白峰温泉 ニューサンピア坂出 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

takamagoさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

takamagoさん [70代/男性] 2018年02月01日 13:19:31

チェックインしてすぐ、いつものように白峰寺へ散歩に行き
途中の道路は氷が溶けずに残っていました。
フロントマネジャーさんが言うように桜時分に又行きます。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年02月01日 15:50:56

いつもニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年は本当に冷え込みも厳しく、今日も(2/1)ホテル周辺は薄っすら雪化粧しております。根来寺に続く山道では本格的に雪が積もっているとの情報もあります。
次回は、白峯寺まで桜でトンネルができるシーズンにお会いできることを楽しみにいたしております。
毎回、周辺情報写真付きの貴重な投稿ありがとうございます。

★天然温泉 & 季節の瀬戸会席プラン★
【スタンダードツイン】

けんすい3244さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

けんすい3244さん [60代/男性] 2018年01月21日 11:11:04

1月の平日に宿泊しました。そのせいか館内は静かで貸し切り状態でした。温泉大浴場を一人でゆったりと楽しめました。何度も来ていますがいい湯です。瀬戸内海の景色も楽しめて癒されました。食事にも満足です。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年01月21日 11:57:10

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お正月明け、すぐに連休もあり中旬になりますとご宿泊のお客様も少なくなり、温泉もゆっくりご利用いただけたことと思います。
今回は地元にも関わらずご宿泊までご利用いただきましたこと、感謝申し上げますとともに、今後とも日帰り温泉をご利用いただけますようお願い申し上げます。

★天然温泉 & 季節の瀬戸会席プラン★

投稿者さん 2017年11月29日 22:14:08

静かで景色もよくゆっくりくつろげる場所でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年12月04日 14:13:47

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一年の中で最も色鮮やかになる五色の山並みや、瀬戸の海に沈む真っ赤で大きな夕陽をご覧にいただけましたでしょうか。
季節ごとにお楽しみいただける天空のホテルですので、是非機会がございましたら、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー 多田 淳一

6752まつりさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

6752まつりさん [70代/男性] 2017年11月25日 23:20:25

11月1日、八十八か所巡礼の途中に宿泊
リニューアルされて間が無く、新しい建物で気持ちよかった。眺望も素晴らしかった。
露天風呂からの夕日が素晴らしかったのですが、肝心の夕日の沈むところが立木で
隠れてしまったので、伐採されていたらもっと感激出来ただろうと、残念な思いでした。。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年11月26日 12:45:05

お遍路巡拝にてご利用いただき、五色の山並みの眺望や、露天風呂からの夕陽をお楽しみいただけたご様子で、お迎えしたホテルとして大変嬉しく思います。
しかし、ご指摘がございました立木の剪定でございますが、行き届かないところがあり誠に恥ずかしいかぎりでございます。
お客様目線で今後注力してまいります。
お遍路巡拝大変でしょうが、お元気でお続けいただけますよう心よりお祈り申し上げます。

フロントマネージャー 多田 淳一

takamagoさん [70代/男性] 2017年11月08日 14:07:36

9月に引き続き利用しました。チェックインしてすぐ近くの白峰寺まで散歩、門前の紅葉の画像です。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年11月08日 15:41:31

いつもニューサンピア坂出をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
紅葉が色づき始めてまいりました、とてもお綺麗な写真をお載せ頂きありがとうございます。
美しい森と瀬戸内海を眺めながらのお食事と温泉が当館の自慢でございます。
日頃では聞こえない野生動物の鳴き声や森のせせらぎを音楽にごゆったりとお休み頂ければ幸いです。
貴重な投稿をありがとうございました。

フロント  岩田 悠作

投稿者さん 2017年11月05日 15:29:57

部屋からの眺めが素晴らしかったです。スタッフの対応も丁寧でした。大浴場も良かったです。部屋も広くて、ゆっくりと休むことができました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年11月05日 16:14:38

ごゆっくり御寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋からの眺望やスタッフの対応、温泉やお部屋もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
これからさらに紅葉も進み、周りの山々が鮮やかな色合いに染まってまいります。
こちらにお越しの際は是非、またご利用いただけますようにお願い申し上げます。

★【気楽に】 素泊りビジネスシンプルステイ 【温泉】★

投稿者さん 2017年11月04日 08:43:32

設備が新しく、きれいでとても気持ちよく過ごすことが出来ました。使い勝手がとても良く、照明のスイッチの、設置も良かったです。天然温泉もとてもいいお湯でした。
夕日の美しい所なので、日の沈む前に、到着するとよいです。
ヘアピンカーブの続く道を登っていくので、明るいうちに到着したほうが良いです。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年11月04日 13:33:36

お部屋からの夕焼けはお楽しみいただけましたでしょうか。
ご投稿いただいてます通り、先月の台風通過以来、ご宿泊いただいておりますお客様には、見事な夕焼けをご覧いただき感動していただいております。
最近では日没も早く、夕方5時から15分間くらいがベストタイミングになっております。
山道ご苦労をおかけしますが、天気が良ければ心洗われる真っ赤で大きな夕陽をご覧いただくことができますので、大勢のお客様にご来館いただければと思っております。
また機会がございましたら、早めのご到着でゆっくりご鑑賞いただければと存じます。

フロントマネージャー 多田 淳一

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 天然温泉 & 季節の瀬戸会席プラン

投稿者さん 2017年10月28日 16:42:56

受付のおじさんが、丁寧でした。ただ、タバコのにおいがした。
山の上にあり、山道の途中工事区間もあり、道も狭く夜間は少し大変でした。
部屋は、綺麗で、ゆったりしておりもう少し早く到着してゆっくりしたら良かったと思いました。
夕食は時間が遅かったので取っておりませんが、次回はそうしようと思います。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年10月28日 20:22:31

この度は、ニューサンピア坂出をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ビジネスでのご利用でしたが当館のような山の上までお越し頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回ご宿泊頂いた際には、ホテル自慢の会席料理を是非お召し上がりくださいませ。
季節の食材を使った会席料理は大変好評でございます。
嬉しいお褒めの言葉を頂きました反面、スタッフの煙草の臭いにつきましては申し訳なくお詫び申し上げます。
スタッフ一同今一度、お客様の前に出て接客するということを念頭に身だしなみにも注意して従事して参りたいと思います。
貴重な投稿をありがとうございました。

フロント  岩田 悠作

★レイトチェックインOK!! 1泊朝食付きプラン♪★

投稿者さん 2017年10月17日 11:42:52

雨模様でしたが雲の隙間から夕陽が見えて、
翌日は雨もまだ降っていなかったので景色は
最高でした。連れの一人が体調を悪くして、
夕食途中で退席したときにデザートだけ部屋
にもっていけたのはよかったです。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年10月17日 13:22:00

ここ数日あいにくの天候で、瀬戸の海に落ちていく夕焼けを楽しみにご予約・ご宿泊いただくお客様には残念な日々が続いておりますが、少しでもお楽しみいただけたとのこで安堵いたしております。
これからも、ご利用頂くお客様へ快適にお過ごしいただき、真心のこもったサービスを提供してまいりたいと思います。
急な冷え込みが全国で発生いたしておりますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

フロントマネージャー 多田 淳一

★天然温泉 & 瀬戸会席プラン★ 7/1-8/31の期間は夏休みイベント開催中!
【スタンダードツイン】

mikepekoさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

mikepekoさん [30代/女性] 2017年10月16日 18:15:55

高齢の親戚4名と朝食付きプランでお世話になりました。
立地が山腹なので到着するまで山道でしたが、その分見晴らしが大変良かったです。
平日のためか、エントランスやお風呂から近いお部屋なのも有り難かったです。
部屋から瀬戸内海が一望でき、夕暮時は景色の美しさにみんな感嘆していました。
スタッフの方も親切で、部屋に蚊が出た際すぐに蚊取り器を探して持ってきて頂けました。
お風呂に露天風呂もあり、少しぬるっとしたお湯で大変気持ち良かったです。
朝食ビュッフェも種類が豊富で満足でした。ありがとうございました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年10月17日 08:09:51

お部屋からの眺望や温泉、朝食等ご満足いただけましたご様子で嬉しく思います。
ご到着早々、お部屋に蚊がおりましたこと大変ご迷惑おかけいたしました。
山に生息する蚊ですので、生命力も強く長生きなもので、私どもも頭を悩まされております。
お客様入室前に今一度点検作業の徹底を行ってまいります。
今回のご利用は、夕食は外でご予定があったようですが、私どもホテル自慢の夕食を是非次回は眺望最高のレストランでお召し上がりいただけますようお願い申し上げます。

★レイトチェックインOK!! 1泊朝食付きプラン♪★

投稿者さん 2017年10月04日 23:34:40

部屋からの眺めは素晴らしく、スタンダードツインでも十分な広さでゆったりでき、一緒に宿泊した両親も大変喜んでいました。夕食も朝食も、量、種類ともに少なすぎず多すぎず、ちょうど良かったです。
ただ、朝のお風呂の終了時間が8時と早く、部屋にもお風呂がなかったので、朝食後にお風呂に入れなかったのが残念でした。ですが、機会があれば次回も宿泊したいと思います。その時は、もう少し早めの時間にチェックインして、部屋から夕日をぜひ眺めたいです。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年10月05日 07:38:21

ご提供させていただきましたお食事につきましては概ねご満足いただけたご様子で安堵いたしておりますが、ご指摘のございました朝の温泉ご利用時間につきましてはご迷惑おかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃時間の都合上8時までとさせていただいておりますが、夕方以降チェックインされましたお客様には浴場からの瀬戸内の風景をお楽しみいただけないことを考えると、重要な課題であると感じております。
私どもホテルの最大の売りである眺望と天然温泉をもっとアピールし、ご利用頂くお客様に喜んで頂けますよう努力してまいります。

★天然温泉 & 瀬戸会席プラン★

投稿者さん 2017年10月03日 21:44:40

朝食のみのプランでしたが、夕食にはレストランで好きな物を頼めるので良かったです。
朝食は最初に 湯豆腐、豆アジ南蛮、菜っ葉おひたし? 温泉卵、カマボコ、切り干し大根、サバ、シャケ、南瓜の煮物、ひじき、ヨーグルト+フルーツ
その他にバイキングで サラダ類が葉っぱ2種、トマト、コーン、オニオン、ワカメ、ポテトサラダ
他にスクランブルエッグ、ハム、ソーセージ+おでんのウズラと大根が一緒に入っている鍋、肉じゃが、鶏ひきとシラタキのおかず、里芋とお肉の煮物、お新香、佃煮、フルーツ、ご飯、パン、お味噌汁、ジュース、牛乳、お茶、コーヒー、紅茶、お湯、お水。
とにかく大満足でした。
施設もキレイで清潔感もあり良かった。
温泉も掛け流しで露天もあり温泉好きには最高です。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年10月04日 10:59:51

数々の朝食メニューのご紹介ありがとうございます。ご満足いただけましたでしょうか?
温泉好きで当ホテルをご利用いただいたとのことでしたが、送迎シャトルバス・浴場のアメニティ・自動販売機商品の充実等、ご指摘いただき改善を要することもまだまだ多いホテルではございますが、これからもお客様目線で改善すべき点は改善し、ご利用いただくすべてのお客様から【また来るね】と言っていただけるホテルを目指してまいります。

フロントマネージャー 多田 淳一

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★レイトチェックインOK!! 1泊朝食付きプラン♪★
【スタンダードツイン】

gomasupeさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

gomasupeさん [30代/男性] 2017年09月30日 22:00:30

また泊まりたいホテルです。料理が特においしかった。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年10月02日 16:02:12

この度は、ニューサンピア坂出をご利用頂き、また高い評価をくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。
中でも、提供させていただきましたお食事についてお褒め下さり、調理させて頂いたスタッフはもとより、給仕したレストランスタッフも今後の励みになることと存じます。
ご利用いただくすべてのお客様から、このような評価を今後もいただけ、またのご利用時にご期待にお応えできますようスタッフ一同精進してまいります。

フロント 岩田

【和室8畳】

gomasupeさん [30代/男性] 2017年09月30日 21:59:39

文句なし。特に夕食がよかったです。

【スタンダードツイン】

gomasupeさん [30代/男性] 2017年09月30日 21:58:02

全てにおいて満足です。また是非とも行きたいホテルです。温泉はヌルヌルで、夕食は特においしかったです。

投稿者さん 2017年09月13日 14:28:11

食事も美味しく、量もたくさんあって大満足でした!
温泉もちょうどいい大きさで、いい温泉でした。
スタッフの方もとても親切でしたし、また利用したいと思います。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年09月13日 15:49:41

お食事・温泉・サービスご満足いただけたご様子で、安堵いたしております。
しかしながら、客室・アメニティーにはまだまだ課題有で、十分なご満足もいただけなかったこと、今後の改善材料とさせていただきます。
お子様もご満足いただけましたでしょうか?
プール等お子様が喜んで頂ける施設がないことで心配いたしておりますがこれからも、ご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけますホテル運営を目指して精進してまいります。

【和室8畳】

takamagoさん [70代/男性] 2017年09月10日 16:26:40

9月8日妻と2人で利用しました。 旧カンポ時代は年数回宿泊しサンピアになり始めての利用となりました部屋もリニューアルされていてお客さんが少ない日でしたが大変満足できた一日でした。    又利用します

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年09月10日 17:32:28

私どもニューサンピア坂出は、旧かんぽの宿 坂出を買い受け、昨年6月よりオープンさせていただき、無事に1周年を迎えることができました。
まだまだ課題の多いホテルではありますが、ご利用くださるお客様の声を大切に、必ず【前より良くなった】と言っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

フロントマネージャー 多田 淳一

★【平日限定】【60歳以上限定】 大人の旅♪シニアプラン【2食付】★
【スタンダードツイン】

ハツ1127さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2017年09月01日 12:29:25

九州~四国横断の旅の2日目、8/25に利用させて頂きました。山の上のホテルです。3時チェックインの後スタッフの森さんに部屋に案内される際、ここは夕陽が綺麗だと教えてくれました。一休みして大浴場へ…ホンの少しですが肌を包むようなスベっと感があり気持ちのいい泉質でした。露天風呂もありゆっくりする事ができました。
6時過ぎ頃から山の合間が赤く染まり始め少しずつ夕陽が落ちるのを楽しみました。晴天ではなかったけど素晴らしい景色でした。
その後、夕食の為レストランへ…
この宿の名物と言う鳥料理は大きく食べ甲斐がありご飯にもビールにも合う味に大満足です。勿論その他の料理も美味しかったです。
夕食事の忙しい中、片岡さんには鳴門海峡の事を訪ねた所詳しく調べて下さりありがとうございました。鳴門の渦を見学して来ましたよ
帰りにはフロントの多田さんに、徳島迄の一般道を教えて頂きスムーズに走る事ができました。
スタッフの方々とっても感じが良く、温泉、料理、素晴らしい景色と全て大満足でした。お世話になりました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年09月02日 11:45:14

九州宮崎からお越しくださり、数あるホテルから私どもをお選びいただき、温泉・お食事・眺望などお楽しみいただけたご様子で安心致しました。
鳴門の渦潮はお楽しみいただけましたでしょうか?
ご案内させていてだきましたすべてのスタッフ、十分なご説明できなかったかもしれませんが、それぞれが出来る限り分かりやすくご案内させていただきましたことと存じます。
四国八十八ヶ所巡拝されるお遍路様へのお接待風土を、ご利用頂く全てのお客様に感じていただけるようこれからも努力してまいります。
美しい女性二人旅、元気でお続けていただけますようお祈りいたしております。

投稿者さん 2017年08月25日 15:20:03

◆食堂・露天風呂・お部屋から眼下に瀬戸大橋まで見渡せる絶景に感動しました。夜景も良かったです。
◆食事はとても美味しく、もっと簡単な物を想像していたお子様御膳も、十分なご馳走でした。お得感で夕食ありにしたのですが、内容に大満足でした。
◆温泉は、ちょうどよい温度で、肌がすべすべになりました。朝風呂もいただきました。
日帰りで入浴もできるようなので、近くの人がうらやましいです。
◆子どもたちに、アメニティやスリッパ、さらに花火まで準備していただいていて、細やかな心遣いを感じました。
◆お部屋にお茶だけでなく、冷たい飲み水が用意してあり、助かりました。
◆スタッフの皆さんの温かみのある接客、大変好感を持てました◎

ぜひ、次の機会にも利用させていただきたいと思います。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年08月25日 16:37:56

提供させて頂きましたお料理、接遇、お部屋、温泉、また施設からの瀬戸内の眺望など、ご家族様全員お楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
この夏、多くのお客様にご利用いただきましたが、すべての方々にこのようなご感想をお持ちいただけることを目標に、これからも精進してまいります。
夏休みの思い出作りのお手伝いができ、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

フロントマネージャー 多田 淳一

【サマーSALE】最大10%OFF 天然温泉 & 季節の瀬戸会席プラン
【和室8畳】

よしおくん1さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

よしおくん1さん [60代/男性] 2017年08月21日 12:20:30

接客態度いい。さわやか。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年08月21日 18:10:16

ご利用いただいたお客様の多くは、ホテルからの眺望や温泉、お食事についてのお褒めのお言葉を頂戴するものの、接客態度を一番にお褒め頂けました事、フロント・レストランスタッフ大変励みになります。
これからも、ご利用いただくすべてのお客様に、安心と安らぎを提供する接客に努めてまいります。