白峰温泉 ニューサンピア坂出 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

OB無雄さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

OB無雄さん [60代/男性] 2018年09月28日 08:48:07

食事が大変おいしかったです。また食事中のサービスもテキパキしていて気持ちよかったです。
ついアルコールの量がふえました。
部屋は見晴らしがよかったが橋のライトアップがなく残念。
風呂は大きくゆったりはいれました。露天風呂も気持ちよかった。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年09月29日 11:33:36

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉・お食事・サービスにつきまして、ご満足いただけ、お酒もすすみさぞ会話も弾んだこと、大変嬉しく思います。
折角の夕景での瀬戸大橋ライトアップがご覧いただけませんでしたこと、大変残念ではございますが、ライトアップは基本週末(土曜日)や、GWやお盆、お正月に点灯されます。
次回またご利用いただけるようでありましたら、週末で好天の日をお選びいただき、ご宿泊いただけましたら、お楽しみいただけると思いますので、是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー 多田 淳一

★天然温泉 & 季節の瀬戸会席プラン★ *+:。:+*夏休みベント開催中!*+:。:+*

投稿者さん 2018年09月24日 19:32:57

今回、家族旅行で利用しました。
お部屋:瀬戸大橋が見れて綺麗でした。
お風呂:ツルツルして気持ちいい。

料金以上に満足しました。

ただ、以下が気になりました。
①お風呂の入浴時間がまだ長ければ良い
②朝食のパンを手でなくトングを使って並べて欲しい

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年09月26日 11:18:00

お部屋からの眺望や、天然温泉をご堪能いただけましたご様子で安堵いたしております。
9月に入り天候も不安定で、折角ご宿泊いただきましても瀬戸内の眺望をお楽しみいただけないお客様には大変心苦しく思います。
ご指摘いただきました入浴時間につきましては、来年度の最重要課題として検討をはじめておりますので、ご期待に沿えるよう努力いたします。
また、朝食のパン補充につきましてはあるまじき行為の為、レストラン責任者に申し伝え早速改善させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
山の上の不便なホテルでございますが、心癒されたいときには是非、心安らぐ風景をご覧にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2018年09月20日 23:40:00

思った以上に高台にありました。少々行くのが大変ですが、景色が想像以上に素晴らしかったです。スタッフの方たちも親切で、サービスの意識が感じられました。食物アレルギーのある子供がいるのですが、白ご飯を用意していただく等柔軟に対応頂き感謝しております。やや設備の古さは感じられますが、全体的な満足度は高いと思いました。おかげさまで楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年09月21日 08:04:38

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、旧かんぽの宿坂出から営業してきた施設でございますので、やや年期の入ったホテルであることはいなめません。
中で勤めているスタッフも同様でございますが、言い換えればベテランスタッフでおもてなしをおこなっております。
長い間、接客業に従事してきたメンバー達ですので、お客様からのご要望等には的確に対応できるものと信じております。
今回いただいたお褒めのお言葉を糧に、更により良いサービスができるよう努めてまいります。
サービススタッフの腰の曲がらないうちに是非またご利用いただけますようお願い申し上げます。

【和室8畳】

さぁゆぁひーさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

さぁゆぁひーさん [30代/女性] 2018年08月27日 14:46:59

子供づれだったので、山道は少し遠いかなと感じたのですが、景色がとてもよく登った甲斐がありました。
部屋も広く、お風呂からの景色も良く、露天風呂から星空が見えて気持ちよかったです。

フロントの方も丁寧で、おもちゃの貸し出しもあり、とても楽しめました。

食事もとてもおいしく、思い出に残る夏休みになりました!

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年08月28日 12:36:58

小さなお子様をお二人もお連れになられて、暑い中大変だったことお察し申し上げます。
山の上のホテルの為、天候さえ良ければ満天の星空、かすかに聞こえる虫の音で心癒されます。
今回のご利用は、忙しい毎日から離れ、少しは身も心もリフレッシュいただけたのではないでしょうか。
何年後か先、お子様が風景に感動するお年頃になられた際には是非、もう一度当ホテルをご利用いただけましたら幸せです。
お部屋のアメニティの不備がありましたことお詫び申し上げます。

【スタンダードツイン】

うたたね6366さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

うたたね6366さん [40代/男性] 2018年08月26日 21:53:38

フロントで日の入りの時刻を教えていただき、一番いい時間に入浴できました。
瀬戸内海に沈む夕日を眺め、心から癒されました。
フロントでもレストランでも、適度に声をかけていただきました。
特に子どもたちには気さくな人柄が相談しやすかったようで、
わがままにもお付き合いくださり、ありがとうございました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年08月28日 12:04:05

この夏は異常な天候で心配いたしておりましたが、ご利用日には素敵な夕日をご覧いただけ安堵いたしました。
小さなお子様には少し退屈なホテルかもしれませんが、ご家族に大切な夏休みのご旅行の思い出に残る宿として、ボードゲームや花火を用意させていただき、お客様とのコミュニケーションも積極的にとるよう努めております。
また心癒されたいときには是非、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月22日 18:35:15

以前、かんぽの宿だったときに宿泊したことがあり、
とてもよい印象を持っていましたので、香川に行ったときは
ぜひここにと思い、宿泊しました。
夕食は品数も多く、食べきれないほどでした。
また、仲居さんがいろいろと気を遣ってくださり、
やっぱりここにしてよかったと感じました。
お風呂も最高。一日目に2回、翌日の朝も1回と
合計3回も入ってしまいました。
部屋から見える坂出の景色も美しく、特に夕日時の
瀬戸大橋と坂出の町は感動的で、思わずカメラのシャッターを
押しました。
次回香川に行くときも、またお世話になりたいと思います。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年08月23日 10:52:01

旧かんぽの宿からのリピート利用で、経営者も変わりご不安もございまいたでしょうが、概ねご満足いただけましたご様子で安堵いたしました。
今現在も、旧かんぽ時代からの多くのお客様にご利用いただいておりますが、旧かんぽの宿のサービスに負けないようスタッフ一同精進しております。
景色のいいホテルは勿論ですが、ご利用いただきました全てのお客様が、美味しい料理・おもてなしの心があるサービス・また行きたいと言っていただけるホテルを目指してまいります。
また香川にお越しになることがございましたら是非、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月20日 14:31:24

お部屋もきれいでスタッフの対応もとてもよく、お食事も大変満足しています。
ただ残念だったのが、お風呂の脱衣所が暑すぎました・・・。

利用させていただいたのが夏休みだったので、暑い時期というのもありましたが・・それにしてもお風呂上りに着替えていて、また一汗かく・・というのはとても残念です。

また、館内の冷房も少しゆるいような気がしました。そのあたり改善していただければ本当に過ごしやすく素敵なお宿です(^v^)お世話になりました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年08月20日 15:33:32

係員の対応や食事等ソフト面につきましては概ねご満足いただけましたことは、大変喜ばしいことではございますが、お風呂場の脱衣所が暑かったこと等、ハード面でご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今年の夏が異常に暑いからは言い訳にはなりません。空調管理につきましては、ホテル運営の根幹にも関わりますので、施設の大きな問題点として検討してまいります。
快適な環境で、お食事・お風呂・サービスが提供できるホテルを目指して、改善してまいりたいと存じます。
貴重なご指摘ありがとうございました。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月18日 21:47:54

3泊しました。
部屋からの景色が良く、瀬戸大橋がばっちり。夕焼も夜景も大変キレイでした。
何より、従業員の皆さんの応対が本当に素敵でした。とてもアットホームな感じで、宿に戻るのがすごく楽しかったです。
食事もとても美味しく、感動でした。
小学生用の食事を出来立てで用意してくださるので、子どもがとても嬉しそうでした。
ぜひまた行きたいと思える宿でした。
本当にお世話になりました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年08月19日 11:05:52

大切なご家族様の夏休み、不便な山の上のホテルで3連泊もしていただきましたこと、スタッフを代表いたしましてお礼申し上げます。
あいにくご滞在中はお天気も芳しくなく、私共ホテル最大の魅力である夕景をご覧いただけないかもと心配いたしましたが、最終日には見事な夕陽をお楽しみいただけたので安堵いたしました。
夕食の給仕には、当ホテル支配人を中心にお客様とコミュニケーションを大切にサービスさせていただいておりましたので、少々馴れ馴れしい態度や言葉がありましたことお許しくださいませ。
ご利用いただくすべてのお客様から、また来たいと仰っていただけるホテルをこれからも目指してまいります。
またこちらにお帰りになる機会がございましたら是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月18日 22:51:50

早目にチェックインして温泉に入り、一階であっても瀬戸大橋や坂出市内を見渡せる広めの部屋でゆっくりと出来、食事も季節感があり、味も良し目でも楽しめ量も丁度よくレストランの担当の方も、テキパキとされて、気持ちよく夕食を楽しむことができました。
朝食のバイキングもバランスの良い総菜・飲み物等で私達夫婦(シニア世代)には、丁度良かったです。
施設の立地は、少し小高い場所に有り車等の騒音も聞こえてこないので、過ごしやすかったです。
ホテルの従業員の方々も、皆さん笑顔で対応して頂きとても気持ちよく過ごさせていただきました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年05月19日 07:41:36

ホテルからの眺望や、ご提供させていただきましたお料理につきまして概ねご満足いただけましたご様子で、携わりましたスタッフ一同安堵いたしております。
それ以上に、接遇につきましてお褒めいただけましたことは、我々スタッフのこれからの励みにもなります。
これからも、お越しくださるすべてのお客様へ、笑顔でお迎え、お見送りができるホテルであり続けることを心がけ、精進してまいります。

投稿者さん 2018年05月12日 20:44:38

美味しいのは勿論、手の込んだ和食に本当に満足。良い意味で価格の予想を裏切る結果に。夜景が見える事は立地から分かっていたのですが、ホントにキレイでした。カーテンを開けたままでも隣からも何処からも見えない部屋配置なので夜中も朝もずっと眺めてました。また利用します。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年05月13日 11:11:58

今年のGWは、比較的好天に恵まれ、ご利用いただきましたお客様には客室やレストランからの眺望をお楽しみいただくことができました。
夜景は、全国の有名スポットには比べ物にはなりませんが、田舎ならではのゆったりした時の流れを感じられ、お部屋の電気を消してお楽しみいただければ、大変心癒されることと思います。
ご提供させていただきましたお料理につきましてもお楽しみいただけましたご様子で、調理させていただきましたスタッフもこれからの励みになることと思います。
またこちらに来る機会がございましたら、心癒しにお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月07日 14:57:14

4月27日宿泊。お遍路で利用。
お部屋の広さも十分。レストランからの眺め(特に夕陽がきれい)も良し。
食事もおいしく頂きました。
朝食はバイキングと思っていたら、セットと別にバイキングもあり十分すぎる朝食でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年05月07日 17:31:14

ご夫婦様でのお遍路旅、大変ご苦労様でございます。
八十一番札所白峯寺様すぐそばにあることもあり、普段からお遍路されるお客様に大変多くご利用いただき、いつも感謝いたしております。
お遍路でお疲れのお客様に、【お接待の心】お届けできますよう、提供させて頂くお料理や接遇には注力いたしてはおりますが、まだまだ十分ではございません。
これからもお遍路でご利用いただくお客様へ、少しでもお疲れを癒していただけるホテルをめざしてまいります。
長いお遍路旅、ご夫婦十分注意されお参りされますことをお祈りいたしております。
またこちらに来られる機会がございましたら、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー 多田 淳一

☆【室数限定!!】お得にStay♪ニューサンピア坂出「讃岐まんでがんプラン」【平日】☆ミ

投稿者さん 2018年05月02日 16:35:16

建物は古いですが接客が良かったです

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年05月02日 18:00:04

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、施設自体は年数も経ち自慢のできるものではございませが、今年の春には畳や襖の張替えなどを行い、少しでも快適にお寛ぎいただけますよう、少しづつ改修も行っております。
施設の古さを補うべく、ご提供させて頂くお料理とサービスにこれからも尽力してまいります。
また機会がございましたら、お越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月02日 16:34:43

建物は古いですが接客が良かったです

【和室8畳】

リズムアンドブルースさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

リズムアンドブルースさん [40代/男性] 2018年04月27日 18:12:27

年2~3回実施している奥さんと、義父母との1泊旅行で利用させていただきました。

標高の高い箇所にありましたが、遠くまで見渡せ、夕日も綺麗に見えました。部屋もリニューアルされたばかりのようで、広く、綺麗。食事も食べきれない位で、大満足・・やっぱり、食事は大事ですよね。

職員の方の対応も良く、義父母にも良い旅だったと言ってもらえ、大変良かったです。
機会があれば、利用したいと思える宿でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年04月28日 10:09:29

ご夫婦、義父母様のご利用で、眺望・客室・お食事等、概ねご満足いただけたご様子で、お迎えさせていただきました宿といたしまして、大変嬉しく思います。
お客様の言われる通り、旅の宿として最も大切なこととして美味しいお料理の提供と、おもてなしの心です。
ご利用いただくすべてのお客様にご満足頂く事が私たちの努めですが、まだまだ勉強不足もございます。
皆様方から【また行きたい。また来るね。】と言っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月23日 13:10:07

食事が良かったと口コミにありましたが、スーパーで買ったようなお刺身や食材、朝は業務用の惣菜の様なおかずばかりで残念でした。会社の保養所の様な印象のホテルでした。景色は抜群に良かったです!

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年04月23日 14:55:40

この度は、ニューサンピア坂出をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私共のホテルはお食事には特に気を配っておりますがこのような結果となり残念でございます。
瀬戸内の海の幸を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、ご期待に沿うようなお食事を
ご提供できなかった事、申し訳ございませんでした。
担当部署や専門業者とも協議をし、次回はご満足いただけるよう改善に注力し、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント  岩田 悠作

【和室8畳】

じゃこてん9253さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

じゃこてん9253さん [50代/女性] 2018年04月15日 14:28:51

行って良かった。
春の特選会席料理がとにかく美味しかった。他のホテルや旅館で食べるありふれたものとは違う。食前酒が桜酒、桜豆腐や飯蛸旨煮他5種類の先付、お造り、和牛しゃぶしゃぶ、伊勢海老バター焼き、メバルの煮つけ、白魚の茶わん蒸しアオサ海苔餡、桜エビかき揚げ、シャコ酢味噌、ちらし寿司、デザートの桜アイス、小豆ムース、イチゴなど。全てにおいて普通でなく、一工夫された味付け・飾り付けで、素晴らしい!レストランでの食事だが、窓からは坂出の山と平野、街並み、瀬戸大橋と島々がとても美しく見え、食事と夜景を一緒に堪能できた。あまりにもおいしいので、途中で、お給仕してくださるスタッフさんに、「無茶苦茶おいしいです!」と言わずにおれなかった。
膝が悪い母を連れて行くのでお風呂やレストランに近い部屋にして欲しいと、3日前くらいに伝え、直前だし、土曜日だし、どうかなと不安に思っていたが、近くの部屋に変えてくださった。ありがとう。
1階だが景色はよく、坂出と瀬戸大橋がずうっと向こうまで見える。今朝はあいにく霧雨だったが、だんだん見えてきた。(写真あり)
お風呂は、湯足しをしておらず、全部温泉。ツルツルとしたお湯。夜10時頃と朝6時頃は貸切のように人が少ない。そんなに広くないが、男女別の露天風呂もある。残念ながら、露天風呂ではほとんど景色が見えない。また、各部屋にはお風呂がないが、温泉が部屋から近いので問題ない。
部屋にはバスタオルとタオルがあるが、それはお風呂用。部屋で手や顔を拭くためのタオルはペーパータオルなので、もう一枚タオルが欲しいところ。これから行かれる方は、タオルかハンドタオルを一枚持って行った方が良い。
不満な点はタオルがもう一枚欲しいなというくらい。
夏、涼しくて良いかもしれないので、また行きたいと思う。
次も楽しみ!

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年04月16日 11:36:26

お母様とご姉妹での大切な旅の宿としてお選びいただき、満喫いただけましたこと大変嬉しく思います。
また、お楽しみいただきました春の特選会席を細かくご紹介くださりありがとうございます。
私共では、四季折々のお食事をお楽しみいただくべく、季節感を大切に献立を組み立てております。
見て、食べて季節を感じていただくことが料理長のこだわりでございます。
美味しいお料理と天延温泉、今回はあまりお楽しみいただけませんでしたが瀬戸内の眺望を、お越しいただく全てのお客様に楽しんでいただけるホテルを目指しております。
今回ご利用いただき、お客様視点での予備タオルのご指摘など真摯に検討させて頂き、より快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
またのご家族旅行でご利用いただけますようお願い申し上げます。

★★★天然温泉 & 季節の特選会席プラン★★★

投稿者さん 2018年04月10日 16:32:33

レストランメニューが少ない。売店にインスタント食品が無い。インターネット設備がない

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年04月10日 17:37:53

今回は、素泊りでご予約いただき、レストランメニューでお選びいただき夕食をお召し上がりいただきましたが、レストラングランドメニューが少ないとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
また、売店商品インスタント食品の品数やインターネット環境につきましても不備がございますこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として承り、今後の課題とさせていただきます。

フロントマネージャー 多田 淳一

☆【楽天限定】 素泊りビジネスシンプルステイ 【気楽に温泉♪】☆

投稿者さん 2018年04月05日 12:22:05

家族旅行で伺いました。
四国に初上陸。カーナビの案内に従い、坂出市側から上ったのですが、道が狭い場所があり運転が怖かったです。高松市側からのほうがよかったかな?
晴天に恵まれ、景色最高でした。瀬戸大橋が一望でき、夕日もきれいでした。
部屋の窓が砂埃(?)で少し汚れていたのがちょっと残念でした。
夕食も子供たちの受けもよく、朝食バイキングも種類が豊富でパンもおいしかったです。
満足して去ったのですが…
金庫内に忘れ物をし、ホテルからご連絡いただき、ご丁寧に対応していただきました。
無事届きました。大変ありがとうございました。
フォローまで含め、大変満足のいく宿泊でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年04月05日 13:03:13

ホテルからの瀬戸内の眺望やお料理について概ねご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
しかし、客室の窓の汚れに関しましてはお詫び申し上げます。
本年2月に休館をさせていただき全館ガラス清掃を行いましたが、日々の清掃に今一度注力してまいります。
これからも、大人の方には勿論、お子様にも喜んでいただけるお料理を提供し、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力しいてまいりますので、またこちらに来る機会がございましたら是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月02日 17:45:16

桜の季節だったので道中とても綺麗でした。お料理の量もちょうどよく大変おいしかったです。温泉もツルツルになりました!お料理とお風呂がよく大満足の旅となりました。あとお部屋からの景色も最高でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年04月04日 10:22:06

この度は、ニューサピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一年の季節の中で、最も見ごろの季節であるこの時期にご利用いただき、美しく咲き乱れる桜をご覧いただけお喜びいただけましたこと嬉しく思います。
今日現在(4月4日)、ホテル周辺はまさに桜の花びらが乱舞いたしております。
次回は、秋の紅葉の季節に美しい景色と美味しいお料理、温泉をお楽しみお越しくださいますようお願い申し上げます。

【和室8畳】

hayase_nさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2018年02月16日 00:52:24

2/14に1泊しました。
高松方面から車でカーナビ頼りに行きましたが、中々の山道です。
高台に建っており、坂出の町や瀬戸大橋が見渡せ、部屋からの眺めが良かったです。
またレストランにも大浴場にも部屋が近くて便利でした。

素泊まりでしたが、チェックイン時にお願いしておくとレストランで夕食が食べられました。
ちょっとお腹の調子が悪く食欲がなかったので絶食しようかと思ったのですが、何か軽いものでも食べた方が良いとフロントの方も気にかけてくださり、食の細くなった母と一人前の膳をはんぶんこして食べました。
2食付だと残してしまうので、これで丁度良かったです。

温泉もとても気持ち良かったです。

面白いなと思ったのが、チェックアウト後に瀬戸大橋方面に車を走らせていると、普段目にすることのない自衛隊車輌と数種類すれ違ったことです。
車の好きな子供さんなんかは喜ぶんじゃないでしょうか。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年02月16日 12:14:17

今年は、異常に寒い日が続いておりますが、わざわざ高台にある当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきお分かりのことでしょうが、山の上にあるホテルゆえ、ちょっとコンビニに買い物というわけにいきませんので、当日担当させていただきましたフロントスタッフもお食事をおすすめさせていただいたものと思います。
ご利用日は天候も良く、瀬戸内の風景もお楽しみいただき、のんびり温泉で日頃の疲れを癒されたことでしょう。
また機会がございましたら、お母様と仲良くご旅行で私共をご利用いただけましたら幸いです。