ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月29日 18:07:49

チェックイン前、夜分に道に迷いお電話させて頂いた際も、とても温かくご対応いただきました。小さいお子様がお出迎えしてくださり、とても愛らしく、ほっこりとした気持ちに^^朝のビュッフェも新鮮な野菜や自家製グラノーラ等とてもおいしく、パンも種類が沢山あり贅沢な朝を過ごさせていただきました。お借りした自転車で回る軽井沢、とても楽しかったです。是非またお邪魔させてください。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年01月11日 10:09:22

ご宿泊ありがとうございました。澄んだ空気の中でのサイクリング、冬晴れのお天気でよかったです。今日は軽井沢は雪が積もっています。
子どもは優しいお姉さんが好きなもので嬉しがっておりました。ありがとうございます。自家製グラノーラは砂糖を使わずナッツや果物もすべて無添加のものです。
またぜひお越しくださいませ。

冬限定プラン。お得特典あり。デラックスツインルームでゆったりステイ。朝食ビュッフェ付き。
【デラックスツインルームA。ワイドサイズベッドでゆったりステイ】

投稿者さん 2017年07月14日 21:00:04

週末の仕事を終え、宿泊させていただきました。
アウトレットに行くのが目的で、家からは200kmくらいあるので、朝一で向かうか泊まるかで迷っていたところ、こちらを見つけました。
リーズナブルな価格ですが、とてもよかったです。
遅くの到着でしたが、奥さんが出迎えてくれて、アットホームな雰囲気でした。お風呂も普通の家のお風呂ですが広くて快適でした。
オーナーさんのお子さんが元気でとてもかわいい♪
また、軽井沢に行った際は、泊まりたいです。ありがとうございました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年07月18日 23:14:35

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お仕事帰りにお疲れさまでした。一生懸命働いていらっしゃる社会人の皆さまのご旅行を応援したく、このレイトチェックインプランを作りました。
気に入っていただけて光栄です。
息子は大変やんちゃでございますが、優しいお客様のことはわかるようで、なついておりました。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

レイトチェックインでリーゾナブルに。お仕事帰りなどにいかがですか。お得な朝食ビュッフェ付。

投稿者さん 2016年11月21日 14:33:12

11月19日に宿泊しました。駅からも、アウトレットにも近く便利でした。朝食後のバイオリンの生演奏はすごく感激です。夜宿への帰りが遅くお風呂に入れなかったのが残念。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年11月21日 18:02:15

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。駅から歩いて来られる距離であることは当館こだわったところでございます。
お帰り後にお風呂に入られるかとお湯はためてお待ちしていたのですが、そのことをお伝えできずに迂闊に眠ってしまい申し訳ございませんでした。置き手紙かお電話でお伝えすればよかったです。次回はそのようにいたしますので、ぜひまた機会ございましたらお越しくださいませ。
バイオリンの生演奏も気に入っていただけてありがとうございます。

デラックスツインルーム。ワイドサイズベッドでゆったりステイプラン。お得な手作り朝食ビュッフェ付き!
【デラックスツインルーム。ワイドサイズのベッドでゆったりステイ】

投稿者さん 2016年09月20日 20:17:39

シルバーウィークに友人と一泊しました。気さくで音楽好きなオーナーが迎えてくださいます。素泊まりなのでお料理は分かりませんが、お値段も安く、サービスはとっても満足でした。

立地はアウトレットからすぐでお買い物にはとても便利です。少し遠出する時は500円で自転車のレンタルもあり、旧軽井沢銀座へはこちらを借りて行きました。

お部屋は綺麗でカントリー風の可愛らしい感じ。軽井沢らしくてゆっくりできます。

次回は朝食もつけて何泊かゆっくりしたいなあと思いました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年09月29日 11:41:07

ご宿泊ありがとうございました。サービスに満足していただけてとても光栄です。特に女性のお客様に気に入っていただけるようお掃除や別途メイキングなど力を入れております。朝食はわずか500円ですが、信州産にこだわったものの数々をお出ししており、好評いただいていますので次回にはぜひお試しくださいませ。またチェンバロの方もぜひお弾きくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

シンプル素泊まりプラン♪ツインルームでゆったりステイ。

投稿者さん 2016年08月30日 11:37:19

軽井沢アウトレットモールから近くて良かったです

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年09月01日 16:43:49

ご宿泊ありがとうございました。アウトレットではたくさん皆さま歩かれるので、宿泊までは近い方が便利ですね。良かったです。
天気がよければ自転車でも旧軽井沢や美術館、さらには中軽井沢までも行かれますので、貸し自転車もぜひご利用くださいませ。

オープン記念限定プラン♪手作り朝食ビュッフェ付き。ツインルームでゆったりステイ

投稿者さん 2016年08月17日 19:02:20

軽井沢ゴルフ観戦にお盆休みを使って滞在しました。アウトレットで買い物、夕飯帰りに徒歩15分程で宿に到着しました。新幹線の駅から徒歩圏内でショッピングセンターまで近距離で宿泊出来るのは便利だと思いました。BBでお風呂が共同なのは不便でしたが、部屋はシンプルで清潔感あり朝食もツルヤの食材を使ったりヘルシーな料理で、ゆったり避暑地滞在するにはとても良かったです。
帰りは、二泊目のツルヤ付近の宿まで特別に送って頂きありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年08月20日 20:41:17

ご宿泊ありがとうございました。ゴルフ観戦のお客様は私ども初めてでしたので、お話し興味深く伺いました。ツルヤさんではお買い物はいかがでしたか?お風呂の件は、たまたま混雑期によりご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年08月11日 09:09:39

B&B (Bed and Breakfast)スタイルで風呂・トイレ共同タイプ、若いご夫婦の運営する清潔でセンスがよく気配りのある宿でした。ツインベッドでゆったりとした部屋に泊まり(一人で泊まったので少し割高にはなりますがゆっくりできました)、明るいダイニングでの朝食(シンプルですが食材等にこだわりのある様子)をいただきました。
(トイレがウォシュレットだともっと良かったですが)
軽井沢にたくさんある美術館を巡る一人旅でしたが、自転車レンタル(500円/日)が助かりました。また、駅からは徒歩だと15分くらいかかりますが、軽井沢プリンスショッピングプラザ(アウトレットモール)や、比較的評判の良い信州蕎麦屋も途中にあって便利。「軽井沢森の音楽祭」が開催されるハーモニーハウスも近くです。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年08月11日 16:11:34

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。美術館巡りを徹底されていらっしゃる様子はこちらも大変勉強になりました。自分たちがまだ知っていない軽井沢のアートの魅力をお客様に教えていただき感謝しています。
食事や気配りの件、お褒めいただき光栄でございます。ホテルにはないような温かさを追求してまいりたいと思います。
ウォシュレットの件、本日設置をいたしました。お客様のご利用日に間に合わず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
機会ございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。

VicMalさんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

VicMalさん [30代/男性] 2020年10月14日 10:20:13

Host was very nice. Even played violon in the morning. Very pleasant stay.

デラックスルーム★彡 ワイドサイズベッドでゆったりステイプラン。お得な手作り朝食ビュッフェ付き!

投稿者さん 2019年12月02日 17:20:40

新幹線が水につかったあの長野の大雨から1か月たっていませんでしたが、宿のあたりはあまり被害がなかったとのことでした。雨に強い場所なのかな。
駅からはやや歩きますが、天気が良ければ歩けます。私は新幹線で21時ぐらいに到着しましたが、宿までの道はかなり暗いので若い女性の一人歩きはお勧めしない、かな。
またアウトレット内のコンビニが閉店間際であせりました。宿の近くのコンビニは行ってないのでわかりません。
お部屋は鍵がしっかりしていて安心感あります。ホテルのようなごついドアではありませんが、静かに過ごせました。朝は日差しが入って、鳥も見えました。
自転車を借りましたが、移動が多かったので非常に助かりました。また天気が良かったので気持ちよかったです。
宿のお向かいにお蕎麦屋さんがあります。すぐ近くなのですが、有名店らしく、お昼前に行ったら最低1時間はかかるといわれて泣く泣く断念しました。
朝食時にチェンバロとピアノを弾いてくれました。チェンバロ、珍しくて面白かったです。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2020年01月08日 10:28:52

ご宿泊をありがとうございました。台風被害のご心配をいただき、感謝いたします。私どもの立地はちょうど大通りに近く隣が建設会社のため雨や停電にたまたま強かったですが、ほんの少し離れた場所では今もなお被害に悩まされている場所もあり、自然災害の恐ろしさを感じております。
コンビニの閉店時刻は、他のお客様方からも同じ感想をいただきますので、私どもも事前にお伝えするなど工夫をいたしたいと思います。宿から一番近いセブンイレブンは23時まで開いております。お蕎麦屋さんは残念でしたが、次回はぜひ立寄り下さい。お昼のピーク過ぎの14時近く、または夜ごはんとして行かれますとスムーズかもしれません。またぜひお越しくださいませ。

デラックスツインルーム。ワイドサイズベッドでゆったりステイプラン。シンプル素泊まり
【デラックスツインルームB。ワイドサイズベッドでゆったりステイ】

aketeaさんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

aketeaさん [40代/女性] 2018年08月02日 12:56:28

評価が高かったので、子どもの夏休み用に宿泊を楽しみに予約しました。新幹線の都合もあり、余裕を持たせて、予約時にチェックインを15時30にしておいたところ、軽井沢駅の改札を出たところで、オーナーさんから電話があり、買物が終わってないので、遅め(16時以降)にきてほしいと言われました。

暑い日でしたので、部屋に荷物を置いて、ショッピングモールを散策したかったのですが、連絡を受けたので、荷物を引きながら、子どもとショッピングモールで時間を潰しました。15時45分には、建物の外にいたのですが、ちょうど買物を終えられたオーナーさんの車が到着しました。建物の外で待とうとしていたら、どうぞとのことで、中に入りましたが、買物の荷物を放り込むような感じで、バタバタとしておりました。床にゴミも落ちていたりと、初めからなんだかなという気分でした。他にも2組の宿泊される方たちが待たれていましたが、微妙な雰囲気でした。

荷物を置いて再びショッピングモールに行き、早めの夕食をとり、建物に戻ったところ、ピアノの練習時間と重なっており、部屋では落ち着きませんでした。翌朝は、汚れたランチョンマットを差し出された中での朝食。その後、ショッピングを楽しみ、部屋に戻ると、ベッドメイキングはなし。ホテルでの連泊との違い。。その他、不快なことが続き、普通にホテルに宿泊していれば、こんな目に会わずに済んだのにという思いしか残りませんでした。

チェックアウト時、領収書を頂いてないことに気がついたので、帰宅後に電話でお願いしましたが、届く気配がない。会社のベネフィットステーションに、7月中に申請するつもりだったけど間に合わなかったので、もういらないけどね。

チェックインが遅くて、素泊まりする人には
良いのかもしれません。

2018年07月
ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年08月07日 12:21:00

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。幾つかご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
・チェックイン時刻に関しまして こちらの言葉不足でご不便をおかけいたしました。当館はセルフチェックインも行っております施設ですので、お電話でも「もしご指定どおり早めがよろしければそれでもできますが」という内容の前置きをつけたつもりでおりました。他のお客様方は書かれていたチェックイン時刻よりも早くご到着されましたので、特にご不快な思いはされなかったと言われていました。
・ピアノの音がお耳障りでしたようで、お部屋で静かにされたいところを大変申し訳ございませんでした。当館は名前からおわかりですように音楽好きな方々が多く集まる施設ですので、音楽で不快な思いをされてしまう方への配慮を十分にしておりませんでした。以後は同じことのないように肝に銘じて配慮いたします。
・ベッドメイキングは、通常当館のような規模のゲストハウス、ペンション、プチホテルは連泊の場合はいたしません。ホームページにも記載がございます。ご希望されるお客様にはサービスで行っております。先日も夏で汗をかいたのでシーツを変えて欲しいというご要望のお客様がいましたので、対応させていただきました。当館はスタッフとお客様との距離もホテルよりも密接ですので、何事も一言ご要望をおっしゃっていただければご不快なことも半減できたと思います。今後ともスタッフ一同お客様へのサービス、配慮の気配りを怠らないように努力いたします。

夏休み特別!連泊ゆったりステイプラン。お得な手作り朝食ビュッフェ付き!

お風呂はいいなさんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

お風呂はいいなさん [30代/女性] 2017年03月31日 17:22:28

温もりのあるゆったり空間宿で、ほっこり過ごせました!
朝食も美味しくいただきました(*゜▽゜*)

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年04月05日 22:28:31

ご宿泊ありがとうございました。3月末とはいえまだまだ冷える気候でしたが、温まっていただけて幸いです。
朝食も、心をこめて手作りしております。またぜひお越しくださいませ。

冬春限定プラン。お得な特典あり。デラックスツインルームでゆったりステイ。ほっこり朝食ビュッフェ付き。

投稿者さん 2018年10月29日 16:35:17

清潔で設備もきちんとしていました。駅から遠いのが少ししんどいかな。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年11月27日 10:37:08

ご宿泊誠にありがとうございました。駅から徒歩数分ですと便利だとはお察しいたします、申し訳ございません。ショッピングモールの中を近道したり、プリンスピックアップバスを使いますと大幅に徒歩時間が短縮されまして15分以内に着くことができます。次回の時はぜひご利用くださいませ。

軽井沢マラソン応援プラン。特典あり!朝食付き10月26、27日限定。終了後シャワー可能です!

投稿者さん 2016年09月20日 19:59:29

車利用だったため立地も問題なく、快適に過ごさせていただきました。
お風呂もシャワーを浴びるのには充分な広さがあります。
今回は残念ながら雨でしたが、レンタサイクルでの観光も気持ちいいと思います。
お世話になりました!

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年09月29日 11:37:49

ご宿泊いただきありがとうございました。快適に過ごしていただけますよう、特にお掃除には気を付けておりますので安心いたしました。お風呂もこじんまりと貸切スタイルでゆったりしていただけたらと思っております。これから軽井沢は紅葉の季節→クリスマスイルミネーションの季節となりますので、またぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。