エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 クチコミ・感想・情報

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前のクチコミ・お客さまの声

ナンバー1.レイさんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

ナンバー1.レイさん [50代/女性] 2022年12月03日 20:54:07

朝食が楽しみで何年かぶりに来ましたが ご飯が残念…あの時は 美味しかったですよ… しかし今回変わっていたように感じました 質が落ちましたね

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2022年12月04日 16:51:08

この度は数あるビジネスホテルの中より、エクストールイン山陽小野田厚狭駅前をご利用頂き、ありがとうございます。
楽しみにされていた朝食に関しまして、ご満足頂けるものが提供できず、申し訳ございませんでした。
白米の炊き方を工夫し、お客様に「美味しい物」をお召し上がりいただける様に、精進して参ります。

支配人 小金丸 祐己

3B1419さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

3B1419さん [30代/男性] 2020年02月26日 15:29:19

地元帰省の際利用しました。
部屋や大浴場、館内設備全て新しく清潔で、かつ価格も安いのでこの辺りの満足度は非常に高いのではないでしょうか。
無料朝食付きということでこちらも利用しましたが、食材の種類は少なめで無料なりの内容といった形でした。

不満点としてチェックイン時の応対がありました。
フロントにTポイントが付与される旨のPOPがあったので、チェックイン時にTポイント付与可能か確認した所「今回は楽天トラベル経由の予約なのでポイント付きませんよ」とまるで確認したことが罪であるかの様な物言いをされ非常に不愉快な思いをしました。
接客面においては価格なりだと感じたので、この辺が改善されるとより良いかと思われます。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2020年02月26日 16:43:21

この度はエクストールイン山陽小野田厚狭駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時のフロントスタッフの応対につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お言葉をスタッフ全員で共有し、お客様の立場に立った丁寧な応対を今一度徹底して参ります。

このような事があったにも関わらず、客室や大浴場へはお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
朝食につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にご満足頂けますように、今後改善を重ねて参ります。

副支配人 矢治俊昭

【楽天スーパーSALE】20%OFF!男女別大浴場『ねたろうの湯』★朝食無料★全身マッサージ機★
【【禁煙】シングル◇WIFI完備◇32インチTV◇個別エアコン】

投稿者さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月29日 18:31:05

朝ごはんのおかずが寂しく感じました。
メインおかずが卵焼きとオムレツっぽい卵焼きとウインナーぐらい
味噌汁を楽しみにしてましたが
あったのかな?なかったのかな?
みつからなかったです
カレーはありました。
ごはんの中にケチャップみたいなのが入ってた。このあたりマメにチェックしていただけたら○

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年12月30日 08:27:49

朝食につきましては、至らぬ点が多く誠に申し訳ございませんでした。
バランスの良いメニューになりますように、十分に考慮して参ります。
お味噌汁につきましても毎日ご用意しておりますが、ご案内が行き届かずに申し訳ございませんでした。
料理の配置、表示を今一度見直し致します。
また、料理のこまめな確認・補充も徹底して参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。

副支配人 矢治俊昭

【大浴場】【おいしい朝食付】1日の始まりは朝から!具たくさん味噌汁焼きたてパンとごはんで元気にご出発

投稿者さん 2017年08月04日 12:45:36

6時27分発の電車に乗らなければならず、朝食の開始時間が6時45分なので、食べることが出来ませんでした。食事の開始時間を6時にしていただきたかったです……

サウナも有り無料のマッサージ椅子も有り、それ以外は大満足でした。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年08月04日 18:28:35

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご出発が早く、朝食がお召し上がり頂けなかったとの事。
誠に申し訳ございません。
6:00過ぎでも全ては出来ておりませんが、
出来上がっている物からご案内させて頂きます。

サウナやマッサージ機にはご満足頂け、本当に嬉しいです。

貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。

支配人 山口郁生

【サマーSALE】最大20%OFF!1日10室限定!男女別大浴場『ねたろうの湯』★朝食無料★
【【禁煙】シングル◇WIFI完備◇携帯充電器完備◇個別エアコン】

投稿者さん 2017年07月19日 16:53:48

小綺麗で立地も良いが、発展途上だと思った。
到着した日は35度を超える猛暑日。
フロントでのサービス説明が長く倒れそうだった。部屋に入ったら汗だく。
部屋もカーテン全開、直射日光が照って熱せられており、かなり暑かった。
加えて、他ホテルに加えて圧倒的にエアコンの効きが遅く、室温29度だったのが30分経っても同じ室温。結局、26度になるまで2時間以上掛かった。

旅行中で別のホテルではフロントでおしぼりのサービスがあったり、エアコンの効きが良かったりと、暑い日に備えた臨機応変なサービスや設備が備わっている。

熱中症などになり、救急車で運ばれては洒落にならないので、設備(空調)の見直しと、天気に応じて窓を全開にしておくのを止める等した方が良いと感じた。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年07月19日 17:48:00

当ホテルへご宿泊頂きましたのに、このような結果となり、心よりお詫び申し上げます。

お泊り頂きましたお部屋のエアコンは故障ではございませんでした。
お泊り頂きました日にちが猛暑日でした事と、西日によって壁が温められ、冷房をつけても冷えるまでにお時間がかかってしまいました。
本当に申し訳ございません。

通常はお部屋が暗くならない様に少し遮光扉を開けております。
普段通り開けていたためにお部屋が更に暑くなっておりました。
暑い日に備えて臨機応変に対応して参ります。

フロントスタッフの説明が長かった事も、お客様に合わせて臨機応変に接客させて頂きます。

快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を、今後の改善に繋げて参ります。

支配人 山口郁生

たいちょう0617さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

たいちょう0617さん [60代/男性] 2023年06月20日 15:35:07

新山口あたりのホテルが満室のため、こちらに宿泊しました。
お部屋はそこそこ広くて、清潔です。
大浴場も空いていれば、快適です。
朝食バイキングは、ちょっと品数が少なめでしょうか。
無料でなくていいので、充実して欲しいです。
立地は厚狭駅前で便利です。
近くにはローソンがありますが、
飲食店はほぼありませんので、ご注意を。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年06月21日 19:11:17

数あるビジネスホテルの中からエクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室や大浴場、立地についてはご満足頂けたようで安心致しました。

また、朝食のメニューについてですがご期待に沿えず申し訳ございません。

今後も出来る事からコツコツと改善に取り組んで参ります。

フロント 杉本魁

【2泊~6泊のECOプラン】ご滞在中清掃なしでお得に宿泊!朝食無料/男女別大浴場/ランドリー(有料)

森田哲夫さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

森田哲夫さん [60代/男性] 2023年05月29日 08:28:35

無料朝食はおいしかった。部屋も問題なし。スタッフの対応もよかった。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年05月29日 13:05:31

この度は数あるビジネスホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食、客室、スタッフの対応、いずれもご満足いただけ嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2023年04月17日 16:02:08

荷物が届いていたが通知がなく、こちらから問い合わせして受け取る。通知のサービスはしていないと。チェックアウトまで客が受け取らなかったらどうするんだろうと思う。あんま聞いたことがない。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2023年04月17日 18:30:56

この度は数あるビジネスホテルの中よりエクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投と貴重なご意見、重ねて御礼を申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見を元に、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月26日 13:26:01

カードキーに変更されて少し不自由な気を感じました。後、自動精算機も少し不自由な気がしました。今までの良さがなくなってました。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2022年07月27日 16:12:45

いつも当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
お得意様からの貴重なご意見は私どもにとって、大変貴重なものとなります。

この度の自動精算機導入にあたって、まだまだ不慣れな点も多く、お客様にはご不便やご迷惑をおかけする事が多々あると思います。

自動化になったとしても、接客サービスは今までと変わらない、あるいは今以上にお客様との接点を増やす様に努力するとともに、日々改善と検証を繰り返して参ります。

この度は貴重なご意見と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

今後もどうかエクストールイン山陽小野田厚狭駅前をよろしくお願い申し上げます。

支配人 小金丸 祐己

【楽天トラベルセール】無料朝食/男女別大浴場(男性:サウナ・露天風呂あり)/個別Wi-Fi

昭和の晴男さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

昭和の晴男さん [50代/男性] 2021年08月07日 16:53:51

風呂についてですが、サウナが有るので加点したいところですが、水風呂が無いので、大減点とさせていただきます。いかにも水風呂っぽい湯船にお湯を張っているのは何故だろう・・・

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2021年08月07日 23:49:00

この度はエクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場水風呂の関しましては、設備不足の為に快適な温度設定が出来ておらず、お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。

大浴場のサウナや水風呂を楽しみにされている全てのお客様におかれまして、今すぐに改善出来かねます事誠に心苦しく思っておりますが、何卒ご理解とご了承をお願い申し上げます。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅
支配人 小金丸 祐己

【夏秋旅セール】”大浴場” ~ねたろうの湯~ & ”無料朝食” ~朝カレーとお味噌汁が人気~

投稿者さん 2021年02月15日 17:29:23

仕事で利用させていただきましたが、次回またこちら方面に来た際は、ご利用したいと思うホテルでした。

2021年02月
エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2021年02月16日 13:40:17

数あるホテルの中から、当ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。

この度は、快適にお過ごし頂けた様でホッと安心致しました。

近くにお越しの際は、是非当ホテルにお越し下さいませ。

フロント 東萩原一十三

【冬春旅セール】男女別大浴場『ねたろうの湯』★朝食無料★全身マッサージ機★
【【喫煙ブース付きフロア/お部屋は禁煙】シングルルーム】

^O^nlineさんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

^O^nlineさん [50代/男性] 2020年11月26日 21:28:49

ホテルの方の対応も丁寧で、お部屋もきれいでした。是非又お願いしたいです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2020年11月27日 14:02:09

この度は当ホテルにご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。
「ホテルの方の対応も丁寧」「お部屋もきれい」とスタッフ、清掃ともにご満足頂けたようで、安心致しました。

今後もお客様が泊まってよかった、そしてまた泊まりと思えるホテルを目指して、日々接客サービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

副支配人 内橋祐己

【秋冬旅セール】”大浴場” ~ねたろうの湯~& ”無料朝食” ~朝カレーとお味噌汁が人気~

投稿者さん 2020年11月16日 19:40:51

小野田の客先に行くのに利用。綺麗なホテルで内装に問題なし。ベットもフカフカです。温泉もキレイで快適でした。朝食も美味しかったですがラインナップは多くないです。おすすめのパンを食べ忘れてしまったのは痛感でした。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2020年11月17日 09:31:30

この度は数あるビジネスホテルの中から、エクストールイン山陽小野田厚狭駅前にお越し頂き、誠にありがとございます。
設備や清潔面でもご満足頂けた様で安心致しました。
朝食は日ごとにメニューが変わって参りますので、次回ご利用の際はぜひ当ホテル自慢のクロワッサンと共に、召し上がって頂ければ幸いです。

お客様の又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月26日 23:31:07

フロントの方はどの時間でも対応がとても感じよかったです。アメニティにヘアパックまであって驚きました。無料のコーヒーも遅くまで利用できありがたかったです。残念な点は、女性用の大浴場に1番風呂で入りましたが、浴槽にカメムシが浮いており結局入れず部屋のユニットバスを使用しました。連泊しましたが、大浴場には行く気になれずゆっくり疲れをとることができませんでした。朝食のパンですが、クロワッサンは追加はしないのですか?他のパンで山盛りだったためスルーしているようでした。他の料理も補充が遅く感じました。この2点以外は気持ちよく利用できました。ありがとうございました。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2020年08月27日 13:36:56

大浴場では、浴槽内にカメムシが浮いていたとの事で、私共の確認不足でご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

また、朝食のクロワッサンが追加されなかった事、食材の補充が遅くなった件、楽しみにされていた大浴場とご朝食で、ご期待に応えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件を肝に銘じ、再発防止に努めて参ります。

また、フロントスタッフやアメニティグッズ、ウェルカムコーヒーではご満足頂けた用で安心しました。

今後もお客様の声をもとに、より良いホテルを築いて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

副支配人 内橋祐己

【朝食無料】【大浴場】1日の始まりは朝から!具たくさん味噌汁焼きたてパンとごはんで元気にご出発

投稿者さん 2019年12月06日 16:16:50

朝食のクオリティがもう少し上がるとなお良いです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年12月07日 08:38:30

朝食につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
新しい一日の始まり、お客様が元気一杯にご出発して頂ける朝食となりますように、今後も改善を重ねて参ります。

副支配人 矢治俊昭

【QUOカード1000円&ポイント10倍】朝食無料&ウェルカムドリンク 大浴場【楽天限定★旅行応援】

ny4045さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

ny4045さん [40代/男性] 2019年05月27日 19:26:05

下関から広島へ移動する途中で宿泊しました。
フロントの方がそつなく案内してくれて満足でした。
車であれば近隣のスーパー3軒が近く便利です。
大型の空気清浄機があるといいですね。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年05月28日 08:45:10

フロントスタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
これからも気配り心配りのある案内を心掛けて参ります。

また空気清浄機につきまして、ご意見をありがとうございます。
今後の改善の参考とさせて頂きます。

副支配人 矢治 俊昭

投稿者さん 2019年05月01日 18:24:29

ホテル自体が新しく、部屋がきれいで過ごしやすかった。スタッフの方にも気持ちよく対応していただいた。駐車場が広いのも助かった。価格もサービスに比して良心的だった(朝食の時間を勘違いしてすみません)。
ただ、自分で喫煙ブース階の部屋を予約しておいて大変恐縮ではありますが、やはり廊下の煙草の臭いが少々気になった。幸い喫煙ブースからは離れた部屋だったし、部屋は臭っていなかったが、今後もし泊まることがあれば違うプランにしないと厳しいな、と思った。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年05月02日 11:06:15

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいです。朝食の時間につきましては、ご案内不足でありましたこと、誠に申し訳ありませんでした。もっと分かりやすい案内を心掛けて参ります。

廊下のタバコのニオイにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。再度確認を強化して参ります。

貴重なお声をありがとうございました。

ぜひ、今後ともよろしくお願い致します。

フロント 中嶋祐也

【カップル】シングルの2名様ご利用☆朝食セミバイキング無料★ 女性にはアメニティサービス★大浴場あり
【【禁煙】シングル(2名利用)喫煙ブースあり◇個別エアコン】

投稿者さん 2019年02月12日 12:22:19

他の方の投稿にもある通り、部屋も綺麗で、朝食も十分な量でした。個人的には具沢山の味噌汁が気に入りました。

一点不満なのが、(私が利用したプランだけかもしれませんが)事前のカード決済にも拘わらず、キャンセル料が2週間前から100%発生することです。この時期インフルエンザ等でやむを得ず急なキャンセルも発生するでしょうが、そういう場合でも宿泊料の取りっぱぐれのないようにしようとするホテルの施策なのでしょうか?色々なホテルに宿泊しましたが、こんなのは他ではありません。

急な宿泊なら兎も角、旅行等前もって宿泊場所を決める場合、このホテルはもう利用しないと思います。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年02月12日 13:03:30

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘を頂きましたキャンセル料につきましては、この度ご利用頂きましたご宿泊プランが、ご宿泊日の14日前からキャンセル料が100%発生する内容のものでございます。通常の現地決裁のプランより、価格を下げておりますので、ご予定が確実なお客様向けのプランとして販売させて頂いております。天候などで交通機関が動かない場合など、事前にご連絡を頂いた場合は、キャンセル料を頂かないような対応も致しております。

多様なプランをご販売致しておりますのは、色々なお客様のニーズにお応えする為でございますので、どうぞ、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

支配人 須藤 史郎

【さき楽14】宿泊日確定なら早期予約でお得に宿泊♪セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク☆大浴場あり
【【禁煙】【喫煙ブース有】早期専用シングル◇個別エアコン】

投稿者さん 2018年07月05日 11:38:50

朝食は大変、こだわりが有りとっても美味しく頂けました。
サービス品なので仕方ないと思いますが珈琲はコンビニと比べると少し残念でした。
美味しい朝食の後のしめだっただけに期待しすぎたのでしょうか。
辛口ですみません。

2018年06月
エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年07月05日 15:21:18

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

無料の朝食サービスではございますが、皆さまに元気に、御出発頂ければとの思いから、出来る限りのお品をご提供させて頂いております。ご満足のご様子で大変感謝申し上げます。

コーヒーにつきましては、定期的に機械やコーヒー豆などの管理を含めて検討致して参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

支配人 須藤 史郎

投稿者さん 2018年03月25日 09:54:47

全体てきにみると、ごく普通のビジネスホテルです。

しかし、無料サービスの朝食は、他のビジネスホテルに比べて物足りなさがありました。副菜の少なさ、ご飯の炊き方等。

部屋の広さほは、1人の宿泊には十分でした。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年03月25日 10:14:19

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

無料の朝食がご満足頂けず、大変申し訳ございません。
白米や生野菜、味噌汁の野菜など、地元山口県産にこだわった食材もございます。
和洋総菜につきましては、今後も入れ替え・見直しを行って参ります。

貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申しあげます。

支配人 山口郁生

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1日15室限定!男女大浴場『ねたろうの湯』★朝食無料★