民宿シーズン <直島> クチコミ・感想・情報

民宿シーズン <直島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 15:47:49

オーナーの方がとても優しく、いろいろとケアしてくださいました。お部屋も広くて、まるでおうちみたいにくつろげました。いつまでもお元気でいてください。

【洋室】

hevvvvvenさんの 民宿シーズン <直島> のクチコミ

hevvvvvenさん [30代/女性] 2022年09月05日 20:24:08

本当にお世話になりました!事前の準備不足でしたが大満足の旅行ができました。町営バスは利用していませんがベネッセの周遊バスでつつじ荘から歩いて10分ほどです。お部屋は大変広く、友達のおうちに遊びに来たかのような設備の充実ぶりでした。民宿なのに各部屋にバストイレが付いてるのは初めてでゆっくりと過ごすことができました。月曜日はアート施設や飲食店が定休なところが多かったのですが、朝連れて行っていただいたアカイトコーヒー、すごく良いお店でした★またオーナーに会いに遊びに行きます!!

投稿者さん 2022年09月04日 15:37:27

3泊使わせていただきました。
お部屋も広く、バス停や売店近くで便利でした。

オーナーとは1度しかお会いできませんでしたが、とても気さくで素敵な方で、お宿のファンがいるのも納得でした。

真夏の直島は暑すぎたので、また過ごしやすい時期にお世話になりたいです。

投稿者さん 2022年08月14日 08:23:11

改装して新しく、お部屋も広くて無料洗濯機もあり快適に過ごせました。
港からは少し距離がありますが、一律100円で乗れるバス停がすぐでしたし、荷物がなければ海沿いを歩いて緑の中を気持ちよく本村港まで歩けます。
行くことはなかったのですが、近くに食べるところも複数ありました。
ご主人は島生まれ島育ちの気さくな方で、暑くて汗をかきながら到着した私たちを気遣ってくださり、短い会話ではありましたが親戚の家に泊まりに来ているような気分でした。
こういう宿が元気に続いてほしいです。
また来ます、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月11日 11:49:45

GW+瀬戸芸期間中でしたが運良く当日予約できたので、5月5日から2泊させて頂きました。
(最初間違えてSeason 1ではなくSeason 2の方に行ってしまいました)
港からは歩くとなると距離がありますが、島内バスのバス停が近いので、バスの時刻を把握していると便利でした。
昼間は出かけていたので寝泊まりがメインでしたが、リラックスでき、よく眠れました。キッチン完備なのを活かせなかったのがもったいなかったです。
ありがとうございました。また直島を訪れる機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2020年11月18日 21:33:38

直島は宮浦港が窓口になるため、反対側はアクセスがやや難しくなります。徒歩だと45分ほどでした。
自転車を無料でお借りできたので、宿に着いてからはそれを交通手段とすれば、島内が回りやすくなります。宮浦港前にもたくさんのレンタサイクルがあり、主要スポットには必ず駐輪場があります。

部屋は大きめのベッドがふたつでしたが、部屋自体が広かったので、子供連れの家族でもいけるかもしれないかなと思いました。このあたりは部屋次第なので、オーナーさんに相談いただけるとよいかもしれないです。私はひとりでの利用だったため、持て余してしまいましたが、ゆったり快適に過ごせました。個人的に、Wi-Fiがかなり強めだったのがありがたかったです。

唯一難しかった点としては食事です。
まず近くに飲食店がかなり少ないのと、最新のスケジュールがGoogleマップと合っていなかったりで、かなり苦労しました。私の場合は、日没後に宮浦港付近まで行って探しましたが、結局セブンイレブンで買いました。
朝食・夕食については、お昼のうちに確保しておくなりあたりをつけておくとよいかと思います。

全体としては、非常に満足度の高い時間になりました!ありがとうございました。
また直島へ来ることがあれば、ぜひ再び利用したいと思える場所でした。

は・や・ぴさんの 民宿シーズン <直島> のクチコミ

は・や・ぴさん [50代/女性] 2018年03月25日 16:14:13

娘と二人、3月20日から二泊しました。あいにくの雨で、どうなるやら…荷物はどうしよう…と思いましたが、宮浦港から電話で伝えたところ、ご主人が車で迎えに来てくださいました。お部屋に入って広さにびっくり!お風呂もトイレもキッチン用品もなんでも揃っていて、自宅でのんびりゆっくり過ごしているかのようでした。自転車で観光予定でしたが、バスと徒歩で直島を満喫することができました。ご主人おすすめのイルマーレさんで朝食もいただけて満足!帰りも宮浦港まで送っていただいて、とても助かりました。直島に行く機会があったら、また泊まりたいですね。

民宿シーズン <直島> 2018年04月16日 09:42:49

せっかく直島に来ていただいたのにあいにくの雨で自転車での観光が出来なかったのが残念でしたね。でも親孝行の娘さんとのベネッセアートを満喫された事と思います。いろいろシーズンの事もお褒めの文章有り難うございます。又、是非天気のいい日にお越し下さい。

投稿者さん 2017年11月12日 21:18:49

1泊2日で3名でお世話になりました。
とても親切なオーナーに送迎して頂いたり、観光の周り方やお店など色々と教えて頂きました。
お部屋はとても清潔で、水回り、備品やお布団も綺麗で快適に過ごせました。
また、自転車を無料で借りることができたので、近場の観光は自転車でしました。
とても親切にして頂き、また直島に行く際はこちらを利用します!ありがとうございました!

民宿シーズン <直島> 2017年11月13日 18:26:59

この度は民宿シーズン2をご利用頂き有り難うございました。施設などのお褒めの文章大変嬉しく拝見させていただきました。職場の友達3人で来られて自転車でのアート巡り筋肉痛になっていませんか笑、夜は楽しい会話で夜遅くまでいい時間をすごされたと思います。月曜日からのお仕事頑張って下さい。

投稿者さん 2017年04月16日 21:27:53

SEASON2に連泊しましたが、宮浦港までの送迎や無料レンタル自転車のサービスがありとても便利でオーナがとても親切でした。部屋は広くてきれい。風呂もトイレも新しくて快適でした。

民宿シーズン <直島> 2017年04月17日 14:55:26

この度はシーズン2にご宿泊誠に有難うございました。
桜が咲くいい季節に来られ天気も良く自転車でのアート巡りいかがでしたか?筋肉痛になっていませんか笑。
又、数々のお誉めのお言葉有難うございます。また是非お越しください!民宿シーズンより。

投稿者さん 2017年03月21日 21:20:37

3月の3連休に2泊3日で利用させていただきました。
お部屋はとても広く、ベッド完備。
アメニティも民宿にもかかわらず、なんでも揃ってました!
タオルも宿泊数分用意してあったのが、とてもありがたかったです。
移動には自転車も無料で貸していただき、少し遠方への移動はオーナーさんが送り迎えしてくださり、色々教えていただいたり、本当にあったかい心遣いをしていただきました。
周りたかった箇所は全て行くことができ、とても楽しい旅行となりました。
また来島する際は利用させていただきたいと思います。

民宿シーズン <直島> 2017年03月22日 13:38:12

この度は数ある民宿の中からシーズンをご利用頂きありがとうございました2泊3日で直島に起こし頂いて自転車でのアート巡りで筋肉痛になっていませんか?
シーズンに対しても数々のお誉めの言葉ありがとうございます。送迎の車中でのお話も大変楽しくさせて頂き、お二人さんの仲のいいようすが羨ましくなる程でした(笑)又、直島は夏もいい所なので海水浴を兼ねて是非お越しください。民宿シーズンより。

投稿者さん 2017年03月12日 17:58:24

2月の土曜日に一泊で宿泊しました。

民宿に泊まるのは初めてだったので少し心配だったのですが、お部屋はきれいで広いし、ご主人は親切だし、こちらにお世話になってほんとに良かったです。
お部屋ごとにトイレ(ウォッシュレット)もお風呂(トイレとは別になってる)も付いてるので、民宿といっても気兼ねないところも良かったです。

立地は家プロジェクトとベネッセのエリアの中間辺りで、アート巡りの拠点としてちょうど良い場所だと思いました。
家プロジェクトに行く時は少し坂道があって自転車をひいて歩く時もありましたが、全然許容範囲でした。無料で自転車が借りられてお得でした。

宿のすぐ近くにお菓子や飲み物を売っているお店があります。自販機もありますので夜中に喉が乾いても大丈夫です。
パンやラーメンなどが欲しい場合は家プロジェクトの南寺の近くに生協があるので、行ったついでに買い物をしておくと良いと思います。
食事処は歩いて行ける範囲に三軒ほどあります。
夕食はそのうちの一軒のらあめん積さんで頂きました。

翌朝はバス停で宮浦港へ行くバスを待っていたら車でご主人が現れて港まで送って下さいました。笑
そして、カフェに行きたいとお話したらスパーキーズコーヒーさんへ連れて行って下さいました。
こちらのお店はモーニングは予約の人だけみたいなのですが、こちらの宿のお客さんがいつもモーニングを予約しているみたいで、私達も予約扱いで入れて頂くことができました。
行ってみたかったお店なのでとても嬉しくて、良い思い出になりました。

リーズナブルで快適に宿泊ができて、ご主人も親切で、とても良い旅になりました。
本当にありがとうございました。
またぜひ、お世話になりたいと思っています。

2017年02月
民宿シーズン <直島> 2017年03月12日 22:49:27

この度はシーズンをご利用頂き誠にありがとうございました!宿のこともいろいろとお誉めの言葉を頂き家内共々嬉しく拝見させて頂きました。
又、立地の事もこと細かく此方が気が付かない事までご説明頂き大変ありがたく思うしだいで有ります!

翌朝はチェックアウトのお電話を頂きバスでお帰りになるかと思いましたが寒い中バスを待たれるのもお気の毒と思い出て行くとまだバスが来て無かったのでお送りすることが出来車中でスパーキーズコースさんで朝食を取りたいと言う事でしたのでお洒落なお店スパーキーズさん迄…。
直島でのアート巡りも2月と言う寒い中少しアップダウンが有りますが自転車で仲良く鑑賞されたみたいで良かったですね。又、是非お越し下さい。

投稿者さん 2017年01月30日 15:03:33

彼氏と旅行で行きました。口コミが高かったのでシーズンさんに決めたのですが、とにかくオーナーさんのお人柄がすごく素敵なお宿でした!最初受付の場所が分からず恐る恐るインターホンを押したのですが(笑)仲の良さそうなご夫婦オーナーさんが出てきて、チェックインの時間よりかなり早めに着いたにもかかわらず快く対応して下さり助かりました!おかげで荷物を置いて自転車で存分に観光を楽しむことができました。また、下調べも何もしていかなかった私達でしたが、おすすめのレストランやスポット、行き方など親切丁寧に教えて下さったおかげですごく楽しめました!
お部屋はお家みたいなアットホームさで、冷蔵庫や電子レンジなどもり、ついついずっとここに住みたいな~って考えてしまいました(笑)せめてもう一泊したかったです。
翌日もオーナーさんのご厚意で送迎して下さることになり、とても嬉しかったですし、島独自の人の温かさを直に感じることができました。次もまたここに帰って来たいです!短い時間でしたが、本当にお世話になりました。

民宿シーズン <直島> 2017年01月31日 21:08:32

この度はシーズンをご利用頂き誠にありがとうございました!お誉めの数々夫婦共々楽しく拝見させて頂きました。受付時インターホンが鳴り出向いて行くと爽やかなカップルさんが…。車で来られていましたが自転車でのアート巡りもいかがでしたか。夜は宮之浦地区でお食事を男性の方は余りにも楽しかったのか少しお酒を飲み過ぎたかな?朝は爽やかにスパーキーズコーヒーさんでのモーニング!送迎車での会話も大変楽しくさせて頂き誠にありがとうございました。又、是非お越し下さい。
民宿シーズンより。

投稿者さん 2016年11月06日 17:34:53

サービスがとてもよかったです。
Iラブ湯・港への送迎と、自転車を貸し出して頂けてとても助かりました。
立地は地中美術館へのシャトルバス乗り場のつつじ荘と本村地区の真ん中あたりで、どちらも自転車で簡単に行くことができました。
お部屋も広く自宅にいるような雰囲気で居心地がよかったです。
オーナー夫妻もとても素敵なお人柄で、とても頼りにさせていただきました。

民宿シーズン <直島> 2016年11月06日 22:30:40

数々のお誉めのお言葉夫婦共々楽しく拝見させて頂きました。瀬戸内国際芸術祭秋会期も終盤を迎える中友達3人で直島&シーズンにお越し頂き誠に有難うございました!又、秋晴れの中自転車でのアート巡りも楽しんで頂いたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
港迄の送迎車の中でのお喋りも大変嬉しく会話をさせて頂き心に残る思い出になりました。また是非お越し下さい!民宿シーズンより。

hige_DXさんの 民宿シーズン <直島> のクチコミ

hige_DXさん [30代/男性] 2016年11月03日 13:54:38

瀬戸内芸術祭で直島をお訪れるのに際して宿泊代させていただきました。宇野港から宮ノ浦港というルートでした。宮ノ浦からシーズンまで車で送迎していただき、施設にある無料のレンタルサイクルでつつじ壮近くの駐輪場まですぐでした。私はそこからバスで美術館や家プロジェクト、宮之浦付近まで回り、かなり弾丸でしたが色々みることができました。お陰でくたくたになってしまったのと帰りのバスに乗りそびれてしまい無理を承知でシーズンのご主人に電話して車で宿付近まで送迎していただきました。無理なお願いだったのにも関わらず笑顔で応対してくださったオーナーに感謝です。部屋もとても広くてきれいでした。キッチンまであるので次はのんびり来たいなと思います。朝も港まで送ってくださり至れり尽くせりでした。大変満足です。またよろしくお願いいたします!

民宿シーズン <直島> 2016年11月03日 17:25:14

この度は数ある中、シーズンをご利用頂き誠に有難うございました!宇野からフェリーで直島に来られて送迎が必要との事なので宮之浦港まで、船から降りて来られるとすぐに送迎車を見つけて頂き宿の方に!部屋に入ると広くて綺麗と言うお誉めの言葉を頂き大変嬉しい想いになれました。今回は瀬戸芸なので混んでる中自転車で地中美術館や家プロジェクト&宮之浦付近まで回られたとの事で大変な強行スケジュールでしたね。ベネッセアート満喫して頂けましたか?あくる日は豊島方面に行かれるとの事で本村港まで送迎!瀬戸内の島々を満喫して下さい!又、是非お越し下さい!民宿シーズンより。

ガクフさんの 民宿シーズン <直島> のクチコミ

ガクフさん [40代/女性] 2016年11月01日 20:35:33

夜9時ごろになってしまったのですが、港までお迎えに来て頂き
また、帰りも港まで送迎して頂きました。
部屋も綺麗で、家にいるよいうでゆっくり熟睡することが出来ました。
とても親切な対応、ありがとうございました。

民宿シーズン <直島> 2016年11月01日 21:36:42

この度はシーズンをご利用頂き誠に有難うございました!瀬戸内国際芸術祭中でしたので観光の方々が多かったと思いますがアート作品を満喫して頂いたとの事で何よりでした、又、お部屋の事もお誉めの言葉を頂き誠に有難うございます。送迎の車中での会話も楽しくさせて頂き楽しい思い出になりました。また、是非お越し下さい!民宿シーズン。

投稿者さん 2016年10月20日 00:23:38

港からのお迎えをお願いしました。朝早い時間だったにも関わらず、大変に親切に対応いただいて、非常に助かりました。自転車も幸運なことにお借りできて、短い期間でしたら非常に満喫することができました。部屋は広くて綺麗で、とても快適でした。一泊しかお世話になれなかったのが残念です。今度はゆっくりと伺いたいです。

民宿シーズン <直島> 2016年10月20日 16:54:24

この度は多くの宿泊施設の中からシーズンをご利用頂き誠に有難うございます!お誉めの言葉も頂き誠に有難うございます、送迎の車中の中でのお話も楽しく心に残る思い出になりました。自転車でのアート巡りも満喫して頂いたとの事で何よりでした。又時間を作って是非お越し下さい。

投稿者さん 2016年08月18日 07:33:01

瀬戸内国際芸術祭期間中、直島へレジャーに
行く際に利用しました。部屋が広くてキレイ、またトイレ、お風呂ともにキレイで快適でした。

宮浦港付近で食事をして、コンビニでお酒を買って部屋でゆっくりしました。草間彌生の絵が飾ってあり、気分が上がります。

地中美術館は大変混雑するので、
送迎バスが来る時間より前に
車で送って下さりありがとうございました。
お陰様で、スムースに観覧できました。
また、車中で直島の事を色々聞けたので
楽しさも倍増です。

アドバイス通り、帰る前に
I LOVE湯寄りました!とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

民宿シーズン <直島> 2016年08月18日 12:49:48

この度はシーズンをご利用頂き誠に有難うございました!地中美術館もスムーズに鑑賞出来たみたいで良かったです、瀬戸芸期間中は何処も混み合うので大変だったと思いますがILOVE湯で疲れもとれたと思います。
おほめの言葉も頂き有難うございました!又、是非お越しください。民宿シーズンより。

素泊まりプラン

htmthrさんの 民宿シーズン <直島> のクチコミ

htmthrさん [30代/女性] 2016年07月28日 12:14:19

7/23にお世話になりました。
オーナー夫妻がとても気さくで優しく癒されました。
早く着いたのにも関わらず時間を優遇していただき、移動の際もとてもよくしていただき本当に感謝しています。
また直島に行った際には利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

民宿シーズン <直島> 2016年08月01日 12:38:51

ご宿泊有り難うございました!2012年に一度ご利用頂き2度目のシーズン&直島に。今年は瀬戸内芸術祭中なので混み合って居たと思いましたが自転車でのアート巡りはいかがでしたか?いたらない点も多々有ったと思いますが又、是非お越しください。民宿シーズン!

素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月08日 17:24:07

静かに過ごせました

投稿者さん 2021年05月06日 18:58:24

とても広いお部屋で今まで泊まった宿泊施設より大きい冷蔵庫があり、更にキッチンがあって食器や調理器具、また調味料等も揃えられいます。
宿泊した際に料理をする方にはとても最適なお部屋だなと思いました!
ベッドも大きく夜もぐっすり眠れました。
洗濯機も付いていて自転車も使えました!
ちょっとした親戚のお家に宿泊に来たような気分が味わえるお部屋です。
お部屋は清潔感がすごくあり、プライベート空間が守られていて、次回機会があればまたお世話になりたいとおもえるお部屋でした。