白峰温泉 ニューサンピア坂出 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Cissiechowさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2019年02月21日 16:11:18

We enjoyed our stay because of the nice staffs, delicious food, good view with spacious room, wonderful onsen, also thankful to the gentleman helping us to change the meal for my husband just on arrival due to vegetarian

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年02月22日 10:05:50

Thank you very much for using our hotel.
I am very pleased that I was able to help you on your journey.
I pray for your continued enjoyment in the future.
I hope to see you again.
Thank you very much.

New Sunpia Sakaide
Junichi Tada

投稿者さん 2018年10月05日 18:17:52

山の中の静かな宿です。そのため,周りにお店はありませんので宿泊には注意が必要です。値段と内容を考えるとコスパに優れる宿だったと思います。

食事はお得プランだったので正直あまり期待をしていませんでしたが,質・量共にこの価格だと十分でした。ただお膳が油でベタベタしているのが不快でした。きちんと掃除をしていただきたいと思います。

温泉は炭酸泉で若干にごったお湯で大変気持ちよかったです。加水なし,加温・循環しているとのことでしたが,結構湯船からあふれるくらい新しい湯が継ぎ足されていたので,源泉かけ流し+循環の併用かなと思いました。

個人的には良い宿でした。お世話になりました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年10月07日 07:44:19

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただき、温泉やお食事につきましては概ねご満足いただき評価くださいましたこと、嬉しく存じます。
しかし、夕食提供させて頂きましたお膳につきましては、注意が行き届かず申し訳ございませんでした。
レストランマネージャーに確認いたしましたところ、ご提供させていただきました『骨付き鶏』を鉄板に乗せてお出しさせていただいておりますので、油はねがしたものと考えます。
ご提供する際、今一度十分確認してご提供するようにレストランスタッフは勿論、調理スタッフへも指導させていただきました。
折角お褒めいただけましたのに、注意が足らず申し訳ございませんでした。
ありがたいご指導を活かし、これからもご利用いただくお客様に喜んでいただけるホテルを目指して精進してまいります。

フロントマネージャー 多田 淳一

☆【室数限定!!】お得にStay♪ニューサンピア坂出「讃岐まんでがんプラン」【平日】☆ミ

投稿者さん 2018年08月20日 14:31:24

お部屋もきれいでスタッフの対応もとてもよく、お食事も大変満足しています。
ただ残念だったのが、お風呂の脱衣所が暑すぎました・・・。

利用させていただいたのが夏休みだったので、暑い時期というのもありましたが・・それにしてもお風呂上りに着替えていて、また一汗かく・・というのはとても残念です。

また、館内の冷房も少しゆるいような気がしました。そのあたり改善していただければ本当に過ごしやすく素敵なお宿です(^v^)お世話になりました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年08月20日 15:33:32

係員の対応や食事等ソフト面につきましては概ねご満足いただけましたことは、大変喜ばしいことではございますが、お風呂場の脱衣所が暑かったこと等、ハード面でご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今年の夏が異常に暑いからは言い訳にはなりません。空調管理につきましては、ホテル運営の根幹にも関わりますので、施設の大きな問題点として検討してまいります。
快適な環境で、お食事・お風呂・サービスが提供できるホテルを目指して、改善してまいりたいと存じます。
貴重なご指摘ありがとうございました。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月12日 20:44:38

美味しいのは勿論、手の込んだ和食に本当に満足。良い意味で価格の予想を裏切る結果に。夜景が見える事は立地から分かっていたのですが、ホントにキレイでした。カーテンを開けたままでも隣からも何処からも見えない部屋配置なので夜中も朝もずっと眺めてました。また利用します。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年05月13日 11:11:58

今年のGWは、比較的好天に恵まれ、ご利用いただきましたお客様には客室やレストランからの眺望をお楽しみいただくことができました。
夜景は、全国の有名スポットには比べ物にはなりませんが、田舎ならではのゆったりした時の流れを感じられ、お部屋の電気を消してお楽しみいただければ、大変心癒されることと思います。
ご提供させていただきましたお料理につきましてもお楽しみいただけましたご様子で、調理させていただきましたスタッフもこれからの励みになることと思います。
またこちらに来る機会がございましたら、心癒しにお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月07日 14:57:14

4月27日宿泊。お遍路で利用。
お部屋の広さも十分。レストランからの眺め(特に夕陽がきれい)も良し。
食事もおいしく頂きました。
朝食はバイキングと思っていたら、セットと別にバイキングもあり十分すぎる朝食でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年05月07日 17:31:14

ご夫婦様でのお遍路旅、大変ご苦労様でございます。
八十一番札所白峯寺様すぐそばにあることもあり、普段からお遍路されるお客様に大変多くご利用いただき、いつも感謝いたしております。
お遍路でお疲れのお客様に、【お接待の心】お届けできますよう、提供させて頂くお料理や接遇には注力いたしてはおりますが、まだまだ十分ではございません。
これからもお遍路でご利用いただくお客様へ、少しでもお疲れを癒していただけるホテルをめざしてまいります。
長いお遍路旅、ご夫婦十分注意されお参りされますことをお祈りいたしております。
またこちらに来られる機会がございましたら、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月02日 16:35:16

建物は古いですが接客が良かったです

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年05月02日 18:00:04

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、施設自体は年数も経ち自慢のできるものではございませが、今年の春には畳や襖の張替えなどを行い、少しでも快適にお寛ぎいただけますよう、少しづつ改修も行っております。
施設の古さを補うべく、ご提供させて頂くお料理とサービスにこれからも尽力してまいります。
また機会がございましたら、お越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月02日 16:34:43

建物は古いですが接客が良かったです

【和室8畳】

リズムアンドブルースさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

リズムアンドブルースさん [40代/男性] 2018年04月27日 18:12:27

年2~3回実施している奥さんと、義父母との1泊旅行で利用させていただきました。

標高の高い箇所にありましたが、遠くまで見渡せ、夕日も綺麗に見えました。部屋もリニューアルされたばかりのようで、広く、綺麗。食事も食べきれない位で、大満足・・やっぱり、食事は大事ですよね。

職員の方の対応も良く、義父母にも良い旅だったと言ってもらえ、大変良かったです。
機会があれば、利用したいと思える宿でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年04月28日 10:09:29

ご夫婦、義父母様のご利用で、眺望・客室・お食事等、概ねご満足いただけたご様子で、お迎えさせていただきました宿といたしまして、大変嬉しく思います。
お客様の言われる通り、旅の宿として最も大切なこととして美味しいお料理の提供と、おもてなしの心です。
ご利用いただくすべてのお客様にご満足頂く事が私たちの努めですが、まだまだ勉強不足もございます。
皆様方から【また行きたい。また来るね。】と言っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月23日 13:10:07

食事が良かったと口コミにありましたが、スーパーで買ったようなお刺身や食材、朝は業務用の惣菜の様なおかずばかりで残念でした。会社の保養所の様な印象のホテルでした。景色は抜群に良かったです!

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年04月23日 14:55:40

この度は、ニューサンピア坂出をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私共のホテルはお食事には特に気を配っておりますがこのような結果となり残念でございます。
瀬戸内の海の幸を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、ご期待に沿うようなお食事を
ご提供できなかった事、申し訳ございませんでした。
担当部署や専門業者とも協議をし、次回はご満足いただけるよう改善に注力し、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント  岩田 悠作

【和室8畳】

じゃこてん9253さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

じゃこてん9253さん [50代/女性] 2018年04月15日 14:28:51

行って良かった。
春の特選会席料理がとにかく美味しかった。他のホテルや旅館で食べるありふれたものとは違う。食前酒が桜酒、桜豆腐や飯蛸旨煮他5種類の先付、お造り、和牛しゃぶしゃぶ、伊勢海老バター焼き、メバルの煮つけ、白魚の茶わん蒸しアオサ海苔餡、桜エビかき揚げ、シャコ酢味噌、ちらし寿司、デザートの桜アイス、小豆ムース、イチゴなど。全てにおいて普通でなく、一工夫された味付け・飾り付けで、素晴らしい!レストランでの食事だが、窓からは坂出の山と平野、街並み、瀬戸大橋と島々がとても美しく見え、食事と夜景を一緒に堪能できた。あまりにもおいしいので、途中で、お給仕してくださるスタッフさんに、「無茶苦茶おいしいです!」と言わずにおれなかった。
膝が悪い母を連れて行くのでお風呂やレストランに近い部屋にして欲しいと、3日前くらいに伝え、直前だし、土曜日だし、どうかなと不安に思っていたが、近くの部屋に変えてくださった。ありがとう。
1階だが景色はよく、坂出と瀬戸大橋がずうっと向こうまで見える。今朝はあいにく霧雨だったが、だんだん見えてきた。(写真あり)
お風呂は、湯足しをしておらず、全部温泉。ツルツルとしたお湯。夜10時頃と朝6時頃は貸切のように人が少ない。そんなに広くないが、男女別の露天風呂もある。残念ながら、露天風呂ではほとんど景色が見えない。また、各部屋にはお風呂がないが、温泉が部屋から近いので問題ない。
部屋にはバスタオルとタオルがあるが、それはお風呂用。部屋で手や顔を拭くためのタオルはペーパータオルなので、もう一枚タオルが欲しいところ。これから行かれる方は、タオルかハンドタオルを一枚持って行った方が良い。
不満な点はタオルがもう一枚欲しいなというくらい。
夏、涼しくて良いかもしれないので、また行きたいと思う。
次も楽しみ!

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年04月16日 11:36:26

お母様とご姉妹での大切な旅の宿としてお選びいただき、満喫いただけましたこと大変嬉しく思います。
また、お楽しみいただきました春の特選会席を細かくご紹介くださりありがとうございます。
私共では、四季折々のお食事をお楽しみいただくべく、季節感を大切に献立を組み立てております。
見て、食べて季節を感じていただくことが料理長のこだわりでございます。
美味しいお料理と天延温泉、今回はあまりお楽しみいただけませんでしたが瀬戸内の眺望を、お越しいただく全てのお客様に楽しんでいただけるホテルを目指しております。
今回ご利用いただき、お客様視点での予備タオルのご指摘など真摯に検討させて頂き、より快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
またのご家族旅行でご利用いただけますようお願い申し上げます。

★★★天然温泉 & 季節の特選会席プラン★★★

投稿者さん 2018年04月02日 17:45:16

桜の季節だったので道中とても綺麗でした。お料理の量もちょうどよく大変おいしかったです。温泉もツルツルになりました!お料理とお風呂がよく大満足の旅となりました。あとお部屋からの景色も最高でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年04月04日 10:22:06

この度は、ニューサピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一年の季節の中で、最も見ごろの季節であるこの時期にご利用いただき、美しく咲き乱れる桜をご覧いただけお喜びいただけましたこと嬉しく思います。
今日現在(4月4日)、ホテル周辺はまさに桜の花びらが乱舞いたしております。
次回は、秋の紅葉の季節に美しい景色と美味しいお料理、温泉をお楽しみお越しくださいますようお願い申し上げます。

【和室8畳】

hayase_nさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2018年02月16日 00:52:24

2/14に1泊しました。
高松方面から車でカーナビ頼りに行きましたが、中々の山道です。
高台に建っており、坂出の町や瀬戸大橋が見渡せ、部屋からの眺めが良かったです。
またレストランにも大浴場にも部屋が近くて便利でした。

素泊まりでしたが、チェックイン時にお願いしておくとレストランで夕食が食べられました。
ちょっとお腹の調子が悪く食欲がなかったので絶食しようかと思ったのですが、何か軽いものでも食べた方が良いとフロントの方も気にかけてくださり、食の細くなった母と一人前の膳をはんぶんこして食べました。
2食付だと残してしまうので、これで丁度良かったです。

温泉もとても気持ち良かったです。

面白いなと思ったのが、チェックアウト後に瀬戸大橋方面に車を走らせていると、普段目にすることのない自衛隊車輌と数種類すれ違ったことです。
車の好きな子供さんなんかは喜ぶんじゃないでしょうか。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年02月16日 12:14:17

今年は、異常に寒い日が続いておりますが、わざわざ高台にある当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきお分かりのことでしょうが、山の上にあるホテルゆえ、ちょっとコンビニに買い物というわけにいきませんので、当日担当させていただきましたフロントスタッフもお食事をおすすめさせていただいたものと思います。
ご利用日は天候も良く、瀬戸内の風景もお楽しみいただき、のんびり温泉で日頃の疲れを癒されたことでしょう。
また機会がございましたら、お母様と仲良くご旅行で私共をご利用いただけましたら幸いです。

フロントマネージャー 多田 淳一

☆【楽天限定】 素泊りビジネスシンプルステイ 【気楽に温泉♪】☆
【和室8畳】

けんすい3244さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

けんすい3244さん [60代/男性] 2018年01月21日 11:11:04

1月の平日に宿泊しました。そのせいか館内は静かで貸し切り状態でした。温泉大浴場を一人でゆったりと楽しめました。何度も来ていますがいい湯です。瀬戸内海の景色も楽しめて癒されました。食事にも満足です。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年01月21日 11:57:10

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お正月明け、すぐに連休もあり中旬になりますとご宿泊のお客様も少なくなり、温泉もゆっくりご利用いただけたことと思います。
今回は地元にも関わらずご宿泊までご利用いただきましたこと、感謝申し上げますとともに、今後とも日帰り温泉をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月29日 22:14:08

静かで景色もよくゆっくりくつろげる場所でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年12月04日 14:13:47

一年の中で最も色鮮やかになる五色の山並みや、瀬戸の海に沈む真っ赤で大きな夕陽をご覧にいただけましたでしょうか。
季節ごとにお楽しみいただける天空のホテルですので、是非機会がございましたら、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー 多田 淳一

6752まつりさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

6752まつりさん [70代/男性] 2017年11月25日 23:20:25

11月1日、八十八か所巡礼の途中に宿泊
リニューアルされて間が無く、新しい建物で気持ちよかった。眺望も素晴らしかった。
露天風呂からの夕日が素晴らしかったのですが、肝心の夕日の沈むところが立木で
隠れてしまったので、伐採されていたらもっと感激出来ただろうと、残念な思いでした。。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年11月26日 12:45:05

お遍路巡拝にてご利用いただき、五色の山並みの眺望や、露天風呂からの夕陽をお楽しみいただけたご様子で、お迎えしたホテルとして大変嬉しく思います。
しかし、ご指摘がございました立木の剪定でございますが、行き届かないところがあり誠に恥ずかしいかぎりでございます。
お客様目線で今後注力してまいります。
お遍路巡拝大変でしょうが、お元気でお続けいただけますよう心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年11月04日 08:43:32

設備が新しく、きれいでとても気持ちよく過ごすことが出来ました。使い勝手がとても良く、照明のスイッチの、設置も良かったです。天然温泉もとてもいいお湯でした。
夕日の美しい所なので、日の沈む前に、到着するとよいです。
ヘアピンカーブの続く道を登っていくので、明るいうちに到着したほうが良いです。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年11月04日 13:33:36

お部屋からの夕焼けはお楽しみいただけましたでしょうか。
ご投稿いただいてます通り、先月の台風通過以来、ご宿泊いただいておりますお客様には、見事な夕焼けをご覧いただき感動していただいております。
最近では日没も早く、夕方5時から15分間くらいがベストタイミングになっております。
山道ご苦労をおかけしますが、天気が良ければ心洗われる真っ赤で大きな夕陽をご覧いただくことができますので、大勢のお客様にご来館いただければと思っております。
また機会がございましたら、早めのご到着でゆっくりご鑑賞いただければと存じます。

フロントマネージャー 多田 淳一

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 天然温泉 & 季節の瀬戸会席プラン

投稿者さん 2017年10月28日 16:42:56

受付のおじさんが、丁寧でした。ただ、タバコのにおいがした。
山の上にあり、山道の途中工事区間もあり、道も狭く夜間は少し大変でした。
部屋は、綺麗で、ゆったりしておりもう少し早く到着してゆっくりしたら良かったと思いました。
夕食は時間が遅かったので取っておりませんが、次回はそうしようと思います。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年10月28日 20:22:31

この度は、ニューサンピア坂出をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ビジネスでのご利用でしたが当館のような山の上までお越し頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回ご宿泊頂いた際には、ホテル自慢の会席料理を是非お召し上がりくださいませ。
季節の食材を使った会席料理は大変好評でございます。
嬉しいお褒めの言葉を頂きました反面、スタッフの煙草の臭いにつきましては申し訳なくお詫び申し上げます。
スタッフ一同今一度、お客様の前に出て接客するということを念頭に身だしなみにも注意して従事して参りたいと思います。
貴重な投稿をありがとうございました。

フロント  岩田 悠作

★レイトチェックインOK!! 1泊朝食付きプラン♪★

投稿者さん 2017年10月17日 11:42:52

雨模様でしたが雲の隙間から夕陽が見えて、
翌日は雨もまだ降っていなかったので景色は
最高でした。連れの一人が体調を悪くして、
夕食途中で退席したときにデザートだけ部屋
にもっていけたのはよかったです。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年10月17日 13:22:00

ここ数日あいにくの天候で、瀬戸の海に落ちていく夕焼けを楽しみにご予約・ご宿泊いただくお客様には残念な日々が続いておりますが、少しでもお楽しみいただけたとのこで安堵いたしております。
これからも、ご利用頂くお客様へ快適にお過ごしいただき、真心のこもったサービスを提供してまいりたいと思います。
急な冷え込みが全国で発生いたしておりますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

フロントマネージャー 多田 淳一

★天然温泉 & 瀬戸会席プラン★ 7/1-8/31の期間は夏休みイベント開催中!

投稿者さん 2017年10月04日 23:34:40

部屋からの眺めは素晴らしく、スタンダードツインでも十分な広さでゆったりでき、一緒に宿泊した両親も大変喜んでいました。夕食も朝食も、量、種類ともに少なすぎず多すぎず、ちょうど良かったです。
ただ、朝のお風呂の終了時間が8時と早く、部屋にもお風呂がなかったので、朝食後にお風呂に入れなかったのが残念でした。ですが、機会があれば次回も宿泊したいと思います。その時は、もう少し早めの時間にチェックインして、部屋から夕日をぜひ眺めたいです。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年10月05日 07:38:21

ご提供させていただきましたお食事につきましては概ねご満足いただけたご様子で安堵いたしておりますが、ご指摘のございました朝の温泉ご利用時間につきましてはご迷惑おかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃時間の都合上8時までとさせていただいておりますが、夕方以降チェックインされましたお客様には浴場からの瀬戸内の風景をお楽しみいただけないことを考えると、重要な課題であると感じております。
私どもホテルの最大の売りである眺望と天然温泉をもっとアピールし、ご利用頂くお客様に喜んで頂けますよう努力してまいります。

★天然温泉 & 瀬戸会席プラン★

投稿者さん 2017年10月03日 21:44:40

朝食のみのプランでしたが、夕食にはレストランで好きな物を頼めるので良かったです。
朝食は最初に 湯豆腐、豆アジ南蛮、菜っ葉おひたし? 温泉卵、カマボコ、切り干し大根、サバ、シャケ、南瓜の煮物、ひじき、ヨーグルト+フルーツ
その他にバイキングで サラダ類が葉っぱ2種、トマト、コーン、オニオン、ワカメ、ポテトサラダ
他にスクランブルエッグ、ハム、ソーセージ+おでんのウズラと大根が一緒に入っている鍋、肉じゃが、鶏ひきとシラタキのおかず、里芋とお肉の煮物、お新香、佃煮、フルーツ、ご飯、パン、お味噌汁、ジュース、牛乳、お茶、コーヒー、紅茶、お湯、お水。
とにかく大満足でした。
施設もキレイで清潔感もあり良かった。
温泉も掛け流しで露天もあり温泉好きには最高です。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年10月04日 10:59:51

数々の朝食メニューのご紹介ありがとうございます。ご満足いただけましたでしょうか?
温泉好きで当ホテルをご利用いただいたとのことでしたが、送迎シャトルバス・浴場のアメニティ・自動販売機商品の充実等、ご指摘いただき改善を要することもまだまだ多いホテルではございますが、これからもお客様目線で改善すべき点は改善し、ご利用いただくすべてのお客様から【また来るね】と言っていただけるホテルを目指してまいります。

フロントマネージャー 多田 淳一

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★レイトチェックインOK!! 1泊朝食付きプラン♪★