昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

虎穴麻呂櫃さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

虎穴麻呂櫃さん [70代/男性] 2021年11月13日 16:59:35

土地柄なのか、料理の味付けが相当砂糖甘く感じられました。他よりも安い宿なので贅沢は言えませんが、寝る際の照明器具の不便さ(どれか一つ点けておくと眩しすぎるし、全部消すと真っ暗闇など)など、全体に設備が古い感じで、テレビにBSが映らないのも不便でした。値段の安いビジネスホテルの方が使い勝手は勝ります。
    どうやらエアコンが故障していたようで、設定温度を上げても温かくならず、ただの送風状態のようで、寝ていて寒くて困りました。翌朝、いろいろやってみてこれは故障だと気付いたので、チェックアウトの際話しておきました。接客の印象は伊那華よりもだいぶいい感じでした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月13日 19:55:50

先日はご利用いただきましてありがとうございました、枕灯(夜間照明器具)の貸出しがございましたのにご案内不足申し訳ございません。エアコンについてはチェックアウトの際お聞きしてすぐに設備担当者に確認させましたところリモコンのモードが冷房になっていたとの事、もしかするとお掃除完了後、清掃係が冷房になっていることを確認せず終えてしまった可能性がございます、この時期暖房になっていると思うのが普通ですね、寒い思いをさせてしまいましたが風邪などお引きになっていませんか?ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございません。すぐにお部屋掃除の担当者へは徹底させました。
    建物につきましては40年が経過しておりますが10年前に全館耐震工事を終えて私たちにはとても愛着があり大切にしている建物です、今後ともよろしくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございました。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

ヒゲジイはつぶあんさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ヒゲジイはつぶあんさん [60代/男性] 2021年10月25日 12:49:12

和室部屋だったので隣は気になりませんでした。コスパ的には良いと思います。次の点を検討して頂ければありがたい。足袋が欲しい。スリッパを裸足は嫌です。他の宿泊者も自分の靴下を履いていた。風呂がぬるかった。源泉は48度と書いてあり設定は42度になっていたがぬるかった。対応はとても気持ち良かった。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月14日 20:03:37

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご家族旅行はいかかでしたでしょうか?
    昼神温泉内にいくつか源泉がございますが当荘の源泉は48.2℃と温度が低めなので各施設に到着することには温度が下がっています。
    そのため各施設にて加熱しており、ご指摘後ボイラー設備等点検いたしましたが異常等ございませんでした。
    朝晩との気温差が著しい季節ですので 設定温度など見直しを検討させていただきますね。
    これから昼神温泉、季節は冬に向って一直線!
    ぜひ温まりにお出かけくださいませ。
    またのご来荘、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月18日 19:36:34

お食事!特に朝食のボリューム最高です。
    お風呂は泉質良いものの露天風呂なし。
    髭剃りなどアメニティーもありませんのでその辺はちょっと残念でした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年04月18日 19:55:16

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    当荘には露天風呂がない為、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいております。
    火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もおすすめしています。また昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様がいらっしゃいます。
    髭剃りにつきましてはフロントにてお渡しいたしており、ご案内不足にて申し訳ございません。
    ただ今、インフォメーションだけではなく分かりやすいご案内を検討いたしております。
    お食事内容も季節により変更いたしておりますので ぜひまたご賞味くださいませ。
    どうぞこのような時期ですので、お体ご自愛くださいませ。
    またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

momo1609さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

momo1609さん [30代/女性] 2020年10月31日 20:48:23

最初から注意記載のあった、騒音リスクのある部屋に泊まりました。隣の人の声は寝る時も聞こえていましたが、それはそれほど苦ではなかったです。ただ、隣の部屋で浴衣が入っている棚の扉を強く閉められたとき、地震かと思うほどの衝撃がきました。あの棚の扉はあえて外しても良いかもしれません。また、布団なので、隣人がトイレに入るときの足音とトイレを流すときの振動が伝わってきます。

食事は驚くほど量が多く、満足でした。お米が旅館で精米されているためか本当においしい。お風呂もタイミングを外せば貸し切り状態でした。この姉妹施設のゆったりーなは言ったほうがいいと思います。水着をもってこればよかったと後悔しました。また泊まりたいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年11月11日 15:14:48

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
    平成22年に全館耐震工事を施しており、地震への備えは、昼神温泉随一の強度を誇っております。
    しかし鉄筋コンクリートの完全防音構造ではないため、隣の客室の音等が・・・。
    従業員一同、日々手入れをしている愛着のある建物ですので なにとぞご理解いただければと思います。
    また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
    またお食事内容は時期により変更いたしております。
    季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひご賞味いただければと思います。
    昼神温泉、紅葉が美しい季節となりました。
    またのご来荘、お待ち申し上げております。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆「星空さんぽ」プラン【19:30出発】≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年10月16日 22:35:22

中庭の竹筒灯籠はじめ館内いたる所のディスプレイにおもてなしの心を感じ、木造の古い建物ながら大変綺麗に大切に使われている点については大変好感が持てましたが、一つがっかりして悲しくもなってしまったことがありました。それは、なんとなんと部屋のゴミ箱に前泊者が捨てたと思われるペットボトルやマスクのゴミがそのまま残さておりました。おそらくうっかりミスではないかと思いますが、あってはならない基本的なことなので、本来は直ぐにその場で申し上げるべき問題でありながら、つい話しそびれてしまったので、この場にコメントしました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年11月11日 15:08:37

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    また、お部屋につきましてですが大変申し訳ございませんでした。
    至急スタッフ一同見直しをさせていただきました。
    今後、このようなことの無いよう徹底させていただきます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    当荘の建物は昭和49年竣工の木造建築ですが、愛着のある建物ですので従業員一同日々手入れをさせていただいております。
    せひとも挽回の機会がいただければと思います。
    またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

もち moさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

もち moさん [50代/女性] 2019年10月29日 14:23:05

食事は思っていた以上に良かったです。 年寄りがいたので2階は少し残念でした

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年11月27日 12:29:29

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
    秋のお食事メニューから冬メニューへ変更いたしておりますので、ぜひご賞味いただければと思います。
    また、当荘は恥ずかしながらエレベーターがなく・・・。
    ご希望のお客様、ご高齢のお客様やにはなるべく1階のお部屋にてご用意させていただいております。
    どうぞお気軽にご相談いただければと思います。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

☆ 秋の王様 「 松茸コース 」 贅沢に6品プラス秋の味覚が揃います【紅葉】

投稿者さん 2019年10月02日 13:23:41

お部屋、お風呂などはまあこの値段ならこの位かなぁ~と納得でした
    夕飯が残念で只今品数が多い、味付けはとても料理長特選を選んだとは思えないお粗末なもので、品数を減らして素材の良いものにしたほうが、数と量だけは沢山あったけど正直和食チェーン店の方がおいしかった
    フロントのスタッフさんはとても感じよくそれに救われました

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年11月27日 12:00:26

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
    貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    秋より冬に料理内容を変更するにあたり参考にさせていただきました。
    ぜひまたご賞味いただければと思います。
    一日一日と寒さが厳しくなる季節となりましたので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

料理長特選!!旬彩料理フ゜ラン【温泉】

投稿者さん 2018年10月04日 17:45:11

ホテル裏、日帰り温泉 湯ったりーな に無料で入浴出来満足です。次回は素泊まりで湯ったりーな で夕食も食べて温泉を楽しみに

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2018年12月16日 12:44:18

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません・・・。
    ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
    昼神温泉、本日雪予報がでております。。。
    空気が澄み、星が美しい季節ですが何卒防寒のお支度をお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月25日 17:18:50

温泉のお湯は良かったと思います。
    お部屋は古い感じ。
    少し独特の匂いがしました。
    お料理は味濃いめ。
    近くで行われる朝市は良かったです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2018年10月05日 16:36:56

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
    築40年越えですが、日々従業員一同手入れをしている愛着のある建物ですので、どうかご容赦いただければと。。
    朝市はただいま秋の味覚がそろってまいりました! キノコにリンゴ・・・王者松茸!!
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

①阿智村推奨!日本一スタービレッジプラン(送迎付【①19:00出発】ナイトツアーチケット付)

投稿者さん 2018年05月12日 23:31:24

仕事で利用しました。
    立地は昼神温泉エリア内、隣の駐車場ではたくさんの朝市
    お部屋は冷蔵庫付きで、トイレもあり、洗面所が室内に面している以外清潔感はありました。
    食事は鯉の煮付けがとても美味しく、最高の白米との相性が抜群でした。
    お風呂は残念です。売店で販売している化粧水などは置いてありますが、露天はなく、温泉地に来たのに物足りない感じです。
    サービスは浴衣が色浴衣に選べたことがポイント高いです。
    設備アメニティはタオルと歯ブラシしかなかったので、残念。お茶請けの部屋菓子は4種もあるのに不思議でした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2018年05月28日 12:56:21

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ビジネスにてのご利用、お疲れ様でした。
    また、鯉の甘露煮は一番リピート率が高い品です。
    ぜひ、またご賞味いただければと思います。
    またのご利用、お待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

ちいき8667さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ちいき8667さん [60代/男性] 2017年09月26日 18:03:11

星空が見たくて宿泊しましたが、天気予報が外れて中止になり残念でした。
    スタッフの方は親切に対応してくれましたが、日帰り温泉施設で露天風呂に入るよりは、ホテル内にあったほうが良かったです。食事はリーズナブルで良かったです。部屋は隣の部屋の声が聞こえすぎでした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年10月08日 20:04:21

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    毎夜、綺麗な星が見えますようにと星に願いをかけているのですが力及ばず、申し訳ございません。。。
    うれしいお言葉ありがとうございます。
    湯ったりーな昼神さんは当荘に露天風呂がないので、温泉巡りもかねておつけしています。
    当荘の浴場は大きくは無いのですが、その分いつでもフレッシュな源泉が入り続けております。
    だいぶ昼神も肌寒くなってまいりました。
    これから温泉シーズンですので、是非またお出かけいただければと思います。
    ご利用、誠にありがとうございました。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆無料の「星空さんぽ」付きプラン≪1泊2食付き≫
    【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

あぼちゃん4270さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

あぼちゃん4270さん [40代/女性] 2017年09月14日 19:31:37

事前に電話で肉を夕食メニューから抜いて欲しい希望をだしたところ、こころよく対応していただきました。アルプスサーモンがとても美味しかったです。
    あと、従業員の方がみなさんは明るくてお年寄りの宿泊客にとても親切なのが好感もてました。
    朝食は地元の野菜もあり嬉しかったです。ここの食事はできあいのものを使ってないような気がします。
    朝市に大好きなラフランスがありました。美味しくてびっくりしました。
    隣接しているゆったりーなさんより宿のお風呂の方が落ち着いたし、泉質もよかったです。
    お布団もフカフカで気持ちよかったです。
    星空ツアーのチケットでこちらの不備でトラブルがあったのに全力で対応していただきました。本当にありがとうございました!

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年10月08日 19:54:49

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした・・・。
    ご旅行はいかがでしたでしょう?
    ナイトツアーはいかがでしたでしょうか?
    当荘の朝食バイキングは副板長が季節ごとの食材を吟味して調理しています。
    ご夕食同様、季節によりメニューを変更しておりますので、是非またお楽しみくださいませ。
    ただいま朝市では秋の味覚といえば・・・の【松茸】や【りんご】などで賑わっています!
    またのご利用お待ち申し上げております。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

タケちゃん72さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

タケちゃん72さん [50代/男性] 2017年05月22日 16:31:01

値段の割には良かった。一人でのんびりできました。また、利用しようと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年06月10日 14:20:31

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    のんびりしていただけましたようで何よりです。
    梅雨入りしましたが、本日は晴天!風もさわやか!です。
    ぜひまたお出かけくださいませ。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております