昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 17:08:56

食事は、質・量とも最高でした。座敷風呂は初めて!貸切みたいで、誰も入って来なかった。また、花桃にあわせていきたいです。

料理長特選!!旬彩料理プラン【温泉】

投稿者さん 2022年04月28日 20:46:53

4月25 26日 2泊しました。
    広いお部屋にしていただいたようです。
    綺麗ですが、口コミにあったように、お隣の音がよく響きます。
    それに、トイレが、普通は玄関側にある方が多いと思うのですが
    座敷の奥に有り、友人との同室の場合、少し気を使います。
    食事はとても美味しくて綺麗で、別注した鯉の洗いが多くてびっくり。
    でも美味しくて残さずいただきました。朝市も近いです。
    花桃の里とは別に
    元善光寺ご開帳ツアーにも行けて とても良い旅ができました。
    是非又泊まりたい宿です。

投稿者さん 2022年04月27日 19:42:06

料理最高

☆ リンゴで育った信州牛の贅沢プラン【温泉】
    【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

キルア628さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

キルア628さん [50代/男性] 2022年03月22日 16:24:05

温泉も、料理も満足です。
    部屋は、広さは充分ですが、備え付けのテレビがもう少し大きいと良かった。10畳の部屋で22インチでは寂しい。43インチかせめて32インチは欲しい。
    あと、夕食の際、ご飯と味噌汁が、最後にこちらから請求するまで出てこなかったのは、残念です。

☆ リンゴで育った信州牛の贅沢プラン【温泉】

投稿者さん 2022年03月11日 12:24:04

食事がすごっくよかったです。
    お湯も期待通りでよかったです。
    来月の予約もお願いして来ました。

コカロさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

コカロさん [50代/男性] 2022年02月23日 17:19:03

食事が美味しく、手書きのお品書き心温まりました。また、畳敷きの風呂で、気持ち良く入れました。
    一方、隣の部屋の音(いびき等)が若干気になりました。

長野県民割りのお土産クーポンが、夕食時の飲み物に使えないのが残念でした。

2022年02月
    【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

creamappleさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

creamappleさん [60代/女性] 2021年11月30日 21:00:16

お風呂のお湯がツルツルでとても良かった。

朝市にも近くて良かったです。

3人宿泊して、1人8500円でとてもお得感がありました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 16:08:57

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?

当荘は朝市まですぐ、敷地を出られると同時に朝市です!
    時期により朝市の内容変わっておりますので、どの季節でもお楽しみいただけます。
    皆様戦利品をしっかりお車に積んでいらっしゃいます。
    また昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様がいらっしゃいます。
    ph9.7という強アルカリ性を誇る昼神温泉は、日本屈指の「美人の湯」です。
    自慢の泉質をお楽しみいただけ何よりです。
    どうぞこのような時期ですので、お体ご自愛くださいませ。

山ふらさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

山ふらさん [50代/女性] 2021年11月04日 21:21:24

恵那山登山の前泊で利用させて頂きました。朝8時まで入浴可能で早朝にトロリとした温泉で温まって出発できました。早朝出発のため1泊2食付きプランを朝食キャンセル。1泊夕食付き早出(登山向)プランがあるといいなと思います。スタッフのみなさんは親切丁寧でよかったです。ありがとうございました!

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月14日 21:11:05

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    紅葉のいい時期でしたが恵那山登山はいかがでしたでしょうか?
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    プラン造成の際に検討させていただきますね。
    昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様もいらっしゃいます。
    保湿には欠かせないナトリウムイオン・塩素イオンが豊富ですので強アルカリ性泉質で肌を磨いて滑らかにし、さらにしっかり保湿もでき、自慢の泉質です。
    ただ当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
    ですがその分!常に入る源泉の量は昼神温泉内でもトップクラスの湯量です。
    いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
    これから温泉恋しい季節となりますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
    ご来荘、お待ち申し上げております

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

toshi1407さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

toshi1407さん [50代/男性] 2021年11月03日 09:12:40

駐車場に名前入りのコーンを置いてくれていたり、靴箱にも名前が書いてあったりと、さりげない心配りが嬉しかったです。料理は質、量ともに満足できるもので、コロナ対応も安心できました。部屋のトイレと洗面台の位置が部屋の奥にあるので、やや違和感はありますが、すぐに慣れます。畳敷きのお風呂は狭いながらも安心して入浴できます。ただ、翌朝8時までしか入れないので、あと1時間伸ばしてもらえたら有り難いです。
    全体的にさりげないサービスが嬉しい宿でした。また寄らせてもらいたいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月14日 21:02:42

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
    ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    当荘は昔々客室にトイレが無く共用スペースを利用していただいており、それでもと改装を行い全客室にトイレを配置しました。
    どうしても後付のため奥手の位置になってしまい・・・。
    慣れていただけて一安心いたしております。
    また、ご要望いただきましたご入浴時間ですが以前は朝9:00までご利用いただいておりました。
    ただ、このコロナ禍によりどうしても清掃・消毒の時間が大幅に増えてしまい、ご利用時間を朝8:00までと変更いたしました。
    コロナの状況により、ご入浴時間も変更できるかと思いますので何とぞご協力のほどよろしくお願いいたします。
    これから寒い季節になりますので どうぞお体ご自愛くださいませ。
    またのご来荘、お待ち申し上げております。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆「星空さんぽ」プラン【19:30出発】≪1泊2食≫
    【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

ドンツクさんさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ドンツクさんさん [60代/男性] 2021年10月25日 18:26:54

星空ナイトツアーは解説のお兄さんの話が楽しくて、曇の隙間からちょうとだけ見えた星の解説もとてもよかったです。オーバーパンツを持って行って正解。
    お風呂には飲泉があります。ちょっと舐めただけなので味はわかりませんでした。
    朝市が宿の隣にあって、朝から晩までやってる朝市で夕方に夜食のつまみを買い込み、これで一杯やりました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月14日 20:48:55

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    毎晩、綺麗な夜空が見えるように星にお願いしていますが届かぬ日もあり・・・見えたとのお言葉に安堵しております。
    ヘブンスそのはらのナイトツアーは標高1,800mにて開催しています。
    真夏でもひんやり涼しい高原ですが、その分夜になるとぐんっと冷え込みます。
    これからはどんどんと気温も下がり・・・ですが!冬は空気も澄み星がとても綺麗に見る事のできる季節です!
    ぜひまた満点の星空にリベンジいただければと思います。
    またのご来荘、お待ち申し上げております。

①日本一!スタービレッジ【1泊2食】 ナイトツアーチケット付!送迎サービス【18:30出発】

投稿者さん 2021年10月19日 21:44:09

松茸コースは堪能でき、量も十分で大変美味しくいただいたのですが、価格が安かったので、国産松茸とは思えなかったため、係の人に確認すると、やはり中国産とのことでした。価格からすれば当然とは思いますが松茸のトップシーズンに長野県の宿に宿泊するのですから、期待してしまいます。コースの案内に一言、国産松茸ではないと記載されていれば、あきらめもついたと思います。もちろん、中国産でもコストパフォーマンスは大変良かったと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月14日 07:48:18

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました、松茸につきましては常に安くていいものを厳選して使っております、今年は幸いにも地元の松茸が豊作で、料理長の知人から価格も外国産と同等の仕入れができた時期がございました、その時は国産松茸を使用しましたが、常に産地が変わるためご案内が一定しておりませんことお詫び申し上げます。料理長もお客様には美味しい松茸を少しでも多く召し上がっていただきたいとの思いでおりますので今後ともよろしくお願いいたします。又のご利用をお待ちしております。

☆ 秋の王様 「 松茸コース 」 贅沢に6品プラス秋の味覚が揃います【紅葉】

投稿者さん 2021年10月13日 06:00:36

今回2回目の利用となりましたが スタッフさんよりきめ細かい心配りして頂き気持ち良く過ごせました。

又の機会にお邪魔したいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月14日 19:38:06

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
    次回 ご宿泊いただく際には是非ともより一層今回以上におくつろぎいただけるようスタッフ一同頑張ります!
    だいぶ朝晩と冷え込む季節になりました。
    どうぞお体ご自愛くださいませ。
    またのご利用、お待ち申し上げております。

■翌日チェックアウト12:00 のんびりプラン(1泊2食)

投稿者さん 2021年09月13日 15:15:54

料理も美味しく、従業員の方も丁寧な対応してくださいました。
    お風呂は少し狭いですが、近くのお風呂にも行けるので良かったです。
    また、機会あれば利用したいと思います。

2021年09月
    昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 15:34:38

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
    当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
    いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
    露天風呂につきましては、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいており、こちらもご好評いただいております。
    またお食事内容は時期により変更いたしております。
    季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひまたご賞味いただければと思います。

鶴巻荘の竹灯りプラン【温泉】

投稿者さん 2021年07月25日 17:20:44

周辺の宿と比較して宿泊料金が格安だが、食事、泉質など全く劣らず素晴らしい。
    建物も清潔で手入れが行き届いている。
    ひとつ大きく残念だったのはお風呂で、チェックイン時の説明では24時間入れるとの事だったが、朝8から11時は清掃で入れず。
    後から宿のHPを見ると説明は記載されていたが、朝9時まで入れると記載されている旅行サイトもありバラバラ。
    じゃあ隣接の入浴施設に1回無料で入れるとの事であったのでそちらにと思ったが、それも宿泊1日目のみで、2日目は有料。しかも営業は10時からとのことで、結局2日目は風呂に入れず。
    朝食後に入浴し、着替えて気持ちよく出掛けようと思っていたが、とても残念だった。
    チェックイン時の説明はスタッフの方の勘違い??

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 14:38:40

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘いただきました入浴の時間の案内ですが、フロントスタッフそれぞれの案内の文言やニュアンスがはっきりしないところがあり訂正・統一させていただきました。
    また皆様にチェックイン時にご案内してお渡ししているご宿泊の館内案内も入浴時間・湯ったりーなさんの案内をはっきり大きく訂正させていただき、以前より分かりやすい案内に改良できたかと思います。
    当荘の浴場の利用時間ですが、以前は9時までご利用いただけましたがコロナ禍により消毒等の作業時間が大幅に増えてしまい現在の8時までとなりました。
    状況に伴い、各予約サイト等変更いたしましたが再度ご確認させていただきますね。
    コロナの状況が落ち着けばまた利用時間等変更になるかと思いますのでご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。
    このような時期ですのでどうぞお体ご自愛下さいませ。
    またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

■翌日チェックアウト12:00 のんびりプラン(1泊2食)

投稿者さん 2021年04月08日 17:10:45

公共の宿にしては素晴らしいと思います。
    残念なのは、部屋でWi-Fiがつながらなかったこと。
    次の日の観光地を検索をするために、ロビーでスマホを使いました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年04月18日 19:26:24

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    貴重なご意見をいただきまして眞にありがとうございます。
    当荘でも皆様にフリーにてWi-Fiをご用意しておりますが、客室の場所によりどうしてもカバー範囲が偏り、ただ今設備の見直しを検討しております。
    お手数をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    どうぞこのような時節ですのでお体ご自愛下さいませ。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

ひろくん3975さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ひろくん3975さん [60代/男性] 2020年12月20日 15:43:27

評判の宿だけあって、いろいろな面で良かったです。朝ごはんが7時からと少し遅かったので、出発の予定もあり、無理言って10分早めていただきましたが、時間が足らず残ししまいました。少し残念でした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年01月11日 20:31:55

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ただ今、コロナ対策としてスタッフ一同館内全ての消毒・温泉の密を避ける為脱衣籠の半減のほか、お食事処を広めにご用意・また安心してご朝食を召し上がっていただく為に朝食バイキングの休止などなどいたしております。
    このような時期ですのでお客様に安心安全にお楽しみいただけるように対策に努めさせていただいておりますのでより一層 頑張らせていただきますね。
    当荘では季節によりお食事の内容を変更いたしております。
    季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますのでぜひお試しいただければと思います。

投稿者さん 2020年09月17日 19:48:21

・立地:徒歩圏内が充実していました。コンビニまで徒歩5分です。地の物が揃っている朝市やおにひら(そば処)まで徒歩1分です。その他、湯ったりーな(温泉施設)や昼神キヲスク(カフェ、土産物屋)も徒歩数分です。
    ・部屋:清潔感がありました。広縁の色合いが可愛いらしかったです。
    ・食事:和洋折衷で、地のものや旬のものをいただけました。お品書きは無かったので、都度仲居さんに教えていただきました。
    ・設備・アメニティ:女性は浴衣の色が選べました。洗面用タオルが有ると、尚良かったです。
    (20代夫婦)

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年11月11日 13:15:01

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    当荘は昼神温泉のほぼ中心にあり、朝市はすぐ!駐車場を出ていただいたところから始まります。
    また散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいており、こちらもご好評いただいております。
    またお食事内容は時期により変更いたしております。
    季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひご賞味いただければと思います。
    昼神温泉、紅葉が美しい季節となりました。
    またのご来荘、お待ち申し上げております。

①日本一!スタービレッジプラン【1泊2食】 ナイトツアーチケット付!送迎サービス【18:30出発】

投稿者さん 2020年08月06日 14:39:30

7月30日に宿泊しました
    昼神温泉初めて行きましたが
    料理も大変美味しく、お風呂もぬる湯で期待以上でした。朝ごはんの後、もう一度温泉に、入りたかったのですが、お掃除中でした。残念です。
    スタッフの方々がよかったので又行きたいです

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年09月27日 13:30:55

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    保湿には欠かせないナトリウムイオン・塩素イオンが豊富です。
    強アルカリ性泉質で肌を磨いて滑らかにし、さらにナトリウムイオンでしっかり保湿もできます。
    自慢の泉質をお楽しみいただけ何よりです。
    また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
    清掃時間ですがスタッフとも協議いたしましたが、ただ今の状況に応じて浴場・更衣室の清掃・消毒時間が以前より長くなっております。
    変更は難しい状況ですので何卒ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

季節によりお食事内容も変更しておりますので、ぜひともまたご賞味下さいませ。
    次回のご来荘、心よりお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

CHANNさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

CHANNさん [60代/男性] 2020年02月18日 17:58:28

仕事が一区切りした為、3泊であちこち廻りました。
    オヤジの一人旅の最終地として、かねて興味のあった「日本一の星空」を
    見る為に訪れました。

着いた日は曇りで、昼からは雨も降ってきて半ばあきらめていましたが、
    夕方から晴れてきて、19時過ぎにはまさに絶好の星空観察日和となりました。

宿を周り希望者を乗せたバスのドライバーさんが秘密の観察場所?へ連れて
    行くのですが、まさに山で囲まれた場所で全く明かりがありません。

バスを降りると一面の星空で、思わず「お~!」と声が出てしまいます。
    この日はいろんな気象条件が重なったそうで、ガイドさんも長年やってるけど
    これだけ冬の天の川がはっきり見えるのは初めてだと感激されていました。

温泉ですが、宿の隣に日帰り風呂があり、宿泊者はこちらに無料で入れます。
    早めに着いたので最初にこちらに行き、続いて宿の風呂に入ったのですが、
    宿の風呂は入った瞬間にいい泉質だと感じました。

無味無臭で、風呂自体も大きくないですが、温度や肌に感じるお湯が
    優しいです。

料理も適量で美味しかったです。

部屋は最初に入った時、若干のカビ臭さを感じましたが、
    暖房を付けているうちに感じなくなりました。

布団敷きはセルフサービスでしたが、逆に気を遣う必要がなく
    部屋自体もなんか懐かしさを感じました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年09月14日 16:23:09

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません・・・。
    「星空さんぽ」のプランは当日の天候によって阿智村内の内緒の星空スポットへバスにてお出かけいただくプランです。
    ヘブンスそのはらナイトツアーのように ゴンドラの乗車やプロジェクションマッピング・イベントなどはございませんが静かに星をご覧いただけます。
    毎晩晴れますよう、星が美しく見えますよう星に願いをかけておりますが 叶わない日も多々ございます・・・。
    美しい星空をご覧いただけた!本当に一安心いたしております。
    当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
    いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
    お食事のメニューも季節により変更いたしておりますので、ぜひご賞味いただければと思います。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

yoko-rockyさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

yoko-rockyさん [60代/男性] 2019年12月15日 15:00:32

他のホテルに比べてこじんまりした旅館のでしたが食事め美味しく、鯉の甘露煮も良かった。
    温泉はいい湯だったが露天風呂があれば◎でした。従業員も皆さん感じがよく良い旅館です。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年03月14日 11:31:56

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません・・・。
    当荘の建物は昭和49年竣工の木造建築ですが、愛着のある建物ですので従業員一同日々手入れをさせていただいております。
    また浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
    いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
    鯉の甘露煮は当荘でも一番リピーターのお客様が多いメニューです。
    お好きなお客様は皮も召し上がって、骨だけに!
    鯉の甘露煮は通年ご提供いたしておりますが、その他のお料理は季節によりメニューを変更しております。
    ぜひまたお出かけいただければと思います。