ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月01日 16:28:39

初めてのゲストハウスでの宿泊です。
夜分にもかかわらず、丁寧に説明していただき、とても安心して宿泊することができました。
音楽好きのご主人に、朝食の時バイオリン演奏をしていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。
朝食ビュッフェは軽井沢野菜を使ったサラダやパン、ストレートりんごジュースなど地元の食材を使っているのがうれしかったです。
また利用したいです。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2020年08月17日 17:15:13

このたびはご宿泊をいただきありがとうございました。夜分のご到着に関しては、事前にご丁寧にご連絡いただいておりましたので、スムーズにいったのはこくぶん様のおかげでございます。お忙しい中、ご家族で有意義なお時間を過ごしていただけて大変嬉しいです。またぜひお越しくださいませ。

デラックスルーム★彡 ワイドサイズベッドでゆったりステイプラン。シンプル素泊まり
【デラックスツインルームB。ワイドサイズベッドでゆったりステイ】

投稿者さん 2020年07月08日 22:35:20

オーナーは三味線とバイオリンを御披露して下さり軽井沢の魅力を沢山話して下さりお陰様で有意義過ぎる時間を過ごせました。お勧めします。Owner is very friendly and helpful. I recommend。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2020年07月15日 12:33:37

ご宿泊をありがとうございました。こちらこそ、たくさんお話ができまして連泊していただき誠にありがとうございました。今後ともぜひお待ちしております。

【デラックスツインルームA。ワイドサイズベッドでゆったりステイ】

投稿者さん 2020年06月30日 12:05:36

ゲストハウスというイメージとは違って、ゆったりとした広いお部屋で木のぬくもりのある素敵な可愛らしいお部屋でした。
お風呂も設備が新しく清潔感があり湯船はジャグジーも付いていました。備品のシャンプー、リンスもオーガニックのものでした。貸し切りでゆっくりと使用出来ました。
また夜は奥様がピアノをご主人が三味線やバイオリンの演奏を聞かせて下さり、
とっても素敵な時間を過ごさせて頂きました。
将来、軽井沢に移住したいと思っていることをお伝えおしたところ、ご主人が地元の不動産屋さんをご紹介して下さったり、地元の情報を懇切丁寧に教えて下さいました。
また、ご主人の軽井沢にゆかりのある文人のお話や私が住んでいる地域にゆかりの深い文人のお話までして下さり、楽しい有意義な時間を過ごさせて頂きました。また、ぜひ、利用させて頂きたいです。

2020年06月
ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2020年07月02日 13:09:25

ご宿泊をありがとうございました。気に入っていただけて光栄でございます。備品のシャンプーは、私個人的にもよくあるシャンプーやリンスに含まれる化学物質が気になっていたため個人的な趣味でございます。1階のお風呂には同じ種類の別のオーガニックのものがございますのでぜひ次回はそちらもお試しくださいませ。軽井沢移住の件、とても楽しみですね。今後ともぜひよろしくお付き合いくださいませ。ありがとうございました。

デラックスツインルーム。ワイドサイズベッドでゆったりステイプラン。お得な手作り朝食ビュッフェ付き!

投稿者さん 2020年06月15日 22:11:46

シンプルで小綺麗なお宿にとてもリーズナブルなお値段で泊まれて満足でした。
朝食も、手作りパンに丸山珈琲とヨーグルトで、ガッツリではないものの、美味しく我々の世代には十分でした。
オーナーさんのチェンバロとピアノの演奏も聴かせていただき、楽しめました。

2020年06月
ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2020年07月02日 13:06:17

ご宿泊をありがとうございました!お優しいご夫妻に私も息子も癒されました。朝食は本当は軽井沢産ハムなども入れたい気持ちはございますがどうしても660円内ですとギリギリでして断念しておりますが、ご満足いただけて光栄です。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月06日 06:09:39

年末の帰省時、軽井沢は居住地と実家との中間距離にあったので、ちょっと寄ってみようとのことでお宿を探していたところ、楽器を弾かせてもらえるペンションということで、お?と興味を持ち、楽器持参で家族で宿泊させていただきました。
立地はアウトレットから歩いてすぐの便利な場所でした。
当方子供1人連れてましたが、他のお客さんも子連れの方が多く、子供のおもちゃも貸し出して頂け、とても過ごしやすかったです。オーナーのお子さんとも遊んでいただけ子供も大満足してました!
お部屋はツインルームに宿泊したのですが、ベットの配置替えOKとのことで、くっつけて寝れたので、子供と3人でも快適でした。
夜ご飯は周辺のオススメのお店を教えていただけます。
朝ごはんはコーンスープと地元野菜のサラダとパンがとても美味しかったです◎ハムや卵などの肉系があるとなお嬉しかったです。
さらに、我々家族のメインの目的であるバイオリンを楽しませていただきました。チェンバロやピアノなどは他のお客さんも自由に弾いてらっしゃいました。うちはバイオリン持参で行き、普段はマンション暮らしなのでなかなか思いっきり弾けないので、楽しませて頂きました。オーナーのバイオリンや津軽三味線の演奏を近くで聞かせただき、我々はもちろん、子供もとても刺激を受けたようで、貴重な経験をさせてもらえました。音楽好きに特にオススメです!

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2020年01月08日 10:24:30

先日はご宿泊ありがとうございました。こちらこそ、親子ともども楽しい時間をご一緒できて本当にラッキーでした。ありがとうございます。ちょうどその日は偶然にお子様が多かったですね!その後の年始は大人のグループばかりでして、日によってずいぶん客層が異なるのが、またゲストハウスのおもしろいところです。朝ごはんも気に入っていただけて良かったです。お肉類のリクエストは他の方からもお受けしたことがあるのですが、どうしても670円内の予算に収まりきらない(今でもほぼ原材料の価格でして、宿泊皆さまに朝食時のひとときを楽しんでもらいたいというサービス価格でございます)ので心苦しいのですが、ご意見参考にさせていただきます(^^) またぜひお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月26日 16:51:44

今回で2回目の利用。
軽井沢駅からも近く、観光しやすい立地です。近くでテニスコートとラケット等道具一式レンタルできる施設はないかと尋ねたら電話で予約までしていただき大変助かりました。また軽井沢に来る際には是非利用させていただきたいと思います。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2019年08月28日 17:50:14

昨年に引き続きのご来館ありがとうございます!みなさまの仲の良さそうなご様子にほっこりいたしました。テニスもきっと楽しまれたことと思います。カーリングや屋外スケートリンクなど冬も参加できるスポーツもあります。またぜひお越しくださいね。一同でお待ちしております。

デラックスツインルーム。ワイドサイズベッドでゆったりステイプラン。シンプル素泊まり

投稿者さん 2018年11月26日 21:15:50

軽井沢マラソンに参加するため、今年も利用させてもらいました。
アウトレットモールを出てから近いのでとても便利です。

オーナーのお子様と1学年違いの息子がよくじゃれていて、見ててほのぼのしました。

マラソンの後シャワーまで使わせていただいてありがとうございました。
おかげさまで疲れがずいぶんとれました。
そして今年は息子の髪もカットしてもらい大変お世話になりました。

次来るときは2泊できるよう今から画策してます。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年11月27日 10:38:22

昨年に引き続きのご利用ありがとうございました!息子もとても楽しそうにしていました。マラソンのお客様はみなさま本当にがんばってらして偉いと感心ばかりしております。またぜひお越しくださいませ。

軽井沢マラソン応援プラン。特典あり!素泊まり10月26,27日限定。終了後シャワー可能です!

ぷよぷよ007さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

ぷよぷよ007さん [50代/女性] 2018年10月14日 18:55:18

10月5日、姪の結婚式前日に宿泊しました。家族4人で、広いお風呂を楽しみ、のんびりとさせていただきました。ヘアセットを次の日に予約していたのですが、移動のロスもなく、お部屋まで呼びに来ていただけるし、着替えもお化粧も出来て、とっても便利でした。結婚式に参加される方には、とっても良いお宿です。朝ごはんも美味しかったです。リンゴ入りのサラダ最高!帰りに教えていただいたTURUYAスーパーは最高でした。果物にジャムをたくさんお土産に買って帰りました。地元の方ならではの情報が良いですね。時間がなくてアウトレットに十分行けなかったので、またリベンジするときは利用させていただきます!

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年10月15日 14:35:05

ご宿泊ありがとうございました。こちらこそ楽しくお話させていただきました。私はお父様には買い出しの荷物運びまで手伝っていただいて大助かり、美容師は美容に詳しいお嬢さん方とたくさんおしゃべりができ楽しそうにしておりました。リンゴももちろんツルヤで購入しております。アウトレットも、80%オフのものなどお得なものを見つけることができますのでぜひ次回お越しくださいませ。なんと、翌日のご宿泊には新郎新婦のご両親ご兄弟がお泊りでした。とても偶然で勝手にご縁を感じました。本当にありがとうございました。

【デラックスルーム。ワイドベッドと2段ベッドでわくわくステイ】

yuwi7816さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

yuwi7816さん [40代/女性] 2018年10月09日 11:44:03

渋滞を気にせずゆっくり買い物がしたくて、アウトレットまで徒歩で行ける立地に惹かれ家族3名で急遽当日に予約させて頂きました。
BBスタイルということであまり期待はしていなかったのですが、お部屋も十分な広さがあり、お風呂も清潔にされていてとても居心地よく過ごすことができました。オーナーのご子息がとても可愛くてホッコリします。娘と一緒に遊んでくれてありがとう!奥様にも軽井沢にちなんだ大変有用な情報をいただきました!!
(お塩買っちゃいました。)

親戚の家に遊びに来た感覚で過ごさせていただきました。
またぜひ利用させていただこうと思わせてくれるお宿でした。

ホールの利用時間とか、わからないことがあればすぐに質問や相談される事をオススメします。皆さん優しく教えてくださいます。歯ブラシとフェイスタオルはありますが、バスタオルはレンタルで対応しているみたいです。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年10月10日 10:19:04

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。こちらこそ、お嬢さんがとってもかわいらしく性格が良い方だったので息子も上機嫌でした。ありがとうございます。お塩を買いましたか!良かったです。つい昨日もふかし芋につけて食べましたらぴったりでした(笑) ほかにもオリジナル製品以外の意外なめっけもんがありますので、次回お越しいただいた時にまたお伝えいたしますね。バスタオルは、環境配慮のため常設はしていませんがレンタル300円で対応しております。ぜひまたの機会にお越しくださいませ。ありがとうございました。

お子さまと一緒に軽井沢を満喫!お得なファミリープラン。お得な朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2018年09月22日 11:00:57

先日、軽井沢での予定が終わり、帰宅しようとした際、雨のため、急遽、軽井沢にもう一泊することになったのですが、午後八時台になっても見つからず、車中泊を半ば覚悟していたところ、こちらのお宿に迎えていただきました。
正直、その夜さえ凌ぐことが出来るならば、ホテルのレベルはどうでも良い…という気持ちでしたが、良い意味で、裏切られました(^^♪
スタッフの、爽やかな美人美容師さんに、温かく出迎えていただき、清潔な広いお部屋やお風呂のおかげで、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
そして、他の方も書かれているように、朝食時、美容師さんの素敵な生演奏♪にも感激し、贅沢な朝を迎えらました♪
ただ、音楽家のオーナーさんに、お会い出来なかったのは残念でしたが…(^_^;)
それでは、次回も、軽井沢に行く際には、お世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年09月27日 09:49:18

このたびは、シャコンヌ軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。はい、その日は20時過ぎにご予約メールが届き、少々驚かせていただきました(^_-)-☆が、きっと悪天候でお困りに違いないと、急遽スタッフと連絡を取り合い対応させていただきました。軽井沢周辺は町明かりも少なく、運転心細かったとお察しいたします。本当にご苦労様でした。 美容師スタッフも楽しいお話をたくさんさせていただき、またぴったりと来るお話もあったようでとても良い経験をさせていただいたと喜んでおりました。ぜひまたお越しください。晴天の時は車を駐車してレンタサイクルでのサイクリングも最高です。

投稿者さん 2018年08月08日 08:23:18

去年に続き今年も家族で利用させてもらいました。
低学年の子連れということもあり、ホテルとは違うアットホームなところに魅力を感じています。

価格もリーズナブルだし、キレイなお家へ遊びに行った居心地のよさ、といった感じです。

お風呂も勝手知った自宅と同じタイプのお風呂で、他のお客さんと一緒になることもなく、気楽なところも魅力です。

ミニコンサートも音楽好きにはたまらない楽しみです♪
きっとまた来年も利用させてもらいます。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年08月09日 12:12:13

昨年に引き続いてのご宿泊、誠にありがとうございました。利発なおじょうさんに遊んでいただけて息子も大変ラッキーでした。皆さまと音楽の楽しみを共有できて私どもも充実したひと時を過ごさせていただきました。また来年もぜひお越しをお待ちしております。

夏休み特別!連泊ゆったりステイプラン。お得な手作り朝食ビュッフェ付き!

nagokoko0226さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

nagokoko0226さん [40代/女性] 2018年04月01日 21:18:02

お部屋は、清潔感があり、とても居心地がよかったです。お風呂にジャグジーがあって疲れが取れました。何よりオーナー様がとても親切でした。
軽井沢に行く時はまた使わせて頂きます。ありがとうございました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年04月04日 18:16:00

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
快適に過ごしていただけて安心いたしました。
お天気も良好でよかったです。
これからの初夏、冷房いらずの夏、紅葉の秋など四季折々の景色が見ることができますので
またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月01日 09:40:50

3月28日に家族3人で利用させていただきました。
アットホームでお友達のお家にお泊りしたような気分で、お支払いをうっかりわすれるところでした。朝食時の、コンサートのおかげで、1日をとてもステキにスタートできました!
かわいい看板息子ちゃんに、家族一同癒されました。一人っ子のうちの息子は、弟ができたような気分で楽しかったようです。また伺いたいです!

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年04月04日 18:18:03

先日はご宿泊誠にありがとうございました。じゃがりことかわいいお手紙もありがとうございます。息子がとても喜んでいました!
こちらこそ、まさに和み系男子どおし、楽しく過ごさせていただきまして感謝しております。
またぜひお越しくださいませ。一同お待ちしております!ピアノもがんばってください。

ひゅうまま2306さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

ひゅうまま2306さん [30代/女性] 2017年11月27日 12:38:21

当日の急な予約にも関わらず温かく迎えていただきました。
アウトレットから近いという理由で選びましたが、選んで良かったです!
私と小学生の息子と二人での宿泊だったので、貸切風呂もとてもありがたかったです。
朝食時の生演奏にも感激し、贅沢な朝を迎えらました♪
また、オーナーご夫妻の人柄や温かさに触れオススメのお店等も教えていただきとても楽しく過ごせました。
また、軽井沢に旅行に行く際にはお世話になりたいと思います。
ありがとうございます!

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年11月28日 10:00:43

ご宿泊ありがとうございました。こちらこそ、頼りになるお兄ちゃんとかわいらしいお母さんのペアのおもてなしで、幸せな気分にならせていただきました。お天気に恵まれて本当にラッキーでしたね。またぜひお越しくださいませ。私どもも遊びに伺いいたいです!

投稿者さん 2017年11月14日 23:02:58

1ヶ月前くらいに知り合いの結婚式のため素泊まりで利用させていただきました。金曜日の夜かなり遅い時間の到着にもかかわらずとても親切に対応していただきありがとうございます。(連絡せずにすみませんでした) また駅から宿まで周囲は真っ暗(さらに雨)でしたが、灯りを点けてくれており感動した記憶があります。わずかの滞在でしたが、結婚式含めとても良い思い出となりました。ありがとうございました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年11月22日 09:40:54

ご宿泊ありがとうございました。厳しい天候の時にお越しいただき、本当にお疲れさまでした。あのような天候になるのは軽井沢では珍しいです。お忘れ物の件も勘違いしてご連絡していまい、失礼をいたしました。冬や夏など他の季節もまた違った軽井沢の景色がご覧になれると思いますのでぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

レイトチェックインでリーゾナブルに。お仕事帰りなどにいかがですか。シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月26日 11:10:30

9月2日、3日にお邪魔させていただきました。
温かみがあるほっとできるお部屋でゆったりと過ごすことがてまきました。
お風呂も清潔感がありとても綺麗なお風呂でした。
なんといってもオーナー様のの息子さん(4歳)が人懐っこく、食堂でビールをいただいてる際私達夫婦のところに来てくれてずっとお喋りしてくれたことが何よりの思い出となりました。
本当に可愛かったです。
ご主人様や奥様の演奏が聴けなかった事は残念でしたが、次回是非期待しております!
主人がギターをやっていることからご主人様と意気投合!?
素晴らしいご縁に感謝です。
軽井沢のアウトレットも近いですし、サイクリングにも適した場所です。
また伺いたいと思います。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年10月10日 19:03:09

ご宿泊ありがとうございました。ご滞在がおくつろぎになれて大変うれしいです。息子のことも相手して下さりありがとうございます。お話をして下さって満足している様子でした。演奏もちょうどタイミングがずれてしまって、少しすれば良かったですね。またの機会にぜひいらしてくださいませ。お待ちしております。

しょう3314さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

しょう3314さん [40代/男性] 2017年09月02日 20:42:55

8月16、17日と連泊でお世話になりました。
初めての軽井沢、駅を降りた瞬間、夏の装いでは寒かったです。
到着した際、ご主人は練習されておられたのが窓越しに拝見できました。
室内も清潔で、とても気持ちよく過ごす事が出来、朝食時の生演奏も
含めて、とても快適な時間を過ごせました。
二日目はレンタカーで移動したので、今度伺う際は、自転車での移動も
検討したい環境ですね。
9月に入り京都もようやく秋らしく、やっと朝晩は過ごしやすくなってきました。
これからのシーズン、寒くなってきますが音楽に子育てに頑張って下さい。
またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年09月05日 11:04:09

ご宿泊ありがとうございました。こちらこそ、穏やかなご夫妻とご一緒できましてお話も楽しかったです。自転車もとても便利です。旧軽井沢や南軽井沢は特に自転車でのご移動がとても便利です。ぜひまたお越しくださいませ。京都にもぜひ家族で伺ってみたいです。ありがとうございました。

ビヴァ~さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

ビヴァ~さん [50代/女性] 2017年08月30日 08:05:54

娘と二人で一泊、翌日そのまま合唱団の女性グループ11名で練習のための貸し切りで利用させていただきました。
出迎えてくれた4歳のA君のかわいく利発なことに感激。合唱練習の間は仲間に入りたいのをじっと我慢して待っていてくれたのでしょう。休憩の気配を察するとすかさずやって来てキーボードを演奏して(?)仲間入り。本当にかわいかったです。
アットホームですがフリースペースもゆったりして、お風呂も2か所あり、短い自由時間も上手に利用することが出来ました。お部屋も音楽家のオーナーの思いが垣間見えて癒されました。奥様もとってもかわいい気さくな方で、我が家にいるようでした。
私たちのためにピアノも調律してくださりありがとうございました。奥様のいらした時間帯はアカペラ練習だったのですが、お留守の時間にたっぷり使わせていただきました。
軽井沢駅からはアウトレットを通っての徒歩圏内とちょうどいいところ。アンサンブル練習の常宿にちょうどいいねとみんなで言い合いました。
またお世話になりたいお宿です。
その節はまたよろしくお願いします。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年08月31日 16:44:10

2泊もしていただき、ご宿泊ありがとうございました。合宿の皆さまの学生さんのような楽しそうな様子と優しい様子に私も心が弾み嬉しくなりました。息子のこともかわいがっていただき終始ご機嫌でした。調律はちょうどしないといけない時期でしたので、タイミングが合ってよかったです。またぜひお使いくださいませ。ありがとうございました。

Banban1979さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

Banban1979さん [30代/男性] 2017年08月21日 17:53:03

夏のhigh seasonの週末、お世話になりました。
我が家にいるようにリラックスさせていただきました。
到着が23時を超えてしまい、雨も降っているなか、奥様は表に出て待っていてくださいました。

食事はとてもヘルシーで、1日を快適に始められました。
お風呂は2箇所、24時間OKというのが助かりました。午前中テニスして一度宿に帰ってシャワー浴びてまた午後活動しました。
レンタサイクルを勧めていただき、車でも良いのに?と思ったものの、せっかくだから利用させていただいたら、大正解!!でした。週末渋滞で車は全く動かない車道を横に、優雅に、効率よく、健康的に移動できました。
アウトレットもお客さんが帰り始める時間から自転車で行って、closeまでゆっくり楽しめました。
夜はダイニングでご主人様と遅くまで日本酒、お付き合いいただきました、本当に楽しい時間でした、ありがとうございました。

またぜひ利用させていただきます、本当にいい宿を見つけたな、と満足しています。またよろしくお願いいたします。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年08月31日 16:41:35

ご宿泊ありがとうございました。ご家族の皆さまとてもサラダをたくさん召し上がるのでびっくりしましたが、お気に召していただけて良かったです。あのような渋滞はあの日程ならではでしたので、自転車を強くおすすめしてしまいました。他の時期でしたら車で楽々行けます。またぜひ皆さまでお越しください。お兄さんたちの成長も楽しみですし、また気さくなお話もさせてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月14日 19:14:24

直前の予約でお世話になりました。
立地もよいし、お部屋も綺麗でしたがなんといっても経営されているご夫婦のお人柄と音楽的才能が素晴らしかったです。
バイオリンにピアノ、三味線まで聞かせて頂けて、思いがけず室内コンサートに伺ったようでした!
またぜひ再訪したいと思います。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年08月31日 16:39:01

ご宿泊ありがとうございました。こちらこそ、直前にすばらしいお客様に入っていただいて幸運でした。ありがとうございます。音楽のお話、出身地のお話、楽しくさせていただきました。お部屋もお掃除にさらなる磨きをかけようと思っております。またぜひお越しくださいませ。