安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん クチコミ・感想・情報

安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたんのクチコミ・お客さまの声

matsu9046さんの 安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん のクチコミ

matsu9046さん [50代/男性] 2021年09月21日 17:10:12

9月19日に宿泊しました。宿の方はフレンドリーに接してくれるので、話していてリラックスできました。愛犬もそうだったと思います。食事も味付けが優しく美味しかったです。お部屋はじめ宿全体掃除が行き届いており清潔感がありました。お風呂も大きめの家族風呂タイプでリラックスできました。宿内は自宅同様に愛犬と歩き回ることができてとても良かったです。また利用したいです。

安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん 2021年09月21日 19:25:10

この度は宿泊頂きまた評価の高い口コミをお寄せ頂き誠に有難うございます。
お食事、お部屋、温泉のお風呂も満足頂けた様で何よりです。
ワンちゃん共々安曇野旅行を楽しんで頂くことこの上なく光栄です。

【素泊りプラン(お食事無し)】夜10時までのレイトチェックインOK!
【Type 206 洋室 約31m2 一番広いお部屋】

投稿者さんの 安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん のクチコミ

投稿者さん 2021年09月17日 10:12:34

愛犬との初めての旅行ということで、口コミの良さそうなたんたんさんを選びました。1歳半の犬のため、気が多く他の方にもご迷惑をお掛けしてしまうか心配でしたが、オーナーさんを始め他の宿泊客の方もとても親切で、心地よく過ごすことができました。脱衣所まで連れて行けたので、部屋で犬だけ留守番させることなく、ゆっくり温泉を楽しめました。

お料理も美味しく、大食いの主人も大満足でした。

またリピートしたいです!

安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん 2021年09月17日 16:24:06

この度は宿泊頂きまた評価の高い口コミをお寄せいただき誠に有難うございます。
ワンちゃんの初めての旅行のにお宿たんたんを選んで頂き光栄です。
安曇野の滞在を楽しんで頂けたようで何よりです。
是非またお越しください。お待ちしています。

【1泊2食付】お部屋もダイニングも愛犬と一緒。安曇野の自然と天然貸切温泉を満喫。
【Type 2025 洋室ツイン 14-19m2】

投稿者さん 2020年09月26日 17:44:04

約4年ぶりにお邪魔しました。前回同様、清潔感があってとてもくつろげる空間でのんびりできました。チェックインしてから翌朝8時まで入れる温泉が大好きで3回入りました。コロナ対応もしっかりされており安心して過ごせました。またお伺いしたいです。

安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん 2020年09月27日 10:30:10

この度は宿泊頂きまた評価の高い口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
くつろいで頂けた様で何よりです。オープン当初からひいきにして頂き大変嬉しく思います。機会ありましたらワンちゃんと一緒にまたお越し下さい。

【コロナウィルス対策】1泊2食付スタンダードプラン 【温泉】

投稿者さん 2020年08月20日 13:17:37

その節はお世話になりました。
お部屋はペンションにしては広めで、大きなソファもあり寛げました。ワンコはベッドカバーの上なら乗ってもOKなのですが、ツインのため狭めのベッドから落ちないか心配…とお話したところ、その場でレイアウトを変更して下さりダブルベッド仕様にして下さいました。
お部屋や廊下にあるワンコおやつのサービスもありがたく、ワンコごはんも「米抜き」のリクエストに応えて下さり、愛犬もいつものフード+信州サーモンを楽しむことができました。
食事はおいしく丁度いい量でお酒も進み、2泊だったためメニューを変更して下さったのが大変嬉しかったです。源泉かけ流しのお風呂も最高で、何度も入浴させていただきました。
また、帰り際には(本人達はすっかり失念していた)Gotoキャンペーンに関する書類や詳細もお渡し下さり、本当に助かりました。オーナー様の親切ながらも付かず離れずの絶妙な接客が、大変心地よかったです。安曇野に行く際にはぜひまた宿泊したく思います。ありがとうございました。

安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん 2020年08月20日 14:20:34

この度は宿泊頂きまた評価の高い口コミを投稿頂き誠にありがとうございます。お食事、温泉に満足頂けた様で大変嬉しく思います。是非またお越し下さい。

【洋室ツイン 】

noahnoah9180さんの 安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん のクチコミ

noahnoah9180さん [40代/女性] 2019年11月04日 12:09:38

既に1ヶ月近く経ってしまいましたが、母と一緒にそれぞれのわんこを連れて宿泊させていただきました。

台風の日だったので、お宿に向かってる途中で安否確認のお電話をいただき、心遣いが嬉しかったです。

散歩で濡れて冷えた体には、掛け流しの温泉が最高に気持ち良く、ゆっくり温まる事が出来ました。

2匹共手作りご飯が初めてで、どれだけ食べるか分からずに残してしまい、申し訳なかったです。

食堂までわんこOKのお宿はなかなかないので、寂しがりやの母のわんこも満足そうでした。次回は是非夕食付きプランで利用したいと思います。

次回壁に張られた、mix犬とサモエドのところに、愛犬の写真を見つけるのが楽しみです♪

安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん 2019年11月05日 21:26:11

この度は宿泊頂きまた、評価の高い口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。掛け流しの温泉でゆっくりして頂けた様で何よりです。機会ありましたら是非またお越しください。

゜-☆TOMOKA☆-゜さんの 安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん のクチコミ

゜-☆TOMOKA☆-゜さん [30代/女性] 2019年10月01日 18:59:24

先日、大人5人も犬4頭で利用させていただきました。
皆さんのレビュー通り、場所がわからず迷子に…
ペンション自体は綺麗だし、部屋も綺麗でしたが、確かに声が響く…
でも、オーナーさんも犬好きの方で、とても良かったです。
観光場所とかも相談にのってくれて、オーナーさんオススメのお蕎麦屋さんは美味しかったです。
普段は胃がもたれるので天ぷらが苦手なのに、あのお店のは食べれました(笑)
お料理も美味しかったし、音漏れ以外は犬ファーストだし、愛犬家にはとてもいいペンションだと思います。
来年も是非とも利用させていただきたいと思います。
楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん 2019年10月02日 15:57:52

この度は宿泊頂きまた、評価の高い口コミをお寄せいただきありがとうございます。音漏れにつきましては大変恐縮でございます。今後音が響かないような工夫を考えたいと思います。また是非安曇野にいらしてください。

投稿者さん 2019年09月09日 17:40:17

9月6・7日と2泊させていただきました。お天気にも恵まれ、美味しいごはんにゆったりと寛げるお風呂を堪能し、心身共に疲れがとれました。12歳目前のわんこは、ドッグランがお気に入りで(なんと十数回、利用したと思います。)、お部屋でも終始、リラックスムード。帰りたがらない程でした。わんこにとって、オーナーさんの優しさと程よい距離感が安心できたようです。旅先にも関わらず、わんこが寛いでくれると、飼い主たちもゆったりのんびりと過ごせます。またお尋ねしたいと思います。

安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん 2019年09月09日 20:04:29

この度は宿泊頂きまた、評価の高い口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。ワンちゃんが寛いで頂けたのがとても嬉しいです。ぜひまた寛ぎにいらして下さい。

投稿者さん 2019年05月27日 07:03:54

50代夫婦と犬二匹で、九州からの車中泊の旅の途中に宿泊させていただきました。
静かで、野鳥の声が聞こえる、散歩も気持ちの良い場所で癒されました。
お部屋もくつろげましたし、温泉も気持ちよかったです。
お料理も大変美味しかったです。
館内もきれいにされており、サービスもきめこまやかでありがとうございました。
犬のごはんも大変美味しかったようです。待つ態度であきらか(笑)
素晴らしい時間をありがとうございました。

安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん 2019年05月28日 19:49:28

この度は遠方より宿泊頂きまた、評価の高い口コミを投稿頂き誠にあリがとうございます。お部屋や温泉、料理など満足頂けた様で何よりです。今後もワンちゃん連れ旅行のお手伝いが出来る様、より良い宿にしていきたいと思います。また機会ありましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2018年11月09日 12:51:49

母、自分、娘、孫の4世代と犬4匹の
大所帯で11月6日からお世話になりました。
お宿の場所は事前に確認したのですが、迷ってしまい娘の携帯ナビにて
どうにか辿り着きました。

大所帯にてかなり騒がしかったと思いますが、
親切に対応して頂きありがたかったです。
ワンコのペットシートも沢山用意してあり、
安心して利用できました。

お部屋もとても綺麗で、もちろんワンコ臭などもなく快適に
過ごすことができました。
お食事もとてもおいしく少々飲み過ぎてしまいました。(笑い)

何よりお風呂がとても気持ちよく、孫はかなり気に入ったみたいで
かなり長湯をしていました。家族だけで入れるのがいいですね。

紅葉もきれいで、早朝のドックランに犬達も満足したようです。
また利用したいと思います。

安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん 2018年11月11日 15:44:58

この度は宿泊頂きまた、大変高い評価の口コミを投稿頂き誠にありがとうございます。源泉掛け流しの温泉、お食事を気に入って頂けたようで何よりです。また機会ありましたら是非お越し下さい。

ワンちゃんと一緒に安曇野を満喫! 1泊2食付スタンダードプラン 【温泉】
【洋室トリプル】

ゲッツ9626さんの 安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん のクチコミ

ゲッツ9626さん [50代/男性] 2018年11月05日 10:16:43

愛犬と一緒に初めて宿泊しました。
室内は清潔で気持ちよく過ごすことができました。
夕食は美味しいお鍋と地酒(大信州)をいただき大変満足しました。
当日は紅葉時期とも重なり素晴らしい休日となりました。

安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん 2018年11月05日 11:06:46

ゲッツ9626様 この度は宿泊頂きまた、評価の高い口コミを投稿頂き誠にありがとうございます。地酒の大信州は長野県以外ではあまり見かけないお酒ですが、自信をもってお勧めしております。気に入って頂き何よりです。また機会ありましたら是非お越し下さい。今後もワンちゃん連れ旅行のお手伝いをさせて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2018年10月17日 19:47:07

10月3日に、娘&ワンコと宿泊しました(書き込みが遅くなってすいません)。食事、部屋、サービス、全てが大満足でした。年に数回はワンコ連れで旅行をしますが、今までに宿泊した中で最もコスパが良かった宿です。過去に宿泊したワンコ達の写真が貼ってありましたが、リピーターが多いのは当然という感じ。またオーナーの距離感が絶妙で、居心地が凄く良かったです。ペット専用宿にありがちな『みんなで仲良くなりましょう』という感じのハイテンションなノリではなく、落ち着きのある大人の宿という印象。朝食後にはドッグランも満喫。時間とお金が十分にあるのであれば1カ月くらい滞在したかった、というのが正直な感想です。
心残りだったのは、お腹がいっぱいで夕食のお肉のお替りが出来なかった事と、お鍋の〆に雑炊が食べられなかった事・・・。次回は絶対に食べたいので、お昼を抜いて行こうかしら(笑)
立地については、他の方が指摘していた通り、道が少し分かり難いかもしれません。『ナビでは表示されない』との事でしたが、住所で登録すればOKでした。ただ、大熊美術館の先の分岐の所で曲がり損ねてしまい、狭い道でUターンする羽目に。よく見ると、電柱に付いていた表示を見落としていました。他の施設の様に、看板として立っていた方が目に入るかもしれません。暗い時間帯だと、間違えずに辿り着く事が奇跡という感じの場所です。その分、静かな林の中という感じなので、真夏でも快適に過ごせそうですが。
総合的には本当に素晴らしい宿でした。今回は娘の運転免許取得記念ドライブだった為、道が空いている平日に伺った為に主人は一緒に行けませんでしたが、次回は家族で伺います。必ずリピします。ありがとうございました。

安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん 2018年10月17日 23:20:46

この度はお宿たんたんに宿泊頂き、また身に余る高い評価の口コミを投稿頂き厚く御礼申し上げます。まだできたばかりの未熟な宿ではありますが、頂いたご指摘をた参考に、より良い宿にしていきたいと思います。機会ありましたら是非ご家族でお越し下さい。お待ちしております。

やんちゃ11さんの 安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん のクチコミ

やんちゃ11さん [70代/女性] 2017年05月28日 05:04:39

緑に囲まれて、静かで、食事も、コ-スでとても、美味しくいただきました。
お風呂も、温泉で、ゆったりして、きれいで、家族の貸切で、疲れも取れました。
犬と、ゆっくり過ごすことができて、又、いきたいと思います。
オ-ナさんは、口かずは少ないけれど、心のこもった、おもてなしが、伝ってきました。

安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん 2017年05月28日 09:54:15

この度は宿泊頂きありがとうございました。また、料理、貸切温泉風呂に高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様がワンちゃんと一緒にゆっくりして頂けることが私達にとって何よりの喜びです。これからますます季節が良くなって来ますので是非またの機会にお越し下さい。

投稿者さん 2016年09月07日 22:44:52

ペットと一緒に泊まれて温泉が楽しめる、とても素敵なお宿です。オープンしたばかりなので、施設や設備が新しくきれいなのはもちろんですが、細かなところまで清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。掛け流しの温泉は、本当に気持ちよく、足を存分に伸ばして、たっぷりの湯量に贅沢に浸かることができます。貸し切りで、しかも脱衣場まで犬をつれて行くこともできるので、ペット宿ならではのくつろぎがありました。私は夕方、夜、朝の3回満喫しました。温泉旅館のような華美な装飾などは特にありませんが、清潔感に勝るものはないと思います。お料理は、どれも手作りの美味しさを感じるものばかりで、信濃サーモンやカボチャのキッシュなど、とてもおいしかったです。ボリュームもあって、お酒もすすみました♪我が家の愛犬と一緒に静かな広々とした自然の中でゆっくりできました。カーナビでは辿り着けなかったので、電話で道を教えてもらいました。暗くなると、宿を探すのは大変だと思いました。安曇野に行く時は、また利用します!!

安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん 2016年09月08日 07:44:37

このたびは、オープン早々にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。掛け流しの貸切風呂、手づくりお料理を満足いただけたこと、とても光栄でございます。これから安曇野は秋、そして紅葉のシーズンを迎えます。お料理も季節によって変えて行きたいと思っていますので是非またわんちゃんと一緒にお越しください

投稿者さん 2023年10月05日 22:09:55

先日はお世話になりました。クチコミがすごく良かったので半信半疑でしたが、全体的にとても良かったです。
お部屋はホコリが見当たらないくらい、清潔に掃除されていました。多分ですが、防音もしっかりしているので、音などもあまり気になりませんでした。お料理も朝晩とも、とても美味しくいただきました。そしてお風呂が大変気持ち良かったです。とても綺麗に掃除されていて、貸切で入れて、お湯の質と温度が絶妙で永遠に入っていたかったです。
お二人でやられているので大変だと思いますが、これからも頑張って下さい。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん 2023年10月05日 23:55:57

この度は宿泊頂きまた評価の高いクチコミをお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋、お料理、温泉に満足頂けた様で大変嬉しく思います。
季節ごとに違った魅力のある安曇野に是非またお越しください。

【Type 2025 洋室ツイン 14-19m2】

Bloodsuckersさんの 安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん のクチコミ

Bloodsuckersさん [30代/男性] 2022年10月22日 11:19:57

オーナー様の人柄がとても良くて、動物を愛されてるのが滲み出て様々な対応、サービス、気配りに好感が持てました。
今回は時間の都合上レイトでの宿泊になってしまったのですが、翌朝の朝食がとても美味しかったので、次回は夕食付きのプランでリピート宿泊したいと思います。
ワンちゃんと泊まれる宿は色々ありますが、ご飯は一緒に食べれたり、お風呂も脱衣場まで入れたりと、今までで一番ワンちゃんの行動に規制の無いお宿でしたので、今後長野県を旅行する際には必ず拠点にして2泊くらい連泊でお泊まりしたいと思いました。

安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん 2022年10月22日 11:56:54

この度は宿泊頂きまた評価の高いクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お宿たんたんを気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もより良い宿になるように精進してまいります。
機会ありましたら是非またお越し下さい。お待ちしております。

【一泊朝食付プラン(夕食なし)】夜10時までのレイトチェックインOK!
【Type 203 洋室 約24m2 二番目に広いお部屋】

投稿者さん 2021年09月05日 16:11:08

部屋が広く清潔感あり満足です。立地はわかりにくいですが、ペット可なので仕方ないかなと。

安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん 2021年09月06日 15:44:29

今年の始めにリフォームして広くなったお部屋を気に入って頂けた様で光栄です。
立地につきましては、分かりにくいところで恐縮ですが、静かな雰囲気を味わって頂ければ幸いです。

【Type 206 洋室 約31m2 一番広いお部屋】

投稿者さん 2020年10月17日 21:00:18

ご飯が美味しかったです!お風呂も温度も丁度いいし広いし温泉なのがほんといいですね^^
楽しめました

安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん 2020年10月17日 22:28:41

この度は宿泊頂きまた評価の高い口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。お食事、お風呂に満足頂けた様で大変光栄です。
機会ありましたらまたお越し下さい。

投稿者さん 2020年09月15日 21:11:31

1人と2匹で利用しました。
チェックインが遅い時間になってしまいましたが、
笑顔で気持ち良く出迎えて下さり
とても嬉しかったです。
カーナビで検索出来なかったので
Google Mapを利用して宿に向かいました。
オーナーさんその事はご存知の様なので、何か対策された方が良いかと思います。

お部屋は少し手狭な感じもしますが
とても清潔感があり、
ゆっくり過ごす事が出来ました。
ベッドの上も犬OKなのですが、
老犬にはちょっと高いかな?
簡易のスロープやステップがあると
助かります。
初めての人が苦手な我が家のワンズも
気にせず接していたのは
オーナーさんのお人柄でしょうか?
ぜひ、またお伺いしたいお宿です。

安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん 2020年09月16日 12:41:56

この度は宿泊頂きまた評価の高い口コミを投稿頂きありがとうございます。ゆっくり過ごして頂けたの事、何より嬉しく存じます。
ご指摘のありました、カーナビの非表示につきましては、さらなる周知をしていきたいと思います。
ベットへのスロープにつきましても検討させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【素泊りプラン】レイトチェックインOK!【コロナウィルス対策】
【素泊り用ツイン トイレ洗面所付】

投稿者さん 2018年04月21日 01:52:48

柴犬1匹と大人二人で宿泊いたしました。
お部屋はシンプルで清潔感があり、わんこ共々落ち着くことができました。
貸切で利用できるお風呂は広く、温泉で日頃の疲れも取れ、とても気持ちよかったです。
食事はほど良い味付けでとても美味しく、生ビールがあるのも感動です!
わんこはドッグランがいたく気に入ったらしく、何度でも入りたがっていました。
わんこOKのお宿でも、ここまでわんこに優しい心遣いのあるお宿は意外と少ないと思います。
また伺わせていただきたいと思います。

安曇野 温泉 ドッグラン お宿たんたん 2018年04月23日 09:47:08

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
貸切の温泉、お料理、生ビールに高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。ワンちゃんもドッグランを気に入っていただけたようで何よりです。
また機会がありましたら是非お越し下さい。

【洋室】