Osaka Guesthouse NEST クチコミ・感想・情報

Osaka Guesthouse NESTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Osaka Guesthouse NEST のクチコミ

投稿者さん 2018年02月18日 23:10:58

施設全体清掃が行き届いていて快適にすごました!
シャワールームも清潔感があり気持ち良く利用出来ました。クレンジグやドライヤー、ヘアアイロンなど女性向けアメニティも多かったので、次回利用する際は身軽で行こうと思います。
スタッフさんも親切で、気さくな方が多く好印象でした!
共同スペースにはコーヒーや紅茶もあり無料で頂けます。Netflixを観て楽しむ事も出来ました!
最寄駅は環状線で駅から徒歩1分の距離で周辺は飲食店やカフェも多くアクセス、立地共に良かったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思います!

Osaka Guesthouse NEST 2018年05月14日 17:24:38

この度は大阪ゲストハウスネストにご宿泊頂き誠に有難うございました。 女性の方にも快適に過ごせるように様々なグッズをご用意しております! その他にも共有ペースでの娯楽グッズも多数ご用意しております。 次回も是非ご利用くださいませ! この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月03日 20:30:58

立地や施設に関してはとても満足しているのですが、今回気になったことがあります。

利用者に悪意があるとは思っていませんが、シーツや枕カバーを使わなかったり、お手洗いのスリッパを廊下で脱ぎ捨てていたり、共用スペースを土足で利用したりと、ルールが守られていない様を目の当たりにして不快になりました。

宿のルールを効率的に且つ効果的にお知らせしなければ、折角のいい宿も外国人旅行者に喰われかねません。それを危惧しております。
お客が低廉な宿泊費で利用できるのは、お客のモラルによるところが大きいですよね。
それをもっと、お客に伝えて下さい。特に外国人旅行者にはお願いしたいです。

何卒宜しくお願い致します。

Osaka Guesthouse NEST 2017年10月15日 18:33:13

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今回はご宿泊の際不快な想い、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
私たちの目が行き届いていなかったため至らない点が多々あったと存じます。日々様々なお客様、特に海外からいらっしゃる方も沢山ご利用頂いていますが、日本人の方にもホッとできる居心地の良い空間作りにスタッフ一同努めて参ります。
今後はチェックインでの周知の徹底、そして何より全ての皆様が快適に過ごせるようお客様へのひとりひとりお声掛けを強化して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月29日 15:35:10

綺麗で過ごしやすかったです。
入室した際、既にお休みの方がいて部屋が暗く、自分のベッドを探すのに少し戸惑いました。
ベッドの番号を、暗い状態でも見える様にしてもらえれば助かります。
あと、部屋内に段差があったと思います。これに対しても、暗い状態でも注意喚起が出来るようなものをお願いしたいです。

Osaka Guesthouse NEST 2017年08月29日 18:27:45

この度はOsaka Guesthouse NESTにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様の貴重なご意見を参考にお部屋にライトを増設いたしました。

またの機会にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月13日 12:09:59

駅から歩いて1分コンビニも徒歩1分以内に2カ所あり立地は最高です。シャワーにはシャンプーやボディソープもおいてあり助かりました。夜中に施設に帰りましたがシャワーとキッチンリビングルームが24時間利用可能と言う点も非常に助かりました!共用スペースも広くて沢山の漫画やゲーム器などもありテーブルも沢山あったので友達と集まってパーティができそうでした。テレビやパソコンもあり便利です。コーヒーなども無料でよかったです。ベッドも居心地がよくプライベートがしっかり守られてる感じでよかったです。全体的にとても綺麗で快適でした!

Osaka Guesthouse NEST 2017年08月13日 20:26:02

Osaka Guesthouse NESTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!大阪での良い思い出は作れましたか?快適に過ごされたという事でとても嬉しく思います。当店からはコンビニだけでなく、近隣にレストランも多数ございますのでお好み焼きなど大阪名物も食べられます!また大阪にお越しの際は是非ご利用下さいね。

【宅飲みプラン♪】大阪を満喫するならネストで修学旅行気分♪

投稿者さん 2017年07月31日 16:43:38

清潔感があって、とってもスタッフさんも親切でよかったです。こんな宿が増えるといいなぁと思いしました。ありがとうございました(^^)

Osaka Guesthouse NEST 2017年08月02日 21:19:12

この度は温かいレビューをいただき誠にありがとうございます!ご家族で宿泊されたという事でゆっくりできましたでしょうか?当店の姉妹店が大阪と心斎橋にもあり、お部屋やスタッフもまた違った雰囲気をお楽しみ頂けると思いますので再度大阪にお越しの際はぜひご利用下さい!

投稿者さん 2017年07月30日 11:34:48

大阪に居る友達とUSJに行く為に宿泊先を探しているとチケット提示で10%OFFと言うプランを見つけて予約しちゃいました!USJまで電車で行きましたが思っていたより近くてアクセスも良く大満足でした★ドミトリータイプのお部屋を利用したのは初めてでしたが、受付して下さった方の丁寧な説明で特に迷うこと・困ることはありませんでした。受け付けの方の笑顔も素敵でした★
ドミトリー内も静かで、とても清潔感がありました。なにより枕元にコンセントが3カ所もあったのが非常に良かったです!
共同スペースには海外の方もいらっしゃって、英会話教室に来ている気分も味わえました♪シャワールーム、トイレもとても清潔で整頓されていて好印象でした。
チェックアウト後、忘れ物に気付き問い合わせの電話をしました。きちんと保管して下さっていて直ぐに郵送して下さいました。
また大阪に行く機会があったり、知人が行ったりする際には薦めます。
本当にありがとうございました。

Osaka Guesthouse NEST 2017年08月02日 21:36:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます!大阪名物、USJは楽しめましたか?7月下旬ということもあってとても暑かったと思いますが、素敵な思い出になったことと思います。
快適にご宿泊して頂きスタッフ一同嬉しいです。
忘れ物が無事お客様の手に戻って本当に良かったです。
USJだけでなく、近くに地元のお好み焼き屋さんなど美味しいお店がたくさんあるので大阪食い倒れ旅もおすすめですよ^^♪
またのお越しを心からお待ちしております!

【USJ行くならネストで決まり♪】チケットご提示で10%OFF+朝8時から荷物お預かり無料♪

投稿者さん 2017年06月24日 22:29:50

最寄駅からすぐ近くでアクセス便利でした!
館内はとても綺麗でスタッフさんの説明も丁寧で1人でも安心して宿泊出来ました!共同部屋でしたが夜は静かでカーテンを閉めれば完全にプライベートな空間だったのでぐっすり眠れました!急な宿泊だったのでほとんど手ぶらでしたがアメニティも豊富で困らなかったです☆近くには飲食店も沢山あり、コンビニも徒歩1分の距離にありとても便利でした♪レディースプランで予約するとシャンプーコンディショナー、クレンジングなどを選べるアメニティも付いてくるとのことだったので次回はレディースプランで予約してみようと思います♪ありがとうございました!

Osaka Guesthouse NEST 2017年07月04日 17:03:41

この度は大阪ゲストハウスネストご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ネストでは自転車貸し出しサービスも行なっておりますので、森林がいっぱいの大阪城公園までサイクリングなど初夏にぴったりなアクティビティも充実しております!

今回はビジネスでの来阪という事でしたが、是非次回はプライベートでもお越しくださいね。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

《直前割引プラン》駅から近い!出来たばかりのキレイなゲストハウス!

投稿者さん 2017年06月10日 17:12:45

就活で利用しました。
女性のドミトリー部屋でしたが、部屋に鍵もあり、スタッフの方も親切丁寧、アクセスも最寄り駅から2,3分で凄く便利でした。
私は就活でしたが、家族旅行や、友人旅行で来られてる方もたくさんいらっしゃいました。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせる、なによりコスパが抜群です!
また次回、必ず利用します!

Osaka Guesthouse NEST 2017年06月14日 19:59:25

ご宿泊ありがとうございます。
当店はJR環状線まで徒歩5分とアクセスに大変便利で旅行はもちろん、就職活動にも沢山の方にご利用いただいております。毎年、夏になると近隣で花火大会やイベントも開催されお友達と宿泊される方もいらっしゃいますので是非ご利用ください。

【学割プラン】受験生&就活応援!学生証の提示でいつでも10%割引!!

投稿者さん 2017年03月03日 13:41:21

トイレやシャワールームがすごく清潔で常にお掃除されてる感じでした。
シャワールームと寝室は別の階に用意されており、夜でもとても静か!しかも24時間いつでも利用可能で不便なしです。
ベットのマットレスも寝心地良くて朝までぐっすりでした。
お世話になりました。また来たいです。

2017年02月
Osaka Guesthouse NEST 2017年03月13日 19:39:58

ご投稿誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

さて、桜の季節が近づいておりますが、NESTから約10分の大阪城公園でのお花見は春の大阪観光のメインイベントの一つでもあります。NESTでは自転車のレンタルも実施しておりますので、春のサイクリングも楽しめることかと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

《当日限定!直前割引プラン》
【ダブルツインルーム】

投稿者さん 2017年02月28日 11:57:44

何度か利用しています。リーズナブルで駅も近く最高の立地です。とにかく綺麗でスタッフの方達が親切丁寧!
ゲストハウスといっても、個室を使用すれば、ビジネスホテルと比べてもなんら遜色ありません。(シャワールームは共有ですが、たくさん用意されてるし、いつ使っても綺麗でした。)
今後の大阪での宿泊もココで決まりにしようと思ってます。
また春にお伺いします!

2017年02月
Osaka Guesthouse NEST 2017年03月01日 21:48:48

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

快適に過ごして頂いたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

《当日限定!直前割引プラン》

投稿者さん 2017年01月10日 00:00:02

ドミトリールームで宿泊させて頂き、全てが共同スペースという事でしたが客室、お手洗い、シャワールーム、施設内全てが綺麗で清潔感があり気持ちよく過ごせました!
スタッフさんも気さくな方が多く、親切な対応をして下さいました!共同のキッチンもあり、お料理していただく事もできとても快適に過ごさせて頂けました!また大阪に行く機会があれば是非利用させて頂きたいです!

Osaka Guesthouse NEST 2017年02月18日 20:51:44

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

大阪に来られる際は、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

1泊なんとワンコイン!【誕生日当日のみ限定】激安宿泊プラン!
【男女混合ドミトリー】

Cr0616さんの Osaka Guesthouse NEST のクチコミ

Cr0616さん [30代/女性] 2022年07月29日 11:56:19

安全が確保されていてシャワーを浴びて眠れれば…とこちらの宿泊施設を利用させて頂きましたが、受付の方も親切で気さくに対応してくださり、清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。食事を摂る共有スペースではいつも沢山の他の利用者様がお話を楽しんでおられるので、感染症が蔓延している昨今、気になる方はいるかなと思いますのでこの辺りは評価の分かれるところかもしれません。私は切り分けた果物を頂くなど、とても優しく接して頂けた為嬉しくなりました。
また大阪に来る際には利用させて頂くかもしれません。大変お世話になりました。

Osaka Guesthouse NEST 2022年08月03日 13:15:26

宿泊頂きありがとうございました。
快適に過ごして頂けた様で良かったです。
共有スペースの過ごし方に関しては、スタッフやゲストが交流出来るような環境になっておりまして、最近は国内のみならず海外からのゲストも多いため、食事や会話を楽しまれている様です。

基本的に接触をさけて過ごされる方は個室を予約されて個室にて過ごされる方が多いときいております。
※もちろん個室をとられても共有スペースで多くの時間をご利用されるゲストの方もおられますが。

より多くのゲストに安全で快適に過ごして頂ける努力をしておりますが、最小公倍数とはいかず、最大公約数での対応となっておりますが、なるべくその重なりが大きく出来るような仕組みを考えていきたいと思います。

引き続きよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】素泊りプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2022年06月06日 10:30:08

駅から近く値段も安いので寝るだけならいい宿だと思います。

Osaka Guesthouse NEST 2022年06月08日 10:14:34

宿泊頂きありがとうございました。駅からは近く、駅近辺での買い物や飲食は十分なほどお店が充実しています。
寝る以外にも各種イベントでのお客様同士での交流も弊社では大切だと思っており、毎週の様に何かしら実施しております。
またのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】素泊りプラン【添い寝無料】
【男女混合ドミトリー(定員8名)】

おかちゃん6969さんの Osaka Guesthouse NEST のクチコミ

おかちゃん6969さん [70代/男性] 2022年05月23日 19:15:28

オーナーだと思いますが 丁寧に説明されて 心置きなく休めました。
又利用します

Osaka Guesthouse NEST 2022年05月26日 11:08:39

宿泊頂きありがとうございました。
休めることができて良かったです。
日々スタッフ一同頑張っておりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】素泊りプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2022年04月05日 17:28:28

ビジネス目的で天王寺に用があり、寝泊まりが出来れば良かったので安さに惹かれて今回ネストさんに2泊させて頂きました。

寺田町駅から徒歩五分以内に立地しており、アクセスはとても良いです。
また周辺にはコンビニ、ドン・キホーテ、ドラッグストアなどの店舗が充実しており買い物には困りません。

ただ1つ、どうしても悲しかったのが受付の方の対応です。
到着した時、メガネの男性のスタッフの方はお酒を片手に受付の横の食堂エリアに居らっしゃる常連客らしき男性客の方となにやら談笑されていました。
そこに予約時間の私が来て「あー来たの」みたいな反応をされて、邪魔者と思われてるのかなと凄く嫌な気持ちになりました。
テキパキ動いてとは言いませんが、そのまま飲み物を片手に酔っ払った状態で対応されてビックリしました。
経験が無いのですが、ゲストハウスってどこもこんなにラフなんでしょうか…?
説明と手続き自体は普通でしたが、雰囲気的に「わかるよね?」みたいな圧が若干あり不快というか正直凄く怖かったです。

お部屋自体はとても綺麗で、同じドミトリーの部屋に宿泊されてる方も皆さん静かでした。「ドアを静かにしめて」などの注意もちゃんと至る所でされており夜は静かで良かったです。
トランクなどを置く大きめのロッカーが部屋にあればいいなと思いました。掃除もレディースルームでは、気配りのある掃除をてきぱきとされていました。

立地、部屋、静かさ、環境、価格については何も言うことなしです。
なので余計に接客が不快だったのがとても残念です。
私は泊まることはもうありませんが、接客さえ良ければ素晴らしいゲストハウスだと思いましたので改善されることを願って少し辛口で評価させて頂きました。

Osaka Guesthouse NEST 2022年04月07日 11:25:56

宿泊頂きありがとうございました。
丁寧なレビューを頂き感謝します。
この度は大変不快な気持ちにさせてしまったこと大変すみませんでした。

受付するスタッフによっては見た目や雰囲気が変わりますが特に不快なさせたいと思ってやってはおりません。ですが、そう思われてしまったこと大変申し訳ありませんでした。
他のゲストハウスさんはどういう感じかわかりませんが、うちはゲストとスタッフ、スタッフ同士でご飯を作ったり、一緒に飲んだりしています。自動車を運転する人や未成年者を除いて飲んでいることもあります(というよりほとんどがそうです)。ラフさ加減はお客様の好みにもよるかと思うものの、お客様に快適に過ごして貰えるように引き続き頑張っていきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】35%OFF素泊りプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2021年12月09日 23:04:57

4人部屋を一人で使わせてもらいました。窓がまったくなかったのが残念でしたが、とてもすいていてのんびり過ごすことができました。シャワールームはきれいで水圧も強く、あったかくて快適でした。旅行客でにぎわってきたらまた泊まりたいです。

Osaka Guesthouse NEST 2021年12月22日 23:37:11

宿泊頂きありがとうございました。空いている期間は4人部屋をお一人様にお貸しすることもございます。窓が無いのは申し訳ないですが、その分ゆっくりと眠ることが出来るという方もいらっしゃいます。窓のある部屋は和室とダブルルームになります。
清掃に関してはスタッフ一同で毎日頑張っていますので、継続出来る様にこれからも頑張ります。

【楽天限定】【ポイント10倍】☆天王寺駅から徒歩約10分!最寄り駅約2分!
【ベッド個室(1名様予約用)】

投稿者さん 2021年06月07日 14:19:20

一泊で利用させていただきましたが、各地のゲストハウスをよく利用するのですが立地がよく館内はきれい、掃除も行き届いていて水回りも綺麗でスタッフの方も気さくでまた使いたいなと思いましたがチェックインが遅かったせいかスタッフの方が既にプライベートモードで受付をされていたのが不安だったのと常連かスタッフか長期滞在の方かはわかりませんが、共有スペースを占居していて到着するなり何もしていないのに訝しげな目を向けられたのが残念でした

2021年06月
Osaka Guesthouse NEST 2021年06月07日 18:40:22

宿泊頂きありがとうございました。清掃に関して確認頂けましてありがとうございます。より一層頑張ります。
また、プライベートモードでの対応失礼致しました。ゲストハウスという特性上、夕方以降はお客様とワイワイとしながら積極しておりましたが、失礼な対応でしたらご迷惑をお掛け致しました。
共有スペースに関しても多くのお客様が使える様に配慮致します。
またの機会が御座いましたら、宜しくお願い致します。

【テレワーク大歓迎!】アメニティ付き+ポイント5倍!更に10%OFFのお得なプラン
【女性専用ドミトリー】

喜生1213さんの Osaka Guesthouse NEST のクチコミ

喜生1213さん [40代/男性] 2021年01月21日 22:37:27

オーナーが気さくでにぎやかなゲストハウスでした。
今回はビジネスで利用しましたので、レジャーに大阪に来た時にはぜひ又利用したいです。

2021年01月
Osaka Guesthouse NEST 2021年06月07日 18:34:31

宿泊頂きありがとうございます。楽しんで頂けました様で大変感謝します。またのご利用をお待ちしております。

【男女混合ドミトリー(定員8名)】

蘭莉0905さんの Osaka Guesthouse NEST のクチコミ

蘭莉0905さん [20代/女性] 2020年12月05日 17:24:06

できたばかりというのもあり、とても綺麗でした。
本町駅まで近いですし、直ぐ近くに商店街等あるので立地いいです。
ドミトリーにしてはとても部屋が広いので、荷物も部屋の中に置けるのでありがたいです。
女性の階にはお風呂付きのシャワールームもあるのでテンション上がりました。

Osaka Guesthouse NEST 2021年01月15日 10:46:02

宿泊頂きありがとうございます。快適に過ごして頂けた様で良かったです。快適に過ごせる様に毎日の清掃をスタッフ一同で頑張っております。

投稿者さん 2019年12月03日 15:30:56

約1400円/1泊でドミトリー宿泊。立地と朝食付きプランでこの価格は本当に素敵だと思いました。
(音を気にする方はドミトリーに泊まらない方が良いです。個室でも音は漏れますので、気にする人は他ホテルへ)
スタッフさんもとても親切でした!
また機会があれば利用します!

Osaka Guesthouse NEST 2020年01月01日 23:18:35

この度は当施設にご宿泊頂きありがとうございました。大変嬉しいお言葉をスタッフのモチベーションとしてこれからも精進していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【USJ&ライブプラン♪】チケットご提示で10%OFF+ポイント5倍+朝食・アメニティ付プラン