昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 11:37:28

おもてなしが素晴らしかったです!朝市から近くて、隣にお蕎麦屋さんもあり、立地がとても良いです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年03月11日 16:38:18

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
鶴巻荘は昼神温泉の朝市までは徒歩1分!毎朝、戦利品を抱えて戻られます。
そのまま車に入れて、朝食へというお客様が多いです。
季節によって朝市の品も変わりますので ぜひまた覘かれては?
またのご来荘、お待ち申し上げております。

①日本一!スタービレッジ【1泊2食】 ナイトツアーチケット付!送迎サービス【18:30出発】

投稿者さん 2022年10月04日 21:05:52

お座敷浴場の浴室まで畳み調はびっくりした。洗い場の畳が変色して汚なく感じた。変色部は汚い印象より畳みでなくていいのかな、コロナ禍で接触をさけサービスは感じられなかった。食事は充分に食べごたえあり美味しかった。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年03月11日 16:36:30

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
鶴巻荘では昼神温泉の泉質であるツルツルすべすべ美人の湯に配慮して、洗い場に畳を敷きました。
滑りにくく、転んでも怪我をしないので、お年寄りやお子様にも安心してご入浴いただいております。
季節によりお食事内容も変更しておりますのでぜひまたご賞味くださいね。

千代幻豚の豆乳鍋プラン(2名様~)【温泉】

投稿者さん 2022年09月13日 09:54:33

高速道路のバス停まで迎えに来て頂き、また帰りは、天竜峡駅まで送ってもらえ、大変助かりました。

料理の目玉は鯉の甘露煮、とても美味しかった。

広い館内の随所に、方言の立札や、庭には竹細工の灯籠も粋でした。

露天風呂が有れば言うことなし。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月17日 16:12:43

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お友達旅行はいかがでしたでしょうか?
また、こちらこそご到着時間・バス停をご連絡いただきましてありがとうございます。
どうしても当日ですとお待たせしてしまうので、事前のご連絡助かりました。
鯉の甘露煮は当荘でも一番リピーターのお客様が多いメニューです。
ただ、川魚で小骨も多いのでお苦手な方もいらっしゃいます。
お苦手の方はは牛サイコロステーキへ変更いたしておりますのでまたお気軽におっしゃってください。
また当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
ですがその分!常に入る源泉の量は昼神温泉内でもトップクラスの湯量です。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただけます。
露天風呂はない為、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券もサービスでつけさせていただいております。
火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もオススメです。
これから秋の新米シーズンです!

投稿者さん 2022年09月12日 16:09:20

9月10日に宿泊しました。館内は、手作りのおもてなしでいっぱいです。とても良かったです。
朝市にも近くて、是非また宿泊したいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月12日 17:59:55

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そのまま車に入れて、朝食へというお客様が多いです。
季節によって朝市の品も変わりますので ぜひ覘かれてみては?

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

まりもっちぇさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

まりもっちぇさん [40代/男性] 2022年09月06日 13:26:31

夕食朝食共に美味しかったです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 11:37:48

鶴巻荘のお食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいております。

投稿者さん 2022年08月21日 14:58:25

食事もお風呂も料金以上の満足感がありました。当日は曇っていたため「星空さんぽ」では星がなかなか見えなかったのが心残りです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 11:35:18

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
あいにくのお天気模様・・・毎晩 晴れますよう、綺麗な星空が見えますよう星に願いをかけておりますが届かず申し訳ございません・・・。
「星空さんぽ」のプランは当日の天候によって阿智村内の内緒の星空スポットへバスにてお出かけいただくプランです。
ヘブンスそのはらナイトツアーのように ゴンドラの乗車やプロジェクションマッピング・イベントなどはございませんが静かに星をご覧いただいております。
これから寒くなるにつれ空気が澄み星が綺麗に観測できる季節にむかいます。
ぜひともリベンジのご来荘、お待ち申し上げております。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆「星空さんぽ」プラン【19:30出発】≪1泊2食≫
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

みぽ1352さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

みぽ1352さん [30代/女性] 2022年07月04日 16:20:33

料金も良心的なのに、お風呂はずっと入れるし、昼神温泉の朝一にも近くて、便利でした!

お料理も夕食朝食ともに美味しくて大満足かつ皆さんのサービスもとても良く快適に過ごせました。また行きたいです

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 11:17:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当荘は昼神温泉朝市まで徒歩1分!の立地です。
皆様 ご朝食前に出かけられて、しっかり戦利品を抱えて戻られます。
季節ごとに朝市の品も変わりますのでお越しいただくたびにお楽しみいただいてます。
また鶴巻荘のお食事内容は時期により変更いたしております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

MK5510さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

MK5510さん [30代/女性] 2022年05月17日 00:12:25

ゴールデンウィークにお世話になりました。
とてもホスピタリティあふれた宿で快適に過ごせました。
ご飯も品数が多くとても美味しかったです。
また是非泊まりに行きたいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 11:13:57

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 17:08:56

食事は、質・量とも最高でした。座敷風呂は初めて!貸切みたいで、誰も入って来なかった。また、花桃にあわせていきたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 11:09:48

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうとうございます。
ぜひまたご賞味いただければと思います。
花桃とともにご来荘お待ち申し上げております

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

pkmn.aさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

pkmn.aさん [20代/女性] 2022年05月06日 09:55:04

とっても素敵なお宿でした!大満足です!

皆様の口コミにある「ご飯がおいしい」「スタッフの皆さんが素敵」というのを見て選びました。まさにその通りでした!贅沢なご飯で、このお値段でこんなにいいの?という量でした。もちろん質もよく、どのお料理もとってもおいしかったです。

星空散歩のプランに申しこみました。
軽装で行ってしまった私たちを気遣ってか、ホッカイロを下さったり、アルミのシートも貸してくださいました。
星見えるといいですね~と気さくに話しかけてくださって気持ちよく送り出してくれました。
肝心の星空は、天気の関係で少しかすんではいましたが、スタッフの方の素敵な星空ガイドを聞いてうっとりでした。ラッキーなことに流れ星も見れました~!

お風呂もとっても気持ちよく、お湯がとろっとしていて旅の疲れも癒されました。

また昼神温泉に足を運ぶ際は、必ずこちらに宿泊したいと思います。
おすすめです!

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 11:07:01

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
毎晩晴れますように綺麗に見えますようにと星自体に願いをかけておりますが届かず申し訳ございません・・・。
でも流れ星!一安心いたしております。
また鶴巻荘のお食事内容は時期により変更いたしております。
ぜひまたご賞味いただければと思います。
おすすめいただいた期待にそれ以上でお答えできるよう頑張ります!

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

サルboboくんさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

サルboboくんさん [60代/男性] 2022年05月04日 09:35:02

仕事がらゴールデンウィークは連休にならないのですが、今年は連休が取れたので急遽旅行の計画を立てて見つけました。阿智村の星空を観たくて長野に行くことにしたのですが昼神温泉はキャンプの後に近くの温泉に入りたいな程度で予約しました。
予約時に食事にお願いごとを書いたところ次の朝にオーナーさんだと思うのですが元気な声で確認のお電話をいただきました。とても細やかな気遣いをしていただき感謝しています。とにかく食事が美味しくてフロアの方たちの雰囲気も良かったので、とても良い時間を過ごせました。
温泉も美肌の湯ということでトロンとした優しい感じの温泉でとても心地よく癒されました。
隣接した日帰り温泉にも無料で入れのも嬉しいサービスです。
施設も手入れが行き届いていて、竹細工の灯などのセンスも良く居心地の良い空間になっています。
こちらに旅行の際は、また寄りたいお宿です。
立地も人気のお蕎麦屋さんの隣で朝市へも近いので昼神温泉を充分楽しめる場所にあります。
是非、おススメのお宿です。
オール5の評価にしたいくらい文句無しのお宿です。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 10:50:09

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘の社長がご連絡差し上げたのですが嬉しいお言葉に大喜びいたしております。
ぜひまたご賞味いただければと思います。
昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様もいらっしゃいます。
ph9.7という強アルカリ性を誇る昼神温泉は、日本屈指の「美人の湯」です。
ただ当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
露天風呂につきましては、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいており、こちらもご好評いただいております。
竹灯りは、全て当荘の従業員の手作りです!
これからも増える・・・?予定ですのでまたご覧いただければと思います。

投稿者さん 2022年04月28日 20:46:53

4月25 26日 2泊しました。
広いお部屋にしていただいたようです。
綺麗ですが、口コミにあったように、お隣の音がよく響きます。
それに、トイレが、普通は玄関側にある方が多いと思うのですが
座敷の奥に有り、友人との同室の場合、少し気を使います。
食事はとても美味しくて綺麗で、別注した鯉の洗いが多くてびっくり。
でも美味しくて残さずいただきました。朝市も近いです。
花桃の里とは別に
元善光寺ご開帳ツアーにも行けて とても良い旅ができました。
是非又泊まりたい宿です。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 10:35:28

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当荘ではお部屋のご予約状況により出来るだけ申し込みのお部屋より広めのお部屋にてご用意しており、ご満足いただけて何よりです。
※ただ、ご予約状況によってですので、広いお部屋のお約束はいたしかねます・・・。
また昔々鶴巻荘の客室はトイレがついておりませんでした。
のちの改装時の後付けのため、分かりにくいつくりでもうしわけございませんでした。
当荘のお食事内容は時期により変更いたしております。

投稿者さん 2022年04月27日 19:42:06

料理最高

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 10:28:18

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当荘のお食事内容は時期により変更いたしております。

☆ リンゴで育った信州牛の贅沢プラン【温泉】
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

S33260XXさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

S33260XXさん [60代/男性] 2022年04月21日 23:27:47

花桃、朝市を堪能出来ました。あさの風呂は8時までと、他の方の投稿にも有りましたが、朝市(6-8時)の前後にゆっくり入浴しました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 10:25:50

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このコロナ禍によりどうしても清掃・消毒の時間が大幅に増えてしまい、ご利用時間を朝8:00までと変更いたしました。
コロナの状況により、ご入浴時間も変更できるかと思いますのでもうしばらくご協力のほどよろしくお願いいたします。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

■翌日チェックアウト12:00 のんびりプラン(1泊2食)
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

amuamu4485さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

amuamu4485さん [40代/女性] 2022年04月19日 21:30:17

ひとり旅でリピート利用しています。料理は季節を織り込んだもので、とにかく美味しいです。スタッフさんもとても温かく接してくださいます。宿の詳細にもありますが、隣室の物音が聞こえるのはご愛嬌。星空目当てで行きますが、悪天候で見られなくても大満足して帰路についています。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 10:01:39

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
平成22年に全館耐震工事を施しており、地震への備えは、昼神温泉随一の強度を誇っております。
しかし鉄筋コンクリートの完全防音構造ではないため、隣の客室の音等が・・・。
従業員一同、日々手入れをしている愛着のある建物ですので なにとぞご容赦いただければと思います。
また当荘のお食事内容は時期により変更いたしております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

さとふみむぎふみさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

さとふみむぎふみさん [50代/男性] 2022年03月29日 22:53:56

広いお部屋を用意していただき、大変ありがたかったです。満天の星空が見えました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 09:59:23

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎晩 晴れますよう、綺麗な星空が見えますよう星に願いをかけておりますが届かない夜もございます。
願いが届き、一安心いたしております。
どうぞこのような時期ですので お体ご自愛くださいませ。
またのご利用、お待ち申し上げております。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

キルア628さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

キルア628さん [50代/男性] 2022年03月22日 16:24:05

温泉も、料理も満足です。
部屋は、広さは充分ですが、備え付けのテレビがもう少し大きいと良かった。10畳の部屋で22インチでは寂しい。43インチかせめて32インチは欲しい。
あと、夕食の際、ご飯と味噌汁が、最後にこちらから請求するまで出てこなかったのは、残念です。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 09:55:32

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
荘内にて検討させていただきますね。

☆ リンゴで育った信州牛の贅沢プラン【温泉】

投稿者さん 2022年03月11日 12:24:04

食事がすごっくよかったです。
お湯も期待通りでよかったです。
来月の予約もお願いして来ました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 09:51:18

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉重ねてお礼申し上げます。
お食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひご賞味いただければと思います。
次回のご来荘、お待ち申し上げております。

コカロさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

コカロさん [50代/男性] 2022年02月23日 17:19:03

食事が美味しく、手書きのお品書き心温まりました。また、畳敷きの風呂で、気持ち良く入れました。
一方、隣の部屋の音(いびき等)が若干気になりました。

長野県民割りのお土産クーポンが、夕食時の飲み物に使えないのが残念でした。

2022年02月
昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 09:48:21

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
従業員一同、日々手入れをしている愛着のある建物ですので なにとぞご理解いただければと思います。
このような時期ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
是非ともまたのご来荘をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月17日 20:53:17

2/16から一泊で利用させていただきました。6畳和室での予約でしたが、お心遣いで8畳和室に変更されており、とても嬉しく思いました。また、夕食の時間変更や、手配済みだったゴンドラチケットのキャンセルも快く対応いただき、ありがとうございました。館内は清潔で快適、スタッフの方々の対応もアットホームで親切で温かく、とても心地よかったです。食事は夕食、朝食ともにボリュームがあり、どれもとても美味しかったです。手書きの名前入りのお品書きも感激でした。私たちには量がちょっと多くて、ごはんと味噌汁が美味しいので、特に朝食のおかずはもうちょっと少なくてもよかったかもと思いました。あとこの時期はゆたんぽのサービスがあるので利用がおすすめです。お風呂もお庭と雪景色を眺めて気持ち良かったですし、姉妹館ゆったりーなにも入浴できて楽しめました。妻も娘も気に入って、また来たいねと大変満足しています。料金もリーズナブルですので、次もリピートさせていただきたいと思いました。

2022年02月
昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 09:44:40

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘ではお部屋のご予約状況により出来るだけ申し込みのお部屋より広めのお部屋にてご用意しており、お喜びいただけて何よりです。
また鶴巻荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
お客様であることを尊重し、一方で、家族のように気さくに接することを心がけております。
初めて来てくださった方は、チョット違和感を感じることがあるかも知れませんが、そこは南信州の田舎の温泉地ですので高級旅館にはない、アットホームな雰囲気をお楽しみいただければと思います。
また庭の竹灯りは、全て当荘の従業員の手作りです!
これから温泉恋しい季節です。
またのご利用、お待ち申し上げております。