ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月14日 21:00:04

週末の仕事を終え、宿泊させていただきました。
アウトレットに行くのが目的で、家からは200kmくらいあるので、朝一で向かうか泊まるかで迷っていたところ、こちらを見つけました。
リーズナブルな価格ですが、とてもよかったです。
遅くの到着でしたが、奥さんが出迎えてくれて、アットホームな雰囲気でした。お風呂も普通の家のお風呂ですが広くて快適でした。
オーナーさんのお子さんが元気でとてもかわいい♪
また、軽井沢に行った際は、泊まりたいです。ありがとうございました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年07月18日 23:14:35

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お仕事帰りにお疲れさまでした。一生懸命働いていらっしゃる社会人の皆さまのご旅行を応援したく、このレイトチェックインプランを作りました。
気に入っていただけて光栄です。
息子は大変やんちゃでございますが、優しいお客様のことはわかるようで、なついておりました。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

レイトチェックインでリーゾナブルに。お仕事帰りなどにいかがですか。お得な朝食ビュッフェ付。
【デラックスツインルームA。ワイドサイズベッドでゆったりステイ】

投稿者さん 2017年05月06日 21:37:49

5月2日から大人2人、子供2人で一泊宿泊させていただきました。
2段ベットに子供たちは大喜びでした。
立地も徒歩でアウトレットまで五分程で最高でした。ゴールデンウイークの混雑の中、車をチェックアウト後の午後まで無料で停めさせていただきとても助かりました。
親切な奥さんで居心地よく過ごさせていただきました!
ぜひまた軽井沢へ行く際には利用させていただきたいと思っています!!

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年05月09日 09:28:10

ご宿泊ありがとうございました。こちらこそ、色々とお話できて楽しかったです。混雑日ではありましたが、ご家族でのリフレッシュ旅行になっていただけたようで安心しております。またぜひご来館お待ちしております。

【デラックスルーム。ワイドベッドと2段ベッドでわくわくステイ】

投稿者さん 2016年11月22日 22:00:45

11月19日に一泊させていただきました。期待通り、とても素敵な宿でした。

1. 朝食が美味しい!
ビュッフェ形式の朝食で、とっても美味しかったです!特にパン、ジャム、コーヒーが美味しかったです。

2. 自転車レンタル
1日利用して、500円はとってもお手頃だと思います。朝から夕方まで、サイクリングで観光地を廻りました。

3. コンサート
駅からのアクセスと、このコンサートに興味を持って予約したのですが、大正解でした!朝食後の、バイオリンとチェンバロの音色で心も癒され、幸せな気分で1日がスタートできました。

オーナーご夫妻にも親切にしていただき、本当にありがとうございます。また機会があれば、ぜひ伺いたいです。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年11月26日 21:44:09

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
普段お仕事でご多忙とお伺いしておりましたので、軽井沢でリフレッシュのひと時をお過ごしいただけて本当によかったです。
また、さほど寒くなく、天気も抜群に晴れていてサイクリングも充実してよかったです。

次いらっしゃった際には、また何らかのレパートリーをご用意して音楽をお楽しみいただければ幸いです(^^♪

長野県は観光地の宝庫ですので、ぜひまたお越しいただき、私共を拠点にしていただければ幸いです。
すぐにお仕事に戻られたとのことですが、これから寒くなりますが暖かくお過ごしいただければと存じます。

またぜひお気軽にお声がけください(^^)/

デラックスツインルーム。ワイドサイズベッドでゆったりステイプラン。お得な手作り朝食ビュッフェ付き!
【デラックスツインルーム。ワイドサイズのベッドでゆったりステイ】

da50650さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

da50650さん [20代/女性] 2016年11月03日 16:54:11

11月1日から2泊お世話になりました。
駅やアウトレットからも近く立地は最高です!
奥様がとても親切で気さくな方でしたので話しやすく、また、オススメのスポットなども教えていただきました。
また機会があればよろしくお願いします!

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年11月07日 18:32:04

ご宿泊ありがとうございました。人生の思い出深いご旅行に当館を選んでいただいてとても光栄です。雨も降らず良かったですね。ぜひ次回は涼しい夏にもいらして下さいませ。ありがとうございました。

ABCせんちゃんさんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

ABCせんちゃんさん [50代/男性] 2016年10月24日 22:42:48

10月21日(金)に宿泊しました。仕事の都合で東京から最終の新幹線で到着したためチェックインが深夜24時近くだったにもかかわらず親切に出迎えてもらえた上お部屋を電気ストーブで温めてお待ちいただく心遣いに感激。軽井沢マラソン応援プランを使わせていただいたのですが、ハーフ&ハーフで二日間走ったため、初日のマラソン終了後シャワーとお風呂で筋肉疲労をとった後に2時間のお昼寝で完全に体力が回復できたことは本当にありがたいサービスでした。オーナーさんの心のこもったホスピタリティは、かゆいところに手が届くように至れり尽くせりで本当にリラックスできました。また機会があれば連泊してゆっくりさせていただきたいと思います。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年10月28日 10:16:23

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。チェックインのお時間はご連絡いただいておりましたので、お待ちしてお部屋も暖めておきましたのは当然でございます。お疲れのところ駅から歩いて来られて、道の詳細を事前にもっとお伝えすればよかったと後悔しております。1日目のマラソンは峠でしたのでさぞかしお疲れでしたのに翌日も走られるとは尊敬いたします。頑張っているお客様はぜひ応援させていただきます。
来年は、早めにご予約いただきましたら連泊でご用意できますのでまたお越しください。
また、マラソン以外にもたくさんスポットがございますのでまたぜひお気軽にご来館くださいませ。お待ちしております。

軽井沢マラソン応援プラン。特典あり!朝食付き10月21,22、23日限定。終了後シャワー可能です!

投稿者さん 2016年10月24日 14:47:26

宿泊日の朝早くに車で到着したのですが、車を置かせていただき自転車を丸一日お借りできたので、旧軽井沢を散策するのにとても助かりました。
少し硬めのベッドが私にはちょうど良く、ぐっすり眠れました。
朝食はコンチネンタルスタイルで、パン、サラダ、コーヒー、地元のジャム、特製スープも美味しかったです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年10月28日 10:20:38

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。事前にご丁寧にお電話いただき、様子がわかっておりましたのでスムーズに対応できました。朝食も喜んでいただけて光栄です。種類は少なくとも、こだわりを持ってお客様が軽井沢らしさを体感できるようなお食事を目指しております。
また、やまじ様とは自分たちが知らなかったイベントや興味深いお話もたくさんさせていただいたり教えていただきまして、大変楽しく勉強になりました。
またぜひご来館お待ちしております。

1階のデラックスツインルームでゆったりステイ。朝食ビュッフェ付♪

投稿者さん 2016年09月20日 20:17:39

シルバーウィークに友人と一泊しました。気さくで音楽好きなオーナーが迎えてくださいます。素泊まりなのでお料理は分かりませんが、お値段も安く、サービスはとっても満足でした。

立地はアウトレットからすぐでお買い物にはとても便利です。少し遠出する時は500円で自転車のレンタルもあり、旧軽井沢銀座へはこちらを借りて行きました。

お部屋は綺麗でカントリー風の可愛らしい感じ。軽井沢らしくてゆっくりできます。

次回は朝食もつけて何泊かゆっくりしたいなあと思いました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年09月29日 11:41:07

ご宿泊ありがとうございました。サービスに満足していただけてとても光栄です。特に女性のお客様に気に入っていただけるようお掃除や別途メイキングなど力を入れております。朝食はわずか500円ですが、信州産にこだわったものの数々をお出ししており、好評いただいていますので次回にはぜひお試しくださいませ。またチェンバロの方もぜひお弾きくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

シンプル素泊まりプラン♪ツインルームでゆったりステイ。

投稿者さん 2016年09月20日 19:59:29

車利用だったため立地も問題なく、快適に過ごさせていただきました。
お風呂もシャワーを浴びるのには充分な広さがあります。
今回は残念ながら雨でしたが、レンタサイクルでの観光も気持ちいいと思います。
お世話になりました!

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年09月29日 11:37:49

ご宿泊いただきありがとうございました。快適に過ごしていただけますよう、特にお掃除には気を付けておりますので安心いたしました。お風呂もこじんまりと貸切スタイルでゆったりしていただけたらと思っております。これから軽井沢は紅葉の季節→クリスマスイルミネーションの季節となりますので、またぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

オープン記念限定プラン♪手作り朝食ビュッフェ付き。ツインルームでゆったりステイ

投稿者さん 2016年09月19日 22:30:04

駅とアウトレットに近くて良かったです。朝ごはんの後にバイオリンとピアノの生演奏をしてくださり、素敵でした!もっと聴きたかったです!
お風呂の細かい部分のカビ?水垢?が気になりました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年09月20日 18:21:15

ご宿泊いただきましてありがとうございました。生演奏、喜んでいただけまして大変光栄です。ありがとうございます。 お風呂の件、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。実は、軽井沢の独特の水の成分(鉱水に含まれるマグネシウムやミネラル)が固まっているものでございます。言い訳ましくなり恐縮ですが、こすっても容易に落ちない成分でございます。お掃除はかなり力を入れてやっておりますが、ちょうど近々にお風呂リフォームを予定しておりますので、次回ご来館いただけました時には変わっております!! ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

9月の土曜日限定特価プラン。手作り朝食ビュッフェ付き。ツインルームでゆったりステイ
【デラックスツインルーム土曜日】

バニーズ1129さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

バニーズ1129さん [50代/女性] 2016年08月25日 12:22:16

今回は、娘と二人、アウトレットで買い物するのが目的で、なるべく近い所を探していたところシャコンヌさんを見つけ申し込みました。部屋に冷房はありませんでしたが、扇風機でちょうどいいくらいでした。お風呂も二人で十分入れる広さでしたし、脱衣場も広くてよかったです。朝食もクラッシックを聴きながらゆっくりいただくことができました。足を手術して杖をつかっていたため、帰り雨が降っていてどうしょうかと思っていたのですが、奥様がアウトレットまで車で送ってくださいました。本当にたすかりました。息子さんも人懐っこくて可愛いかったです。
また、アウトレットに行くときに利用させていただきます。ありがとうございました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年09月01日 16:41:25

ご宿泊、お褒めの言葉をありがとうございました。あいにくの雨模様でしたが、ゆっくりとくつろいで頂けて良かったです。
御足は手術後だったのですね。アウトレットも晴れて荷物がなければ近いのですが、雨だとまた事情が変わってきますね。お役に立てて光栄です。
クラシックは私も主人も好きなジャンルでして、ピアノとヴァイオリンの曲を主に流させていただいています。
息子も可愛がっていただきありがとうございました。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月18日 00:34:02

8月14日に素泊まりで宿泊しました。軽井沢プリンス通り入ってすぐで立地もよく、車ですぐ中軽井沢や商店街の方に行けるので助かりました。

今回私は自転車を持参したましたが、1日500円でレンタサイクルできるのもとてもリーズナブルだと思います。

ご夫婦もとても感じのよい方で、丁寧な気遣いが素晴らしいと思いました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年08月20日 21:07:06

ご宿泊ありがとうございます。当館の立地はしばしばお褒めいいただくことがあり、お客さまの大事な旅の時間が有効に使っていただけますとこちらもうれしいです。
私ども夫婦もお客様とのお話しできて楽しんでおり、良いお客様に恵まれて感謝です。またぜひご来館くださいませ。
また機会ありましたらお気軽に

シンプル素泊まりプラン♪ツインルームでゆったりステイ。

投稿者さん 2016年08月11日 09:09:39

B&B (Bed and Breakfast)スタイルで風呂・トイレ共同タイプ、若いご夫婦の運営する清潔でセンスがよく気配りのある宿でした。ツインベッドでゆったりとした部屋に泊まり(一人で泊まったので少し割高にはなりますがゆっくりできました)、明るいダイニングでの朝食(シンプルですが食材等にこだわりのある様子)をいただきました。
(トイレがウォシュレットだともっと良かったですが)
軽井沢にたくさんある美術館を巡る一人旅でしたが、自転車レンタル(500円/日)が助かりました。また、駅からは徒歩だと15分くらいかかりますが、軽井沢プリンスショッピングプラザ(アウトレットモール)や、比較的評判の良い信州蕎麦屋も途中にあって便利。「軽井沢森の音楽祭」が開催されるハーモニーハウスも近くです。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年08月11日 16:11:34

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。美術館巡りを徹底されていらっしゃる様子はこちらも大変勉強になりました。自分たちがまだ知っていない軽井沢のアートの魅力をお客様に教えていただき感謝しています。
食事や気配りの件、お褒めいただき光栄でございます。ホテルにはないような温かさを追求してまいりたいと思います。
ウォシュレットの件、本日設置をいたしました。お客様のご利用日に間に合わず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
機会ございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月04日 16:30:22

家族4人でお世話になりました。
朝ごはんも美味しくお部屋も綺麗で、お安く泊まらせていただきありがたかったです。
オーナーの方のとったも良い方で、ピアノの生演奏も素敵で良い朝食の時間でした。
また 利用させていただきたいです。

【シンプル素泊まり】2020年リフォーム済!軽井沢駅近便利★彡アウトレット徒歩3分♪ 荷物預りOK!
【★彡デラックスワイドベッド2台+2段ベッドでわくわくステイ】

投稿者さん 2022年03月30日 11:59:11

娘とゆったりすごさせていただきました。コストパフォーマンスがよく、アウトレットにも近くて便利でした。ありがとうございました。

VicMalさんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

VicMalさん [30代/男性] 2020年10月14日 10:20:13

Host was very nice. Even played violon in the morning. Very pleasant stay.

デラックスルーム★彡 ワイドサイズベッドでゆったりステイプラン。お得な手作り朝食ビュッフェ付き!

投稿者さん 2020年08月16日 13:56:53

お盆中にGOTOキャンペーンで宿泊させていただきました。
設備はどこも綺麗で満足でしたが、時期が時期ってのもあって、かなりのプレミア価格でした。この価格なら…

アウトレットも近くて便利でした。また利用したいです。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2020年08月17日 17:18:42

ご宿泊いただきましてありがとうございました。娘さんの明るい笑顔がとても印象的でした。価格の件では心苦しい限りですが、軽井沢地域の周辺施設の価格と併せて決定されてしまうためどうにも手の施しようがないのですが、その分、施設を清潔に掃除に力を入れたり、生演奏の量を増やしてお客様方にご満足いただけるように努力しております。次回はポールモーリアももっと弾けるように精進いたします!

【デラックスツインルームB。ワイドサイズベッドでゆったりステイ】

投稿者さん 2019年09月08日 22:09:05

立地も居心地も良くてお気に入りのお宿です。数年ぶりに再び泊まりに来ました!

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2019年09月09日 14:31:03

再びのご来館ありがとうございます!冷房が喜んでいただけるかと思い、いつかいらしていただきたいなと思っておりました。またぜひお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月29日 18:07:49

チェックイン前、夜分に道に迷いお電話させて頂いた際も、とても温かくご対応いただきました。小さいお子様がお出迎えしてくださり、とても愛らしく、ほっこりとした気持ちに^^朝のビュッフェも新鮮な野菜や自家製グラノーラ等とてもおいしく、パンも種類が沢山あり贅沢な朝を過ごさせていただきました。お借りした自転車で回る軽井沢、とても楽しかったです。是非またお邪魔させてください。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年01月11日 10:09:22

ご宿泊ありがとうございました。澄んだ空気の中でのサイクリング、冬晴れのお天気でよかったです。今日は軽井沢は雪が積もっています。
子どもは優しいお姉さんが好きなもので嬉しがっておりました。ありがとうございます。自家製グラノーラは砂糖を使わずナッツや果物もすべて無添加のものです。
またぜひお越しくださいませ。

冬限定プラン。お得特典あり。デラックスツインルームでゆったりステイ。朝食ビュッフェ付き。

お風呂はいいなさんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

お風呂はいいなさん [30代/女性] 2017年03月31日 17:22:28

温もりのあるゆったり空間宿で、ほっこり過ごせました!
朝食も美味しくいただきました(*゜▽゜*)

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年04月05日 22:28:31

ご宿泊ありがとうございました。3月末とはいえまだまだ冷える気候でしたが、温まっていただけて幸いです。
朝食も、心をこめて手作りしております。またぜひお越しくださいませ。

冬春限定プラン。お得な特典あり。デラックスツインルームでゆったりステイ。ほっこり朝食ビュッフェ付き。

投稿者さん 2016年11月21日 14:33:12

11月19日に宿泊しました。駅からも、アウトレットにも近く便利でした。朝食後のバイオリンの生演奏はすごく感激です。夜宿への帰りが遅くお風呂に入れなかったのが残念。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年11月21日 18:02:15

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。駅から歩いて来られる距離であることは当館こだわったところでございます。
お帰り後にお風呂に入られるかとお湯はためてお待ちしていたのですが、そのことをお伝えできずに迂闊に眠ってしまい申し訳ございませんでした。置き手紙かお電話でお伝えすればよかったです。次回はそのようにいたしますので、ぜひまた機会ございましたらお越しくださいませ。
バイオリンの生演奏も気に入っていただけてありがとうございます。