵な宿で
ぜひまた昼神にいくときは
泊まりに行きます!!!!

コロナ禍ですが
つかの間のリフレッシュができました!ありがとうございました!

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年01月11日 20:22:45

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
自慢の泉質をお楽しみいただけ何よりです。
またご理解・ご協力のほどありがとうございます・・・。
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
しかし鉄筋コンクリート構造ではないため、完全な防音とは。。
このような時期ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
ぜひとも星空のリベンジにお越しいただきますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月18日 23:37:23

4人で泊まりました。横に布団4枚ちょうど入る大きさの部屋でした。
チェックインの予定時刻よりもかなり早く着いたのですが、部屋に入ることができて助かりました。
部屋に入ったときにはすでに暖房で暖められていてありがたかったです。

2020年03月
昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年09月14日 16:40:07

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません・・・。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
今回ご宿泊の際はお申込のお部屋より少し広めの部屋にてご用意できましたので何よりです。
また、当荘のチェックインは14:00からなのですが お掃除の状況によりご対応させていただいておりますので当日のご行程によりお気軽にお問合せくださいませ。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

超お得!ネット予約のみ 1日限定5組様 食事なしプラン (夕食ナシ ・ 朝食ナシ)