昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 18:58:11

気さくなスタッフの方々で、サ-ビスも良く、気持ちよく過ごせました。
お料理も美味しかった。子供のお料理は、食べきれないくらいのボリュームでした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年05月10日 12:21:15

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?お子様にはご満足いただけましたでしょうか?
当荘は家族同様に過ごしていただくことをモットーにしております。
田舎言葉が初めてお越しのお客様には少し違和感を感じることがあるかも知れません。。
ですがここは南信州の田舎の温泉地です。
高級旅館にはない、アットホームな雰囲気をお楽しみくださいませ。
料理は料理長が季節ごと、旬の食材・調理法を厳選して作り上げています。
時期によって内容も変わりますので、是非またご賞味いただければと思います。
少しずつ周辺の緑が鮮やかになってきました。
さわやかな高原シーズンまでもう少しです!
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

楽天まちぞうさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

楽天まちぞうさん [40代/女性] 2017年04月25日 22:15:46

まず、本日、忘れ物が届いたことをご報告いたします。無理を言ってしまい申し訳なかったですが、とても助かりました。ありがとうございました。
そして、このたびはいろいろご配慮いただき、ありがとうございました。脚の悪い年寄りが一緒でしたが、宿の方の心遣いのおかげで楽しく、ノビノビと過ごすことができました(お風呂も床が畳だったおかげで、滑る心配がなくてよかったです)。ありがとうございました。料理も土地のものが出て、とてもおいしかったです。
ただ、1点だけ問題がありました。お部屋とお部屋の間の壁が薄く、隣の声が筒抜けだったことです。残念なことに、今回、隣の部屋の宿泊者が夜遅くまで宴会?をされていて、また、ドタバタぶつかる音が頻繁に聞こえたので、落ち着いて休むことができませんでした。相手の声が筒抜けということはこちらの声も筒抜けということで、お互いさまなので特に相手にもフロントにもクレームを言いませんでしたが、何らかの防音対策があるといいなと思いました。それがなければ、立地も非常によく、スタッフさんもとても感じがよかったので、ぜひまた泊まりに行きたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年04月28日 21:03:22

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忘れ物が無事お手元に届かれたようで一安心、そして楽しいご旅行になられたようでなによりです。
事前にご連絡いただいたお客様には1階のお部屋や、ご夕食の際には入口近くのお席をご用意しております。
お気軽にお申し付けくださいね。
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
平成22年に全館耐震工事を施しており、地震への備えは、昼神温泉随一の強度を誇っております。しかし鉄筋コンクリート構造ではないため、完全な防音とは。。
築40年越えですが、日々従業員一同手入れをしている愛着のある建物ですので、どうかご容赦いただければと。。
昼神温泉、ただいま花桃満開の春まっさかりです。
是非また昼神温泉自慢の泉質、また当荘の料理長こだわりの料理をお召し上がりいただければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

aimami55さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

aimami55さん [40代/女性] 2017年04月16日 17:24:54

母と二人で何年かぶりに
こちらのお宿に宿泊しました。
昼神温泉は近くて年に一度は宿泊しますがお湯は鶴巻荘さんが1番お気に入りです。
リーズナブルに
お料理やお部屋にこだわらず
純粋にお湯を堪能するのに
また訪れたいです。
お風呂上がりに色々化粧品が
お試し出来るのも楽しみの一つでお気に入りを見つけ母は売店で購入していました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年04月16日 19:00:19

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘の温泉は浴槽の広さに比べ、毎分ごとに入れる温泉の量は昼神温泉郷内でも多い旅館です。
一部循環式ですが、常に新しい温泉が入り続けています。
化粧品は【試してみて満足するものを!!】との女子従業員一同のこだわりにて、各種揃えています。お気に召す物があり、なによりです。
昼神温泉、ただいま桜が満開春爛漫です!!
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月31日 11:15:22

1泊2日のスキー旅行の宿として初めて利用しました。
ホームページには、宿からの”ごめんなさい”がいろいろ載っていたので、
過度な期待はせずに訪れたのですが、嬉しい誤算でした。
駐車場にわざわざ名前を書いたカラーコーンで場所を明示してあったのも嬉しいですし、
建物やお部屋も綺麗で、さほど古さを感じず、でも、落ち着いた趣のあるお宿でした。
食事もおいしくボリュームもあり、大人も子どもも食べきれず、申し訳ないくらいでした。
夜は隣の温浴施設を利用し、その行き来に見た星空の美しさに感動!
翌朝はお座敷風呂で温まった後、隣接する朝市広場で散策を楽しみました。
立地も最高ですね。
ひとつだけわがままを言わせてもらうなら、朝食にコーヒーが欲しかったです。
和食バイキングなので仕方ないと納得しつつ、朝はコーヒーを飲みたい方も一定数
いるのではないかな。
フロント、レストラン、清掃のスタッフさんもみな、温かい対応で、また利用したいと
思えるお宿でした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年02月02日 15:53:24

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スキーはいかがでしたでしょうか?

当荘、従業員一同で手入れをしている愛着のある宿なのですが、どうしても築年数などまでは。。と全て正直に“ごめんなさい”と先にお伝えさせていただきました。
嬉しい誤算とのお言葉、本当にありがとうございます。
朝市へのアクセスなど恵まれている分、週末など繁忙期は特にご予約のお客様が確実にお停めいただけるよう駐車場をおとりしています。
部屋・食事・温泉に星空・朝市と嬉しいお言葉の数々、なんとお伝えすればよいか。。。
コーヒーは、フロントにて近くの名水:清内路の一番清水を使用した淹れたてを販売しています。
コーヒーを飲むためだけに立ち寄られるお客様もいらっしゃるコーヒーですのでお試しいただければと思います。
2月に入り、昼神温泉も恒例の芝居公演が行われています。
また、3月・4月と花の便りが届く季節になりますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月30日 16:59:07

昼神のお湯は、最高ですね・・・日帰り温泉施設の利用もさせて頂きましたが、祝日でしたので人が多くて落ち着きませんでした。お宿のお風呂のほうがゆっくりできました。お食事は、地物を使った素朴な夕食で、鯉の大きな煮つけを頂きましたよ。オプションでの追加もありますが、女性には十分な量です。朝食は和食のみです。ですので、コーヒーもありません。その代り温泉宿のカレーなんてメニューがありました。小さな町の中心にあるお宿です。便利ですが景観は、対岸や川縁でないため、期待しないでください。お気軽に利用できるお宿としてオススメですよ!

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2016年12月07日 12:24:03

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
昼神温泉自慢の泉質、お楽しみいただけたようでなによりです。
お食事ですが、当荘の板長が地元素材を吟味し、腕によりをかけて調理しております。
当然、季節ごとにメニューも変更しておりますので、是非またご賞味下さいませ。
このコーヒーでなければ!というお客様もいらっしゃるコーヒーですのでお試しいただければと思います。
朝晩と薄氷が張る時期になってまいりました。
風邪等お気をつけくださいね。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

マロ&ハルさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

マロ&ハルさん [60代/男性] 2016年11月13日 23:32:29

朝市に最も近い場所、隣の日帰り風呂も無料で利用でき、自前の風呂も洗い場が畳で、いいですね!
夕食は、鯉の甘辛煮美味しかった。その他は、並、朝食バイキングは、味良し種類も豊富でよかったです。
 駐車場も、店舗前で楽々都合良し、価格的にもお値打ち感あり。また利用したい宿だと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2016年11月15日 20:24:51

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同大喜びしております。
当荘は自慢の畳風呂なのですが露天風呂はなく。。
他施設の温泉もお楽しみいただけるよう、サービスの一環にて入浴券をおつけしています。
お楽しみいただけたようで何よりです。
また、鯉の甘露煮は当地の名物で当荘の自慢の逸品です。
料理メニューも季節により品を変えております。ぜひ、ご賞味くださいませ。

一雨ごとに寒くなる季節になりました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

gongontaさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

gongontaさん [70代/女性] 2016年09月21日 19:33:27

お食事、お部屋、お風呂すべて満足しました。
送迎もしていただき、ありがとうございました。
また泊まらせていただきたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2016年09月22日 08:49:31

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足との嬉しいお言葉、スタッフ一同大喜びいたしております。
これから紅葉の秋・雪景色の冬と季節もめぐります。
当荘も季節ごとにお食事メニューもご用意しております。
また、送迎につきましても最寄の天竜峡駅、またバス停まで伺っております。
どうぞまたお気軽におっしゃって下さいませ。
昼神温泉自慢の温泉と料理長の腕によりをかけた料理ともにまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月07日 07:26:00

ナイトツアーがセットだったため利用。立地は昼神温泉郷の中心部にあり、ナイトツアーの送迎車も直近から出ており便利。布団敷もセルフではあるが、特には気にならなかった。食事もメニュー数があり、お腹いっぱいになるが、鯉の唐揚げは不味く残念であった。また、ホームページ上でも説明されている部屋の音響面については、廊下の声、隣り部屋の声は筒抜けであるため、気になる人は気になる。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2016年09月14日 12:29:44

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
当荘はちょうど昼神温泉の中心部に近い為、朝市なども含めて便利な立地です。
今回はスタービレッジプランにてご宿泊とのこと。
星はいかがでしたでしょうか?
朝市にはお出かけいただいたのでしょうか?
鯉の唐揚げについてのご指摘ありがとうございました。
急遽スタッフミーティングを行いまして、調理場で試作を繰り返しております。
また、《鯉料理》はご当地名物なのですが苦手な方もいらっしゃいますので、ご変更も承っております。
お料理につきましては季節に合わせた食材を使い、様々なメニューをご用意しております。
是非とも次回はまた違った料理にてご満足いただけるよう努力しております。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

①阿智村推奨!日本一スタービレッジプラン(送迎付【①18:20出発】ナイトツアーチケット付)