白峰温泉 ニューサンピア坂出 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年09月20日 23:40:00

思った以上に高台にありました。少々行くのが大変ですが、景色が想像以上に素晴らしかったです。スタッフの方たちも親切で、サービスの意識が感じられました。食物アレルギーのある子供がいるのですが、白ご飯を用意していただく等柔軟に対応頂き感謝しております。やや設備の古さは感じられますが、全体的な満足度は高いと思いました。おかげさまで楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年09月21日 08:04:38

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、旧かんぽの宿坂出から営業してきた施設でございますので、やや年期の入ったホテルであることはいなめません。
中で勤めているスタッフも同様でございますが、言い換えればベテランスタッフでおもてなしをおこなっております。
長い間、接客業に従事してきたメンバー達ですので、お客様からのご要望等には的確に対応できるものと信じております。
今回いただいたお褒めのお言葉を糧に、更により良いサービスができるよう努めてまいります。
サービススタッフの腰の曲がらないうちに是非またご利用いただけますようお願い申し上げます。

【和室8畳】

さぁゆぁひーさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

さぁゆぁひーさん [30代/女性] 2018年08月27日 14:46:59

子供づれだったので、山道は少し遠いかなと感じたのですが、景色がとてもよく登った甲斐がありました。
部屋も広く、お風呂からの景色も良く、露天風呂から星空が見えて気持ちよかったです。

フロントの方も丁寧で、おもちゃの貸し出しもあり、とても楽しめました。

食事もとてもおいしく、思い出に残る夏休みになりました!

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年08月28日 12:36:58

小さなお子様をお二人もお連れになられて、暑い中大変だったことお察し申し上げます。
山の上のホテルの為、天候さえ良ければ満天の星空、かすかに聞こえる虫の音で心癒されます。
今回のご利用は、忙しい毎日から離れ、少しは身も心もリフレッシュいただけたのではないでしょうか。
何年後か先、お子様が風景に感動するお年頃になられた際には是非、もう一度当ホテルをご利用いただけましたら幸せです。
お部屋のアメニティの不備がありましたことお詫び申し上げます。

フロントマネージャー 多田 淳一

★天然温泉 & 季節の瀬戸会席プラン★ *+:。:+*夏休みベント開催中!*+:。:+*

投稿者さん 2018年08月20日 14:31:24

お部屋もきれいでスタッフの対応もとてもよく、お食事も大変満足しています。
ただ残念だったのが、お風呂の脱衣所が暑すぎました・・・。

利用させていただいたのが夏休みだったので、暑い時期というのもありましたが・・それにしてもお風呂上りに着替えていて、また一汗かく・・というのはとても残念です。

また、館内の冷房も少しゆるいような気がしました。そのあたり改善していただければ本当に過ごしやすく素敵なお宿です(^v^)お世話になりました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年08月20日 15:33:32

係員の対応や食事等ソフト面につきましては概ねご満足いただけましたことは、大変喜ばしいことではございますが、お風呂場の脱衣所が暑かったこと等、ハード面でご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今年の夏が異常に暑いからは言い訳にはなりません。空調管理につきましては、ホテル運営の根幹にも関わりますので、施設の大きな問題点として検討してまいります。
快適な環境で、お食事・お風呂・サービスが提供できるホテルを目指して、改善してまいりたいと存じます。
貴重なご指摘ありがとうございました。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月18日 22:51:50

早目にチェックインして温泉に入り、一階であっても瀬戸大橋や坂出市内を見渡せる広めの部屋でゆっくりと出来、食事も季節感があり、味も良し目でも楽しめ量も丁度よくレストランの担当の方も、テキパキとされて、気持ちよく夕食を楽しむことができました。
朝食のバイキングもバランスの良い総菜・飲み物等で私達夫婦(シニア世代)には、丁度良かったです。
施設の立地は、少し小高い場所に有り車等の騒音も聞こえてこないので、過ごしやすかったです。
ホテルの従業員の方々も、皆さん笑顔で対応して頂きとても気持ちよく過ごさせていただきました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年05月19日 07:41:36

ホテルからの眺望や、ご提供させていただきましたお料理につきまして概ねご満足いただけましたご様子で、携わりましたスタッフ一同安堵いたしております。
それ以上に、接遇につきましてお褒めいただけましたことは、我々スタッフのこれからの励みにもなります。
これからも、お越しくださるすべてのお客様へ、笑顔でお迎え、お見送りができるホテルであり続けることを心がけ、精進してまいります。

投稿者さん 2018年05月12日 20:44:38

美味しいのは勿論、手の込んだ和食に本当に満足。良い意味で価格の予想を裏切る結果に。夜景が見える事は立地から分かっていたのですが、ホントにキレイでした。カーテンを開けたままでも隣からも何処からも見えない部屋配置なので夜中も朝もずっと眺めてました。また利用します。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年05月13日 11:11:58

今年のGWは、比較的好天に恵まれ、ご利用いただきましたお客様には客室やレストランからの眺望をお楽しみいただくことができました。
夜景は、全国の有名スポットには比べ物にはなりませんが、田舎ならではのゆったりした時の流れを感じられ、お部屋の電気を消してお楽しみいただければ、大変心癒されることと思います。
ご提供させていただきましたお料理につきましてもお楽しみいただけましたご様子で、調理させていただきましたスタッフもこれからの励みになることと思います。
またこちらに来る機会がございましたら、心癒しにお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月02日 16:34:43

建物は古いですが接客が良かったです

【和室8畳】

hayase_nさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2018年02月16日 00:52:24

2/14に1泊しました。
高松方面から車でカーナビ頼りに行きましたが、中々の山道です。
高台に建っており、坂出の町や瀬戸大橋が見渡せ、部屋からの眺めが良かったです。
またレストランにも大浴場にも部屋が近くて便利でした。

素泊まりでしたが、チェックイン時にお願いしておくとレストランで夕食が食べられました。
ちょっとお腹の調子が悪く食欲がなかったので絶食しようかと思ったのですが、何か軽いものでも食べた方が良いとフロントの方も気にかけてくださり、食の細くなった母と一人前の膳をはんぶんこして食べました。
2食付だと残してしまうので、これで丁度良かったです。

温泉もとても気持ち良かったです。

面白いなと思ったのが、チェックアウト後に瀬戸大橋方面に車を走らせていると、普段目にすることのない自衛隊車輌と数種類すれ違ったことです。
車の好きな子供さんなんかは喜ぶんじゃないでしょうか。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年02月16日 12:14:17

この度は、ニューサピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年は、異常に寒い日が続いておりますが、わざわざ高台にある当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきお分かりのことでしょうが、山の上にあるホテルゆえ、ちょっとコンビニに買い物というわけにいきませんので、当日担当させていただきましたフロントスタッフもお食事をおすすめさせていただいたものと思います。
ご利用日は天候も良く、瀬戸内の風景もお楽しみいただき、のんびり温泉で日頃の疲れを癒されたことでしょう。
また機会がございましたら、お母様と仲良くご旅行で私共をご利用いただけましたら幸いです。

フロントマネージャー 多田 淳一

☆【楽天限定】 素泊りビジネスシンプルステイ 【気楽に温泉♪】☆
【和室8畳】

けんすい3244さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

けんすい3244さん [60代/男性] 2018年01月21日 11:11:04

1月の平日に宿泊しました。そのせいか館内は静かで貸し切り状態でした。温泉大浴場を一人でゆったりと楽しめました。何度も来ていますがいい湯です。瀬戸内海の景色も楽しめて癒されました。食事にも満足です。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年01月21日 11:57:10

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お正月明け、すぐに連休もあり中旬になりますとご宿泊のお客様も少なくなり、温泉もゆっくりご利用いただけたことと思います。
今回は地元にも関わらずご宿泊までご利用いただきましたこと、感謝申し上げますとともに、今後とも日帰り温泉をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月29日 22:14:08

静かで景色もよくゆっくりくつろげる場所でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年12月04日 14:13:47

一年の中で最も色鮮やかになる五色の山並みや、瀬戸の海に沈む真っ赤で大きな夕陽をご覧にいただけましたでしょうか。
季節ごとにお楽しみいただける天空のホテルですので、是非機会がございましたら、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー 多田 淳一

6752まつりさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

6752まつりさん [70代/男性] 2017年11月25日 23:20:25

11月1日、八十八か所巡礼の途中に宿泊
リニューアルされて間が無く、新しい建物で気持ちよかった。眺望も素晴らしかった。
露天風呂からの夕日が素晴らしかったのですが、肝心の夕日の沈むところが立木で
隠れてしまったので、伐採されていたらもっと感激出来ただろうと、残念な思いでした。。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年11月26日 12:45:05

お遍路巡拝にてご利用いただき、五色の山並みの眺望や、露天風呂からの夕陽をお楽しみいただけたご様子で、お迎えしたホテルとして大変嬉しく思います。
しかし、ご指摘がございました立木の剪定でございますが、行き届かないところがあり誠に恥ずかしいかぎりでございます。
お客様目線で今後注力してまいります。
お遍路巡拝大変でしょうが、お元気でお続けいただけますよう心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年10月04日 23:34:40

部屋からの眺めは素晴らしく、スタンダードツインでも十分な広さでゆったりでき、一緒に宿泊した両親も大変喜んでいました。夕食も朝食も、量、種類ともに少なすぎず多すぎず、ちょうど良かったです。
ただ、朝のお風呂の終了時間が8時と早く、部屋にもお風呂がなかったので、朝食後にお風呂に入れなかったのが残念でした。ですが、機会があれば次回も宿泊したいと思います。その時は、もう少し早めの時間にチェックインして、部屋から夕日をぜひ眺めたいです。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年10月05日 07:38:21

ご提供させていただきましたお食事につきましては概ねご満足いただけたご様子で安堵いたしておりますが、ご指摘のございました朝の温泉ご利用時間につきましてはご迷惑おかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃時間の都合上8時までとさせていただいておりますが、夕方以降チェックインされましたお客様には浴場からの瀬戸内の風景をお楽しみいただけないことを考えると、重要な課題であると感じております。
私どもホテルの最大の売りである眺望と天然温泉をもっとアピールし、ご利用頂くお客様に喜んで頂けますよう努力してまいります。

★天然温泉 & 瀬戸会席プラン★

投稿者さん 2017年10月03日 21:44:40

朝食のみのプランでしたが、夕食にはレストランで好きな物を頼めるので良かったです。
朝食は最初に 湯豆腐、豆アジ南蛮、菜っ葉おひたし? 温泉卵、カマボコ、切り干し大根、サバ、シャケ、南瓜の煮物、ひじき、ヨーグルト+フルーツ
その他にバイキングで サラダ類が葉っぱ2種、トマト、コーン、オニオン、ワカメ、ポテトサラダ
他にスクランブルエッグ、ハム、ソーセージ+おでんのウズラと大根が一緒に入っている鍋、肉じゃが、鶏ひきとシラタキのおかず、里芋とお肉の煮物、お新香、佃煮、フルーツ、ご飯、パン、お味噌汁、ジュース、牛乳、お茶、コーヒー、紅茶、お湯、お水。
とにかく大満足でした。
施設もキレイで清潔感もあり良かった。
温泉も掛け流しで露天もあり温泉好きには最高です。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年10月04日 10:59:51

数々の朝食メニューのご紹介ありがとうございます。ご満足いただけましたでしょうか?
温泉好きで当ホテルをご利用いただいたとのことでしたが、送迎シャトルバス・浴場のアメニティ・自動販売機商品の充実等、ご指摘いただき改善を要することもまだまだ多いホテルではございますが、これからもお客様目線で改善すべき点は改善し、ご利用いただくすべてのお客様から【また来るね】と言っていただけるホテルを目指してまいります。

フロントマネージャー 多田 淳一

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★レイトチェックインOK!! 1泊朝食付きプラン♪★

投稿者さん 2017年09月13日 14:28:11

食事も美味しく、量もたくさんあって大満足でした!
温泉もちょうどいい大きさで、いい温泉でした。
スタッフの方もとても親切でしたし、また利用したいと思います。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年09月13日 15:49:41

お食事・温泉・サービスご満足いただけたご様子で、安堵いたしております。
しかしながら、客室・アメニティーにはまだまだ課題有で、十分なご満足もいただけなかったこと、今後の改善材料とさせていただきます。
お子様もご満足いただけましたでしょうか?
プール等お子様が喜んで頂ける施設がないことで心配いたしておりますがこれからも、ご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけますホテル運営を目指して精進してまいります。

フロントマネージャー 多田 淳一

★天然温泉 & 瀬戸会席プラン★ 7/1-8/31の期間は夏休みイベント開催中!
【和室8畳】

よしおくん1さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

よしおくん1さん [60代/男性] 2017年08月21日 12:20:30

接客態度いい。さわやか。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年08月21日 18:10:16

ご利用いただいたお客様の多くは、ホテルからの眺望や温泉、お食事についてのお褒めのお言葉を頂戴するものの、接客態度を一番にお褒め頂けました事、フロント・レストランスタッフ大変励みになります。
これからも、ご利用いただくすべてのお客様に、安心と安らぎを提供する接客に努めてまいります。

投稿者さん 2017年04月15日 22:12:38

元かんぽの宿で2度目の利用
山上にあり瀬戸大橋を一望できる眺望は一押しです

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年04月16日 08:32:13

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
【かんぽの宿 坂出】として、長く多くのお客様にご利用いただいておりましたホテルを引き継ぎ、旧ホテルサービスに負けないようスタッフ一同頑張っております。
眺望だけの宿と言われることのないよう、更に精進してまいりますので、また香川にお越しの際には、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

★天然温泉 & 春の瀬戸会席プラン★

投稿者さん 2016年10月23日 17:00:39

坂出から意外近くなのにとっても静かで鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂は最高でした。昔のかんぽの宿だったそうですが内装も綺麗で、食事も豪華ではないが美味しかったです。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2016年10月23日 18:08:20

この度は、ニューサンピア坂出ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、坂出駅よりお車で約25、標高337メートルの山の高台にございますので、露天風呂からの風景や、鳥のさえずりも季節ごとに移り変わります。
またこちらにお越しの際には是非、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー 多田 淳一

★【室数限定!!】お得にStay♪ニューサンピア坂出OPEN記念プラン【平日限定】★

投稿者さん 2016年09月29日 13:26:09

全般的にきれいな建物で満足です。部屋もキレイでしたし、広くて良かったです。食事はもう少し食べたい感じなのと、年配者向けぽい感じがしました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2016年09月29日 14:17:04

建物、客室につきましてはご満足いただけましたが、お食事につきましては改善の余地ありの評価、真摯に承らさせていただきます。
ご利用いただきましたお客様のご意見を、ひとつひとつ改善してまいります。
またこちらにお越しの際には是非、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント マネージャー多田 淳一