ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ABCせんちゃんさんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

ABCせんちゃんさん [50代/男性] 2016年10月24日 22:42:48

10月21日(金)に宿泊しました。仕事の都合で東京から最終の新幹線で到着したためチェックインが深夜24時近くだったにもかかわらず親切に出迎えてもらえた上お部屋を電気ストーブで温めてお待ちいただく心遣いに感激。軽井沢マラソン応援プランを使わせていただいたのですが、ハーフ&ハーフで二日間走ったため、初日のマラソン終了後シャワーとお風呂で筋肉疲労をとった後に2時間のお昼寝で完全に体力が回復できたことは本当にありがたいサービスでした。オーナーさんの心のこもったホスピタリティは、かゆいところに手が届くように至れり尽くせりで本当にリラックスできました。また機会があれば連泊してゆっくりさせていただきたいと思います。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年10月28日 10:16:23

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。チェックインのお時間はご連絡いただいておりましたので、お待ちしてお部屋も暖めておきましたのは当然でございます。お疲れのところ駅から歩いて来られて、道の詳細を事前にもっとお伝えすればよかったと後悔しております。1日目のマラソンは峠でしたのでさぞかしお疲れでしたのに翌日も走られるとは尊敬いたします。頑張っているお客様はぜひ応援させていただきます。
来年は、早めにご予約いただきましたら連泊でご用意できますのでまたお越しください。
また、マラソン以外にもたくさんスポットがございますのでまたぜひお気軽にご来館くださいませ。お待ちしております。

軽井沢マラソン応援プラン。特典あり!朝食付き10月21,22、23日限定。終了後シャワー可能です!
【デラックスツインルーム。ワイドサイズのベッドでゆったりステイ】

バニーズ1129さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

バニーズ1129さん [50代/女性] 2016年08月25日 12:22:16

今回は、娘と二人、アウトレットで買い物するのが目的で、なるべく近い所を探していたところシャコンヌさんを見つけ申し込みました。部屋に冷房はありませんでしたが、扇風機でちょうどいいくらいでした。お風呂も二人で十分入れる広さでしたし、脱衣場も広くてよかったです。朝食もクラッシックを聴きながらゆっくりいただくことができました。足を手術して杖をつかっていたため、帰り雨が降っていてどうしょうかと思っていたのですが、奥様がアウトレットまで車で送ってくださいました。本当にたすかりました。息子さんも人懐っこくて可愛いかったです。
また、アウトレットに行くときに利用させていただきます。ありがとうございました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年09月01日 16:41:25

ご宿泊、お褒めの言葉をありがとうございました。あいにくの雨模様でしたが、ゆっくりとくつろいで頂けて良かったです。
御足は手術後だったのですね。アウトレットも晴れて荷物がなければ近いのですが、雨だとまた事情が変わってきますね。お役に立てて光栄です。
クラシックは私も主人も好きなジャンルでして、ピアノとヴァイオリンの曲を主に流させていただいています。
息子も可愛がっていただきありがとうございました。
またぜひお越しくださいませ。

オープン記念限定プラン♪手作り朝食ビュッフェ付き。ツインルームでゆったりステイ

投稿者さん 2022年05月25日 10:40:57

オーナーさんはとてもやさしい、住み心地はいい

【シンプル素泊まり】2020年リフォーム済!軽井沢駅近便利★彡アウトレット徒歩3分♪ 荷物預りOK!
【デラックスツインルームA。ワイドサイズベッドでゆったりステイ】

投稿者さん 2022年03月30日 11:59:11

娘とゆったりすごさせていただきました。コストパフォーマンスがよく、アウトレットにも近くて便利でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 18:45:03

スタッフの方がとても親切で、帰ってくるたびに家族のように出迎えてくださいました。

敷地内で花火がしたいなど、ちょっとした要望にも応えてくださるので、全く不満がありませんでした。

本当に楽しかったです。ありがとうございました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2020年10月03日 18:34:33

ご宿泊をありがとうございました!事前のご連絡等もいただいていたので私どももとてもスムーズに対応できました。何より、とても楽しそうに女子旅されている姿が、こちらも元気をいただきました(^^)/ ありがとうございました。またぜひお越しくださいませ。

デラックスルーム★彡 ワイドサイズベッドでゆったりステイプラン。シンプル素泊まり
【デラックスツインルームB。ワイドサイズベッドでゆったりステイ】

投稿者さん 2020年08月27日 20:49:31

8月下旬に軽井沢観光の為宿泊させて頂きました。
チェックアウト日に観光する予定でいたのですが、天気予報では曇りと雨の予報だった為、レンタサイクルでの移動はちょっとなぁ、と思っていたところ、
雨は降ってもすぐ止むので自転車移動しても問題ない、雨雲レーダーを見て行動すると良い、
とのアドバイスをいただき、宿の自転車をレンタルして観光しました。
結局ほとんど雨は降らず、晴れ間も見え暑く感じるほどの天気だった為自転車をレンタルして大正解でした。大変素晴らしいアドバイスをしてくださった事感謝しております。
また、トランクを持ってきていたのですが、観光中預かって下さったので助かりました。

もちろん部屋も綺麗で、快適に過ごすことができました。
次軽井沢に行く機会があれば、また宿泊したいと考えております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月08日 22:35:20

オーナーは三味線とバイオリンを御披露して下さり軽井沢の魅力を沢山話して下さりお陰様で有意義過ぎる時間を過ごせました。お勧めします。Owner is very friendly and helpful. I recommend。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2020年07月15日 12:33:37

ご宿泊をありがとうございました。こちらこそ、たくさんお話ができまして連泊していただき誠にありがとうございました。今後ともぜひお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月14日 23:02:58

1ヶ月前くらいに知り合いの結婚式のため素泊まりで利用させていただきました。金曜日の夜かなり遅い時間の到着にもかかわらずとても親切に対応していただきありがとうございます。(連絡せずにすみませんでした) また駅から宿まで周囲は真っ暗(さらに雨)でしたが、灯りを点けてくれており感動した記憶があります。わずかの滞在でしたが、結婚式含めとても良い思い出となりました。ありがとうございました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年11月22日 09:40:54

ご宿泊ありがとうございました。厳しい天候の時にお越しいただき、本当にお疲れさまでした。あのような天候になるのは軽井沢では珍しいです。お忘れ物の件も勘違いしてご連絡していまい、失礼をいたしました。冬や夏など他の季節もまた違った軽井沢の景色がご覧になれると思いますのでぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

レイトチェックインでリーゾナブルに。お仕事帰りなどにいかがですか。シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月26日 11:10:30

9月2日、3日にお邪魔させていただきました。
温かみがあるほっとできるお部屋でゆったりと過ごすことがてまきました。
お風呂も清潔感がありとても綺麗なお風呂でした。
なんといってもオーナー様のの息子さん(4歳)が人懐っこく、食堂でビールをいただいてる際私達夫婦のところに来てくれてずっとお喋りしてくれたことが何よりの思い出となりました。
本当に可愛かったです。
ご主人様や奥様の演奏が聴けなかった事は残念でしたが、次回是非期待しております!
主人がギターをやっていることからご主人様と意気投合!?
素晴らしいご縁に感謝です。
軽井沢のアウトレットも近いですし、サイクリングにも適した場所です。
また伺いたいと思います。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年10月10日 19:03:09

ご宿泊ありがとうございました。ご滞在がおくつろぎになれて大変うれしいです。息子のことも相手して下さりありがとうございます。お話をして下さって満足している様子でした。演奏もちょうどタイミングがずれてしまって、少しすれば良かったですね。またの機会にぜひいらしてくださいませ。お待ちしております。

デラックスツインルーム。ワイドサイズベッドでゆったりステイプラン。シンプル素泊まり

投稿者さん 2016年09月20日 20:17:39

シルバーウィークに友人と一泊しました。気さくで音楽好きなオーナーが迎えてくださいます。素泊まりなのでお料理は分かりませんが、お値段も安く、サービスはとっても満足でした。

立地はアウトレットからすぐでお買い物にはとても便利です。少し遠出する時は500円で自転車のレンタルもあり、旧軽井沢銀座へはこちらを借りて行きました。

お部屋は綺麗でカントリー風の可愛らしい感じ。軽井沢らしくてゆっくりできます。

次回は朝食もつけて何泊かゆっくりしたいなあと思いました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年09月29日 11:41:07

ご宿泊ありがとうございました。サービスに満足していただけてとても光栄です。特に女性のお客様に気に入っていただけるようお掃除や別途メイキングなど力を入れております。朝食はわずか500円ですが、信州産にこだわったものの数々をお出ししており、好評いただいていますので次回にはぜひお試しくださいませ。またチェンバロの方もぜひお弾きくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

シンプル素泊まりプラン♪ツインルームでゆったりステイ。