民宿シーズン <直島> クチコミ・感想・情報

民宿シーズン <直島>

民宿シーズン <直島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月30日 00:19:14

レンタサイクルを借りた店で行き方を聞いたところ、電話したら迎えに来てくれるよ!と教えてもらい。夕食後に電話すると直ぐに車できていただきました。
    皆バスで来るよ!と笑いながらいろいろ話していただき本当にありがとうございました。

yumetarohさんの 民宿シーズン <直島> のクチコミ

yumetarohさん [50代/男性] 2018年01月12日 22:25:14

値段は安く、十分な施設でした。ふろ・トイレもあるし満足です。

投稿者さん 2017年11月26日 14:57:22

楽しみにしていたイルマーレさんが休業に入っていて、もう一軒のスパーキーズさんで朝食をとることになりましたが、なんとこちらも臨時休業に(泣)でも、臨機応変に空いているカフェまで送っていただき助かりました。また、宮浦港まで送っていただけたのも大変ありがたかったです。お部屋は広々と綺麗で寛げました。湯沸かしポットがあるけど、インスタントコーヒーのみだったので日本茶のティーバッグもあればいいなと思いました。直島へ行く機会があれば、またSEASONさんに滞在したいです。

民宿シーズン <直島> 2017年12月01日 23:19:45

イルマーレさんは入院中、スパキーズさんは臨時休業此方もどうしょうかと思いましたが家プロジェクトの中にあるイッポさんが開いているとの事でそちらに行くことになりましたが満足していただけましたでしょうか。
    又お部屋のことなどお褒めの言葉有難うございます、飲み物も冬がきたので日本茶のティーパックなども置くことも考えています。色々アドバイスもありがとうございました。又、是非お越し下さい。

whisper_lockさんの 民宿シーズン <直島> のクチコミ

whisper_lockさん [60代/男性] 2017年11月17日 12:02:07

チェックインすると、あとはまったくほっておかれるというサービス。なんの気兼ねもなく我が家のように使わせていただきました。
    雨でしたが、チェックアウトの後も傘を貸していただいて、予定通りの観光ができました。

民宿シーズン <直島> 2017年12月01日 23:31:59

チェックイン後すれ違いになり余り会話も出来ませんでしたが、予定どうりにアート巡りが出来たとの事で安心しました。又雨を避けて天気のいい日を選んで是非お越し下さい。

パイの実るさんの 民宿シーズン <直島> のクチコミ

パイの実るさん [20代/男性] 2017年07月17日 21:04:52

港からは少し離れたところだったのでバスで向かいました。

お部屋はとても広く、プライバシーもしっかり区切られていたので、十分にくつろぐことができました。
    また自転車も無料で貸していただいたので、直島中を散策することができました。

朝食もとてもおしゃれで豪華なイタリアンを食べることができて、しかも3連休の日曜日にこのお値段は破格だと思います!!

天気もよく、帰りはご主人に送迎までしてもらってとても助かりました。
    お気遣いありがとうございました!!

直島に来る際はぜひ利用したいと思います。

民宿シーズン <直島> 2017年07月21日 11:31:03

この度はシーズンをご利用頂き有難うございます!
    シーズンの事も大変お褒めの言葉を頂きこれらも皆さんにくつろぎを与える民宿を目指し頑張って行こうと思います!又、暑い中の自転車でのアート巡り大変だったと思いますがいい思い出にしていただければ…。
    朝食も満足して頂き、イルマーレのシェフにも伝えておきます笑 又、是非お越しください。民宿シーズン

投稿者さん 2017年06月07日 18:15:42

6/3にシーズン2に宿泊しました。リーズナブルです。
    島のバス停も近く、(らうめん積の前)
    設備も充実
    冷蔵庫、オーブントースター、電子レンジ、電気ポットが部屋にあり、共同の洗濯機と物干し
    子連れで夏休みの海遊びに長期滞在しても大丈夫です。

民宿シーズン <直島> 2017年06月08日 08:14:45

この度はシーズン2をご利用頂き誠に有難うございます。梅雨に入る前の天気の良い日に来られ何よりでした!施設の事も詳しくコメントくださり有難うございます。お食事処も他にもオシャレなイタリアンのお店とか鉄板焼きのお店とかが徒歩3分の場所に有りますので又来られる時はそちらのお店もおすすめです!
    又、是非お越しください。民宿シーズンより!

投稿者さん 2016年11月05日 09:26:11

港からちょっと離れていますが静かでのんびりできます。近くにイタリアンレストランがあり、2500円というリーズナブルな値段で美味しいディナーを楽しみました。

民宿シーズン <直島> 2016年11月05日 22:18:36

この度はご家族で地中美術館と家プロジェクトの中間地点にある民宿シーズンをご利用頂き誠に有難うございました!近くのイタリアンレストランでのディナーも美味しくいただけたみたいですね。シーズンより徒歩3分くらいかな!ちなみにモーニングとディナーは完全予約制みたいですね。瀬戸内国際芸術祭も満喫されましたか?
    又、是非お越し下さい。民宿シーズンより!

junkotk2014さんの 民宿シーズン <直島> のクチコミ

junkotk2014さん [50代/男性] 2016年08月12日 20:06:31

部屋はきれいで、寝具やタオルなども清潔でとても気持ちよく宿泊しました。

周囲のレストランが限られていますが、うまく時間を合わせて利用すれば問題ありませんでした。コンビニ等全然ないので、空腹になったときのお菓子などもっていれば安心かもしれません。

オーナーさんは気配りをしてくれて、とても気持ちよく宿泊しました。

民宿シーズン <直島> 2016年08月13日 12:34:23

この度はシーズンをご利用頂きありがとうございました!お褒めのお言葉も頂き誠に有難うございます。
    周囲には3軒程しかレストランが有りませんでしたが時間を合わせて行かれたみたいですね!他のお客様の参考にもなると思います。有難うございました!又、是非お越しください。