昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月13日 22:36:48

大晦日から2泊、夫婦でお世話になりました。年末寒波がやって来るという予報で、お天気が心配でしたがチェーンを積んで出発。途中タイヤ規制のための渋滞がありましたが、結局チェーンは使うことなく無事到着。昼神温泉のまんなかあたりに位置するのでしょうか…朝市広場にも近いです。連泊してもお昼はお隣で美味しいお蕎麦がいただけます。歴史のある建物のようですがメンテナンスは
スタッフの方々で行っているとの事、あのピカピカの床を見るとみなさんののご苦労が感じられます。印象に残るのは、味のある文字で書かれた歓迎のメッセージやお品書き。心がこもっていて嬉しいです。いい記念になりますね。もちろん持って帰りました。ユーモアのある方言行燈を読みながら廊下を歩くのも楽しいです。トロトロの温泉は本当に化粧水のよう。湯加減もちょうどよかったです
そうそうレトロな体重計にはちょっとびっくり。せっかくなので乗ってみました笑。お食事は、美味しいものを少しずつ…が嬉しい私共の年代ですが、充分すぎる内容でした。2日間食べ過ぎてしまいました。でもお夜食のおにぎりもしっかり味わいました笑。あのお味噌美味しいです。ひとつだけ
これは温かいまま頂きたかったなぁ…と思うお品が何品かありました。例えば鰤の塩焼きや豚の角煮
など…それだけが残念。お夕食の後、実際に見に行ったらどんなに素敵だろうと想像しながら大きなスクリーンで阿智村の星空も観せていただきました。いいアイデアですね。朝市にも2回通い地元の元気なおばちゃんたちとおしゃべりとお買い物を楽しみました。周りには大きくて立派なお宿もありますが、きっと鶴巻荘さんがいちばん温かいおもてなしをして下さるお宿です。スタッフのみなさんには、自然体で気持ちのいい対応をしていただいて滞在中、居心地がよかったです。笑顔の素敵な女将さん、おしゃべりに付き合ってくださりありがとうございました。引き続き、ブログ楽しませていただきますね。まだまだこの状況は続きそうですが、スタッフのみなさんにはお身体に充分気をつけて鶴巻荘を守り続けてください。大変遅くなりましたが、忘れ物の連絡をいただき、新年早々ご面倒をおかけしてすみませんでした。よく確認して退室したつもりだったのですが、お恥ずかしい…
丁寧に梱包されて手元に戻りました事をご報告させていただきます。ありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 09:38:06

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
平成22年に全館耐震工事を施しており、地震への備えは、昼神温泉随一の強度を誇っております。
しかし鉄筋コンクリートの完全防音構造ではないため、隣の客室の音等が・・・。
従業員一同、日々手入れをしている愛着のある建物ですのでこれからも手入れに励まさせていただきます。
お品書きや星空シアターにつきましては当荘の社長の手によるものです。
館内の方言ロード行灯なども社長作ですので是非ご覧くださいませ。
あそこが・・・ここが・・・と日々改良しており、ちゃくちゃくと館内に増えておりますのでお楽しみ下さい。
昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様もいらっしゃいます。
ph9.7という強アルカリ性を誇る昼神温泉は、日本屈指の「美人の湯」です。
保湿には欠かせないナトリウムイオン・塩素イオンが豊富ですので強アルカリ性泉質で肌を磨いて滑らかにし、さらにしっかり保湿もでき、自慢の泉質です。
ただ当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
ですがその分!常に入る源泉の量は昼神温泉内でもトップクラスの湯量です。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当荘では季節によりお食事の内容を変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますのでぜひお試しいただければと思います。
最後に嬉しいお言葉の数々お礼申し上げます。
鶴巻荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
お客様であることを尊重し、一方で、家族のように気さくに接することを心がけております。
初めて来てくださった方は、チョット違和感を感じることがあるかも知れませんが、そこは南信州の田舎の温泉地ですので高級旅館にはない、アットホームな雰囲気をお楽しみいただければと思います。

料理長特選!!旬彩料理プラン【温泉】

投稿者さん 2022年01月02日 22:41:38

娘と宿泊しました。通常予約でしたが前日に信州割が利用出来る旨を連絡頂き有り難かったです。館内、部屋はこじんまりとしていますが隅々まで清潔感が有とても心地よく過ごせました。フロントで対応して頂いた若い男性方がとても親切でした。料理も全て美味しく特に鯉の旨煮は今までのNo.1!夕食のスタッフさんも素晴らしい接客でした。次は母と一緒に行きたいです

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 18:23:48

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ本人たちも大変喜んでおり、次回を楽しみにしております。
鯉の甘露煮は一番リピーターのお客様が多い一品です。
お好きな方は皮まで召し上がられて、骨とタレが少々器に・・・。
鯉の甘露煮以外のお食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいております。
どうぞこのような時期ですので お体ご自愛くださいませ。
お母様とのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月28日 14:54:05

スタッフの方の心遣いがとてもよかったです。ほっとできるお宿でした。ご飯も食べきれないほどの量があり、とても満足しました。ナイトツアーは、雲の切れ間に綺麗な星空が見えて感動しました!また、お風呂はゆったりーなと宿のお風呂両方入らせていただきました。お肌がツルツルになり、体も温まり大変癒されました。とても落ち着く空間で、いい思い出ができました。ありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 18:16:00

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
また、毎晩綺麗に見えますよう星に願っておりますが叶えてくださったようで一安心いたしております。
当荘には露天風呂がない為、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいております。
火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もおすすめしています。また昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様がいらっしゃいます。
自慢の泉質をお楽しみいただけ何よりです。
まだまだ寒い季節ですのでどうかお体ご自愛下さいませ。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

①日本一!スタービレッジ【1泊2食】 ナイトツアーチケット付!送迎サービス【18:30出発】

投稿者さん 2021年12月11日 12:15:42

じゅうぎょういんの方が皆さん、明るくてとてもよいおもてなしでした。ご飯もとても美味しかったです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 18:12:20

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
お食事のメニューも季節により変更いたしておりますので、ぜひご賞味いただければと思います。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年12月02日 18:34:10

前回に引き続き、昼神温泉鶴巻荘さんに宿泊です。
鶴巻荘さんがあらゆる点で気に入ったので、私もリピーターになりました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 17:59:57

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大喜びしております。
ぜひとも次回は 今回以上にご満足いただけますよう頑張らせていただきます。
どうぞこのような時期ですので お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年12月02日 18:31:31

前回、他の宿で昼神温泉に宿泊しましたが、今回は松茸コースがお得に食べられると言うことで、鶴巻荘に泊まりましたが、立地、駐車場位置、朝市が直ぐ側から始まる、温泉施設ゆったりーなの入浴券が貰える、星空シアターが館内で観られる等々文句なしの宿でした。
リピーターが多いのが納得いきました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 17:56:28

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘は朝市まですぐ、敷地を出られると同時に朝市です!
時期により朝市の内容変わっておりますので、どの季節でもお楽しみいただけます。
皆様戦利品をしっかりお車に積んでいらっしゃいます。
また星空シアターですが社長の手作りです。
ここも・・・あ、ここ・・・と日々手直し進化しておりますので次回もお楽しみ下さいませ。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

☆ 秋の王様 「 松茸コース 」 贅沢に6品プラス秋の味覚が揃います【紅葉】
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

creamappleさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

creamappleさん [60代/女性] 2021年11月30日 21:00:16

お風呂のお湯がツルツルでとても良かった。

朝市にも近くて良かったです。

3人宿泊して、1人8500円でとてもお得感がありました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 16:08:57

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?

当荘は朝市まですぐ、敷地を出られると同時に朝市です!
皆様戦利品をしっかりお車に積んでいらっしゃいます。
自慢の泉質をお楽しみいただけ何よりです。
どうぞこのような時期ですので、お体ご自愛くださいませ。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

mamarin5024さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

mamarin5024さん [60代/女性] 2021年11月30日 15:42:19

部屋の作りが原因か隣の部屋の声が聞こえます。
隣の人が夜中まで大きな声で騒いでいるのが丸聞こえで、眠れませんでした。
また、朝8時までしか入浴できず、朝市も近くて便利な立地ですが朝市も8時まで、食事は8時半までとなっており、時間的な余裕があると良いと思いました。
特に、入浴時間がもう少し融通が効くと良いと思いました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 16:03:14

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
しかし鉄筋コンクリート構造ではないため、完全な防音とはいえず繰り返し周知図っておりますが徹底できず申し訳ございません。
お部屋割りの際にもグループ旅行の方々とご家族旅行の方のお部屋を離す等いたしておりますが土日・繁忙期などはどうしても建物自体が賑やかになってしまいます。
築40年越えですが、日々従業員一同手入れをしている愛着のある建物ですので、どうかご容赦いただければと。。
また、ご要望いただきましたご入浴時間ですが以前は朝9:00までご利用いただいておりました。
ただ、このコロナ禍によりどうしても清掃・消毒の時間が大幅に増えてしまい、ご利用時間を朝8:00までと変更いたしました。
コロナの状況により、ご入浴時間も変更できるかと思いますので何とぞご協力のほどよろしくお願いいたします。
まだまだ寒い季節が続きますので どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月25日 16:56:05

昼神温泉のすべすべした泉質が好きで、しばしば昼神温泉に泊まりに行ってます。
周囲の高級な宿にも泊まりましたが、公共の宿である鶴巻荘さんは、「お値段以上」の食事や職員の明るい対応も良く、周囲の高級な宿に負けずに、頑張ってみえると思います。「関脇」が「大関」や「横綱」の中で奮闘している感じです。
また、泊まらせていただきたいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 15:54:23

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
また嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
いつか綱取りできるよう励まさせていただきます。
お食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひまたご賞味いただければと思います。
ぜひとも次回は今回以上にご満足いただけるように頑張ります!

料理長特選!!旬彩料理プラン【温泉】
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

さとふみむぎふみさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

さとふみむぎふみさん [50代/男性] 2021年11月22日 19:13:04

11月20日から1泊しました。老人2人を連れていったので1階に泊まらせていただき大変助かりました

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 15:45:56

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
こちらこそ事前にご連絡いただきましてありがとうございました。
大変申し訳ございませんが当荘にはエレベーターのご用意が無く、2階までの移動はどうしても階段でのご移動です。
足が・・・腰が・・・ご高齢の・・・などなど事前にご要望いただければ必ず1階のお部屋にてご用意させていただいております。
次回も1階のお部屋にてご用意させていただきますね。
※ご宿泊人数・繁忙期などはご相談させていただきます・・・。
お気軽にお問合せ下さいませ!
まだまだ寒い季節が続きますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

HokkaidoLilacさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

HokkaidoLilacさん [40代/女性] 2021年11月17日 22:40:43

キレイな空気と温泉が良かったです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 15:36:00

いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
まだまだ温泉恋しい季節です。ぜひまたお出かけくださいませ。
ご来荘、お待ち申し上げております

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

虎穴麻呂櫃さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

虎穴麻呂櫃さん [70代/男性] 2021年11月13日 16:59:35

土地柄なのか、料理の味付けが相当砂糖甘く感じられました。他よりも安い宿なので贅沢は言えませんが、寝る際の照明器具の不便さ(どれか一つ点けておくと眩しすぎるし、全部消すと真っ暗闇など)など、全体に設備が古い感じで、テレビにBSが映らないのも不便でした。値段の安いビジネスホテルの方が使い勝手は勝ります。
どうやらエアコンが故障していたようで、設定温度を上げても温かくならず、ただの送風状態のようで、寝ていて寒くて困りました。翌朝、いろいろやってみてこれは故障だと気付いたので、チェックアウトの際話しておきました。接客の印象は伊那華よりもだいぶいい感じでした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月13日 19:55:50

先日はご利用いただきましてありがとうございました、枕灯(夜間照明器具)の貸出しがございましたのにご案内不足申し訳ございません。エアコンについてはチェックアウトの際お聞きしてすぐに設備担当者に確認させましたところリモコンのモードが冷房になっていたとの事、もしかするとお掃除完了後、清掃係が冷房になっていることを確認せず終えてしまった可能性がございます、この時期暖房になっていると思うのが普通ですね、寒い思いをさせてしまいましたが風邪などお引きになっていませんか?ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございません。すぐにお部屋掃除の担当者へは徹底させました。
建物につきましては40年が経過しておりますが10年前に全館耐震工事を終えて私たちにはとても愛着があり大切にしている建物です、今後ともよろしくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございました。

山ふらさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

山ふらさん [50代/女性] 2021年11月04日 21:21:24

恵那山登山の前泊で利用させて頂きました。朝8時まで入浴可能で早朝にトロリとした温泉で温まって出発できました。早朝出発のため1泊2食付きプランを朝食キャンセル。1泊夕食付き早出(登山向)プランがあるといいなと思います。スタッフのみなさんは親切丁寧でよかったです。ありがとうございました!

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月14日 21:11:05

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
紅葉のいい時期でしたが恵那山登山はいかがでしたでしょうか?
また貴重なご意見ありがとうございます。
プラン造成の際に検討させていただきますね。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
これから温泉恋しい季節となりますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
ご来荘、お待ち申し上げております

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

toshi1407さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

toshi1407さん [50代/男性] 2021年11月03日 09:12:40

駐車場に名前入りのコーンを置いてくれていたり、靴箱にも名前が書いてあったりと、さりげない心配りが嬉しかったです。料理は質、量ともに満足できるもので、コロナ対応も安心できました。部屋のトイレと洗面台の位置が部屋の奥にあるので、やや違和感はありますが、すぐに慣れます。畳敷きのお風呂は狭いながらも安心して入浴できます。ただ、翌朝8時までしか入れないので、あと1時間伸ばしてもらえたら有り難いです。
全体的にさりげないサービスが嬉しい宿でした。また寄らせてもらいたいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月14日 21:02:42

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘は昔々客室にトイレが無く共用スペースを利用していただいており、それでもと改装を行い全客室にトイレを配置しました。
どうしても後付のため奥手の位置になってしまい・・・。
慣れていただけて一安心いたしております。
これから寒い季節になりますので どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆「星空さんぽ」プラン【19:30出発】≪1泊2食≫
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

ドンツクさんさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ドンツクさんさん [60代/男性] 2021年10月25日 18:26:54

星空ナイトツアーは解説のお兄さんの話が楽しくて、曇の隙間からちょうとだけ見えた星の解説もとてもよかったです。オーバーパンツを持って行って正解。
お風呂には飲泉があります。ちょっと舐めただけなので味はわかりませんでした。
朝市が宿の隣にあって、朝から晩までやってる朝市で夕方に夜食のつまみを買い込み、これで一杯やりました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月14日 20:48:55

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
毎晩、綺麗な夜空が見えるように星にお願いしていますが届かぬ日もあり・・・見えたとのお言葉に安堵しております。
ヘブンスそのはらのナイトツアーは標高1,800mにて開催しています。
真夏でもひんやり涼しい高原ですが、その分夜になるとぐんっと冷え込みます。
これからはどんどんと気温も下がり・・・ですが!冬は空気も澄み星がとても綺麗に見る事のできる季節です!
ぜひまた満点の星空にリベンジいただければと思います。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

ヒゲジイはつぶあんさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ヒゲジイはつぶあんさん [60代/男性] 2021年10月25日 12:49:12

和室部屋だったので隣は気になりませんでした。コスパ的には良いと思います。次の点を検討して頂ければありがたい。足袋が欲しい。スリッパを裸足は嫌です。他の宿泊者も自分の靴下を履いていた。風呂がぬるかった。源泉は48度と書いてあり設定は42度になっていたがぬるかった。対応はとても気持ち良かった。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月14日 20:03:37

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族旅行はいかかでしたでしょうか?
昼神温泉内にいくつか源泉がございますが当荘の源泉は48.2℃と温度が低めなので各施設に到着することには温度が下がっています。
そのため各施設にて加熱しており、ご指摘後ボイラー設備等点検いたしましたが異常等ございませんでした。
朝晩との気温差が著しい季節ですので 設定温度など見直しを検討させていただきますね。
これから昼神温泉、季節は冬に向って一直線!
ぜひ温まりにお出かけくださいませ。

投稿者さん 2021年10月19日 21:44:09

松茸コースは堪能でき、量も十分で大変美味しくいただいたのですが、価格が安かったので、国産松茸とは思えなかったため、係の人に確認すると、やはり中国産とのことでした。価格からすれば当然とは思いますが松茸のトップシーズンに長野県の宿に宿泊するのですから、期待してしまいます。コースの案内に一言、国産松茸ではないと記載されていれば、あきらめもついたと思います。もちろん、中国産でもコストパフォーマンスは大変良かったと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月14日 07:48:18

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました、松茸につきましては常に安くていいものを厳選して使っております、今年は幸いにも地元の松茸が豊作で、料理長の知人から価格も外国産と同等の仕入れができた時期がございました、その時は国産松茸を使用しましたが、常に産地が変わるためご案内が一定しておりませんことお詫び申し上げます。料理長もお客様には美味しい松茸を少しでも多く召し上がっていただきたいとの思いでおりますので今後ともよろしくお願いいたします。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月13日 06:00:36

今回2回目の利用となりましたが スタッフさんよりきめ細かい心配りして頂き気持ち良く過ごせました。

又の機会にお邪魔したいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月14日 19:38:06

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
次回 ご宿泊いただく際には是非ともより一層今回以上におくつろぎいただけるようスタッフ一同頑張ります!
だいぶ朝晩と冷え込む季節になりました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご利用、お待ち申し上げております。

■翌日チェックアウト12:00 のんびりプラン(1泊2食)

投稿者さん 2021年09月13日 15:15:54

料理も美味しく、従業員の方も丁寧な対応してくださいました。
お風呂は少し狭いですが、近くのお風呂にも行けるので良かったです。
また、機会あれば利用したいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 15:34:38

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
露天風呂につきましては、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいており、こちらもご好評いただいております。
またお食事内容は時期により変更いたしております。

鶴巻荘の竹灯りプラン【温泉】
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

マツゾー7102さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

マツゾー7102さん [50代/男性] 2021年08月14日 10:42:23

台風の影響でナイトツアーは断念しましたが、広い部屋を用意してくださり、ありがとうございました。部屋や館内は清掃が非常に行き届いており、感心するばかりでした。風呂は露天はありませんが、畳敷きなのが良かったです。食事は他の方の投稿にあるように、手書きのお品書きに宿泊者の名前が書いてあり感動しました。ただ、朝食の半セルフサービスはわかりにくく、他のお客さんも戸惑っていたため、事前にもう少し説明があった方が良いかと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 15:32:01

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、あいにくのお天気模様・・・毎晩 晴れますよう、綺麗な星空が見えますよう星に願いをかけておりますが届かず申し訳ございません・・・。

またお部屋のご予約状況により出来るだけ申し込みのお部屋より広めのお部屋にてご用意しており、お喜びいただけて何よりです。
※ただ、ご予約状況によってですので、広いお部屋のお約束はいたしかねます・・・。
また嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お品書きにつきましては当荘の社長の手によるものです。
最後に貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
ご案内の仕方含め検討いたしておりますので、ぜひ次回ご覧いただければと思います。