白峰温泉 ニューサンピア坂出 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年05月18日 22:51:50

早目にチェックインして温泉に入り、一階であっても瀬戸大橋や坂出市内を見渡せる広めの部屋でゆっくりと出来、食事も季節感があり、味も良し目でも楽しめ量も丁度よくレストランの担当の方も、テキパキとされて、気持ちよく夕食を楽しむことができました。
朝食のバイキングもバランスの良い総菜・飲み物等で私達夫婦(シニア世代)には、丁度良かったです。
施設の立地は、少し小高い場所に有り車等の騒音も聞こえてこないので、過ごしやすかったです。
ホテルの従業員の方々も、皆さん笑顔で対応して頂きとても気持ちよく過ごさせていただきました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年05月19日 07:41:36

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルからの眺望や、ご提供させていただきましたお料理につきまして概ねご満足いただけましたご様子で、携わりましたスタッフ一同安堵いたしております。
それ以上に、接遇につきましてお褒めいただけましたことは、我々スタッフのこれからの励みにもなります。
これからも、お越しくださるすべてのお客様へ、笑顔でお迎え、お見送りができるホテルであり続けることを心がけ、精進してまいります。

投稿者さん 2018年05月12日 20:44:38

美味しいのは勿論、手の込んだ和食に本当に満足。良い意味で価格の予想を裏切る結果に。夜景が見える事は立地から分かっていたのですが、ホントにキレイでした。カーテンを開けたままでも隣からも何処からも見えない部屋配置なので夜中も朝もずっと眺めてました。また利用します。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年05月13日 11:11:58

今年のGWは、比較的好天に恵まれ、ご利用いただきましたお客様には客室やレストランからの眺望をお楽しみいただくことができました。
夜景は、全国の有名スポットには比べ物にはなりませんが、田舎ならではのゆったりした時の流れを感じられ、お部屋の電気を消してお楽しみいただければ、大変心癒されることと思います。
ご提供させていただきましたお料理につきましてもお楽しみいただけましたご様子で、調理させていただきましたスタッフもこれからの励みになることと思います。
またこちらに来る機会がございましたら、心癒しにお越しくださいますようお願い申し上げます。

★★天然温泉 & 季節の五色会席プラン★★

投稿者さん 2018年04月05日 12:22:05

家族旅行で伺いました。
四国に初上陸。カーナビの案内に従い、坂出市側から上ったのですが、道が狭い場所があり運転が怖かったです。高松市側からのほうがよかったかな?
晴天に恵まれ、景色最高でした。瀬戸大橋が一望でき、夕日もきれいでした。
部屋の窓が砂埃(?)で少し汚れていたのがちょっと残念でした。
夕食も子供たちの受けもよく、朝食バイキングも種類が豊富でパンもおいしかったです。
満足して去ったのですが…
金庫内に忘れ物をし、ホテルからご連絡いただき、ご丁寧に対応していただきました。
無事届きました。大変ありがとうございました。
フォローまで含め、大変満足のいく宿泊でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年04月05日 13:03:13

ホテルからの瀬戸内の眺望やお料理について概ねご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
しかし、客室の窓の汚れに関しましてはお詫び申し上げます。
本年2月に休館をさせていただき全館ガラス清掃を行いましたが、日々の清掃に今一度注力してまいります。
これからも、大人の方には勿論、お子様にも喜んでいただけるお料理を提供し、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力しいてまいりますので、またこちらに来る機会がございましたら是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月02日 17:45:16

桜の季節だったので道中とても綺麗でした。お料理の量もちょうどよく大変おいしかったです。温泉もツルツルになりました!お料理とお風呂がよく大満足の旅となりました。あとお部屋からの景色も最高でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年04月04日 10:22:06

この度は、ニューサピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一年の季節の中で、最も見ごろの季節であるこの時期にご利用いただき、美しく咲き乱れる桜をご覧いただけお喜びいただけましたこと嬉しく思います。
今日現在(4月4日)、ホテル周辺はまさに桜の花びらが乱舞いたしております。
次回は、秋の紅葉の季節に美しい景色と美味しいお料理、温泉をお楽しみお越しくださいますようお願い申し上げます。

【和室8畳】

hayase_nさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2018年02月16日 00:52:24

2/14に1泊しました。
高松方面から車でカーナビ頼りに行きましたが、中々の山道です。
高台に建っており、坂出の町や瀬戸大橋が見渡せ、部屋からの眺めが良かったです。
またレストランにも大浴場にも部屋が近くて便利でした。

素泊まりでしたが、チェックイン時にお願いしておくとレストランで夕食が食べられました。
ちょっとお腹の調子が悪く食欲がなかったので絶食しようかと思ったのですが、何か軽いものでも食べた方が良いとフロントの方も気にかけてくださり、食の細くなった母と一人前の膳をはんぶんこして食べました。
2食付だと残してしまうので、これで丁度良かったです。

温泉もとても気持ち良かったです。

面白いなと思ったのが、チェックアウト後に瀬戸大橋方面に車を走らせていると、普段目にすることのない自衛隊車輌と数種類すれ違ったことです。
車の好きな子供さんなんかは喜ぶんじゃないでしょうか。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年02月16日 12:14:17

今年は、異常に寒い日が続いておりますが、わざわざ高台にある当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきお分かりのことでしょうが、山の上にあるホテルゆえ、ちょっとコンビニに買い物というわけにいきませんので、当日担当させていただきましたフロントスタッフもお食事をおすすめさせていただいたものと思います。
ご利用日は天候も良く、瀬戸内の風景もお楽しみいただき、のんびり温泉で日頃の疲れを癒されたことでしょう。
また機会がございましたら、お母様と仲良くご旅行で私共をご利用いただけましたら幸いです。

フロントマネージャー 多田 淳一

☆【楽天限定】 素泊りビジネスシンプルステイ 【気楽に温泉♪】☆
【和室8畳】

6752まつりさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

6752まつりさん [70代/男性] 2017年11月25日 23:20:25

11月1日、八十八か所巡礼の途中に宿泊
リニューアルされて間が無く、新しい建物で気持ちよかった。眺望も素晴らしかった。
露天風呂からの夕日が素晴らしかったのですが、肝心の夕日の沈むところが立木で
隠れてしまったので、伐採されていたらもっと感激出来ただろうと、残念な思いでした。。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年11月26日 12:45:05

お遍路巡拝にてご利用いただき、五色の山並みの眺望や、露天風呂からの夕陽をお楽しみいただけたご様子で、お迎えしたホテルとして大変嬉しく思います。
しかし、ご指摘がございました立木の剪定でございますが、行き届かないところがあり誠に恥ずかしいかぎりでございます。
お客様目線で今後注力してまいります。
お遍路巡拝大変でしょうが、お元気でお続けいただけますよう心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年11月05日 15:29:57

部屋からの眺めが素晴らしかったです。スタッフの対応も丁寧でした。大浴場も良かったです。部屋も広くて、ゆっくりと休むことができました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年11月05日 16:14:38

ごゆっくり御寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋からの眺望やスタッフの対応、温泉やお部屋もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
これからさらに紅葉も進み、周りの山々が鮮やかな色合いに染まってまいります。
こちらにお越しの際は是非、またご利用いただけますようにお願い申し上げます。

★【気楽に】 素泊りビジネスシンプルステイ 【温泉】★

投稿者さん 2017年10月17日 11:42:52

雨模様でしたが雲の隙間から夕陽が見えて、
翌日は雨もまだ降っていなかったので景色は
最高でした。連れの一人が体調を悪くして、
夕食途中で退席したときにデザートだけ部屋
にもっていけたのはよかったです。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年10月17日 13:22:00

ここ数日あいにくの天候で、瀬戸の海に落ちていく夕焼けを楽しみにご予約・ご宿泊いただくお客様には残念な日々が続いておりますが、少しでもお楽しみいただけたとのこで安堵いたしております。
これからも、ご利用頂くお客様へ快適にお過ごしいただき、真心のこもったサービスを提供してまいりたいと思います。
急な冷え込みが全国で発生いたしておりますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

フロントマネージャー 多田 淳一

★天然温泉 & 瀬戸会席プラン★ 7/1-8/31の期間は夏休みイベント開催中!
【スタンダードツイン】

mikepekoさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

mikepekoさん [30代/女性] 2017年10月16日 18:15:55

高齢の親戚4名と朝食付きプランでお世話になりました。
立地が山腹なので到着するまで山道でしたが、その分見晴らしが大変良かったです。
平日のためか、エントランスやお風呂から近いお部屋なのも有り難かったです。
部屋から瀬戸内海が一望でき、夕暮時は景色の美しさにみんな感嘆していました。
スタッフの方も親切で、部屋に蚊が出た際すぐに蚊取り器を探して持ってきて頂けました。
お風呂に露天風呂もあり、少しぬるっとしたお湯で大変気持ち良かったです。
朝食ビュッフェも種類が豊富で満足でした。ありがとうございました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年10月17日 08:09:51

お部屋からの眺望や温泉、朝食等ご満足いただけましたご様子で嬉しく思います。
ご到着早々、お部屋に蚊がおりましたこと大変ご迷惑おかけいたしました。
山に生息する蚊ですので、生命力も強く長生きなもので、私どもも頭を悩まされております。
お客様入室前に今一度点検作業の徹底を行ってまいります。
今回のご利用は、夕食は外でご予定があったようですが、私どもホテル自慢の夕食を是非次回は眺望最高のレストランでお召し上がりいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月04日 23:34:40

部屋からの眺めは素晴らしく、スタンダードツインでも十分な広さでゆったりでき、一緒に宿泊した両親も大変喜んでいました。夕食も朝食も、量、種類ともに少なすぎず多すぎず、ちょうど良かったです。
ただ、朝のお風呂の終了時間が8時と早く、部屋にもお風呂がなかったので、朝食後にお風呂に入れなかったのが残念でした。ですが、機会があれば次回も宿泊したいと思います。その時は、もう少し早めの時間にチェックインして、部屋から夕日をぜひ眺めたいです。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年10月05日 07:38:21

ご提供させていただきましたお食事につきましては概ねご満足いただけたご様子で安堵いたしておりますが、ご指摘のございました朝の温泉ご利用時間につきましてはご迷惑おかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃時間の都合上8時までとさせていただいておりますが、夕方以降チェックインされましたお客様には浴場からの瀬戸内の風景をお楽しみいただけないことを考えると、重要な課題であると感じております。
私どもホテルの最大の売りである眺望と天然温泉をもっとアピールし、ご利用頂くお客様に喜んで頂けますよう努力してまいります。

★天然温泉 & 瀬戸会席プラン★

投稿者さん 2017年10月03日 21:44:40

朝食のみのプランでしたが、夕食にはレストランで好きな物を頼めるので良かったです。
朝食は最初に 湯豆腐、豆アジ南蛮、菜っ葉おひたし? 温泉卵、カマボコ、切り干し大根、サバ、シャケ、南瓜の煮物、ひじき、ヨーグルト+フルーツ
その他にバイキングで サラダ類が葉っぱ2種、トマト、コーン、オニオン、ワカメ、ポテトサラダ
他にスクランブルエッグ、ハム、ソーセージ+おでんのウズラと大根が一緒に入っている鍋、肉じゃが、鶏ひきとシラタキのおかず、里芋とお肉の煮物、お新香、佃煮、フルーツ、ご飯、パン、お味噌汁、ジュース、牛乳、お茶、コーヒー、紅茶、お湯、お水。
とにかく大満足でした。
施設もキレイで清潔感もあり良かった。
温泉も掛け流しで露天もあり温泉好きには最高です。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年10月04日 10:59:51

数々の朝食メニューのご紹介ありがとうございます。ご満足いただけましたでしょうか?
温泉好きで当ホテルをご利用いただいたとのことでしたが、送迎シャトルバス・浴場のアメニティ・自動販売機商品の充実等、ご指摘いただき改善を要することもまだまだ多いホテルではございますが、これからもお客様目線で改善すべき点は改善し、ご利用いただくすべてのお客様から【また来るね】と言っていただけるホテルを目指してまいります。

フロントマネージャー 多田 淳一

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★レイトチェックインOK!! 1泊朝食付きプラン♪★

投稿者さん 2017年09月13日 14:28:11

食事も美味しく、量もたくさんあって大満足でした!
温泉もちょうどいい大きさで、いい温泉でした。
スタッフの方もとても親切でしたし、また利用したいと思います。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年09月13日 15:49:41

お食事・温泉・サービスご満足いただけたご様子で、安堵いたしております。
しかしながら、客室・アメニティーにはまだまだ課題有で、十分なご満足もいただけなかったこと、今後の改善材料とさせていただきます。
お子様もご満足いただけましたでしょうか?
プール等お子様が喜んで頂ける施設がないことで心配いたしておりますがこれからも、ご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけますホテル運営を目指して精進してまいります。

【和室8畳】

ハツ1127さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2017年09月01日 12:29:25

九州~四国横断の旅の2日目、8/25に利用させて頂きました。山の上のホテルです。3時チェックインの後スタッフの森さんに部屋に案内される際、ここは夕陽が綺麗だと教えてくれました。一休みして大浴場へ…ホンの少しですが肌を包むようなスベっと感があり気持ちのいい泉質でした。露天風呂もありゆっくりする事ができました。
6時過ぎ頃から山の合間が赤く染まり始め少しずつ夕陽が落ちるのを楽しみました。晴天ではなかったけど素晴らしい景色でした。
その後、夕食の為レストランへ…
この宿の名物と言う鳥料理は大きく食べ甲斐がありご飯にもビールにも合う味に大満足です。勿論その他の料理も美味しかったです。
夕食事の忙しい中、片岡さんには鳴門海峡の事を訪ねた所詳しく調べて下さりありがとうございました。鳴門の渦を見学して来ましたよ
帰りにはフロントの多田さんに、徳島迄の一般道を教えて頂きスムーズに走る事ができました。
スタッフの方々とっても感じが良く、温泉、料理、素晴らしい景色と全て大満足でした。お世話になりました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年09月02日 11:45:14

九州宮崎からお越しくださり、数あるホテルから私どもをお選びいただき、温泉・お食事・眺望などお楽しみいただけたご様子で安心致しました。
鳴門の渦潮はお楽しみいただけましたでしょうか?
ご案内させていてだきましたすべてのスタッフ、十分なご説明できなかったかもしれませんが、それぞれが出来る限り分かりやすくご案内させていただきましたことと存じます。
四国八十八ヶ所巡拝されるお遍路様へのお接待風土を、ご利用頂く全てのお客様に感じていただけるようこれからも努力してまいります。
美しい女性二人旅、元気でお続けていただけますようお祈りいたしております。

フロントマネージャー 多田 淳一

よしおくん1さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

よしおくん1さん [60代/男性] 2017年08月21日 12:20:30

接客態度いい。さわやか。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年08月21日 18:10:16

ご利用いただいたお客様の多くは、ホテルからの眺望や温泉、お食事についてのお褒めのお言葉を頂戴するものの、接客態度を一番にお褒め頂けました事、フロント・レストランスタッフ大変励みになります。
これからも、ご利用いただくすべてのお客様に、安心と安らぎを提供する接客に努めてまいります。

OB無雄さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

OB無雄さん [60代/男性] 2017年08月16日 09:43:09

食事がたいへん美味しく、サービスも良かった。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年08月17日 14:02:02

提供させていただきましたお料理・サービスともにご満足いただけたご様子で、携わったスタッフ一同安堵いたしていることと存じます。
これからも、ご利用いただくすべてのお客様からこのようなお声をいただけますよう精進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

yutan2000さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

yutan2000さん [50代/男性] 2017年05月25日 19:32:56

かなり山の上にあり道中心配でしたが、着いてみれば立派な建物でした。部屋も広く、温泉は大変いいお湯でのんびり浸かれました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年05月26日 12:35:38

数多くあるホテルの中から、私どもをお選びいただき、山頂までご足労くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました客室・温泉はご満足いただけましたご様子で安堵いたしております。
これからも、ご利用いただきますすべてのお客様を、我が家にお迎えする心づもりで、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2017年05月13日 17:09:02

ナビでは少し分かりにくかったですが、ロケーションは良かったです
スタッフサービスも良かったです

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年05月15日 12:30:47

ご利用いただきました5日は、GW期間中最も綺麗な夕陽がご覧いただけた天候でした。
夕食時は、多くのご宿泊のお客様に喜んでいただけました。
また、サービスではスタッフも懸命に対応させていただきましたが、スキル不足もありご迷惑もおかけしたことと存じます。
これからも、ご利用いただきますすべてのお客様に、利用してよかったと言っていただけるおもてなしの宿を目指して、スタッフ一同精進してまいります。

★天然温泉 & 春の特選会席プラン★
【スタンダードツイン】

ハヤト923さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2017年01月22日 20:04:09

崇徳上皇を巡る旅にて、白峰寺と白峰稜に近いそちらを利用しました。
お部屋はとても広い和室でのんびりと寛げ、瀬戸内海の夜景がとても綺麗でした。露天風呂からも夜景が綺麗でお湯も良く、深夜フェリーで到着し早朝から動きまわった疲れと寝不足が癒されました。
夕食も大変美味しくてボリュームも有り、スタッフさんがてきぱきと給仕して下さったので良いペースで食事が出来て満足しています。また、坂出を訪れる際には利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年01月24日 14:15:36

長旅のお疲れを、温泉や癒しの夜景でおとりいただけましたこと、大変嬉しく思います。
夕食を提供させて頂いたスタッフも、お褒めのお言葉を頂き今後のサービスへの励みにもなることでしょう。
山の上の不便な場所にあるホテルですが、わざわざお越しいただいたお客様へ、今後も暖かなおもてなしができますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、是非お越しいただけますようお願い申し上げます。

6月210さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

6月210さん [60代/男性] 2016年11月15日 15:45:45

朝食は、宿泊者が少ないせいか、種類が少なく不満足でした。
風呂と景色は最高でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2016年11月15日 19:59:37

朝食についてご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘いただきました、ご宿泊人数が少ないため品数を少なくしていることはございませんが、ご満足いただけなかった事実を課題に、調理部と検討し、より喜ばれる朝食を提供してまいりたいと思います。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月23日 17:00:39

坂出から意外近くなのにとっても静かで鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂は最高でした。昔のかんぽの宿だったそうですが内装も綺麗で、食事も豪華ではないが美味しかったです。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2016年10月23日 18:08:20

この度は、ニューサンピア坂出ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、坂出駅よりお車で約25、標高337メートルの山の高台にございますので、露天風呂からの風景や、鳥のさえずりも季節ごとに移り変わります。
またこちらにお越しの際には是非、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー 多田 淳一

★【室数限定!!】お得にStay♪ニューサンピア坂出OPEN記念プラン【平日限定】★