白峰温泉 ニューサンピア坂出 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

さいとう0306さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

さいとう0306さん [50代/女性] 2020年03月04日 09:59:43

四国遍路の宿泊で利用しました。
白峯寺のすぐ近くにありました。駐車場も大きくて止めやすかったです。
素泊まりでしたが、山の中にあるので、飲食するところは近くにありません。あらかじめ食べ物を買っていってよかったです。
館内、部屋も大変きれいに清掃されています。気持ちよく利用できました。

2020年03月
◆◇ 気ままに 【素泊まりプラン】 海の見える絶景温泉“美人の湯”を堪能☆ ◆◇
【オーシャンビューツインルーム】

teoktmさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

teoktmさん [60代/男性] 2019年11月14日 07:08:59

11月8日に1泊しました。
山頂にあり絶景でした。暗くなってから車で山道を登って行ったのですが、道が狭く、途中ホテルの道路標示もなく、ナビに頼っていただけだったものですから、目指すホテルがあるのかどうかとても不安でした。山頂からの眺望以外は普通でしたね。

★天然温泉で寛ぐ癒し旅♪至極の特別会席プラン★
【スタンダードツイン】

1125レオンさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

1125レオンさん [50代/男性] 2019年05月06日 19:09:18

昭和の雰囲気が有りながら満足です。
景色を楽しみに予約したのですが、天気に恵まれず残念でした。
スタッフの対応も良くて気持ち良く滞在できました。
また利用したいと思います。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年05月09日 11:33:06

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
期間前半天候に恵まれず、当ホテル最大のセールスポイントでもある眺望をお楽しみいただけませんでしたこと、私共も大変残念でございます。
またご利用いただくことがございましたら是非、夕景・夜景そして朝食時の朝の瀬戸内海の風景をお楽しみいただけますようお願い申し上げます。
この風景は、私達スタッフも何回見ても感動し、見飽きることの無い風景でございます。
是非もう一度チャレンジしてみてください。

フロントマネージャー 多田 淳一

★天然温泉で湯ったり♪大パノラマで眺める季節の五色会席プラン★

投稿者さん 2019年05月06日 08:17:29

GW最中の5月2日の宿泊。夕食付の予約でした。到着が非常に遅れたのですがレストランも時間延長して頂き、親切な対応を頂きました。サービス面で気持ちの良い宿でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年05月09日 11:19:47

GW期間中、多くのお客様にご利用いただきましたが、十分なおもてなしができませんでしたこと心苦しく思います。
眺望や温泉だけに頼らず、きちんとおもてなしのできるホテルであるよう精進してまいります。

★★天然温泉 & 季節の五色会席プラン★★

投稿者さん 2019年04月03日 11:34:02

五色台白峰山の山腹に有り、瀬戸内海の島々や瀬戸大橋を一望できるなど、眺望はよかった。ただ、宿に至る山道は狭い(ただし、拡幅工事中だったから、工事が終われば楽に上れるようになりそう)。温泉の泉質はよかったが、お風呂の設備は良くも悪くもなしと言ったところ。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年04月03日 17:03:07

ご指摘の通り、当ホテルは五色台白峰山山頂付近にございます宿でございますので、山道途中狭くなっている場所もあり、お車を運転してお越しくださるお客様にはご不安をおかけいたしておりますが、私共の力では道路の拡幅工事は行えません。また、国立公園内でもあるため現状を変えることもなかなか難しい状況でもございますが、ご苦労いただきお越しくださったお客様には、素敵な眺望が迎えてくれております。
施設も年をとり、老朽化は否めませんが、清潔を保つことにより補ってまいりたいと考えております。
今の時代、インターネットの環境が整っていないことによりお客様にご不便をおかけいたしておりますが、なるべく早い時期に対応させていただきますよう企業努力をしてまいりたいと考えます。
この度は、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

☆天然温泉で疲れをリフレッシュ♪静寂な宿で素泊りプラン☆
【スタンダードツイン】

重ちゃん7246さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

重ちゃん7246さん [60代/男性] 2019年03月27日 16:46:11

山の上に立っているので景色はとてもよかったです。
寝具の枕が少し大きくて高かったので寝にくかったです。あとは満足です。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年04月02日 11:05:31

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用日は天候も良く、ホテル最大のセールスポイントでもある瀬戸内の眺望をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
しかし、大切な睡眠を枕の不具合でおとりいただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。
お越しくださるお客様に、快適にお休みいただけますよう改善していくよう努めてまいります。
ようやくホテル周辺、白峯寺にも桜の開花が訪れ、淡いピンク色に包まれてまいりました。
またお越しいただける機会がございましたら、是非ご覧いただけたらと思います。
この度は、貴重な投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 多田 淳一

temuzin1さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

temuzin1さん [60代/男性] 2018年11月30日 17:16:44

部屋に迄、Wifiがほしかった。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年11月30日 18:17:18

ご指摘のWifiでございますが、当ホテルでは現在1階フロントロビーのみでのご使用が可能でございます。
現在の社会の流暢から言えば、時代遅れは否めません。大変申し訳ございません。
ご迷惑・ご不便をおかけいたしております。
全てのお部屋からご利用いただけるまでには、少々ご猶予をお願いできたらと存じます。
沢山のお客様にご利用いただき体力を蓄え、御利用者様に便利にご利用いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 多田 淳一

★天然温泉 & 季節の瀬戸会席プラン★ *+:。:+*夏休みベント開催中!*+:。:+*
【スタンダードツイン】

ジェームス7717さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2018年10月04日 18:45:25

この度は、大変お世話になりました。

食事も美味しく頂きました。
レストランのオニーさん感じの良い人でした。

フロントのおじさん
口臭に気をつけて下さい。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年10月07日 07:31:04

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
個人的な理由によりお客様を不快にさせ、ホテルの評価をさげてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロントに立つものとして最低限のマナーをまもれませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなご指摘をいただかないよう十分注意してまいります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月18日 22:51:50

早目にチェックインして温泉に入り、一階であっても瀬戸大橋や坂出市内を見渡せる広めの部屋でゆっくりと出来、食事も季節感があり、味も良し目でも楽しめ量も丁度よくレストランの担当の方も、テキパキとされて、気持ちよく夕食を楽しむことができました。
朝食のバイキングもバランスの良い総菜・飲み物等で私達夫婦(シニア世代)には、丁度良かったです。
施設の立地は、少し小高い場所に有り車等の騒音も聞こえてこないので、過ごしやすかったです。
ホテルの従業員の方々も、皆さん笑顔で対応して頂きとても気持ちよく過ごさせていただきました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年05月19日 07:41:36

ホテルからの眺望や、ご提供させていただきましたお料理につきまして概ねご満足いただけましたご様子で、携わりましたスタッフ一同安堵いたしております。
それ以上に、接遇につきましてお褒めいただけましたことは、我々スタッフのこれからの励みにもなります。
これからも、お越しくださるすべてのお客様へ、笑顔でお迎え、お見送りができるホテルであり続けることを心がけ、精進してまいります。

★天然温泉 & 季節の瀬戸会席プラン★

投稿者さん 2018年04月05日 12:22:05

家族旅行で伺いました。
四国に初上陸。カーナビの案内に従い、坂出市側から上ったのですが、道が狭い場所があり運転が怖かったです。高松市側からのほうがよかったかな?
晴天に恵まれ、景色最高でした。瀬戸大橋が一望でき、夕日もきれいでした。
部屋の窓が砂埃(?)で少し汚れていたのがちょっと残念でした。
夕食も子供たちの受けもよく、朝食バイキングも種類が豊富でパンもおいしかったです。
満足して去ったのですが…
金庫内に忘れ物をし、ホテルからご連絡いただき、ご丁寧に対応していただきました。
無事届きました。大変ありがとうございました。
フォローまで含め、大変満足のいく宿泊でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年04月05日 13:03:13

ホテルからの瀬戸内の眺望やお料理について概ねご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
しかし、客室の窓の汚れに関しましてはお詫び申し上げます。
本年2月に休館をさせていただき全館ガラス清掃を行いましたが、日々の清掃に今一度注力してまいります。
これからも、大人の方には勿論、お子様にも喜んでいただけるお料理を提供し、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力しいてまいりますので、またこちらに来る機会がございましたら是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

★天然温泉 & 季節の瀬戸会席プラン★

投稿者さん 2017年10月04日 23:34:40

部屋からの眺めは素晴らしく、スタンダードツインでも十分な広さでゆったりでき、一緒に宿泊した両親も大変喜んでいました。夕食も朝食も、量、種類ともに少なすぎず多すぎず、ちょうど良かったです。
ただ、朝のお風呂の終了時間が8時と早く、部屋にもお風呂がなかったので、朝食後にお風呂に入れなかったのが残念でした。ですが、機会があれば次回も宿泊したいと思います。その時は、もう少し早めの時間にチェックインして、部屋から夕日をぜひ眺めたいです。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年10月05日 07:38:21

ご提供させていただきましたお食事につきましては概ねご満足いただけたご様子で安堵いたしておりますが、ご指摘のございました朝の温泉ご利用時間につきましてはご迷惑おかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃時間の都合上8時までとさせていただいておりますが、夕方以降チェックインされましたお客様には浴場からの瀬戸内の風景をお楽しみいただけないことを考えると、重要な課題であると感じております。
私どもホテルの最大の売りである眺望と天然温泉をもっとアピールし、ご利用頂くお客様に喜んで頂けますよう努力してまいります。

★天然温泉 & 瀬戸会席プラン★

投稿者さん 2016年10月19日 10:33:37

風邪ぎみだったのですが、夕食時に急に寒気がして、途中で一人退席したのですが。
おにぎり、デザートを持ち帰り用に用意していただきました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2016年10月19日 12:59:04

その後、お体はいかがでしょうか。
10月に入り、台風や長雨により天候不順な日も多く、寒暖の差も大きくなってまいりました。
私どものスタッフも体調を崩す者もでてまいりました。
山の上の施設でもあり、平地よりいくぶん寒かったことでの体調不良でしたら、対応不十分な点お詫び申し上げます。
今後も施設の空調管理を徹底し、快適にお過ごしいただけますよう対応してまいりますので、またこちらにお越しの際には是非、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

★秋の五色会席プラン★

投稿者さん 2016年08月18日 06:14:27

朝食が今までで最悪でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2016年08月18日 09:41:07

この度は、ニューサンピア坂出をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
提供させていただきました朝食でございますが、ご利用人数の関係上、お一人様毎にお膳で提供させて頂きました。バイキングでのお好み料理を召し上がっていただくスタイルではなく、こちらの押し付けになっていたことをお詫び申し上げます。また、提供いたしましたお料理も和食に偏っていたことも重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見・ご感想をスタッフ全員で共有し、ご利用いただくすべてのお客様に喜んでいただけます施設運営を目指して努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

夏の瀬戸会席プラン☆彡

投稿者さん 2018年08月20日 14:31:24

お部屋もきれいでスタッフの対応もとてもよく、お食事も大変満足しています。
ただ残念だったのが、お風呂の脱衣所が暑すぎました・・・。

利用させていただいたのが夏休みだったので、暑い時期というのもありましたが・・それにしてもお風呂上りに着替えていて、また一汗かく・・というのはとても残念です。

また、館内の冷房も少しゆるいような気がしました。そのあたり改善していただければ本当に過ごしやすく素敵なお宿です(^v^)お世話になりました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年08月20日 15:33:32

係員の対応や食事等ソフト面につきましては概ねご満足いただけましたことは、大変喜ばしいことではございますが、お風呂場の脱衣所が暑かったこと等、ハード面でご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今年の夏が異常に暑いからは言い訳にはなりません。空調管理につきましては、ホテル運営の根幹にも関わりますので、施設の大きな問題点として検討してまいります。
快適な環境で、お食事・お風呂・サービスが提供できるホテルを目指して、改善してまいりたいと存じます。
貴重なご指摘ありがとうございました。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

★★天然温泉 & 季節の五色会席プラン★★

投稿者さん 2017年06月21日 17:50:39

H29-6-18の宿泊でした。
食事が素晴らしかった。その都度の給仕、料理の味ばかりでなく、見栄えも満足するものでした。また景色は抜群で、これ以上はありません。
部屋の広さもじゅうぶんで、ゆったりできました。
ただ、風呂は最近のビジネスホテルより悪かったと思います。古いのでしようがないと思いますが、不潔ということはありませんが、湯船、浴室床タイルを最近の滑りにくいものにでもすれば、最高でしたが。しかしこれは、料金からすれば欲を出しすぎですが・・・・

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年06月24日 12:29:29

ご利用いただきました、お食事・客室・眺望につきましては、十分ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、お風呂につきましてはご指摘がございました浴室タイル等経年劣化ありますことは、今後改善の課題であると感じております。
ハード面の改修にはたくさんの時間や費用がかかってまいりますが、それを補う常日頃の清掃作業を今一度徹底し、お客様に快適にご利用いただけますよう努力してまいります。

フロントマネージャー 多田 淳一

★天然温泉 & 瀬戸会席プラン★ 7/1-8/31の期間は夏休みイベント開催中!
【スタンダードツイン】

サンコ9575さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2017年01月07日 11:51:55

部屋から瀬戸大橋が見えるのを期待してたのに余りにも遠くでおまけに天候が悪く、何がなんやらがっかりでした。食事も量・質共に期待はずれでしたが、朝食のバイキングは以外でよかったです。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年01月09日 21:02:07

折角ご利用いただきましたのに、あいにくの天候で最高の眺望をご覧いただけませんでしたこと、大変残念に思います。
ご利用いただきました宿泊プランでございますが、食事内容につきましてご満足いただけませんでしたこと、料金を重視すべきか、お料理内容を重視すべきか今後の課題とさせていたき、今後お客様にご満足いただけます宿泊プランの造成に努めてまいります。