昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

おいちゃん!さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

おいちゃん!さん [60代/男性] 2023年10月11日 22:08:29

二年連続で、松茸コースで宿泊しました。
仕方無いとは思いますが、メニューが全く同じだったのは、少し考えて欲しかったです。
メニューに変化をつけにくい、王道みたいなものですが、そこは1品2品に違いがあると嬉しいと思いました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2024年01月19日 16:03:01

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひ検討させていただきますね。
またご来荘お待ち申し上げております。

☆ 秋の王様 「 松茸コース 」 贅沢に秋の味覚が揃います【紅葉】
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

キット1968さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

キット1968さん [50代/男性] 2023年10月01日 08:39:40

何度かお世話になっているのですが、毎回快適に過ごさせていただいています。今回は夏のお祭りが開催されている期間で盆踊りなどもあってよかったですね。お部屋は和室ですがゆっくりゴロゴロできるし庭には竹で作った灯篭のような明かりがあって癒されますね。お風呂も畳敷きなのは珍しいです。
お食事は出発時間の関係で頂けませんでしたが、以前頂いたときはボリューム満点でおいしかったです。近くのユッタリーナでも食事ができるので色々なオプションがあるのでありがたいです。
またお世話になると思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2024年01月19日 15:53:01

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
昼神温泉の夏祭りは花火アリ 盆踊りアリ 大抽選会アリのとっっっても賑やかなお祭です!!
皆様、夜店などの戦利品を抱えて戻られますので しっかりお楽しみいただいております。
例年、お盆期間あたりに開催されますのでぜひまたお出かけくださいね。
また当荘では昼神温泉の泉質であるツルツルすべすべ美人の湯に配慮して、洗い場に畳を敷いております。
滑りにくく、転んでも怪我をしないので、お年寄りやお子様にも安心してご入浴いただけます。
お食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひご賞味くださいませ。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

超お得!ネット予約のみ 1日限定5組様 食事なしプラン (夕食ナシ ・ 朝食ナシ)※カード決済不可

投稿者さん 2023年08月10日 15:24:40

直前に1人増える旨お願いしたところ、何とかしますと10畳のお部屋を用意して下さっていました。ありがたかったです。気持ちよく過ごせました。社長さん直筆の素敵なメッセージや施設の所々に趣きがありました。朝市がすぐ横なので散歩がてら楽しめた後美味しい朝食がいただけました。ありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年08月21日 16:58:38

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘ではお部屋のご予約状況により出来るだけ申し込みのお部屋より広めのお部屋にてご用意しており、お喜びいただけて何よりです。
※ただ、ご予約状況によってですので、広いお部屋のお約束はいたしかねます・・・。
またお品書きにつきましては当荘の社長の手によるものです。
毎日お客様のご予約内容からどんなメッセージを・・・と嬉々と考えており、大喜びしております。
館内の方言ロード行灯などもちゃくちゃくと館内に増えておりますのでお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2023年07月16日 21:45:58

設備も古くなく清潔で接客も良かったです。
料理も良かったですが、平日のためか食堂での対応が一人のみで忙しそうで大変そうでした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年08月21日 16:49:16

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
ご心配をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
次回はそのようなご心労をおかけしないよう努めて参りますので、ぜひまたご来荘いただければと思います。
心よりお待ち申し上げております。

ノアいりさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ノアいりさん [60代/男性] 2023年07月13日 14:35:47

最初のフロントの当たりは良かったです。
公共の宿でありながらも接客は上手に感じました。
お風呂は最寄りの日帰り温泉も当日のみ無料で入れて楽しめました。
食事も美味しく楽しくいただけました。
当日は天気が悪く星を見ることができませんでしたが、庭は竹灯籠を施して優雅に作られており、
廊下なども情緒があって良かったです。
朝市やその近くの足湯も楽しめて満足でした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年08月21日 16:37:10

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
あいにくのお天気模様・・・毎晩 晴れますよう、綺麗な星空が見えますよう星に願いをかけておりますが届かず申し訳ございません・・・。
お褒めいただいた中庭の竹灯は従業員一同の手作りです。
毎晩「綺麗♪」「あの部分、もう少し・・・」と眺めておりますので、お喜びいただけるようリメイクされそうです。
これからも増える・・・?予定ですのでまたご覧いただければと思います。
ぜひとも星空リベンジをお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

ビール46さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ビール46さん [20代/女性] 2023年04月17日 17:58:42

星空と花桃が見たく、利用させていただきました。

1人旅でしたが、従業員の皆さん親切な対応をしてくださいました。

お部屋からは中庭が見え、とても居心地が良かったです。

食事の際は1人のお客さんでも広いテーブルに案内してくださり、隣にお客さんが来たら仕切りを下ろしてくださる心配りがありました。
お値段以上のクオリティのお料理が並び、個人的に川魚が食べられたのが1番嬉しかったです。

星は曇りでほとんど見えませんでしたが、代わりに素敵なスポットへ連れて行っていただき、またリベンジしたいと思えました。

花桃は花桃の里まで行かずとも、宿周辺の花桃がとても綺麗で満足でした。朝市も近く楽でした。

ホームページと部屋の中の案内書に情報の違いがありました。1人の場合の入浴や持ち込みについてなど。心配な方はフロントで確認した方がいいです。

食べ物持ち込み禁止の中で売店は少し寂しかったような気がします。お土産に関しては湯ったりーな昼神の売店がとても充実しています。

大浴場の床は畳で、ぬめりや凹みもなく清潔に感じました。温泉の湯質はとろみがあり、本当に肌がつるつるになりました。

またお邪魔したいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年05月26日 18:43:40

ご旅行はいかがでしたでしょうか?

当荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
お客様であることを尊重し、一方で、家族のように気さくに接することを心がけております。
初めて来てくださった方は、チョット違和感を感じることがあるかも知れませんが、そこは南信州の田舎の温泉地ですので高級旅館にはない、アットホームな雰囲気をお楽しみいただければと思います。

「星空さんぽ」のプランは当日の天候によって阿智村内の内緒の星空スポットへバスにてお出かけいただくプランです。
ヘブンスそのはらナイトツアーのように ゴンドラの乗車やプロジェクションマッピング・イベントなどはございませんが静かに星をご覧いただいております。

昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様もいらっしゃいます。
ただ当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
ですがその分!常に入る源泉の量は昼神温泉内でもトップクラスの湯量です。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
またお食事内容は時期により変更いたしておりますので ぜひご賞味いただければと思います。

ぜひともリベンジのご来荘、お待ち申し上げております。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆「星空さんぽ」プラン【19:30出発】≪1泊2食≫

投稿者さん 2023年04月17日 09:20:46

3名で宿泊しましたが、部屋に空きが出たということで予約時よりも広い部屋に案内していただけました。食事も美味しく満足です。
トイレと洗面所にペーパータオルを置いていただけるとありがたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年05月26日 18:32:52

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
検討させていただきますね。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

温泉コーチャンさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

温泉コーチャンさん [60代/男性] 2023年04月02日 17:52:01

従業員の対応、食事、立地、温泉も良く充分楽しませていただきました。私は鶴巻荘の利用は3回目ですが、初めて夫婦二人で利用させていただきました。かみさんは、浴室にアメニティがもう少しほしかったと言ってましたが、今回桜は満開、花桃も咲いてたし、ほんと恵まれました。夜はサプライズ花火も打ち上げられました。朝市も楽しいし。今度は娘、孫も連れて来たいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年05月26日 18:12:28

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夫婦旅行はいかがでしたでしょうか?
「今年は花桃いつ咲きますか?」
「いつが綺麗ですか?!」
とお問合せいただくのですが今年は桜も花桃も例年よりも早く咲いて、途中の寒気によって散るのが止まり、また暖かくなって・・・とお花にとって大変忙しい年でした。
お喜びいただけて一安心いたしました。
また、貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
検討させていただきますね。
朝市も季節によって内容が異なりますのでぜひまたお楽しみください。
お子様・お孫様とのご旅行、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月29日 17:47:13

のんびり温泉旅したかったので
利用させていただきました。
お風呂は畳敷の温泉風呂でしたが
露天風呂はありませんでした。朝は、8時までの入浴 少し慌てて入りました。食事は量は多い感じでしたが 事前に作り冷たくなっている料理が見受けられ残念でした。手書きの個々メニューには感動しました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年03月11日 17:21:24

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
のんびり温泉旅になりましたでしょうか?
当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただけます。
また露天風呂がない為、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいております。
火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もオススメです。
またお品書きにつきましては当荘の社長の手によるものです。
ぜひまたご覧いただければとおもいます。
再度のご来荘、お待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

WX100さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

WX100さん [70代/男性] 2022年11月12日 16:57:28

妻と一緒の旅行でした楽しく過ごしました

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年03月11日 17:00:39

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
楽しくとのお言葉嬉しく頂戴いたしました!
ぜひ次回もご満足いただけるよう励ませていただきますね。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

■翌日チェックアウト12:00 のんびりプラン(1泊2食)
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

a.ponpokorinさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

a.ponpokorinさん [40代/女性] 2022年11月12日 10:56:37

お部屋からは、竹で作ったランプが夜はとてもきれいでした。足音はしますが、子供のいる身としてはいつものことで大丈夫です。お風呂は内風呂一つですがいいお湯でした。お隣のゆったりーな昼神にも入らせてもらえたので満足です。お料理はコイの煮付けはご飯にとても合って美味しかったですよ。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年03月11日 16:57:53

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
また足音大変申し訳ありませんでした。
築40年越えですが従業員一同、日々手入れをしている愛着のある建物ですので 温かいお言葉に安堵いたしております。
鯉の甘露煮は一番リピーターのお客様が多い一品です。
お好きな方は皮まで召し上がられて、骨とタレが少々器に・・・。
ご自宅でお楽しみいただけるよう真空パックにて売店での販売も始めましたが大変人気商品です!!
ぜひともまたご賞味いただければと思います。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

ぴー333さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ぴー333さん [50代/女性] 2022年11月07日 01:00:34

松茸コースを堪能しました。おなかいっぱいで美味しくいただきました。
お品書きも手書きで2年前に訪れたことも覚えていてくれてうれしかったです。
清掃が行き届いているので気持ちよく滞在できました。
お風呂も広くてよかったです。シャンプーなど選べるとよいと思いました。
お風呂上りには水分補給できるように冷水器設置してもらえたら嬉しいです。
また、来年も松茸の時期にお邪魔します。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年03月11日 16:49:49

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
お品書きにつきましては当荘の社長の手によるものです。
館内の方言ロード行灯なども社長作ですので是非ご覧くださいませ。
また、次の秋にぜひご来荘いただけるようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月26日 08:08:39

どこもキレイに掃除さらていたり、
スタッフさんが気楽に声をかけたくださり、気持ちよくすごせました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年03月11日 16:41:14

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
平成22年に全館耐震工事を施しており、地震への備えは、昼神温泉随一の強度を誇っております。
築40年越えですが、日々従業員一同手入れをしている愛着のある建物ですので、これからも手入れに励ませていただきます。

投稿者さん 2022年05月06日 17:08:56

食事は、質・量とも最高でした。座敷風呂は初めて!貸切みたいで、誰も入って来なかった。また、花桃にあわせていきたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 11:09:48

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうとうございます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
鶴巻荘のお食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいております。
ぜひまたご賞味いただければと思います。
花桃とともにご来荘お待ち申し上げております

料理長特選!!旬彩料理プラン【温泉】

投稿者さん 2022年04月28日 20:46:53

4月25 26日 2泊しました。
広いお部屋にしていただいたようです。
綺麗ですが、口コミにあったように、お隣の音がよく響きます。
それに、トイレが、普通は玄関側にある方が多いと思うのですが
座敷の奥に有り、友人との同室の場合、少し気を使います。
食事はとても美味しくて綺麗で、別注した鯉の洗いが多くてびっくり。
でも美味しくて残さずいただきました。朝市も近いです。
花桃の里とは別に
元善光寺ご開帳ツアーにも行けて とても良い旅ができました。
是非又泊まりたい宿です。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 10:35:28

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当荘ではお部屋のご予約状況により出来るだけ申し込みのお部屋より広めのお部屋にてご用意しており、ご満足いただけて何よりです。
また昔々鶴巻荘の客室はトイレがついておりませんでした。
のちの改装時の後付けのため、分かりにくいつくりでもうしわけございませんでした。
当荘のお食事内容は時期により変更いたしております。
ぜひまたご賞味いただければと思います。
このような時節ですのでどうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年04月27日 19:42:06

料理最高

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 10:28:18

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当荘のお食事内容は時期により変更いたしております。
ぜひまたご賞味いただければと思います。
このような時節ですのでどうぞお体ご自愛くださいませ。

☆ リンゴで育った信州牛の贅沢プラン【温泉】
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

キルア628さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

キルア628さん [50代/男性] 2022年03月22日 16:24:05

温泉も、料理も満足です。
部屋は、広さは充分ですが、備え付けのテレビがもう少し大きいと良かった。10畳の部屋で22インチでは寂しい。43インチかせめて32インチは欲しい。
あと、夕食の際、ご飯と味噌汁が、最後にこちらから請求するまで出てこなかったのは、残念です。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 09:55:32

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
荘内にて検討させていただきますね。

☆ リンゴで育った信州牛の贅沢プラン【温泉】

投稿者さん 2022年03月11日 12:24:04

食事がすごっくよかったです。
お湯も期待通りでよかったです。
来月の予約もお願いして来ました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 09:51:18

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉重ねてお礼申し上げます。
お食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひご賞味いただければと思います。
次回のご来荘、お待ち申し上げております。

コカロさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

コカロさん [50代/男性] 2022年02月23日 17:19:03

食事が美味しく、手書きのお品書き心温まりました。また、畳敷きの風呂で、気持ち良く入れました。
一方、隣の部屋の音(いびき等)が若干気になりました。

長野県民割りのお土産クーポンが、夕食時の飲み物に使えないのが残念でした。

2022年02月
昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 09:48:21

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
しかし鉄筋コンクリートの完全防音構造ではないため、隣の客室の音等が・・・。
従業員一同、日々手入れをしている愛着のある建物ですので なにとぞご理解いただければと思います。
このような時期ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
是非ともまたのご来荘をお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

creamappleさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

creamappleさん [60代/女性] 2021年11月30日 21:00:16

お風呂のお湯がツルツルでとても良かった。

朝市にも近くて良かったです。

3人宿泊して、1人8500円でとてもお得感がありました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 16:08:57

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?

当荘は朝市まですぐ、敷地を出られると同時に朝市です!
時期により朝市の内容変わっておりますので、どの季節でもお楽しみいただけます。
皆様戦利品をしっかりお車に積んでいらっしゃいます。
また昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様がいらっしゃいます。
ph9.7という強アルカリ性を誇る昼神温泉は、日本屈指の「美人の湯」です。
自慢の泉質をお楽しみいただけ何よりです。
どうぞこのような時期ですので、お体ご自愛くださいませ。