昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月07日 07:26:00

ナイトツアーがセットだったため利用。立地は昼神温泉郷の中心部にあり、ナイトツアーの送迎車も直近から出ており便利。布団敷もセルフではあるが、特には気にならなかった。食事もメニュー数があり、お腹いっぱいになるが、鯉の唐揚げは不味く残念であった。また、ホームページ上でも説明されている部屋の音響面については、廊下の声、隣り部屋の声は筒抜けであるため、気になる人は気になる。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2016年09月14日 12:29:44

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
当荘はちょうど昼神温泉の中心部に近い為、朝市なども含めて便利な立地です。
今回はスタービレッジプランにてご宿泊とのこと。
星はいかがでしたでしょうか?
朝市にはお出かけいただいたのでしょうか?
鯉の唐揚げについてのご指摘ありがとうございました。
急遽スタッフミーティングを行いまして、調理場で試作を繰り返しております。
また、《鯉料理》はご当地名物なのですが苦手な方もいらっしゃいますので、ご変更も承っております。
お料理につきましては季節に合わせた食材を使い、様々なメニューをご用意しております。
是非とも次回はまた違った料理にてご満足いただけるよう努力しております。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

①阿智村推奨!日本一スタービレッジプラン(送迎付【①18:20出発】ナイトツアーチケット付)
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

おいちゃん!さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

おいちゃん!さん [60代/男性] 2023年10月11日 22:08:29

二年連続で、松茸コースで宿泊しました。
仕方無いとは思いますが、メニューが全く同じだったのは、少し考えて欲しかったです。
メニューに変化をつけにくい、王道みたいなものですが、そこは1品2品に違いがあると嬉しいと思いました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2024年01月19日 16:03:01

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひ検討させていただきますね。
またご来荘お待ち申し上げております。

☆ 秋の王様 「 松茸コース 」 贅沢に秋の味覚が揃います【紅葉】

投稿者さん 2022年12月29日 17:47:13

のんびり温泉旅したかったので
利用させていただきました。
お風呂は畳敷の温泉風呂でしたが
露天風呂はありませんでした。朝は、8時までの入浴 少し慌てて入りました。食事は量は多い感じでしたが 事前に作り冷たくなっている料理が見受けられ残念でした。手書きの個々メニューには感動しました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年03月11日 17:21:24

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
のんびり温泉旅になりましたでしょうか?
当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
ですがその分!常に入る源泉の量は昼神温泉内でもトップクラスの湯量です。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただけます。
また露天風呂がない為、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいております。
火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もオススメです。
またお品書きにつきましては当荘の社長の手によるものです。
毎日お客様のご予約内容からどんなメッセージを・・・と嬉々と考えており、大喜びしております。
ぜひまたご覧いただければとおもいます。
再度のご来荘、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月28日 20:46:53

4月25 26日 2泊しました。
広いお部屋にしていただいたようです。
綺麗ですが、口コミにあったように、お隣の音がよく響きます。
それに、トイレが、普通は玄関側にある方が多いと思うのですが
座敷の奥に有り、友人との同室の場合、少し気を使います。
食事はとても美味しくて綺麗で、別注した鯉の洗いが多くてびっくり。
でも美味しくて残さずいただきました。朝市も近いです。
花桃の里とは別に
元善光寺ご開帳ツアーにも行けて とても良い旅ができました。
是非又泊まりたい宿です。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 10:35:28

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当荘ではお部屋のご予約状況により出来るだけ申し込みのお部屋より広めのお部屋にてご用意しており、ご満足いただけて何よりです。
※ただ、ご予約状況によってですので、広いお部屋のお約束はいたしかねます・・・。
また昔々鶴巻荘の客室はトイレがついておりませんでした。
のちの改装時の後付けのため、分かりにくいつくりでもうしわけございませんでした。
当荘のお食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいております。
ぜひまたご賞味いただければと思います。
このような時節ですのでどうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

toshi1407さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

toshi1407さん [50代/男性] 2021年11月03日 09:12:40

駐車場に名前入りのコーンを置いてくれていたり、靴箱にも名前が書いてあったりと、さりげない心配りが嬉しかったです。料理は質、量ともに満足できるもので、コロナ対応も安心できました。部屋のトイレと洗面台の位置が部屋の奥にあるので、やや違和感はありますが、すぐに慣れます。畳敷きのお風呂は狭いながらも安心して入浴できます。ただ、翌朝8時までしか入れないので、あと1時間伸ばしてもらえたら有り難いです。
全体的にさりげないサービスが嬉しい宿でした。また寄らせてもらいたいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月14日 21:02:42

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘は昔々客室にトイレが無く共用スペースを利用していただいており、それでもと改装を行い全客室にトイレを配置しました。
どうしても後付のため奥手の位置になってしまい・・・。
慣れていただけて一安心いたしております。
また、ご要望いただきましたご入浴時間ですが以前は朝9:00までご利用いただいておりました。
ただ、このコロナ禍によりどうしても清掃・消毒の時間が大幅に増えてしまい、ご利用時間を朝8:00までと変更いたしました。
コロナの状況により、ご入浴時間も変更できるかと思いますので何とぞご協力のほどよろしくお願いいたします。
これから寒い季節になりますので どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆「星空さんぽ」プラン【19:30出発】≪1泊2食≫
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

投稿者さん 2020年09月17日 19:48:21

・立地:徒歩圏内が充実していました。コンビニまで徒歩5分です。地の物が揃っている朝市やおにひら(そば処)まで徒歩1分です。その他、湯ったりーな(温泉施設)や昼神キヲスク(カフェ、土産物屋)も徒歩数分です。
・部屋:清潔感がありました。広縁の色合いが可愛いらしかったです。
・食事:和洋折衷で、地のものや旬のものをいただけました。お品書きは無かったので、都度仲居さんに教えていただきました。
・設備・アメニティ:女性は浴衣の色が選べました。洗面用タオルが有ると、尚良かったです。
(20代夫婦)

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年11月11日 13:15:01

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘は昼神温泉のほぼ中心にあり、朝市はすぐ!駐車場を出ていただいたところから始まります。
また散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいており、こちらもご好評いただいております。
またお食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひご賞味いただければと思います。
昼神温泉、紅葉が美しい季節となりました。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

①日本一!スタービレッジプラン【1泊2食】 ナイトツアーチケット付!送迎サービス【18:30出発】
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

タケちゃん72さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

タケちゃん72さん [50代/男性] 2019年04月20日 16:36:16

施設の外のいわゆる”○○の湯”の無料入場券をいただいて、お風呂に入りましたがいまいちでした。大衆浴場で大勢の人が利用しているようです。ただなので文句を言いたくはありませんが、あまり清潔な印象を受けませんでした。鶴巻荘の風呂に入ればよかったと少々後悔しています。部屋は広くはありませんが、十分に清掃が行き届いています。食事のレベルはもう一つですが、この値段では文句を言うことはできません。また機会があれば、お世話になりたいですね。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年06月17日 16:28:59

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事内容につきましては、季節により変更いたしております。
ぜひお召し上がりいただければと思います。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月20日 13:54:45

そのはらの星空ツアーにも参加できます。
食事はとても美味しく、白米はお代わりしてしまうほど、最高でした。平屋で中庭もあるので、開放感がとてもあります。
お風呂は露天風呂がないのが残念でした。
朝は目の前の駐車場含め温泉郷の朝市が開催されているので、新鮮で格安の野菜を買いまくれます。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2018年08月09日 16:14:14

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
星空はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉をいただいた当荘のご飯は、館内の精米所にて精米したてのお米です。
地元阿智村産のお米なのですが、遠方よりお米を買い求めに見えられるお客様も!。
また、中庭の竹灯篭はご覧いただけましたでしょうか?従業員一同手作りいたしました。
これから増える予定・・・カモです。
露天風呂につきましては、当荘には露天風呂がない為、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいております。
※定休日は火曜日です
今の時期、朝市は夏野菜でいっぱいです!!
是非またお出かけいただければと思います。
またのご利用、お待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

TyamaTyamaさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

TyamaTyamaさん [60代/男性] 2017年11月05日 13:29:03

10/26~2泊で宿泊させて頂きました、足の骨折で温泉で癒そうと思い20年前に一度来た事のある「昼神温泉」に鶴巻荘の源泉は一番古くから有ると聞いて予約しました、温泉はとても良く常時入浴が出来とても良かったです、食事も日替わりも考えて出されスタッフの対応も良かったです。
追記、朝食バイキングにコーヒーが有れば嬉しいです(*^_^*) 足も随分楽になった様な気がします、又、お邪魔させて頂きます。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年11月21日 17:25:51

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。。
足の調子はいかがでしょうか?寒い季節にもなりましたし、どうぞご自愛くださいませ。
また嬉しいお言葉、ありがとうございます。
昨日、一昨日と昼神でも雪が舞いました。。
お食事内容は季節ごと変更しておりますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。