エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 クチコミ・感想・情報

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前のクチコミ・お客さまの声

パンクソさんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

パンクソさん [50代/男性] 2023年08月13日 16:45:37

以前は頻繁に利用させていただいていたのですが、2020年初めのコロナ禍以降地元を出ることが難しくなり、この度コロナの制限が緩和されたため約4年ぶりに家族と2泊3日させていただきました。県外に出るのも4年ぶりであり、心躍りつつ同時にホテルサービスに以前とは変化があるのではないかと不安を持ちつつホテルに向かいました。ホテルの清潔さ、露天風呂(男性)と冷たい麦茶・水のある居心地の良い大浴場、特にカレーがおいしい朝食など、4年前と変わらないすばらしいホテルであり続けていただいたことに感銘を覚えました。変わったことは自動チェックイン機とエアータップ式エレベーターの導入でしたが、笑顔の接客が当ホテルの売りですので前者は寂しく思い、後者はスイッチの感度に難ありと思いました。今後利用させていただく頻度が増えると思いますので、引き続き質の高いホテルであって欲しいと思います。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年08月16日 15:59:43

この度はエクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

4年ぶりにご宿泊いただくことができ、「変わらないすばらしいホテル」とお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。

自動精算機の導入では寂しい印象を与えてしまい、エアータップ式エレベーターでは感度に難ありとのことでご不便お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、笑顔でお客様に寄り添ったご案内でお客様のご期待に添えるようスタッフ一同日々努めて参ります。

この度は貴重なお声をありがとうございました。

フロント 伊藤菜々美

【2泊~6泊のECOプラン】ご滞在中清掃なしでお得に宿泊!朝食無料/男女別大浴場/ランドリー(有料)
【【禁煙】シングル◇WIFI完備◇32インチTV◇個別エアコン】

投稿者さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 18:30:42

少し狭いですが、綺麗に清掃されていて、気持ち良く滞在出来ました。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年08月10日 11:30:38

この度は数あるホテルの中からエクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりご滞在頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからもお客様からのお声を励みにスタッフ一同サービス改善に努めて参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。

フロント 伊藤菜々美

【楽天トラベルサマーSALE】無料朝食/男女別大浴場(男性:サウナ・露天風呂あり)/フリードリンク

カミソリテリーさんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

カミソリテリーさん [60代/男性] 2023年07月29日 17:33:04

厚狭駅から徒歩1~2分で、立地は抜群に良く、駅から迷うことも無い。
施設内は木の素材を多く使用して良い香りがする。大浴場は小さいながら露天風呂やサウナもあり、サウナは4人入れば満員だが、テレビも無く軽いジャズが流れていて瞑想にふけられます。唯一不満だったのが水風呂で、水温が高く推定30度ぐらいで、近くのシャワーを冷水にして凌ぎました。当方の理想は14~17度ぐらいですが、せめて20度ぐらいにはして欲しいと思いました。(好みの温度の個人差があるので、一概には言えませんが)
ロビーにはフリードリンクやコミックがあり、無料のマッサージ機も3台あります。朝食バイキングはそれほど品数はありませんが、味は満足出来ます。(特にカレーが絶品でした)
全般的にコスパは高く、常宿にしても良いレベルと思います。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年07月29日 20:00:24

この度は数あるビジネスホテルの中から、エクストールイン山陽小野田厚狭駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルはJR厚狭駅在来線側、目の前にあるホテルであり、ビジネスとともに大変便利な立地です。
また朝食バイキングでもご満足頂けたようで安心しました。
大浴場の水風呂の温度に関しましては、冷却装置がなく、ご不便をお掛けしております。
今すぐに改善は出来ませんが、今後の課題とさせて頂きます。

支配人 小金丸 祐己

KICHI01さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

KICHI01さん [60代/男性] 2023年07月24日 03:40:43

このホテルは何時宿泊しても最高です。また利用したいです。一点露天風呂が故障で利用できなかったのが、非常に残念でした。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年07月24日 12:34:41

いつもエクストールイン山陽小野田厚狭駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂につきましては、ろ過機の故障により営業を中止しておりました。早急に修理をさせて頂きましたが、ご利用いただけずご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様のご満足を追求して、日々改善して参ります。

投稿者さん 2023年07月18日 15:02:09

7月15日に宿泊しました。部屋だけでなく、バスルームやトイレの室内もゆったりとして快適でした。朝食のパンも非常においしかったです。少し品数が少なく思いましたが、無料でこれだけの朝食が食べられると言うのは驚きです。部屋の中には、サービスの一覧が表示され、非常にわかりやすかったです。また利用したいと思いました。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年07月19日 13:27:33

お部屋では「快適」とお褒め頂き、朝食についても「おいしかった」とご満足頂けた様子が伺え大変うれしく思います。

朝食では具だくさんのみそ汁や、焼き立てパン、日替わりで瓦そばや、新しくお茶漬けもご用意しております。

これからもお客様のお声を励みに日々改善して参ります。

投稿者さん 2023年07月16日 11:56:20

今回は自家用車で行ったのだが、駅近で便利が良いと思った。周りと調和のとれた色調で、景観を崩すことなく建てられおり、好感が持てた。ホテル内や部屋の中も落ち着いた色合いや雰囲気できれいだった。自室のような感じで2日間過ごすことができた。スタッフの方々も優しく親切でよかった。駐車場も無料で、遅くなっても安心。お風呂も朝食も満足。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年07月16日 13:21:22

この度は数ある中からエクストールイン山陽小野田厚狭駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館につきましてお褒め賜り、ごゆっくりお休み頂けた様子が伺えほっと安心しております。
またスタッフへ「優しく親切」とお言葉頂き、大変嬉しく励みになります。

当ホテル専用駐車場は現在ご一泊400円となっており、先着順でご案内させていただいております。
満車の場合は第2駐車場もご用意しておりますので、ご安心くださいませ。

今後もお客様のご満足を追求して日々精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月11日 14:35:58

サウナつき大浴場いいですね!水風呂が冷たかったら最高です。
部屋もきれいでフロントの若い女性の方の接客もスマイルでとても感じよかったです。
朝食だけはちょっと残念でした。品数も少なく遅い時間に行ったためもあると思いますが、パンは数個しかなくヨーグルトはほぼ空でずっと補充されずでした。朝食がよくなれば不満や残念な点はないです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年07月12日 15:32:03

いつもエクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきましては食材の補充が間に合っておらず、大変申し訳ございません。
迅速な対応に努めて参ります。

スタッフのご対応に「スマイルでとても感じよかった」とお褒めのお言葉賜り、大変嬉しく思います。

まだまだ至らない点がございますが、いただいたお声を励みに改善して参ります。

フロント 伊藤菜々美

【11時レイトチェックアウト】朝食無料/男女別大浴場/平面駐車場(有料)/フリードリンク

投稿者さん 2023年06月25日 16:11:59

五泊させてもらいました。スタッフの挨拶が非常に気持ち良いです!毎度思うのですが強いて言えばサウナ出たあとの水風呂の温度が生ぬるくてサウナ効果半減するのが残念で仕方がないです。また仕事で利用すると思うので改善お願いします。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年06月26日 11:46:21

いつも数あるビジネスホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「スタッフの挨拶が非常に気持ち良い」とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく励みになります。

大浴場の水風呂の温度に関しましては、冷却装置の設置がなく、お客様にはご迷惑をお掛けしております事この場を借りてお詫び致します。
設備面は直ぐに改善する事が出来ませんが、今後の課題とし取り組んで参ります。

この度お忙しい中口コミへのご投稿、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 東萩原

ゆんたろわんさんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

ゆんたろわんさん [60代/女性] 2023年06月11日 14:15:06

夫婦二人で初めてお世話になりました。近くの手打ち蕎麦のお店や、シフォンケーキカフェを目当てに行きましたが、従業員方々の温かい接客に癒され、のんびりする事が出来ました。
大浴場も気持ち良く、朝イチも利用させて頂きました。
朝食の具沢山お味噌汁が美味しかったです!!

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年06月11日 16:43:59

この度は数あるビジネスホテルの中から当ホテルに義宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご利用との事で、旅の良い思い出となりましたでしょうか?
厚狭駅周辺のお店巡りで当ホテルをご利用いただいた事、周辺のお店にお喜び頂けたこと、フロントスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、接客技術サービス向上に努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

支配人 小金丸 祐己

【楽天スーパーSALE】50%OFF/無料朝食/男女別大浴場(男性:サウナ・露天風呂あり)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月29日 20:13:26

車で来ましたが、駐車場がすぐ分かる位置にあり、買い物にも便利、駅もすぐ側で電車移動の人にも大変利用しやすい立地だったと思います。
大浴場も大変良いお湯でしたし、部屋も清潔で随所に新型コロナ対策が徹底されていると感じました。
朝食は野菜料理の種類も多く、カレーなどのボリュームのあるメニューもあり、バランスが取れていて味も良いと思いました。
エアコンがつかなくてフロントに連絡したら、すぐに対応してくれました。
部屋の設備について、エアコンの部分だけ点数を引いて4点にしていますが、とても良いホテルだと思います。
山口による時は是非また利用したいです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年04月30日 15:25:28

この度は数あるビジネスホテルの中よりエクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは50台以上駐車可能な駐車場を敷地内に完備、また徒歩3分ほどの距離に10台駐車可能な駐車場を設けております。
JR厚狭駅在来線側出口目の前にあるホテルで、観光やビジネスにも大変便利な立地です。

また、フロントスタッフの対応、朝食、館内設備、大浴場ではご満足頂けた様で何よりです。
エアコンの不備はご迷惑をお掛けしました。
今後もご不明な点等ございましたら、遠慮なくフロントスタッフまでお声かけ下さい。

朝食は地域の食材を使った具沢山お味噌汁や野菜サラダ、朝カレー、焼き立てのパン、挽きたてのコーヒー等、お客様のご出発を応援できるメニューとなっていますので、是非またお越し下さいませ。

新型コロナも少しづつ落ち着き始めておりますが、引き続き感染対策を徹底し、お客様が安心してお過ごし頂けるホテルを築いて参ります。

支配人 小金丸 祐己

【楽天スーパーSALE】40%OFF 【楽天ポイント10倍】朝食無料/大浴場/平面駐車場(有料)

投稿者さん 2023年04月29日 18:54:34

厚狭駅の在来線口の目の前で、アクセスの良さは申し分なしです。とはいえ、厚狭駅の在来線口は周囲に何もないため(コンビニが1軒程度)、食事や買い物には不便ですが、その分、夜はとても静かで快眠できました。
部屋も館内もとても綺麗で水回りも使いやすく、何一つ不自由なく快適に過ごせました。
朝食のバイキングは、おかずの種類も多く、どれもとても美味しかったです。日替わりで郷土料理もあり、遠方からの旅行客には嬉しいサービスだと思います。
朝食に限らず、色々とサービスも充実していますが、何より、アプリで朝食会場や大浴場、駐車場、コインランドリーの混雑状況が確認できるサービスが、画期的でとても良いと思いました。おかげで、混雑している時間を避けて利用することができ、大変ありがたかったです。
フロントやスタッフの方の応対も、とても丁寧・親切で、好印象でした。
今回初めて利用しましたが、次回以降、厚狭方面へ出かける際の定宿にしたいと思います。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年04月30日 15:06:36

この度はエクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿と沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく、励みになりました。

当ホテルはJR厚狭駅在来線側出口の目の前にあるビジネスホテルでございます。
観光やビジネス共に大変便利な立地がホテルのウリの一つです。
ホテル近辺のコンビニはJR厚狭駅内にセブンイレブン、ホテルから徒歩3分の距離にローソン、2店舗ございますが、店舗数が少なくご不便をお掛けしています。
その分、夜間は車通りも少なく、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で安心しました。
今後厚狭の街が発展していける様に、当ホテルも頑張っていく次第です。

また、客室や館内、朝食ではご満足頂けた様で何よりです。
当ホテルの朝食は日替わりで郷土料理を提供している他、具沢山のみそ汁、チョコ、抹茶、紅茶味など、計4種類の焼き立てのクロワッサン、地域の野菜サラダなど、満足頂けるメニューでお客様をお待ちしています。

今後もお客様がより快適に、より安心してお過ごし頂ける様、サービス改善、接客技術向上に力を入れて参ります。

また山口厚狭方面へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 小金丸 祐己

【さき楽28】28日以上前のご予約で【ポイント2倍】朝食無料/男女別大浴場(男性:サウナ・露天風呂)

りょうRHさんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

りょうRHさん [70代/男性] 2023年04月28日 09:51:27

ユニットバスと部屋の段差が少なく、利用しやすかった。
無料朝食は、少々もう少し魚・肉・ソーセイジ等があるとよいなと感じた。
地図をもらったが、ホテ付近の夕食に利用できる店が少ないように感じた。小生は結局厚狭駅の売店(コンビニ)で弁当を購入した。他の地区からの鉄道等で移動なら、食堂等を見つけた時に利用しておくのがベスト。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年04月29日 16:48:13

この度は数あるビジネスホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミへのご投稿を重ねてお礼を申し上げます。
お部屋では快適にお過ごし頂けた様で安心しました。
朝食に関しましては、お客様にご満足頂ける様に、メニューの改善に努めて参ります。
また、当ホテル近隣の飲食店は数は少ないものの、どのお店もおすすめ出来る飲食店となっております。
次回ご利用の際はぜひ、厚狭の町も合わせてお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年04月24日 17:25:38

駅のすぐ近くでアクセスは最高でした。風呂も大浴場に露天風呂ありで、やっぱり大きい風呂が有るのは良いですね。
部屋に手書きの周辺の案内マップが置いてあり、手作り感が温かかったです。
シングルの部屋の予約でしたが、ベッドがとても広くセミダブルはあるのでは?と思いました。もしかしてアップグレードしてましたかね…
朝食のバイキングに日替りメニューが有り「瓦そば」でした。郷土料理を取り入れるのはとても良いと思います。
次回訪れる際も、こちらに決定ですね。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年04月26日 14:11:07

この度は数あるビジネスホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR厚狭駅、在来線側出口より目の前にあり、観光、ビジネス共に大変便利な立地です。

大浴場、お部屋、朝食と、いずれもご満足頂けた様で安心しました。
特に朝食の瓦そばは毎週日曜日と木曜日に提供させて頂いております。
今後もお客様にご満足頂ける朝食メニューを検討して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

支配人 小金丸 祐己

【春夏旅セール】無料朝食/男女別大浴場(男性:サウナ・露天風呂あり)/フリードリンク/個別Wi-Fi

投稿者さん 2023年04月24日 16:48:15

3月にオートレース観戦のために宿泊しました。
駅から近いし、部屋も綺麗でコーヒーがロビーで飲めて最高でした。
また宿泊したいです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年04月26日 14:01:26

この度は数あるビジネスホテルの中より、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けた様で、何よりです。
3月のオートレースはお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルから山陽オートレース場まで、お車で約15分の距離にございますので、今後も定宿としてご利用頂ければ幸いです。

支配人 小金丸 祐己

エルリュウ5779さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

エルリュウ5779さん [30代/男性] 2023年04月22日 12:46:28

全体的に満足です。
ウェルカムドリンクにジュースがあれば

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年04月26日 12:33:39

この度は数あるビジネスホテルの中から、エクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後お客様が快適に安心してお過ごして頂ける様に、サービス向上に努めて参ります。

支配人 小金丸 祐己

【冬春旅セール】楽天ポイント10倍/朝食無料/大浴場/平面駐車場(有料)/サウナ(男性のみ)

ほくえつさんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

ほくえつさん [50代/男性] 2023年04月21日 12:33:43

部屋のアンケートにも書きましたがこちらにも書き込みします。今回は2泊させていただき、駅も近く、安心して泊まれました。朝食もおいしくいただきました。また後日、お礼のハガキも送付していただき感動しました。ハガキも旅の記念に大事にしまっておきます。また泊まります。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年04月21日 18:10:38

この度は数あるビジネスホテルの中より、エクストールイン山陽小野田厚狭駅前に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへの御投稿、重ねて御礼を申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになりました。
今後もお客様かお喜び頂ける様、接客技術向上とサービス改善に努めて参ります。
是非またお越しくださいませ。

支配人 小金丸 祐己

【シンプルステイ!】朝食無料/男女別大浴場(男性:サウナ・露天風呂あり)/平面駐車場(有料)

投稿者さん 2023年04月20日 16:20:08

よく利用させて頂いています。
駅チカ立地なのですが、近くに手頃な食事処がないのが弱点ですかね~(笑)
施設とサービスは満足です。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年04月21日 17:59:03

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
当ホテル付近は飲食店は少ないものの、どのお店もオススメのできる飲食店となっております。
今後も厚狭の街に貢献出来る様、頑張って参りますので、エクストールインをよろしくお願い致します。

支配人 小金丸 祐己

【【禁煙】シングル(2名利用)◇WIFI完備◇個別エアコン】

投稿者さん 2023年04月15日 18:51:12

駅からすぐ近く。立地は非常に良い。
新しく作られたのか、全体に綺麗な印象。エレベーターのボタンも非接触型で面白かった。大浴場が利用出来て良かった。強いて言えば寝間着が若干乱雑に置いてあるようにみえた?しかし目につくほどでもない。全体としては非常にコスパよく快適に過ごせた。
これはホテルのせいではないが、周囲にはほぼ飲食店が無いのでご注意を。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年04月17日 18:26:14

この度は数あるビジネスホテルの中より、エクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになりました。
当ホテルは厚狭駅在来線側より徒歩1分と観光やビジネスに大変便利です。
寝間着の保管場所に関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
また、当ホテル付近の飲食店は店舗数は少ないものの、それぞれの味のあるお店となっていおりますので、次回お越しの際はぜひ厚狭の街を巡って頂ければ幸いです。

支配人 小金丸 祐己

うま79さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

うま79さん [50代/男性] 2023年04月05日 16:49:32

駅前で便利です。大浴場もあり嬉しい限りです。きれいなホテルです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年04月11日 15:39:34

この度は数あるビジネスホテルの中より、エクストールインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR厚狭駅前から近くにあり、観光、ビジネスと大変アクセスに便利です。
今後もお客様が定宿としてご利用頂けるホテルを目指し頑張って参ります。

支配人 小金丸 祐己

み~こまこさんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

み~こまこさん [40代/男性] 2023年04月02日 22:40:26

仕事で色々なホテルに宿泊しますが、こちらのホテルはとても良かったです。
良かったところ
①各部屋のwifi
②ベット横のコンセント
③手書きのホテル周辺マップ
④近くにコンビニ
⑤コーヒーサーバー
⑥大浴場(サウナ、露店風呂付き)
⑦脱衣所にお茶
⑧無料朝食
⑨エレベーターのエレベーターのボタンは触らずに反応するタイプ
⑩スタッフの丁寧な対応
⑪マンガ多数
⑫綺麗な室内
などなど。
不便そうなのは近くに食事できるところがあまり無いようなので、そのくらいかと思いました。
また泊りたいです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年04月03日 15:20:32

また、大変分かりやすく当ホテルの良い所をまとめた頂き、私共も勉強になりました。
当ホテル近隣は食事処は少なくはありますが、どのお店もおすすめ出来る飲食店となっております。
ぜひ次回お越しの際は飲食店巡りもされてはいかがでしょうか?
ロビーにはご飯屋マップもご用意しておりますので、ご参考下さいませ。

お客様の又のお越しを心から、お待ちしております。