エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 クチコミ・感想・情報

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月27日 16:22:48

サウナ後の水風呂が出来ない状況が続いてました。まだ気温が高く水が冷えないからだと思いますが、やはりサウナ後は、水浴びだけではもや足りないです。早めの改善をお願いします

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年10月27日 20:33:57

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館には水風呂の設備はございません。
ご期待に添えず申し訳ございません。

これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう精進して参ります。

エクストール山陽小野田厚狭駅前
伊藤菜々美

【シンプルステイ!】朝食無料/男女別大浴場(男性:サウナ・露天風呂あり)/平面駐車場(有料)
【【禁煙】シングル◇WIFI完備◇32インチTV◇個別エアコン】

おゆみ77110さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

おゆみ77110さん [30代/女性] 2023年07月17日 21:24:21

大衆浴場は朝も早く夜も遅くまで入れますが部屋に備え付けのタオルを使用するため二回入る場合はフロントからレンタルするか、部屋に持ち帰り乾かす必要があります。
部屋が狭いので仕方ないですがどの向きにしてもエアコンの風が当たるので喉が乾燥します。
アメニティはバラの匂いがとても心地よかったです。
スタッフの方はとても親切でした。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年07月18日 01:54:04

この度は数あるビジネスホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
大浴場は夜は16時か25時まで、朝は5時から9時30分までの間でお好きな時間にお入り頂けます。
タオルに関しましては、エコロジーの観点から、2枚目以降は有料となる事、ご理解とご了承をお願い申し上げます。
また、エアコンの設置場所に関しましても、ご不便をお掛けしております。
全客室に加湿空気清浄機を導入しておりますので、乾燥が気になるお客様はご利用下さい。
お忙しい中貴重なご意見と口コミへのご投稿を誠にありがとうございました。

支配人 小金丸 祐己

【さき楽28】28日以上前のご予約で【ポイント2倍】朝食無料/男女別大浴場(男性:サウナ・露天風呂)
【【禁煙】シングル(2名利用)◇WIFI完備◇個別エアコン】

投稿者さん 2023年04月15日 17:01:14

帰省の際に何度か利用してます。
今回は土曜日から2日連泊しました。厚狭駅から直ぐ、電車で動くので助かります。
お部屋は、1人で泊まるのにはちょうどいいサイズ。壁にタクシーと館内の利用案内が大きく貼り出してあったのが最初気になってたのですが、大浴場や朝ごはんの時間を、いちいち紙を出して見なくていいので便利だったです。
しかし風呂上がりに暑かったのでエアコンをつけたら黒いススかホコリの様なものが落ちてきて慌てて消しました。
朝ごはんは以前と比べて種類が減ってように感じましたが、その分日替わりメニューがあってヘルシー瓦そばを頂けました。旅先では野菜不足になりがちなので、野菜具沢山のお味噌汁が大変ありがたいです。
大浴場があるのも良い。少し排水溝から臭いがするのが改善されたらと思います。
アメニティも充実。次の帰省もお世話になります。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年04月17日 18:05:31

この度は数あるビジネスホテルの中よりエクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿と沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになりました。
客室のエアコンの汚れにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも情報共有し、エアコン清掃を実施して参ります。

また、当ホテルはJR厚狭駅前在来線側、目の前にあるホテルとなり、ビジネス、観光共に大変便利な立地です。
少しでもお客様のお役に立てるよう、より一層の努力をして参ります。
朝食につきましても、曜日限定のメニューを増やしていけるよう検討中でございます。
今後もお客様が泊まってよかったと思えるよう、サービス改善と接客技術向上に努めて参ります。

また、山口へお越しの際は当ホテルに御宿泊下さいませ。

支配人 小金丸 祐己

【2泊~6泊のECOプラン】ご滞在中清掃なしでお得に宿泊!朝食無料/男女別大浴場/ランドリー(有料)

投稿者さん 2023年02月02日 12:44:20

到着が23時でしたが丁寧に対応していただきました。
 シングルに2名でしたので体格のいい主人と一緒でしたので不安でしたがサイズが大きく安心しました。
 到着後、大浴場に行ったのですが、湯船に入ろうと足をつけましたがお湯が熱すぎて何度か挑戦しましたが諦めました。人それぞれ感じ方があるのでなんとも言えません。
 朝食は受付終了が早かったので残念ながら食べれませんでした。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年02月04日 18:19:37

この度は数あるビジネスホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿、重ねてお礼を申し上げます。

大浴場ではご不便をお掛けしました。
2月に入り、設定温度を1度下げさせて頂きました。
今後もお客様により快適に、より安心してお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅
支配人 小金丸 祐己

【冬春旅セール】無料朝食/男女別大浴場(男性:サウナ・露天風呂あり)/フリードリンク/個別Wi-Fi
【【喫煙ブース付きフロア/お部屋は禁煙】シングル(2名利用)】

投稿者さん 2022年10月21日 12:30:58

ホテルはキレイで窓からの眺めもよくスタッフも若く大変良いのですが、風呂の湯や水が循環してないので気持ち悪かったです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2022年10月21日 14:08:21

この度は数あるビジネスホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたようで安心しました。

大浴場のお湯の循環に関しましては、常にろ過機を通して循環してはおりますが、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを築いて参ります。

支配人 小金丸 祐己

【11時レイトチェックアウト】朝食無料/男女別大浴場/平面駐車場(有料)/フリードリンク
【【禁煙】ツインルーム】

nabe45さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

nabe45さん [30代/男性] 2022年03月18日 16:56:01

毎回出張時には利用させて頂いております。
ほぼ全てにおいて大変満足しております。
ただ、水風呂がぬるいのと小さくても良いので中にサウナ後に座る用の椅子があるといいと思いました。
また、利用させてもらいます。
この度は有り難う御座いました。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2022年03月19日 18:12:05

いつも当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
毎回出張でご利用頂いているという事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場の温度に関しましては、設備上どうしても温度が高くなってしまう事、ご理解とご了承頂ければ幸いです。
また、サウナ後の椅子につきましては、露天風呂に2脚ご用意はしておりますが、今後の改善とさせて頂きます。
今後もお客様の定宿となれるホテルを目指し、日々サービス向上、接客技術向上に努めて参ります。

この度はお忙し中口コミへのご投稿をありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

《香川県高松市》
川六グループ ホテル川六 エルステージ高松
2022年7月【ホテル川六 新メインタワー】オープン予定!
▼新築棟オープン後のおすすめポイント▼
 ①サウナ付大浴場
 ②無料マッサージ機コーナー
 ③朝食バイキング ※朝付プランのみ
※新築棟オープン以降【エルステージ館・禁煙館】の方も①②③すべてご利用いただけます!

高松にお越しの際は【ホテル川六エルステージ高松】をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】45%OFF”大浴場” ねたろうの湯& ”無料朝食”朝カレーとお味噌汁が人気
【【喫煙ブース付きフロア/お部屋は禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年02月25日 07:57:32

朝はサウナの電源が切られている
朝食のバイキング数が少ない
飲みものも少ない
部屋の扉下の空き間が大きく
廊下の音がうるさく安眠できない
部屋が狭い

2022年02月
エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2022年02月25日 13:54:57

この度は数あるビジネスホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ホテル設備やサービスに関しまして、ゆっくりお寛ぎいただけなかったとの事、ご不便をお掛けした事、この場を借りてお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、出来る限りの改善に努めて参ります。

《香川県高松市》
川六グループ ホテル川六 エルステージ高松
2022年7月【ホテル川六 新メインタワー】オープン予定!
▼新築棟オープン後のおすすめポイント▼
 ①サウナ付大浴場
 ②無料マッサージ機コーナー
 ③朝食バイキング ※朝付プランのみ

【QUOカード1000円付】無料朝食/男女別大浴場(男性:サウナ&露天風呂あり)/フリードリンク
【【喫煙ブース付きフロア/お部屋は禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年07月18日 19:16:11

全てにおいて満足できました。特に朝食ビュッフェはコロナ禍においても充実していて大変良かったです。

一つだけ不満、大浴場の水風呂の温度が温いのが減点です。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2021年07月20日 10:29:50

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「全てにおいて満足」とのお言葉大変嬉しく思います。

また朝食にもご満足頂けたようで安心致しました。
コロナ禍の中ではございますが安心して朝食をご利用頂けます様、引き続き、万全のコロナ対策に努めて参ります。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、接客、サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿して頂き、誠にありがとうございました。

フロント 平野理恵

【夏旅セール】”大浴場” ~ねたろうの湯~& ”無料朝食” ~朝カレーとお味噌汁が人気~

投稿者さん 2021年06月01日 08:17:41

部屋が狭いし。廊下はタバコ臭い。2度と宿泊しないと思う。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2021年06月01日 17:23:01

この度は数あるビジネスホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
まずは、お部屋の広さやタバコの臭いでお客様に大変不快な思いをお掛けした事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

せっかく当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスが提供できなかった事、誠に心苦しく思っております。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して、頑張って参る次第です。

この度はお忙しい中、貴重なご意見とご投稿を重ねてお礼を申し上げます。

支配人 小金丸 祐己

【春夏旅セール】男女別大浴場『ねたろうの湯』★朝食無料サービス
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年06月19日 07:38:36

コスパの良いホテルです。
宿泊して損は無いです。

残念なのが、大浴場の風呂に白いふわふわしたカスがかなり多く沈んでいた事です。
直接の原因は多くのオジサン達が身体を洗う事なく浴槽に入る為ですが、風呂水の循環濾過もうまくいっていない為だとも思います。
浴槽上にオジサンの臭いがない事から換気は良いと思いますので、是非濾過を改善していただきたいと思います。

2020年06月
エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2020年06月19日 14:15:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難う御座いました。
「宿泊して損は無いホテル」と大変ありがたい御意見を頂戴した事、スタッフの励みになります。

大浴場内に関しましてはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。
大浴場内でのマナーアップと濾過機の改善につきましては、今後の改善の参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を誠に有難うございました。
今後もエクストールイン山陽小野田厚狭駅前をどうぞよろしくお願い申し上げます。

副支配人 内橋祐己

【朝食無料】【大浴場】1日の始まりは朝から!具たくさん味噌汁焼きたてパンとごはんで元気にご出発

投稿者さん 2019年10月04日 11:14:10

露天風呂が当日使えなかったのと、朝食の実質開始時間が少し遅くなっていたのが残念。
朝食はできれば6:30前には食べたい。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年10月04日 13:55:58

いつもエクストールイン山陽小野田厚狭駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は露天風呂が機械故障の為ご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
現在は復旧しております。
次回はぜひご利用下さいませ。

朝食開始時間につきましては、午前6:45より早い時間でも、その時に準備が出来ている物でよろしければ、ご案内をさせて頂いておりますので、朝食スタッフにお声掛け下さいませ。

貴重なご投稿をありがとうございます。

副支配人 矢治俊昭

【大浴場】【おいしい朝食付】1日の始まりは朝から!具たくさん味噌汁焼きたてパンとごはんで元気にご出発
【【禁煙】シングル◇喫煙ブース有◇WIFI完備◇32インチTV】

投稿者さん 2019年05月06日 20:58:48

部屋や施設は新しくきれい、清掃も行き届いており快適。ただ、残念だったのは風呂のお湯が塩素臭く、風呂上り後も体に臭いが着いてなかなか取れなかった。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年05月07日 09:24:05

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

客室や館内設備にご満足を頂けたご様子で、本当に嬉しく思います。

大浴場の塩素濃度につきましては、日々管理を徹底致して参ります。

ご指摘を賜りましたこと誠に有難うございました。

支配人 須藤 史郎

【カップル】シングルの2名様ご利用☆朝食セミバイキング無料★ 女性にはアメニティサービス★大浴場あり

投稿者さん 2019年03月27日 20:18:14

田舎の駅から2分と歩かないところに最新のビジネスホテルがあってビックリしました。外食するところが限られています。ローソンが歩いて3分ほどのところにあります。
大浴場は露天もあり、ゆったりできるのですが、お湯の循環がされてなかったのだけが残念でした。
厚狭駅周辺へお泊まりの際には是非。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年03月30日 11:27:33

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

お陰様をもちまして、今年の1月7日でオープンから2年を迎える事ができました。ひとえにご宿泊のお客様お一人お一人のお陰と感謝致しております。

大浴場のお湯は24時間自動濾過を行っておりますので、ご安心してご利用頂ければと存じます。

近隣にお店が少ない事は、ご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解を賜ります様、お願い申し上げます。

支配人 須藤 史郎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!男女別大浴場『ねたろうの湯』★朝食無料★全身マッサージ機★

投稿者さん 2018年10月25日 10:23:16

予想通り部屋は狭くバスルームも窮屈だったが全般的に素晴らしかった。特にスタッフの対応が良く、無料バイキングがとても美味しかったです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年10月25日 12:41:13

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

客室につきましては、通常のビジネスホテルと同じような広さでございますが、ご要望に添えず、恐縮致しております。

フロントスタッフの対応や朝食サービスには、ご満足を頂けたご様子に感謝申し上げます。

これからも誠意を持った対応に努めて参ります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 須藤 史郎

【さき楽7】宿泊日確定なら早期予約でお得に宿泊♪セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク☆大浴場あり
【【禁煙】早期専用シングル◇WIFI完備◇個別エアコン】

投稿者さん 2018年07月22日 10:36:14

大浴場があるので利用しました。
脱衣所に洗面台がありますが、狭くて、他の客が脱衣していると、ドライヤーの風が当たるので肩身の狭い思いをしながら乾かしていましたが、ふと振り向くと目の前にお尻が、という感じだったので、早々に部屋に戻って乾かしました。他は綺麗で文句なかったので、そこだけ不満でした。

2018年07月
エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年07月24日 09:24:21

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

大浴場をご利用頂きましたこと、感謝申し上げます。脱衣所と洗面台が同じスペースにあり、狭かったとのことにつきましては、誠に申し訳ございません。広いスペースをお取りできませんこと重ねてお詫び申し上げます。
現状では、拡張することは出来かねますこと、何卒、ご理解を頂きますよう、お願い申し上げます。

支配人 須藤 史郎

パター3151さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2017年05月08日 08:55:42

大浴場にサウナがあるのは良いのですが、水風呂がぬるいので水風呂とはいえないです!
サウナと水風呂はセットなのですが、残念です!サウナがあることも選んだ要因ですが
これでは意味が、ありませんでした。同行のサウナ好きの友人達も不満を述べていました。
次回は決してありえない!

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年05月08日 19:12:46

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場の水風呂がぬるい。との事で大変申し訳ございませんでした。
サウナがある事も当ホテルをお選び頂いた要因だったとの事なのに、こういう結果になり大変申し訳なく思っております。

改善するには設備的なものなので、今すぐには改善できませんが今後の改善の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

フロント 山口由紀

【【禁煙】シングル◇WIFI完備◇携帯充電器完備◇個別エアコン】

なかたく9500さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

なかたく9500さん [40代/男性] 2017年01月27日 15:19:06

オープン記念で宿泊させていただきました!楽しみにしていた朝食のクロワッサンが無く補充されることもなく残念でした。
チェックインが16時半だったのでゆっくり大浴場に入ろうと思いましたが18時からでした(泣)
総合的には満足しています。接客も話しかけやすい環境だったので良かったです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年01月27日 16:16:51

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のクロワッサンが無くなっており、誠に申し訳ございません。
お客様の人数に合わせて、しっかり準備して参ります。

大浴場の営業時間は現在18:00~翌1:00 6:00~9:30です。
営業時間につきましては、今後の参考にさせて頂きます。

総合的にはご満足頂けたご様子で、ほっと安心致しました。
今後も接客に力を入れて参ります。

貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。

支配人 山口郁生

みっちゃん11869819さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

みっちゃん11869819さん [30代/男性] 2022年06月25日 12:20:06

とっても良いサウナと外気浴スペース、ととのい椅子があるけど、水風呂は外気温と同じ温度なので全て意味がありません。
水風呂をちゃんと18度以下に保つチラーを導入すれば、流行のサウナの流れで集客になるはずです。
どうか設備投資して欲しいです。
経営者の方は「サウナイキタイ」というサイトを見て頂ければと思います。
近隣のビジネスホテルではなく出張先の定宿として選ばれる理由が増えます。

サウナ室は朝稼働させていないのはコストが掛かるからでしょう、実は夜に稼働させていても水風呂が無いのでサウナ目当てで来る人はいないのでただコストを垂れ流しているだけで何も意味がありません。
サウナ=水風呂です。熱い部屋じゃないのです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2022年07月02日 19:46:38

この度は数あるビジネスホテルの中より、エクストール山陽小野田厚狭駅前にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

大浴場に関する数々のご意見、大変勉強になりました。
設備面の投資は当ホテルの大きな課題でございますので、お客様からの貴重なご意見をもとに、より良いホテルを築いて参ります。

支配人 小金丸祐己

投稿者さん 2021年09月27日 21:20:28

水風呂がぜんぜん冷たくない

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2021年09月30日 19:57:05

この度は当ホテルにご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場の水風呂に関しましては、設備不足によりご不便をお掛けしております事、お詫び致します。

今直ぐに改善が出来ません事、ご理解とご了承をお願い申し上げます。

支配人 小金丸 祐己

昭和の晴男さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

昭和の晴男さん [50代/男性] 2021年08月07日 16:53:51

風呂についてですが、サウナが有るので加点したいところですが、水風呂が無いので、大減点とさせていただきます。いかにも水風呂っぽい湯船にお湯を張っているのは何故だろう・・・

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2021年08月07日 23:49:00

この度はエクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場水風呂の関しましては、設備不足の為に快適な温度設定が出来ておらず、お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。

大浴場のサウナや水風呂を楽しみにされている全てのお客様におかれまして、今すぐに改善出来かねます事誠に心苦しく思っておりますが、何卒ご理解とご了承をお願い申し上げます。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅
支配人 小金丸 祐己

【夏秋旅セール】”大浴場” ~ねたろうの湯~ & ”無料朝食” ~朝カレーとお味噌汁が人気~