昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

みぽ1352さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

みぽ1352さん [30代/女性] 2022年07月04日 16:20:33

料金も良心的なのに、お風呂はずっと入れるし、昼神温泉の朝一にも近くて、便利でした!

お料理も夕食朝食ともに美味しくて大満足かつ皆さんのサービスもとても良く快適に過ごせました。また行きたいです

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

MK5510さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

MK5510さん [30代/女性] 2022年05月17日 00:12:25

ゴールデンウィークにお世話になりました。
    とてもホスピタリティあふれた宿で快適に過ごせました。
    ご飯も品数が多くとても美味しかったです。
    また是非泊まりに行きたいと思います。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

pkmn.aさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

pkmn.aさん [20代/女性] 2022年05月06日 09:55:04

とっても素敵なお宿でした!大満足です!

皆様の口コミにある「ご飯がおいしい」「スタッフの皆さんが素敵」というのを見て選びました。まさにその通りでした!贅沢なご飯で、このお値段でこんなにいいの?という量でした。もちろん質もよく、どのお料理もとってもおいしかったです。

星空散歩のプランに申しこみました。
    軽装で行ってしまった私たちを気遣ってか、ホッカイロを下さったり、アルミのシートも貸してくださいました。
    星見えるといいですね~と気さくに話しかけてくださって気持ちよく送り出してくれました。
    肝心の星空は、天気の関係で少しかすんではいましたが、スタッフの方の素敵な星空ガイドを聞いてうっとりでした。ラッキーなことに流れ星も見れました~!

お風呂もとっても気持ちよく、お湯がとろっとしていて旅の疲れも癒されました。

また昼神温泉に足を運ぶ際は、必ずこちらに宿泊したいと思います。
    おすすめです!

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆「星空さんぽ」プラン【19:30出発】≪1泊2食≫
    【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

サルboboくんさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

サルboboくんさん [60代/男性] 2022年05月04日 09:35:02

仕事がらゴールデンウィークは連休にならないのですが、今年は連休が取れたので急遽旅行の計画を立てて見つけました。阿智村の星空を観たくて長野に行くことにしたのですが昼神温泉はキャンプの後に近くの温泉に入りたいな程度で予約しました。
    予約時に食事にお願いごとを書いたところ次の朝にオーナーさんだと思うのですが元気な声で確認のお電話をいただきました。とても細やかな気遣いをしていただき感謝しています。とにかく食事が美味しくてフロアの方たちの雰囲気も良かったので、とても良い時間を過ごせました。
    温泉も美肌の湯ということでトロンとした優しい感じの温泉でとても心地よく癒されました。
    隣接した日帰り温泉にも無料で入れのも嬉しいサービスです。
    施設も手入れが行き届いていて、竹細工の灯などのセンスも良く居心地の良い空間になっています。
    こちらに旅行の際は、また寄りたいお宿です。
    立地も人気のお蕎麦屋さんの隣で朝市へも近いので昼神温泉を充分楽しめる場所にあります。
    是非、おススメのお宿です。
    オール5の評価にしたいくらい文句無しのお宿です。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

S33260XXさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

S33260XXさん [60代/男性] 2022年04月21日 23:27:47

花桃、朝市を堪能出来ました。あさの風呂は8時までと、他の方の投稿にも有りましたが、朝市(6-8時)の前後にゆっくり入浴しました。

■翌日チェックアウト12:00 のんびりプラン(1泊2食)
    【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

amuamu4485さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

amuamu4485さん [40代/女性] 2022年04月19日 21:30:17

ひとり旅でリピート利用しています。料理は季節を織り込んだもので、とにかく美味しいです。スタッフさんもとても温かく接してくださいます。宿の詳細にもありますが、隣室の物音が聞こえるのはご愛嬌。星空目当てで行きますが、悪天候で見られなくても大満足して帰路についています。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

さとふみむぎふみさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

さとふみむぎふみさん [50代/男性] 2022年03月29日 22:53:56

広いお部屋を用意していただき、大変ありがたかったです。満天の星空が見えました。

投稿者さん 2022年02月17日 20:53:17

2/16から一泊で利用させていただきました。6畳和室での予約でしたが、お心遣いで8畳和室に変更されており、とても嬉しく思いました。また、夕食の時間変更や、手配済みだったゴンドラチケットのキャンセルも快く対応いただき、ありがとうございました。館内は清潔で快適、スタッフの方々の対応もアットホームで親切で温かく、とても心地よかったです。食事は夕食、朝食ともにボリュームがあり、どれもとても美味しかったです。手書きの名前入りのお品書きも感激でした。私たちには量がちょっと多くて、ごはんと味噌汁が美味しいので、特に朝食のおかずはもうちょっと少なくてもよかったかもと思いました。あとこの時期はゆたんぽのサービスがあるので利用がおすすめです。お風呂もお庭と雪景色を眺めて気持ち良かったですし、姉妹館ゆったりーなにも入浴できて楽しめました。妻も娘も気に入って、また来たいねと大変満足しています。料金もリーズナブルですので、次もリピートさせていただきたいと思いました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月13日 22:36:48

大晦日から2泊、夫婦でお世話になりました。年末寒波がやって来るという予報で、お天気が心配でしたがチェーンを積んで出発。途中タイヤ規制のための渋滞がありましたが、結局チェーンは使うことなく無事到着。昼神温泉のまんなかあたりに位置するのでしょうか…朝市広場にも近いです。連泊してもお昼はお隣で美味しいお蕎麦がいただけます。歴史のある建物のようですがメンテナンスは
    スタッフの方々で行っているとの事、あのピカピカの床を見るとみなさんののご苦労が感じられます。印象に残るのは、味のある文字で書かれた歓迎のメッセージやお品書き。心がこもっていて嬉しいです。いい記念になりますね。もちろん持って帰りました。ユーモアのある方言行燈を読みながら廊下を歩くのも楽しいです。トロトロの温泉は本当に化粧水のよう。湯加減もちょうどよかったです
    そうそうレトロな体重計にはちょっとびっくり。せっかくなので乗ってみました笑。お食事は、美味しいものを少しずつ…が嬉しい私共の年代ですが、充分すぎる内容でした。2日間食べ過ぎてしまいました。でもお夜食のおにぎりもしっかり味わいました笑。あのお味噌美味しいです。ひとつだけ
    これは温かいまま頂きたかったなぁ…と思うお品が何品かありました。例えば鰤の塩焼きや豚の角煮
    など…それだけが残念。お夕食の後、実際に見に行ったらどんなに素敵だろうと想像しながら大きなスクリーンで阿智村の星空も観せていただきました。いいアイデアですね。朝市にも2回通い地元の元気なおばちゃんたちとおしゃべりとお買い物を楽しみました。周りには大きくて立派なお宿もありますが、きっと鶴巻荘さんがいちばん温かいおもてなしをして下さるお宿です。スタッフのみなさんには、自然体で気持ちのいい対応をしていただいて滞在中、居心地がよかったです。笑顔の素敵な女将さん、おしゃべりに付き合ってくださりありがとうございました。引き続き、ブログ楽しませていただきますね。まだまだこの状況は続きそうですが、スタッフのみなさんにはお身体に充分気をつけて鶴巻荘を守り続けてください。大変遅くなりましたが、忘れ物の連絡をいただき、新年早々ご面倒をおかけしてすみませんでした。よく確認して退室したつもりだったのですが、お恥ずかしい…
    丁寧に梱包されて手元に戻りました事をご報告させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月02日 22:41:38

娘と宿泊しました。通常予約でしたが前日に信州割が利用出来る旨を連絡頂き有り難かったです。館内、部屋はこじんまりとしていますが隅々まで清潔感が有とても心地よく過ごせました。フロントで対応して頂いた若い男性方がとても親切でした。料理も全て美味しく特に鯉の旨煮は今までのNo.1!夕食のスタッフさんも素晴らしい接客でした。次は母と一緒に行きたいです

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 18:23:48

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    スタッフ本人たちも大変喜んでおり、次回を楽しみにしております。
    鯉の甘露煮は一番リピーターのお客様が多い一品です。
    お好きな方は皮まで召し上がられて、骨とタレが少々器に・・・。
    鯉の甘露煮以外のお食事内容は時期により変更いたしております。
    季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいております。
    どうぞこのような時期ですので お体ご自愛くださいませ。
    お母様とのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月28日 14:54:05

スタッフの方の心遣いがとてもよかったです。ほっとできるお宿でした。ご飯も食べきれないほどの量があり、とても満足しました。ナイトツアーは、雲の切れ間に綺麗な星空が見えて感動しました!また、お風呂はゆったりーなと宿のお風呂両方入らせていただきました。お肌がツルツルになり、体も温まり大変癒されました。とても落ち着く空間で、いい思い出ができました。ありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 18:16:00

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    また、毎晩綺麗に見えますよう星に願っておりますが叶えてくださったようで一安心いたしております。
    当荘には露天風呂がない為、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいております。
    火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もおすすめしています。また昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様がいらっしゃいます。
    ph9.7という強アルカリ性を誇る昼神温泉は、日本屈指の「美人の湯」です。
    自慢の泉質をお楽しみいただけ何よりです。
    まだまだ寒い季節ですのでどうかお体ご自愛下さいませ。
    またのご来荘、お待ち申し上げております。

①日本一!スタービレッジ【1泊2食】 ナイトツアーチケット付!送迎サービス【18:30出発】

投稿者さん 2021年12月11日 12:15:42

じゅうぎょういんの方が皆さん、明るくてとてもよいおもてなしでした。ご飯もとても美味しかったです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 18:12:20

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
    お客様であることを尊重し、一方で、家族のように気さくに接することを心がけております。
    初めて来てくださった方は、チョット違和感を感じることがあるかも知れませんが、そこは南信州の田舎の温泉地ですので高級旅館にはない、アットホームな雰囲気をお楽しみいただければと思います。
    お食事のメニューも季節により変更いたしておりますので、ぜひご賞味いただければと思います。
    またのご来荘、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年12月02日 18:34:10

前回に引き続き、昼神温泉鶴巻荘さんに宿泊です。
    鶴巻荘さんがあらゆる点で気に入ったので、私もリピーターになりました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 17:59:57

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大喜びしております。
    ぜひとも次回は 今回以上にご満足いただけますよう頑張らせていただきます。
    どうぞこのような時期ですので お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年12月02日 18:31:31

前回、他の宿で昼神温泉に宿泊しましたが、今回は松茸コースがお得に食べられると言うことで、鶴巻荘に泊まりましたが、立地、駐車場位置、朝市が直ぐ側から始まる、温泉施設ゆったりーなの入浴券が貰える、星空シアターが館内で観られる等々文句なしの宿でした。
    リピーターが多いのが納得いきました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 17:56:28

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    当荘は朝市まですぐ、敷地を出られると同時に朝市です!
    時期により朝市の内容変わっておりますので、どの季節でもお楽しみいただけます。
    皆様戦利品をしっかりお車に積んでいらっしゃいます。
    また星空シアターですが社長の手作りです。
    ここも・・・あ、ここ・・・と日々手直し進化しておりますので次回もお楽しみ下さいませ。
    またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

☆ 秋の王様 「 松茸コース 」 贅沢に6品プラス秋の味覚が揃います【紅葉】

投稿者さん 2021年11月25日 16:56:05

昼神温泉のすべすべした泉質が好きで、しばしば昼神温泉に泊まりに行ってます。
    周囲の高級な宿にも泊まりましたが、公共の宿である鶴巻荘さんは、「お値段以上」の食事や職員の明るい対応も良く、周囲の高級な宿に負けずに、頑張ってみえると思います。「関脇」が「大関」や「横綱」の中で奮闘している感じです。
    また、泊まらせていただきたいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 15:54:23

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    また嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
    いつか綱取りできるよう励まさせていただきます。
    お食事内容は時期により変更いたしております。
    季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひまたご賞味いただければと思います。
    ぜひとも次回は今回以上にご満足いただけるように頑張ります!

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

さとふみむぎふみさん [50代/男性] 2021年11月22日 19:13:04

11月20日から1泊しました。老人2人を連れていったので1階に泊まらせていただき大変助かりました

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 15:45:56

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
    こちらこそ事前にご連絡いただきましてありがとうございました。
    大変申し訳ございませんが当荘にはエレベーターのご用意が無く、2階までの移動はどうしても階段でのご移動です。
    足が・・・腰が・・・ご高齢の・・・などなど事前にご要望いただければ必ず1階のお部屋にてご用意させていただいております。
    次回も1階のお部屋にてご用意させていただきますね。
    ※ご宿泊人数・繁忙期などはご相談させていただきます・・・。
    お気軽にお問合せ下さいませ!
    まだまだ寒い季節が続きますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

HokkaidoLilacさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

HokkaidoLilacさん [40代/女性] 2021年11月17日 22:40:43

キレイな空気と温泉が良かったです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年01月09日 15:36:00

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
    昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様もいらっしゃいます。
    保湿には欠かせないナトリウムイオン・塩素イオンが豊富ですので強アルカリ性泉質で肌を磨いて滑らかにし、さらにしっかり保湿もでき、自慢の泉質です。
    ただ当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
    ですがその分!常に入る源泉の量は昼神温泉内でもトップクラスの湯量です。
    いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
    まだまだ温泉恋しい季節です。ぜひまたお出かけくださいませ。
    ご来荘、お待ち申し上げております

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

マツゾー7102さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

マツゾー7102さん [50代/男性] 2021年08月14日 10:42:23

台風の影響でナイトツアーは断念しましたが、広い部屋を用意してくださり、ありがとうございました。部屋や館内は清掃が非常に行き届いており、感心するばかりでした。風呂は露天はありませんが、畳敷きなのが良かったです。食事は他の方の投稿にあるように、手書きのお品書きに宿泊者の名前が書いてあり感動しました。ただ、朝食の半セルフサービスはわかりにくく、他のお客さんも戸惑っていたため、事前にもう少し説明があった方が良いかと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 15:32:01

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、あいにくのお天気模様・・・毎晩 晴れますよう、綺麗な星空が見えますよう星に願いをかけておりますが届かず申し訳ございません・・・。

またお部屋のご予約状況により出来るだけ申し込みのお部屋より広めのお部屋にてご用意しており、お喜びいただけて何よりです。
    ※ただ、ご予約状況によってですので、広いお部屋のお約束はいたしかねます・・・。
    また嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    お品書きにつきましては当荘の社長の手によるものです。
    館内の方言ロード行灯なども社長作ですので是非ご覧くださいませ。
    最後に貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
    ご案内の仕方含め検討いたしておりますので、ぜひ次回ご覧いただければと思います。

うしまりさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

うしまりさん [40代/女性] 2021年08月08日 16:03:47

登山のあと泊まるところを探してたまたま見つけて予約したのですが、食事はおいしいし、いいお風呂だし、なによりスタッフの皆さんがみんな笑顔で心地よい対応をしてくださいました。ありがとうございました。いい宿です。近くで朝市もあり、美味しい桃と椎茸を買いました。また行きたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 14:56:51

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    登山はいかがでしたでしょうか?
    嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
    当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
    いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
    またお食事内容は時期により変更いたしております。
    季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひご賞味いただければと思います。
    昼神温泉の朝市ではきのこの王様【松茸】も出始めたとの噂です・・・。
    ご来荘、お待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

さとふみむぎふみさん [50代/男性] 2021年08月01日 20:53:57

朝市会場に近いので便利です。ランニングトレーニングがしっかりできてよかった。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年09月15日 14:47:27

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
    昼神温泉郷内には阿智川という少し大きめの川が流れています。
    川岸には両サイドに春は桜・秋はイチョウと楽しめ、1周約1500メートル程ですので朝晩とお散歩やランニングされている方々がいらっしゃいます。
    その他にもコースがありますのでお気軽にお声がけくださいませ。