直島 海辺の宿 波へい <直島> クチコミ・感想・情報

直島 海辺の宿 波へい <直島>

直島 海辺の宿 波へい <直島>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2017年08月25日 00:01:10

母と2人で2泊お世話になりました。直島のアートはフェリーが着く宮浦エリア、地中美術館があるベネッセハウスエリア、そして家プロジェクトがある本村エリアの3つに分かれています。波平さんは本村エリア近くの積浦(つむうら)にあり、宮浦港発の町営バスで11番目のバス停積浦下車 、宿には徒歩2分で着きます。ちなみにこのバスはどこまで乗っても100円です。自転車を貸して下さいますが人気があるようなので早めの予約をお勧めします。宿から徒歩圏内に数件食事が出来るお店がありますが、それぞれ定休日があり要注意です。宿周辺はとても静かで本村エリアまでは歩いたり、ビーチに行ったり、とてもリラックス出来ました。

素泊まりプラン
    【波へい1 洋室】

投稿者さん 2016年10月30日 23:39:31

送迎をくださったり、お部屋やその他設備も綺麗で、とても満足でした。ありがとうございました!!

素泊まりプラン ※女性専用※【現金決済のみ】
    【波へい1 洋室※女性専用※】

投稿者さん 2017年12月08日 00:01:40

初めての香川旅行で、2泊3日の2泊目にお世話になりました。
    温かいご夫婦に大変癒され、この旅の1番の思い出になりました。
    おそい時間のチェックインだったのですが、
    快く迎えに来てくださいました。
    当日はとても寒かったのですが、部屋にはエアコンや、
    炬燵、カーペットがあり、テレビを見てぬくぬくしながら過ごせました。
    まるで、実家や祖父母の家に帰ったみたいに安心感でいっぱいでした。
    昔、実家にあったものを発見したりして、懐かしくもなりました。
    他にも、香川の旅行本や瀬戸内海芸術祭の本、時刻表、パンフレットが置いてあり、
    急な旅行で、あまり計画を立てていなかったわたしには凄く役に立ちました。
    Wi-Fiがあるのもよかったです。
    次の日も自転車を借りてベネッセミュージアムや家プロジェクトをまわることができました。
    送迎の時も、いろいろ案内してくださいました。
    もっとお2人とお話ししたかったなあと思いました。
    本当に温かくて、帰って来てからも、思い出に浸りながら一緒に撮った写真を見て癒されてます。笑
    また、直島に行って利用させて頂きたいです。

素泊まりプラン 波へい2に宿泊♪
    【波へい2 洋室】

スザンスさんの 直島 海辺の宿 波へい <直島> のクチコミ

スザンスさん [40代/女性] 2017年07月10日 18:54:59

とっても良い宿です。
    急な送迎にも快く対応していただき本当に助かりました。
    宿は積浦のバス停からも近く、帰りは宮浦港までバスで難なく行けました。

波へいのお父さんとお母さん本当に

素泊まりプラン 波へい2に宿泊♪
    【波へい2 洋室】

投稿者さん 2017年05月01日 14:13:15

3月末に宿泊しました!とてもキレイでオーナーさんもとても親戚でした!!

素泊まりプラン ※女性専用※
    【波へい1 洋室※女性専用※】

投稿者さん 2016年08月20日 00:07:35

急に宿が必要になり、当日予約しましたが、とても丁寧に対応して頂きました。後から知ったのですが、送迎やレンタサイクルのサービスもあり、宿主のご夫婦も暖かく、気持ちよく泊まれました。部屋もとても綺麗でしたし、フリードリンクのサービスやアイラブ湯に行く際にはタオルやアメニティの貸し出しもあり、お心遣いが嬉しかったです。ゲストハウスの2階部分に宿泊でしたが、トイレや洗面台も広く使いやすかったです。海辺の近くで、景色もとても良かったです!ぜひまた泊まりたいと思える宿でした!!

素泊まりプラン ※女性専用※【現金決済のみ】
    【洋室 ※女性専用※】