エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 クチコミ・感想・情報

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月16日 08:59:42

仕事で1泊しました。お部屋は清潔で、スタッフの対応も気持ちよかったです。大浴場が、時間による男女交代制でなく最初から男女別になっていたのもよかったです。女性用アメニティも充実、ウエルカムドリンクも夜だけでなく朝も利用できうれしかったです。コスパ最高ですが、欲を言えばスリッパが使い捨てであれば、また、朝食の開始時間がもう少し早ければなおよかったと思いました。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年07月16日 12:18:40

この度はエクストールイン山陽小野田厚狭駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場や女性用アメニティ、ウエルカムドリンクにご満足頂き、大変嬉しく思います。
お客様に快適な時間をお過ごし頂けますように、今後もサービスの充実に努めて参ります。

また、お部屋の清掃、スタッフの応対をお褒め頂き、ありがとうございます。
お客様のお言葉が何よりの励みでございます。
これからも、おもてなしの心あふれるホテルづくりを目指して参ります。

スリッパ、朝食開始時間につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

副支配人 矢治俊昭

【QUOカード1000円分付プラン】◇セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク◇大浴場ねたろうの湯
【【禁煙】シングル◇WIFI完備◇32インチTV◇個別エアコン】

ちゃーぎ7493さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

ちゃーぎ7493さん [40代/男性] 2019年06月26日 22:36:41

部屋がきれいでした。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年06月27日 07:32:35

いつもエクストールイン山陽小野田厚狭駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
これからも清掃スタッフと力を合わせて、きれいで快適なお部屋でお客様をお迎え致します。

今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

副支配人 矢治俊昭

【大浴場】【おいしい朝食付】1日の始まりは朝から!具たくさん味噌汁焼きたてパンとごはんで元気にご出発

ちゃみ1023さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

ちゃみ1023さん [50代/女性] 2019年05月27日 23:40:30

5/25日に宿泊しました。駅のすぐそばでコンビニも近くにあり便利ですが、食事をするお店が少ないと思いました。
フロントのスタッフの方(男性)の対応も良く、説明も丁寧でよくわかりました。
部屋もきれいに清掃されて気持ちよかったんですが、一つだけ気になる事が。
アンケートにも書きましたが、部屋のスリッパが使い捨て用のスリッパのような感じだったのですが、ビニールに入った新品でもなく、クリーニング済の紙もなく、これは使い捨て用のスリッパの使い回しかな?と素足で履くには気持ち悪かったです。
お風呂は大浴場へ行かせていただきました。女性の方はロック№があり安心です。
22時でしたが、誰もいなくて私一人でゆっくり入らせていただきました。ドライヤー、ティッシュ、新品のくし、綿棒もあり十分。
クイックルワイパーみたいなお掃除道具が置かれていて、気になる髪の毛とかはそれで掃除できて良かったです。
口コミでよく、髪の毛が落ちていて気持ち悪かったと書く方もいますが、何人か入れば脱衣所に髪の毛は落ちるのは当たり前で、誰かの髪の毛を自分の手で拾おうとは思いませんが、クイックルワイパーみたいなのがあれば、手で触ったりせず掃除出来るので良かったです。
夜寝る時も静かでよく眠れました。
朝食はビジネスホテルでこのお値段だったら十分な量だと思います。パンの種類も5~6種類はあったかな?
別なところで朝ご飯を食べる予定だったので、軽くサラダとヨーグルトだけいただきました。
食堂の奥に本棚で仕切られた部屋?があり、血圧計、マッサージ機3台、漫画本がありました。
前日歩いて足が疲れていたので、朝食後マッサージ機で10分ほどゆっくりさせてもらいました。足や腕もマッサージ出来てなかなか気持ちよかったです。
漫画の棚が丁度顏隠しになり、朝食をとっている方から見えないのでいいですよ。
帰りにアンケートを箱に入れる時に、昨日のフロントの男性のスタッフの方が『ご協力ありがとうございます。』と言って下さいました。
玄関を出る時には、掃除をされている男性のスタッフの方が、元気よく挨拶してくれて気持ちよくホテルを後にすることが出来ました。掃除も丁寧にされていましたよ。
宮崎県からの旅行でしたが、近くに旅行する時にはまた利用させていただきます。
お世話になりました(^^♪

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年05月28日 09:33:45

たくさんのご感想・ご意見を頂戴し、大変嬉しく思います。

お部屋のスリッパにつきましては、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
当ホテルのスリッパは使い捨て用ではなく、洗濯をした清潔なスリッパをご用意させて頂いております。
何卒、ご理解頂けますようお願い申し上げます。

大浴場をご満足頂き、大変嬉しく思います。
大浴場は17時~25時まで、翌朝も5時~9時30分までご利用頂けますので、ごゆっくりお楽しみ下さい。

脱衣所の髪の毛につきましては、清掃にご協力頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお手数をお掛けし大変恐縮ではございますが、ご協力頂けますと幸いでございます。

朝食は焼き立てのパンや具沢山の手作り味噌汁など、和洋様々なメニューをご用意しております。
次回はぜひごゆっくりお召し上がり下さいませ。

マッサージ機、コミック本のコーナーはお客様に癒しの時間をご提供したい、との思いでご用意させて頂きました。
お役に立てて大変嬉しく思います。

また、スタッフの挨拶をお褒め頂き、ありがとうございます。
私共はお客様への挨拶を一番大事にしております。
お言葉を励みに、これからも全スタッフが明るく元気な挨拶を行って参ります。

副支配人 矢治 俊昭

【カップル】シングルの2名様ご利用☆朝食セミバイキング無料★ 女性にはアメニティサービス★大浴場あり
【【禁煙】シングル(2名利用)◇WIFI完備◇個別エアコン】

投稿者さん 2019年05月12日 21:19:23

観光にて利用しました。

今回厚狭駅周辺で初の宿泊となりましたが、良い選択だったと思います。
綺麗なお部屋で快適に就寝できました。
大浴場は心地よく、朝食サービスもなかなかのもの。
マッサージャルームやピローサービスも嬉しいです。

駅周辺はちょっとさびしいのですが、下関・小倉エリアに限りなく近い場所で
これだけ綺麗なホテルに安価で宿泊できるのはとても嬉しいです。

良い観光になりました。
次回もまた利用したいです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年05月12日 23:19:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご宿泊料金、お部屋や大浴場、ご朝食何れもご満足頂けた様で、安心しました。

お部屋でも快適にお過ごし頂けた様で、何よりです。

又、マッサージチェア、貸出枕サービスも喜んで頂けた事、観光の良い思い出になった事、大変嬉しく思っております。

当ホテルは今年の2月で3年目を迎えました。
厚狭の町の発展と共に、今後も成長し続けて参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

フロントスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 内橋 祐己

【さき楽28】宿泊日確定なら早期予約でお得に宿泊♪セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク☆大浴場あり
【【禁煙】早期専用シングル◇WIFI完備◇個別エアコン】

ユウ10さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

ユウ10さん [30代/男性] 2019年05月05日 11:56:29

GWにお邪魔しましたが、接客姿勢が素晴らしかったです。
チェックイン・アウト時共に笑顔で明るく丁寧な接客。
朝は早朝に出ましたが朝食時間前にも関わらず
味噌汁等、準備中の物もオススメいただき感謝です。

清掃、アメニティ、お風呂全て○
フロントでコーヒー・お茶等飲み放題○
敢えて言うならばお茶パックは部屋にもほしかったくらいです。
駅前、コンビニ共に目の前と立地も○
また機会があれば是非利用したいと思います♪

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年05月07日 09:13:42

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ゴールデンウィーク中に、ご宿泊頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めを頂けましたこと、今後の励みといたします。

朝食もフロントスタッフが対応しておりまして、皆様に少しでも元気にご出発頂ければとの思いで頑張っております。

また客室の清掃・女性のお客様にお渡ししているアメニティ・大浴場などにもご満足のご様子に大変嬉しく思います。

ご意見を頂きましたお茶パックの件は。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

新幹線の厚狭駅やコンビニが近い事は、本当に有難いと思っております。

これからも誠心誠意真心を持って対応に努めて参ります。

支配人 須藤 史郎

【【禁煙】シングル(2名利用)喫煙ブースあり◇個別エアコン】

投稿者さん 2019年05月04日 23:41:49

旅にて 博多→広島 移動の際、中継地に利用しましたが正解でした。宿泊するホテルとしては大変満足です。部屋もきれいで、大浴場やマッサージチェアがありがたいです。周りには何もありませんが、空気は美味しかったですよ笑。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年05月05日 02:48:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

連休の旅は良い思い出になりましたでしょうか。

お部屋では快適にお過ごし頂けた様で何よりです。
また、大浴場とマッサージチェアもご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

厚狭の町は都会と比べると、店の数も少なく、静かな雰囲気ですが、その分自然も多く空気も良いので日頃の疲れを癒すのは最適です。

是非また、厚狭の町へお越し下さいませ。
エクストールインスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 内橋 祐己

toshi_1224さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

toshi_1224さん [60代/男性] 2019年05月04日 15:55:11

ゴールデンウィーク旅行で、三泊四日の予定で山口~下関~別府~松山を巡る旅行の初日に宿泊。設備がとても清潔できれいでした。部屋もシングルでしたが、思ったよりゆっくり寝ることができました。お風呂は露天風呂もあり良かったです。又、近くに行く事があれば宿泊したいです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年05月04日 22:25:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ゴールデンウィークでのご旅行の初日に当ホテルをご利用頂けた事、誠に光栄でございます。

お部屋も大浴場もご満足頂けた様で安心しました。
ご旅行は良い思い出になりましたでしょうか?

今後もより良い接客とサービスを目指し、日々頑張って参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月13日 22:13:56

駅から徒歩3分程度、室内は清潔でスタッフの手書きの近隣マップあり、大浴場は朝入浴しましたが清潔で一人貸切状態、朝ごはんは無料と、これで5千円程度ってすごいなという感じです。翌日博多に移動の予定がありましたが、前入りをやめて朝移動にし、こちらに宿泊して大正解。
博多に泊まる機会が多いのですが、アジアからの旅行者で博多駅周辺のホテル代が軒並み高騰する中、厚狭駅から博多なら新幹線で4千円くらいで一時間かからず着くので、ここに泊まって博多に移動は大いに有りです!!!この値段とサービスのホテルは絶対博多駅にないですからね。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年04月14日 09:12:48

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

博多にお泊りにならず、前泊で当ホテルにご宿泊頂きましたこと本当に有難い事と感謝申し上げます。

室内の清掃や大浴場が清潔とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

近隣マップは、スタッフが一生懸命、調べ、足を運んで、お客様に少しでも、お役に立てればとの思いから、手書きで作成致しておりますが、皆様からご好評を頂け、嬉しく思っております。

これからも日々誠意ある対応に努めて参ります。

支配人 須藤 史郎

【さき楽14】宿泊日確定なら早期予約でお得に宿泊♪セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク☆大浴場あり
【【禁煙】早期専用シングル◇WIFI完備◇個別エアコン】

ZERO1961さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2019年04月13日 14:48:50

いつも快適に利用しています。大浴場と無料マッサージ機で疲れをリフレッシュできます。スタッフの対応も気持ちよくて、朝食も種類が豊富で美味しいです。ひとつ希望を言えば大浴場にヘアトニックを備えてもらえたら嬉しいです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年04月13日 17:00:50

いつもご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けておられるご様子で、とても感謝致しております。
スタッフの応対にもお褒めのお言葉を頂けましたこと、本当に嬉しく思います。

朝食につきましては、今後も内容をしっかりと吟味して参ります。

ご要望の件につきましては、今後の改善の参考にさせて頂きたいと思っております。

今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 須藤 史郎

【【禁煙】シングル◇喫煙ブース有◇WIFI完備◇32インチTV】

投稿者さん 2019年04月07日 18:15:54

新しいホテルで、清潔感がありとても快適でした。又利用したいと思える良いホテルでした。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年04月09日 17:49:54

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

これからも、お客様のご期待に添えるよう、日々精一杯の対応に努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月18日 21:37:59

駅から近くてたすかりました。お部屋の空気がかなり乾燥していました。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年02月19日 12:44:37

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から近く、在来線口の目の前という事で、観光、ご移動にも大変便利な立地となっています。

皆様に支えられ、今年で2周年を迎えました。
今後もより良いサービスを目指して頑張って参ります。

また、お部屋の空気が乾燥していたとの事で、ご不快な思いをお掛けした事、この場を借りてお詫び致します。

お部屋の乾燥時には無料の加湿器をお貸ししております。
数に限りはございますが、2階以降のエレベーター前にご準備しておりますので、ご活用下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしたおります。

フロント 内橋

Namigumoさんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

Namigumoさん [40代/男性] 2019年02月13日 23:51:52

宿泊時期の新山口駅界隈で宿が取れなかったため、近傍地で宿泊できる所として選びましたが、その消極的選択を良い意味で裏切られたお宿でした。

建物が新しくてキレイということもありますが、スタッフの方の過不足ない案内や、アメニティの程よい選択スタイル、結構充実した朝食など、価格以上の満足感と納得感が得られる良いホテルだと思います。何より駅前というのが良いですね。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年02月14日 09:45:05

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

わざわざ山口市から山陽小野田市のまでお越し頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお陰様をもちましてオープンから丸2年を迎える事ができました。ご利用いただくお客様から、有難いお言葉をたくさん頂くことができ、本当に感謝致しております。

これからもよりお客様にご満足いただけますよう、日々改善に努めて参ります。

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 須藤 史郎

k9114292さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

k9114292さん [50代/男性] 2019年02月13日 12:59:43

駅近、朝食、設備、風呂、フロントの笑顔等々、リピートします。
ただ1点、部屋内のレイアウトが使いづらいです。
おすすめします!

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年02月13日 16:46:42

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

お部屋のレイアウトに関しましては、ご不便をお掛けした事、この場を借りてお詫びいたします。

お部屋に関しましては、可能な限りお客様のニーズに合わせた客室をご用意させて頂きます。
お電話でもメールでも構いませんので、何なりとお申し付け下さいませ。

今後も真心込めた接客とサービスでお客様をお迎え致します。

又のお越しをお待ちしております。

フロント 内橋

黒王0627さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

黒王0627さん [40代/男性] 2019年01月21日 13:25:38

仕事で訪問した際に宿泊しました。宇部空港からレンタカーで一時間弱
厚狭駅のすぐ前です。
周辺は数件の飲食店とスナックがありました。
部屋は新しく居心地の良い部屋でした。
大浴場+露天風呂+サウナがあり、大満足です。
朝は和食と洋食のビュッフェ形式でカレーもあり、ついつい食べ過ぎました。
焼き魚があれば、パーフェクトなメニューでした。
次も機会があれば、是非、宿泊したいと思えるホテルでした。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年01月21日 16:43:08

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

山口宇部空港から、お車でお越しとのこと、お疲れになられたことと存じます。

当ホテルは、厚狭駅のすぐ前(在来線口)にございますが、近隣の飲食店は多くはございませんので、お店のご案内をしっかりと行うように努めております。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に感謝申し上げます。

大浴場もご利用いただけ、有難く思います。

朝食につきましては、これからも内容の向上に努めて参ります。

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 須藤 史郎

ジョージ1026さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

ジョージ1026さん [50代/男性] 2019年01月01日 17:38:59

大変素晴らしいコスパでした。今まで多くのホテルに泊まりましたが、間違いなく一番です。安くてくつろげて朝食も美味しくて、文句のつけようがない素晴らしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年01月01日 21:18:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
私どものお客様への対応やサービス・設備につきまして、身に余るお言葉を頂けて、とても嬉しく思います。
今回よりさらにご満足を頂けますよう、まだまだ至らぬ所が多々ございます。一つ一つ誠意持った改善に努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月18日 19:04:52

厚狭駅の周りは、高い建物が無く、このホテルだけが、唯一近代的で綺麗でした。大浴場もあります。夕食は近くに幾つかあります。朝は早出だったので、無料朝食は頂きませんでしたが、30分前に用意されていて、「もう出来てますから、どうぞ」と声かけて下さいました。その爽やかさと、気配りに嬉しくなりました。随所でスタッフが温かいと、感じました。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年12月18日 20:39:26

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

厚狭の町はのどかな雰囲気で、飲食店も隠れた穴場があり、都会にはない良さがあります。

そんな中で、当ホテルも来年1月で2周年を迎え、厚狭の町と共に成長できることを日々願っております。

また、数々のお褒めの言葉を頂き、フロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も、厚狭に来て良かった、泊まって良かったと思えるホテルを目指し、頑張って参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。

その時は朝食もお召し上がり下さいね。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】早期専用シングル◇WIFI完備◇個別エアコン】

メタボの前期高齢者さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

メタボの前期高齢者さん [70代/男性] 2018年12月13日 21:22:40

駅近、無料の朝食、露天・サウナ付きの大浴場等々全てに満足でした。ありがとうでした。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年12月14日 09:55:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

アクセス、朝食、大浴場の露天風呂とサウナ、いずれもご満足頂けたようで安心しました。

今後もお客様が来て良かった、泊まって良かったと思える接客とサービスを目指して、頑張って参ります。

又、山口へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年11月30日 19:42:18

駅が近くて便利。朝食は種類が豊富。大浴場にはサウナも設置されておりゆっくりできました。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年12月01日 00:33:18

厚狭駅が近い事は当ホテルのウリの1つでございます。
また、朝食、大浴場ともに満足された様で安心しました。

お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もより良いホテルを目指してスタッフ一同頑張って参ります。

山口にお越しの際はぜひまた、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 内橋

ブラックモカ23さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

ブラックモカ23さん [50代/男性] 2018年10月29日 19:02:22

10月27日に母と一泊しました。部屋も含めてホテル全体の清掃が行き届いており、ロビースタッフの対応も良かったと思います。朝食スペースも十分で、バイキング内容も充実してます。大浴場もサウナ、露天、水風呂と大変良かったです。エレベーターも2機あり、待ち時間が少なく済みます。コストパフォーマンスは最高でした。また泊まりたいと思います。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年10月30日 09:42:56

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ご家族様でのご利用、本当に有難うございました。

ホテル館内の清掃に、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、とても嬉しく思います。

また館内設備の大浴場や朝食も、ご満足頂けたご様子で、安堵致しております。

これからもよりご満足をいただけますよう、誠意努めて参ります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月05日 12:36:36

お世話になりました。すごくお声がけが素敵なおもてなし心に溢れるホテルでした。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年10月06日 08:56:01

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

お客様へのご挨拶やお声がけは、明るく元気な声で笑顔で対応させて頂くよう、スタッフ一同努めております。

今後もより、ご満足を頂けます様、努めて参ります。