ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 00:34:02

8月14日に素泊まりで宿泊しました。軽井沢プリンス通り入ってすぐで立地もよく、車ですぐ中軽井沢や商店街の方に行けるので助かりました。

今回私は自転車を持参したましたが、1日500円でレンタサイクルできるのもとてもリーズナブルだと思います。

ご夫婦もとても感じのよい方で、丁寧な気遣いが素晴らしいと思いました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年08月20日 21:07:06

ご宿泊ありがとうございます。当館の立地はしばしばお褒めいいただくことがあり、お客さまの大事な旅の時間が有効に使っていただけますとこちらもうれしいです。
私ども夫婦もお客様とのお話しできて楽しんでおり、良いお客様に恵まれて感謝です。またぜひご来館くださいませ。
また機会ありましたらお気軽に

シンプル素泊まりプラン♪ツインルームでゆったりステイ。
【デラックスツインルーム。ワイドサイズのベッドでゆったりステイ】

huehue0202さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

huehue0202さん [50代/男性] 2022年11月08日 17:49:26

朝食時、ピアノの生演奏が聞けて非常に良かったです。
朝食は、宿泊前にわかっていたこともあるが、出されたものは非常においしかったが、肉系も欲しかった。
朝食時間も予定より早く無理を言ったのですが、柔軟に対応してもらえました。
温泉情報、レストラン情報も的確に教えていただいて、非常に良かったです。

【朝食ビュッフェ付】2020年リフォーム済!軽井沢駅近便利★彡アウトレット徒歩3分♪ 荷物預りOK!
【★彡デラックスワイドベッド2台+2段ベッドでわくわくステイ】

VicMalさんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

VicMalさん [30代/男性] 2020年10月14日 10:20:13

Host was very nice. Even played violon in the morning. Very pleasant stay.

デラックスルーム★彡 ワイドサイズベッドでゆったりステイプラン。お得な手作り朝食ビュッフェ付き!
【デラックスツインルームA。ワイドサイズベッドでゆったりステイ】

投稿者さん 2019年09月08日 22:09:05

立地も居心地も良くてお気に入りのお宿です。数年ぶりに再び泊まりに来ました!

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2019年09月09日 14:31:03

再びのご来館ありがとうございます!冷房が喜んでいただけるかと思い、いつかいらしていただきたいなと思っておりました。またぜひお待ちしております。

デラックスツインルーム。ワイドサイズベッドでゆったりステイプラン。お得な手作り朝食ビュッフェ付き!

lumix25さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

lumix25さん [40代/女性] 2017年06月05日 20:26:34

大人2人、子供1人で週末利用させてもらいました。

ベッドマットは固めでしたが腰が沈み込み過ぎず私達には合っており、掛布団と枕がフカフカでぐっすり寝られました。6月の軽井沢の朝夕の寒さにビックリしますがこの布団とオイルヒーターでお部屋が暖かく過ごせました。(部屋と共有エリアとの気温差に目が覚めました!)

ただ夜遅くまでお話しが盛り上がっていたお部屋があり、お隣に声が響きやすいのが判り静かに過ごすことは必須だと思いました。

2階の共有エリアにあったボードゲームに子供が夢中になり、寝る直前まで遊び、朝早起きしてまた遊び…と楽しませてもらいました。

お風呂は家族風呂でしたが、子供と入る前に寝てしまい主人だけが利用しましたが、ボディーソープやシャンプーがオーガニック系だったようでオーナーさんのこだわりが見え良かったです。

朝食は、ビュッフェ式でパン5種類ほど、地元のジャム、暖かいスープ、数種類の野菜が入ったサラダ、ヨーグルト、シリアル2種類、コーヒーや牛乳、信州リンゴのジュース・・・と地元産が多く使われているようでコチラもこだわりが見え美味しくいただきました。地元産の卵やハムソーセージも食べられたらいいなぁと思いました。

朝食時に、チェンバロとピアノを演奏があり、特にチェンバロをまじかで見れて貴重な体験ができました。

立地のいいところですので、また利用させていただきたいと思います。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年06月13日 10:56:57

ご宿泊いただきましてありがとうございました。寝具類は、皆さまがよく眠れるように厳選したものでして、お気に召して良かったです。おっしゃるように2階では声が響きやすいので、他のお客様への配慮はこちらももっと注意すべきでした。ご負担になり申し訳ございません。音楽も含め、食材やアメニティも、なるべく自然のものを自然の流れで使っていただき軽井沢らしさを満喫していただけるように知恵を絞っておりまして、感じ取っていただけて光栄です。
またのお越しをぜひお待ちしております。

【デラックスツインルームB。ワイドサイズベッドでゆったりステイ】

投稿者さん 2016年09月20日 19:59:29

車利用だったため立地も問題なく、快適に過ごさせていただきました。
お風呂もシャワーを浴びるのには充分な広さがあります。
今回は残念ながら雨でしたが、レンタサイクルでの観光も気持ちいいと思います。
お世話になりました!

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年09月29日 11:37:49

ご宿泊いただきありがとうございました。快適に過ごしていただけますよう、特にお掃除には気を付けておりますので安心いたしました。お風呂もこじんまりと貸切スタイルでゆったりしていただけたらと思っております。これから軽井沢は紅葉の季節→クリスマスイルミネーションの季節となりますので、またぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

オープン記念限定プラン♪手作り朝食ビュッフェ付き。ツインルームでゆったりステイ

投稿者さん 2016年08月11日 09:09:39

B&B (Bed and Breakfast)スタイルで風呂・トイレ共同タイプ、若いご夫婦の運営する清潔でセンスがよく気配りのある宿でした。ツインベッドでゆったりとした部屋に泊まり(一人で泊まったので少し割高にはなりますがゆっくりできました)、明るいダイニングでの朝食(シンプルですが食材等にこだわりのある様子)をいただきました。
(トイレがウォシュレットだともっと良かったですが)
軽井沢にたくさんある美術館を巡る一人旅でしたが、自転車レンタル(500円/日)が助かりました。また、駅からは徒歩だと15分くらいかかりますが、軽井沢プリンスショッピングプラザ(アウトレットモール)や、比較的評判の良い信州蕎麦屋も途中にあって便利。「軽井沢森の音楽祭」が開催されるハーモニーハウスも近くです。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年08月11日 16:11:34

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。美術館巡りを徹底されていらっしゃる様子はこちらも大変勉強になりました。自分たちがまだ知っていない軽井沢のアートの魅力をお客様に教えていただき感謝しています。
食事や気配りの件、お褒めいただき光栄でございます。ホテルにはないような温かさを追求してまいりたいと思います。
ウォシュレットの件、本日設置をいたしました。お客様のご利用日に間に合わず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
機会ございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年08月08日 13:28:33

8月のハイシーズンにリーズナブルに泊まらせて頂きました。
建物はある程度の年月は感じさせるものの清掃もキチンとされているご様子で気持よく利用出来ました。

オーナーご夫婦がとても感じのよろしい方々で、軽井沢のすごし方についても色々教えて頂けました。

自転車の一日500円レンタルも周辺の相場とくらべてとてもリーズナブルです。

朝食にもこだわりが感じられました。
丸山コーヒーのブレンドやつるやスーパーの品々。
両方の店舗に行きたくてもいく余裕の無かった私にはまさかのここで味見が出来るとはとっても感激でした!

ほぼほぼ軽井沢プリンスホテルの真裏と言ってもいいでしょう。
近くには有名なお蕎麦屋サンもあったりと、私にとっては次の軽井沢でも宿泊の一択です。

大変お世話になりました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年08月08日 16:33:19

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。こちらこそ、楽しいお話ができた上、逆に旬な情報も教えていただきありがとうございました。朝食は種類はシンプルなものですから、セレクトにはこだわり、比較検討しながら決定してまいりました。喜んでいただけて大変光栄です。他のお客様方も含め、自転車での行動力は本当に尊敬してしまいます。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月31日 15:44:29

軽井沢駅からほど近く、とても便利です。
お手頃価格で、お部屋も清潔で申し分なし。
バスタオルがないので、お忘れなく!

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年08月01日 17:46:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。駅から歩いて来られ、アウトレットを通り抜ければさらに4~5分近くなり便利でございます。お客様に清潔感をお褒めいただけて大変光栄です。お掃除には入魂して取り組んでおります。タオルは、バスタオルの代わりに浴用タオルでご了承いただいています。また機会ございましたらぜひお越しくださいませ。一同お待ちしております。

7月29(金)日30日(土)限定!特別セール。手作り朝食ビュッフェ付き。ツインルームステイ

投稿者さん 2023年08月28日 20:11:25

軽井沢・プリンスショッピングプラザまで歩いて7、8分程度(駅から歩いても15分程度)なので、立地は最高でした。

お部屋はかなり綺麗に清掃されておりましたが、エクストラベッドの脚の部分に埃がたまっていたので、もう少し細かい所まで綺麗にして欲しかった。共用のリビングダイニングの楽器にも埃が積もっていたように見えたので、せっかくなのでもっと綺麗にした方がいいと思いました。また、お風呂も所々カビが目につき少し気になりました。

対応してくれた一人の従業員さんの愛想が無く、ニコリとも笑わないので少しびっくりしました。仕事はきっちりするタイプな感じで、嫌な感じではなかったですが。

朝のモーニング中のピアノの生演奏はとても素敵なサービスで、こういうのが好きな方にはオススメですね。

総合的に考えると、基本的に綺麗にしていますし、満足度は高かったです。歩いて軽井沢・プリンスショッピングプラザに行けるというのが特に良かったです。

【シンプル素泊まり】2022年リフォーム済!軽井沢駅近便利★彡アウトレット徒歩3分♪ 荷物預りOK!

投稿者さん 2020年11月07日 00:44:39

食事の時間が過ぎてしまいましたが臨機応変に対応していただいたり、周辺の情報など丁寧な対応でした。

投稿者さん 2020年11月07日 00:42:25

部屋の広さはちょうどよく快適に過ごせました。

投稿者さん 2019年12月02日 17:20:40

新幹線が水につかったあの長野の大雨から1か月たっていませんでしたが、宿のあたりはあまり被害がなかったとのことでした。雨に強い場所なのかな。
駅からはやや歩きますが、天気が良ければ歩けます。私は新幹線で21時ぐらいに到着しましたが、宿までの道はかなり暗いので若い女性の一人歩きはお勧めしない、かな。
またアウトレット内のコンビニが閉店間際であせりました。宿の近くのコンビニは行ってないのでわかりません。
お部屋は鍵がしっかりしていて安心感あります。ホテルのようなごついドアではありませんが、静かに過ごせました。朝は日差しが入って、鳥も見えました。
自転車を借りましたが、移動が多かったので非常に助かりました。また天気が良かったので気持ちよかったです。
宿のお向かいにお蕎麦屋さんがあります。すぐ近くなのですが、有名店らしく、お昼前に行ったら最低1時間はかかるといわれて泣く泣く断念しました。
朝食時にチェンバロとピアノを弾いてくれました。チェンバロ、珍しくて面白かったです。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2020年01月08日 10:28:52

ご宿泊をありがとうございました。台風被害のご心配をいただき、感謝いたします。私どもの立地はちょうど大通りに近く隣が建設会社のため雨や停電にたまたま強かったですが、ほんの少し離れた場所では今もなお被害に悩まされている場所もあり、自然災害の恐ろしさを感じております。
コンビニの閉店時刻は、他のお客様方からも同じ感想をいただきますので、私どもも事前にお伝えするなど工夫をいたしたいと思います。宿から一番近いセブンイレブンは23時まで開いております。お蕎麦屋さんは残念でしたが、次回はぜひ立寄り下さい。お昼のピーク過ぎの14時近く、または夜ごはんとして行かれますとスムーズかもしれません。またぜひお越しくださいませ。

デラックスツインルーム。ワイドサイズベッドでゆったりステイプラン。シンプル素泊まり

お風呂はいいなさんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

お風呂はいいなさん [30代/女性] 2017年03月31日 17:22:28

温もりのあるゆったり空間宿で、ほっこり過ごせました!
朝食も美味しくいただきました(*゜▽゜*)

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年04月05日 22:28:31

ご宿泊ありがとうございました。3月末とはいえまだまだ冷える気候でしたが、温まっていただけて幸いです。
朝食も、心をこめて手作りしております。またぜひお越しくださいませ。

冬春限定プラン。お得な特典あり。デラックスツインルームでゆったりステイ。ほっこり朝食ビュッフェ付き。

投稿者さん 2016年11月21日 14:33:12

11月19日に宿泊しました。駅からも、アウトレットにも近く便利でした。朝食後のバイオリンの生演奏はすごく感激です。夜宿への帰りが遅くお風呂に入れなかったのが残念。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年11月21日 18:02:15

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。駅から歩いて来られる距離であることは当館こだわったところでございます。
お帰り後にお風呂に入られるかとお湯はためてお待ちしていたのですが、そのことをお伝えできずに迂闊に眠ってしまい申し訳ございませんでした。置き手紙かお電話でお伝えすればよかったです。次回はそのようにいたしますので、ぜひまた機会ございましたらお越しくださいませ。
バイオリンの生演奏も気に入っていただけてありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月21日 13:42:15

土日にお世話になりました。車のかたは上信越から近い側なので渋滞が少なく便利だと思います。アウトレット、スキー場もすぐです。家族経営のためアットホームで、食事どきに生演奏が聴けました。バイオリンを目の前で聴いたのは初めてで、聞き入ってしまいました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年11月21日 17:58:01

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
渋滞の影響を受けずにお越しいただけて良かったです。
アットホームなのが当館の特徴でありお褒めいただけて嬉しいです。が、あまりアットホーム過ぎますとお客様にご迷惑をおかけしてもいけないので気を引き締めていきたいと存じます。
バイオリンの演奏も気に入っていただけて光栄です。
また機会ございましたらぜひいらして下さい。

投稿者さん 2016年08月30日 11:37:19

軽井沢アウトレットモールから近くて良かったです

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年09月01日 16:43:49

ご宿泊ありがとうございました。アウトレットではたくさん皆さま歩かれるので、宿泊までは近い方が便利ですね。良かったです。
天気がよければ自転車でも旧軽井沢や美術館、さらには中軽井沢までも行かれますので、貸し自転車もぜひご利用くださいませ。

ntg912さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

ntg912さん [30代/男性] 2016年08月22日 09:54:14

初めての軽井沢観光で利用させていただきました。
駅近アウトレット近で観光の拠点に最適です。
また利用させていただきます。
ただ部屋にエアコンは欲しいですね。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年09月01日 16:38:42

ご宿泊ありがとうございました。当館立地をお褒めいただき光栄です。
皆さま精力的に観光をされるので、当館からアウトレットのみならず中軽井沢、ハルニレテラス、千住博美術館、タリアセン、白糸の滝、さらに遠い方は地獄谷の方まで足を延ばされている方もいました。
お部屋のエアコンの件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。8月は日中暑い日が数日ございましたね。実は貸し出し用の冷風機のご用意がありましたがご案内が行き違いでしておらず、そちらをお貸しすれば(無料です)良かったと後悔しております。次回はぜひご利用くださいませ。

シンプル素泊まりプラン♪ツインルームでゆったりステイ。

投稿者さん 2016年08月17日 19:02:20

軽井沢ゴルフ観戦にお盆休みを使って滞在しました。アウトレットで買い物、夕飯帰りに徒歩15分程で宿に到着しました。新幹線の駅から徒歩圏内でショッピングセンターまで近距離で宿泊出来るのは便利だと思いました。BBでお風呂が共同なのは不便でしたが、部屋はシンプルで清潔感あり朝食もツルヤの食材を使ったりヘルシーな料理で、ゆったり避暑地滞在するにはとても良かったです。
帰りは、二泊目のツルヤ付近の宿まで特別に送って頂きありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年08月20日 20:41:17

ご宿泊ありがとうございました。ゴルフ観戦のお客様は私ども初めてでしたので、お話し興味深く伺いました。ツルヤさんではお買い物はいかがでしたか?お風呂の件は、たまたま混雑期によりご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年10月29日 16:35:17

清潔で設備もきちんとしていました。駅から遠いのが少ししんどいかな。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年11月27日 10:37:08

ご宿泊誠にありがとうございました。駅から徒歩数分ですと便利だとはお察しいたします、申し訳ございません。ショッピングモールの中を近道したり、プリンスピックアップバスを使いますと大幅に徒歩時間が短縮されまして15分以内に着くことができます。次回の時はぜひご利用くださいませ。

軽井沢マラソン応援プラン。特典あり!朝食付き10月26、27日限定。終了後シャワー可能です!