Tabist 十和田湖ゲストハウス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Tabist 十和田湖ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2016年11月06日 21:55:59

この値段でこの内容は大満足!

ゲストハウス自体は、もともと寮だった施設を改築したのだとか。
言われてみれば結構シンプルな作りです。

夕食、売店、温泉※湯船は近隣にあるから全く問題なし。
今回は紹介していただいた食事処でひめますフライカレーをいただきました★
宿の方も親切で、とても丁寧に十和田湖周辺の情報を教えてくださいました。

そして電話すれば子の口まで迎えに来てくれるので、バスの時間を気にすることなく奥入瀬を散策できます。←結構ポイント高

ここの売りは何と言ってもRIBボートでしょう!
絶対乗るべき!!!!!!!
そのプランで申し込むべき!!!!!!!

遊覧船では行けない細い入り江に入っていったり、
湖にある半島にギリギリまで近づいたり、
おまけで急旋回してくれたり!
フルスピードで十和田湖を駆け抜けたあの特別感、爽快感は忘れられません!
初めてでも何度でも楽しめます。
今回は女ふたり旅でしたが、一緒に乗った中でも一人旅の方もいらっしゃったので、誰でも気軽に参加できます♪

口コミ書いてたら早速また行きたくなっちゃったー!
長々と失礼しました!また行きまーす^^

あ、湖畔散策用の自転車があったらなお良いなぁー♪

大人気!! Ribボートツアー付き☆十和田湖満喫プラン☆
【ツイン(二段ベッド)】

投稿者さん 2016年10月20日 07:27:43

観光地でこの価格はお得です。夕食は付きませんでしたが近くに食堂やスナック、居酒屋があるので問題ありません。

大きな温泉も隣のホテルで入浴できて良かったです。

シンプルな部屋なのでダラダラ過ごすようなことも無く、朝食を早めに食べてスパッと出発できました。

プランでの参加でなくてもRIBツアーがお得に参加でき大満足です。

【シングル個室】

投稿者さん 2016年10月08日 20:53:19

一人旅で利用させていただきました。安く泊まった分、カヤックやボートツアーを楽しむことができました。
グリランドさんの大きな白いワンちゃんが可愛かったです。

【セミダブル】

あっちゃん3993さんの Tabist 十和田湖ゲストハウス のクチコミ

あっちゃん3993さん [40代/男性] 2016年10月06日 09:29:57

お世話になりました。セットプランのRIBツアーも最高でした。夜は4WDツアーを楽しんだ後、スタッフさんに誘われBBQにも参加しました。思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

【シングル個室】

投稿者さん 2022年10月30日 00:38:02

素泊まり。
食料店で朝食が買えたが、6時を過ぎるとすべてのレストランが閉まるので唯一空いている別のホテルの軽食コーナーでやっと温かいものが食べられた。
素泊まりなのに、フロントでの説明がなく食べるレストランが一軒も空いていないことを説明して欲しかった。
暖房を全部切られているので、広い和室に小さな石油ストーブだけだった。不完全燃焼の匂いが充満して、夜中につけたり消したりして安眠できなかった。
窓からの景色は十和田湖なので素晴らしかった。温泉も良かったが、ここでも石油ストーブだった。

【Tabistプラン】素泊りリーズナブルなゲストハウスです♪グリランド十和田湖RIBツアー割引券付き
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ共用)】