白峰温泉 ニューサンピア坂出 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年10月19日 10:33:37

風邪ぎみだったのですが、夕食時に急に寒気がして、途中で一人退席したのですが。
おにぎり、デザートを持ち帰り用に用意していただきました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2016年10月19日 12:59:04

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その後、お体はいかがでしょうか。
10月に入り、台風や長雨により天候不順な日も多く、寒暖の差も大きくなってまいりました。
私どものスタッフも体調を崩す者もでてまいりました。
山の上の施設でもあり、平地よりいくぶん寒かったことでの体調不良でしたら、対応不十分な点お詫び申し上げます。
今後も施設の空調管理を徹底し、快適にお過ごしいただけますよう対応してまいりますので、またこちらにお越しの際には是非、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

★秋の五色会席プラン★

サボ次郎さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

サボ次郎さん [30代/女性] 2016年10月11日 19:32:57

低学年2名と幼児、夫婦の5名で宿泊しました。
場所は山の中腹で、コンビニから車で20分くらいかかりますが、その分、眺めが最高でした☆
お部屋やお風呂から瀬戸大橋と讃岐富士が一望でき、レストランからは、対岸の鷲羽山ハイランドや、レオマワールドの観覧車も見えました。景色について訪ねたらレストランに朝いたショートの女性が丁寧に案内して下さいました(^^)
子供達と明日いく場所の確認をしたり、夕焼けが真正面で綺麗だったので、タイムラプスを窓際に仕掛けて日の入りまでの景色を楽しんだりと、街から離れてゆっくりしたい人には抜群です!
次に感動したのがお料理!!元々、食事付きで街中よりリーズナブルなので選んだのですが、手頃な瀬戸懐石でも前菜が凝っていて、口にするものどれもほどよい味で美味しかったです!
特に鍋のおだしとうどんは絶品で、さすが香川!新鮮なお刺身もとても美味しかったです!
朝食はバイキングで、和洋のおかずに、うどんもおかゆもあって、満足できる品数でした。強いて言うなら、主人が、和風なおかずがおでんや肉じゃがなどしっかりしすぎで、卵焼きみたいな軽いおかずが欲しかったみたいです。
建物は元かんぽの宿で、お風呂の籐の長椅子の表面が割れていたり、非常ベルのカバーがセロテープで止めてあったりと所々に老朽はありますが、清掃が行き届いていて、年季の入った施設にありがちな臭いの対策もしっかりしていて、お部屋も廊下もシャンプーも、ほのかなフローラル系のいい香りでした。お風呂にはバスチェアーもあって、小さい子がいても利用しやすく、全体的に値段以上に気持ちよく過ごせました!
強いていうなら、くらいの指摘ですが、枕が固くて高めだったので、選べたりできたらよかったのと、夕食の時に多い時間帯で、子供に合わせて早めのペースで食べていたのですが、なかなか空いても、声をかけても気付いてもらえない時があったのと、お風呂上がりにアイスでも買おうかと売店に行きましたが、数がなくて、お菓子もお土産品が主だったので、アイスの自動販売機や、コンビニが遠いので、サニタリーや下着や紙おむつなどの消耗品の物販があると尚快適かと感じました。
また機会があれば、利用したいです。お世話になりました!

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2016年10月12日 10:18:37

客室からの眺望や、お食事についてお喜びいただき、お褒めいただけましたこと大変嬉しく存じます。
また、数々のお客様目線による『気づき』をご指摘いただきましたことも感謝申し上げます。
ご利用いただきましたお客様からの声を、ひとつひとつ解決・改善することにより、『また来たい、また来るね』と言っていただける施設になることを信じて、スタッフ一同努力してまいります。
またこちらにお越しの際には是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。
大変貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

★瀬戸会席プラン★
【和室8畳】

atikonn888さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

atikonn888さん [50代/男性] 2016年09月26日 04:36:24

台風の為景色が見えなかった。晴れていたら。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2016年09月26日 11:23:09

折角ご利用いただきましたのに、台風の影響で自慢の絶景をご覧いただけませんでしたこと、大変残念に思います。
そんな天候にも関わらず、キャンセルすることなくご利用くださった事、スタッフ一同感謝申し上げます。
もたこちらにお越しの際には是非もう一度、私どもからご覧いただける絶景にチャレンジいただければ幸いです。

★秋の瀬戸会席プラン★
【和室8畳】

ysugishitaさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

ysugishitaさん [60代/男性] 2020年02月03日 17:26:57

施設が古いのはしょうがないかな。
しかし、食事はおいしいし接客も良くてゆっくりできました。

【平日限定】ご当地グルメ「骨付き鶏」食べてお得にStay♪
【和室8畳【海側】】

投稿者さん 2019年04月03日 12:26:33

白峰山の高台にあって、瀬戸内海や瀬戸大橋が一望の下に見え、景色は最高。
元々公共の宿として建てられたところなので、設備がかなり古くなっている。特に、部屋でWi-fiが使えず、有線LANも使えなかったのが不満。
また、食事は旅館風。朝から食べきれないほどの量と品数。量や質を各自で選択できるようにした方がいいと思う。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年04月03日 17:03:23

ご指摘の通り、当ホテルは五色台白峰山山頂付近にございます宿でございますので、山道途中狭くなっている場所もあり、お車を運転してお越しくださるお客様にはご不安をおかけいたしておりますが、私共の力では道路の拡幅工事は行えません。また、国立公園内でもあるため現状を変えることもなかなか難しい状況でもございますが、ご苦労いただきお越しくださったお客様には、素敵な眺望が迎えてくれております。
施設も年をとり、老朽化は否めませんが、清潔を保つことにより補ってまいりたいと考えております。
今の時代、インターネットの環境が整っていないことによりお客様にご不便をおかけいたしておりますが、なるべく早い時期に対応させていただきますよう企業努力をしてまいりたいと考えます。
この度は、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 多田 淳一

【2月限定!夕朝食付】大パノラマ広がる天然温泉で癒されよう♪
【スタンダードツイン】

重ちゃん7246さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

重ちゃん7246さん [60代/男性] 2019年03月27日 16:46:11

山の上に立っているので景色はとてもよかったです。
寝具の枕が少し大きくて高かったので寝にくかったです。あとは満足です。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年04月02日 11:05:31

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用日は天候も良く、ホテル最大のセールスポイントでもある瀬戸内の眺望をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
しかし、大切な睡眠を枕の不具合でおとりいただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。
お越しくださるお客様に、快適にお休みいただけますよう改善していくよう努めてまいります。
ようやくホテル周辺、白峯寺にも桜の開花が訪れ、淡いピンク色に包まれてまいりました。
またお越しいただける機会がございましたら、是非ご覧いただけたらと思います。
この度は、貴重な投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 多田 淳一

ススムー9658さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

ススムー9658さん [40代/男性] 2018年11月23日 20:44:21

今回は、週末をゆっくり過ごしたいと思い宿泊しました。対応も丁寧で、食事が凄く美味しかったです。タイミングよく出てきたので凄く美味しく食べれました。
週末という事で、瀬戸大橋のライトアップも、お部屋と露天風呂から見れて贅沢な気持ちになれました。
天然温泉も肌触りも良く気持ちよく入れました。
贅沢な週末を過ごせて満足です。
また、利用したいと思いました。
帰りにみかんを直売していたので買って帰りました。
スタッフの方の対応も良く良かったです。
ただ、露天風呂の手すりが最後までなかったのがきになりました。
露天風呂の階段の色が夜だとわかりづらく踏み外してしまったので、改善して頂けたら幸いです。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年11月24日 12:02:33

11月になりまして天候も安定し、見事な夕陽をご覧いただける日が多くなり、ご来館いただくお客様にも大変喜んでいただいております。
ススムー9658様におかれましても、週末の瀬戸大橋ライトアップをご覧頂、素敵な時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
提供させていただきましたお食事やサービス、温泉につきましても概ねご満足いただけ安堵いたしておりますが、ご指摘いただきました露天風呂の手すり等、まだまだ課題も残るホテルでございます。
お客様からのご意見やご指導を積極的に取り入れ、安心してご利用いただけるホテルを目指してまいりたいと思います。

【スタンダードツイン】

ジェームス7717さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2018年10月04日 18:45:25

この度は、大変お世話になりました。

食事も美味しく頂きました。
レストランのオニーさん感じの良い人でした。

フロントのおじさん
口臭に気をつけて下さい。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年10月07日 07:31:04

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
個人的な理由によりお客様を不快にさせ、ホテルの評価をさげてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロントに立つものとして最低限のマナーをまもれませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなご指摘をいただかないよう十分注意してまいります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月02日 16:35:16

建物は古いですが接客が良かったです

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年05月02日 18:00:04

ご指摘の通り、施設自体は年数も経ち自慢のできるものではございませが、今年の春には畳や襖の張替えなどを行い、少しでも快適にお寛ぎいただけますよう、少しづつ改修も行っております。
施設の古さを補うべく、ご提供させて頂くお料理とサービスにこれからも尽力してまいります。
また機会がございましたら、お越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月02日 16:34:43

建物は古いですが接客が良かったです

投稿者さん 2018年04月05日 12:22:05

家族旅行で伺いました。
四国に初上陸。カーナビの案内に従い、坂出市側から上ったのですが、道が狭い場所があり運転が怖かったです。高松市側からのほうがよかったかな?
晴天に恵まれ、景色最高でした。瀬戸大橋が一望でき、夕日もきれいでした。
部屋の窓が砂埃(?)で少し汚れていたのがちょっと残念でした。
夕食も子供たちの受けもよく、朝食バイキングも種類が豊富でパンもおいしかったです。
満足して去ったのですが…
金庫内に忘れ物をし、ホテルからご連絡いただき、ご丁寧に対応していただきました。
無事届きました。大変ありがとうございました。
フォローまで含め、大変満足のいく宿泊でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年04月05日 13:03:13

ホテルからの瀬戸内の眺望やお料理について概ねご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
しかし、客室の窓の汚れに関しましてはお詫び申し上げます。
本年2月に休館をさせていただき全館ガラス清掃を行いましたが、日々の清掃に今一度注力してまいります。
これからも、大人の方には勿論、お子様にも喜んでいただけるお料理を提供し、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力しいてまいりますので、またこちらに来る機会がございましたら是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月13日 14:28:11

食事も美味しく、量もたくさんあって大満足でした!
温泉もちょうどいい大きさで、いい温泉でした。
スタッフの方もとても親切でしたし、また利用したいと思います。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年09月13日 15:49:41

お食事・温泉・サービスご満足いただけたご様子で、安堵いたしております。
しかしながら、客室・アメニティーにはまだまだ課題有で、十分なご満足もいただけなかったこと、今後の改善材料とさせていただきます。
お子様もご満足いただけましたでしょうか?
プール等お子様が喜んで頂ける施設がないことで心配いたしておりますがこれからも、ご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけますホテル運営を目指して精進してまいります。

フロントマネージャー 多田 淳一

★天然温泉 & 瀬戸会席プラン★ 7/1-8/31の期間は夏休みイベント開催中!
【和室8畳】

サンコ9575さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2017年01月07日 11:51:55

部屋から瀬戸大橋が見えるのを期待してたのに余りにも遠くでおまけに天候が悪く、何がなんやらがっかりでした。食事も量・質共に期待はずれでしたが、朝食のバイキングは以外でよかったです。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年01月09日 21:02:07

折角ご利用いただきましたのに、あいにくの天候で最高の眺望をご覧いただけませんでしたこと、大変残念に思います。
ご利用いただきました宿泊プランでございますが、食事内容につきましてご満足いただけませんでしたこと、料金を重視すべきか、お料理内容を重視すべきか今後の課題とさせていたき、今後お客様にご満足いただけます宿泊プランの造成に努めてまいります。

6月210さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

6月210さん [60代/男性] 2016年11月15日 15:45:45

朝食は、宿泊者が少ないせいか、種類が少なく不満足でした。
風呂と景色は最高でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2016年11月15日 19:59:37

朝食についてご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘いただきました、ご宿泊人数が少ないため品数を少なくしていることはございませんが、ご満足いただけなかった事実を課題に、調理部と検討し、より喜ばれる朝食を提供してまいりたいと思います。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

★レイトチェックインOK!! 1泊朝食付きプラン♪★

投稿者さん 2016年11月01日 21:45:04

Wi-Fiが部屋に飛んでないのが残念
風呂は良かった。
朝は可もなく不可もなし。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2016年11月02日 12:32:45

ご指摘いただきましたWi-Fiでございますが、現在のところフロントロビーのみご使用いただける状態で、お部屋でのご利用がいただけません。
早急な検討課題とさせていただきます。
朝食につきましても、もっとお客様に喜んでいただけるメニュー開発に努めてまいります。
貴重な投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ニューサンピア 坂出

★レイトチェックインOK!! 1泊朝食付きプラン♪★

投稿者さん 2016年08月18日 06:14:27

朝食が今までで最悪でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2016年08月18日 09:41:07

この度は、ニューサンピア坂出をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
提供させていただきました朝食でございますが、ご利用人数の関係上、お一人様毎にお膳で提供させて頂きました。バイキングでのお好み料理を召し上がっていただくスタイルではなく、こちらの押し付けになっていたことをお詫び申し上げます。また、提供いたしましたお料理も和食に偏っていたことも重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見・ご感想をスタッフ全員で共有し、ご利用いただくすべてのお客様に喜んでいただけます施設運営を目指して努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

夏の瀬戸会席プラン☆彡