ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

aketeaさんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

aketeaさん [40代/女性] 2018年08月02日 12:56:28

評価が高かったので、子どもの夏休み用に宿泊を楽しみに予約しました。新幹線の都合もあり、余裕を持たせて、予約時にチェックインを15時30にしておいたところ、軽井沢駅の改札を出たところで、オーナーさんから電話があり、買物が終わってないので、遅め(16時以降)にきてほしいと言われました。

暑い日でしたので、部屋に荷物を置いて、ショッピングモールを散策したかったのですが、連絡を受けたので、荷物を引きながら、子どもとショッピングモールで時間を潰しました。15時45分には、建物の外にいたのですが、ちょうど買物を終えられたオーナーさんの車が到着しました。建物の外で待とうとしていたら、どうぞとのことで、中に入りましたが、買物の荷物を放り込むような感じで、バタバタとしておりました。床にゴミも落ちていたりと、初めからなんだかなという気分でした。他にも2組の宿泊される方たちが待たれていましたが、微妙な雰囲気でした。

荷物を置いて再びショッピングモールに行き、早めの夕食をとり、建物に戻ったところ、ピアノの練習時間と重なっており、部屋では落ち着きませんでした。翌朝は、汚れたランチョンマットを差し出された中での朝食。その後、ショッピングを楽しみ、部屋に戻ると、ベッドメイキングはなし。ホテルでの連泊との違い。。その他、不快なことが続き、普通にホテルに宿泊していれば、こんな目に会わずに済んだのにという思いしか残りませんでした。

チェックアウト時、領収書を頂いてないことに気がついたので、帰宅後に電話でお願いしましたが、届く気配がない。会社のベネフィットステーションに、7月中に申請するつもりだったけど間に合わなかったので、もういらないけどね。

チェックインが遅くて、素泊まりする人には
良いのかもしれません。

2018年07月
ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年08月07日 12:21:00

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。幾つかご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
・チェックイン時刻に関しまして こちらの言葉不足でご不便をおかけいたしました。当館はセルフチェックインも行っております施設ですので、お電話でも「もしご指定どおり早めがよろしければそれでもできますが」という内容の前置きをつけたつもりでおりました。他のお客様方は書かれていたチェックイン時刻よりも早くご到着されましたので、特にご不快な思いはされなかったと言われていました。
・ピアノの音がお耳障りでしたようで、お部屋で静かにされたいところを大変申し訳ございませんでした。当館は名前からおわかりですように音楽好きな方々が多く集まる施設ですので、音楽で不快な思いをされてしまう方への配慮を十分にしておりませんでした。以後は同じことのないように肝に銘じて配慮いたします。
・ベッドメイキングは、通常当館のような規模のゲストハウス、ペンション、プチホテルは連泊の場合はいたしません。ホームページにも記載がございます。ご希望されるお客様にはサービスで行っております。先日も夏で汗をかいたのでシーツを変えて欲しいというご要望のお客様がいましたので、対応させていただきました。当館はスタッフとお客様との距離もホテルよりも密接ですので、何事も一言ご要望をおっしゃっていただければご不快なことも半減できたと思います。今後ともスタッフ一同お客様へのサービス、配慮の気配りを怠らないように努力いたします。

夏休み特別!連泊ゆったりステイプラン。お得な手作り朝食ビュッフェ付き!
【デラックスツインルームB。ワイドサイズベッドでゆったりステイ】