白峰温泉 ニューサンピア坂出 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年05月02日 16:35:16

建物は古いですが接客が良かったです

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年05月02日 18:00:04

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、施設自体は年数も経ち自慢のできるものではございませが、今年の春には畳や襖の張替えなどを行い、少しでも快適にお寛ぎいただけますよう、少しづつ改修も行っております。
施設の古さを補うべく、ご提供させて頂くお料理とサービスにこれからも尽力してまいります。
また機会がございましたら、お越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月02日 16:34:43

建物は古いですが接客が良かったです

投稿者さん 2018年04月23日 13:10:07

食事が良かったと口コミにありましたが、スーパーで買ったようなお刺身や食材、朝は業務用の惣菜の様なおかずばかりで残念でした。会社の保養所の様な印象のホテルでした。景色は抜群に良かったです!

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年04月23日 14:55:40

この度は、ニューサンピア坂出をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私共のホテルはお食事には特に気を配っておりますがこのような結果となり残念でございます。
瀬戸内の海の幸を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、ご期待に沿うようなお食事を
ご提供できなかった事、申し訳ございませんでした。
担当部署や専門業者とも協議をし、次回はご満足いただけるよう改善に注力し、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント  岩田 悠作

★★天然温泉 & 季節の五色会席プラン★★
【和室8畳】

じゃこてん9253さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

じゃこてん9253さん [50代/女性] 2018年04月15日 14:28:51

行って良かった。
春の特選会席料理がとにかく美味しかった。他のホテルや旅館で食べるありふれたものとは違う。食前酒が桜酒、桜豆腐や飯蛸旨煮他5種類の先付、お造り、和牛しゃぶしゃぶ、伊勢海老バター焼き、メバルの煮つけ、白魚の茶わん蒸しアオサ海苔餡、桜エビかき揚げ、シャコ酢味噌、ちらし寿司、デザートの桜アイス、小豆ムース、イチゴなど。全てにおいて普通でなく、一工夫された味付け・飾り付けで、素晴らしい!レストランでの食事だが、窓からは坂出の山と平野、街並み、瀬戸大橋と島々がとても美しく見え、食事と夜景を一緒に堪能できた。あまりにもおいしいので、途中で、お給仕してくださるスタッフさんに、「無茶苦茶おいしいです!」と言わずにおれなかった。
膝が悪い母を連れて行くのでお風呂やレストランに近い部屋にして欲しいと、3日前くらいに伝え、直前だし、土曜日だし、どうかなと不安に思っていたが、近くの部屋に変えてくださった。ありがとう。
1階だが景色はよく、坂出と瀬戸大橋がずうっと向こうまで見える。今朝はあいにく霧雨だったが、だんだん見えてきた。(写真あり)
お風呂は、湯足しをしておらず、全部温泉。ツルツルとしたお湯。夜10時頃と朝6時頃は貸切のように人が少ない。そんなに広くないが、男女別の露天風呂もある。残念ながら、露天風呂ではほとんど景色が見えない。また、各部屋にはお風呂がないが、温泉が部屋から近いので問題ない。
部屋にはバスタオルとタオルがあるが、それはお風呂用。部屋で手や顔を拭くためのタオルはペーパータオルなので、もう一枚タオルが欲しいところ。これから行かれる方は、タオルかハンドタオルを一枚持って行った方が良い。
不満な点はタオルがもう一枚欲しいなというくらい。
夏、涼しくて良いかもしれないので、また行きたいと思う。
次も楽しみ!

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年04月16日 11:36:26

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お母様とご姉妹での大切な旅の宿としてお選びいただき、満喫いただけましたこと大変嬉しく思います。
また、お楽しみいただきました春の特選会席を細かくご紹介くださりありがとうございます。
私共では、四季折々のお食事をお楽しみいただくべく、季節感を大切に献立を組み立てております。
見て、食べて季節を感じていただくことが料理長のこだわりでございます。
美味しいお料理と天延温泉、今回はあまりお楽しみいただけませんでしたが瀬戸内の眺望を、お越しいただく全てのお客様に楽しんでいただけるホテルを目指しております。
今回ご利用いただき、お客様視点での予備タオルのご指摘など真摯に検討させて頂き、より快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
またのご家族旅行でご利用いただけますようお願い申し上げます。

★★★天然温泉 & 季節の特選会席プラン★★★

投稿者さん 2018年04月10日 16:32:33

レストランメニューが少ない。売店にインスタント食品が無い。インターネット設備がない

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年04月10日 17:37:53

今回は、素泊りでご予約いただき、レストランメニューでお選びいただき夕食をお召し上がりいただきましたが、レストラングランドメニューが少ないとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
また、売店商品インスタント食品の品数やインターネット環境につきましても不備がございますこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として承り、今後の課題とさせていただきます。

フロントマネージャー 多田 淳一

☆【楽天限定】 素泊りビジネスシンプルステイ 【気楽に温泉♪】☆
【和室8畳】

takamagoさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

takamagoさん [70代/男性] 2018年02月01日 13:19:31

チェックインしてすぐ、いつものように白峰寺へ散歩に行き
途中の道路は氷が溶けずに残っていました。
フロントマネジャーさんが言うように桜時分に又行きます。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年02月01日 15:50:56

いつもニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年は本当に冷え込みも厳しく、今日も(2/1)ホテル周辺は薄っすら雪化粧しております。根来寺に続く山道では本格的に雪が積もっているとの情報もあります。
次回は、白峯寺まで桜でトンネルができるシーズンにお会いできることを楽しみにいたしております。
毎回、周辺情報写真付きの貴重な投稿ありがとうございます。

【スタンダードツイン】

けんすい3244さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

けんすい3244さん [60代/男性] 2018年01月21日 11:11:04

1月の平日に宿泊しました。そのせいか館内は静かで貸し切り状態でした。温泉大浴場を一人でゆったりと楽しめました。何度も来ていますがいい湯です。瀬戸内海の景色も楽しめて癒されました。食事にも満足です。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年01月21日 11:57:10

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お正月明け、すぐに連休もあり中旬になりますとご宿泊のお客様も少なくなり、温泉もゆっくりご利用いただけたことと思います。
今回は地元にも関わらずご宿泊までご利用いただきましたこと、感謝申し上げますとともに、今後とも日帰り温泉をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月29日 22:14:08

静かで景色もよくゆっくりくつろげる場所でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年12月04日 14:13:47

一年の中で最も色鮮やかになる五色の山並みや、瀬戸の海に沈む真っ赤で大きな夕陽をご覧にいただけましたでしょうか。
季節ごとにお楽しみいただける天空のホテルですので、是非機会がございましたら、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー 多田 淳一

takamagoさん [70代/男性] 2017年11月08日 14:07:36

9月に引き続き利用しました。チェックインしてすぐ近くの白峰寺まで散歩、門前の紅葉の画像です。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年11月08日 15:41:31

いつもニューサンピア坂出をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
紅葉が色づき始めてまいりました、とてもお綺麗な写真をお載せ頂きありがとうございます。
美しい森と瀬戸内海を眺めながらのお食事と温泉が当館の自慢でございます。
日頃では聞こえない野生動物の鳴き声や森のせせらぎを音楽にごゆったりとお休み頂ければ幸いです。
貴重な投稿をありがとうございました。

フロント  岩田 悠作

投稿者さん 2017年11月04日 08:43:32

設備が新しく、きれいでとても気持ちよく過ごすことが出来ました。使い勝手がとても良く、照明のスイッチの、設置も良かったです。天然温泉もとてもいいお湯でした。
夕日の美しい所なので、日の沈む前に、到着するとよいです。
ヘアピンカーブの続く道を登っていくので、明るいうちに到着したほうが良いです。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年11月04日 13:33:36

お部屋からの夕焼けはお楽しみいただけましたでしょうか。
ご投稿いただいてます通り、先月の台風通過以来、ご宿泊いただいておりますお客様には、見事な夕焼けをご覧いただき感動していただいております。
最近では日没も早く、夕方5時から15分間くらいがベストタイミングになっております。
山道ご苦労をおかけしますが、天気が良ければ心洗われる真っ赤で大きな夕陽をご覧いただくことができますので、大勢のお客様にご来館いただければと思っております。
また機会がございましたら、早めのご到着でゆっくりご鑑賞いただければと存じます。

フロントマネージャー 多田 淳一

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 天然温泉 & 季節の瀬戸会席プラン
【スタンダードツイン】

gomasupeさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

gomasupeさん [30代/男性] 2017年09月30日 22:00:30

また泊まりたいホテルです。料理が特においしかった。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年10月02日 16:02:12

この度は、ニューサンピア坂出をご利用頂き、また高い評価をくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。
中でも、提供させていただきましたお食事についてお褒め下さり、調理させて頂いたスタッフはもとより、給仕したレストランスタッフも今後の励みになることと存じます。
ご利用いただくすべてのお客様から、このような評価を今後もいただけ、またのご利用時にご期待にお応えできますようスタッフ一同精進してまいります。

フロント 岩田

★天然温泉 & 瀬戸会席プラン★ 7/1-8/31の期間は夏休みイベント開催中!
【和室8畳】

gomasupeさん [30代/男性] 2017年09月30日 21:59:39

文句なし。特に夕食がよかったです。

【スタンダードツイン】

gomasupeさん [30代/男性] 2017年09月30日 21:58:02

全てにおいて満足です。また是非とも行きたいホテルです。温泉はヌルヌルで、夕食は特においしかったです。

【スタンダードツイン】

takamagoさん [70代/男性] 2017年09月10日 16:26:40

9月8日妻と2人で利用しました。 旧カンポ時代は年数回宿泊しサンピアになり始めての利用となりました部屋もリニューアルされていてお客さんが少ない日でしたが大変満足できた一日でした。    又利用します

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年09月10日 17:32:28

私どもニューサンピア坂出は、旧かんぽの宿 坂出を買い受け、昨年6月よりオープンさせていただき、無事に1周年を迎えることができました。
まだまだ課題の多いホテルではありますが、ご利用くださるお客様の声を大切に、必ず【前より良くなった】と言っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

フロントマネージャー 多田 淳一

★【平日限定】【60歳以上限定】 大人の旅♪シニアプラン【2食付】★

投稿者さん 2017年08月25日 15:20:03

◆食堂・露天風呂・お部屋から眼下に瀬戸大橋まで見渡せる絶景に感動しました。夜景も良かったです。
◆食事はとても美味しく、もっと簡単な物を想像していたお子様御膳も、十分なご馳走でした。お得感で夕食ありにしたのですが、内容に大満足でした。
◆温泉は、ちょうどよい温度で、肌がすべすべになりました。朝風呂もいただきました。
日帰りで入浴もできるようなので、近くの人がうらやましいです。
◆子どもたちに、アメニティやスリッパ、さらに花火まで準備していただいていて、細やかな心遣いを感じました。
◆お部屋にお茶だけでなく、冷たい飲み水が用意してあり、助かりました。
◆スタッフの皆さんの温かみのある接客、大変好感を持てました◎

ぜひ、次の機会にも利用させていただきたいと思います。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年08月25日 16:37:56

提供させて頂きましたお料理、接遇、お部屋、温泉、また施設からの瀬戸内の眺望など、ご家族様全員お楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
この夏、多くのお客様にご利用いただきましたが、すべての方々にこのようなご感想をお持ちいただけることを目標に、これからも精進してまいります。
夏休みの思い出作りのお手伝いができ、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

フロントマネージャー 多田 淳一

【サマーSALE】最大10%OFF 天然温泉 & 季節の瀬戸会席プラン

投稿者さん 2017年06月21日 17:50:39

H29-6-18の宿泊でした。
食事が素晴らしかった。その都度の給仕、料理の味ばかりでなく、見栄えも満足するものでした。また景色は抜群で、これ以上はありません。
部屋の広さもじゅうぶんで、ゆったりできました。
ただ、風呂は最近のビジネスホテルより悪かったと思います。古いのでしようがないと思いますが、不潔ということはありませんが、湯船、浴室床タイルを最近の滑りにくいものにでもすれば、最高でしたが。しかしこれは、料金からすれば欲を出しすぎですが・・・・

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年06月24日 12:29:29

ご利用いただきました、お食事・客室・眺望につきましては、十分ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、お風呂につきましてはご指摘がございました浴室タイル等経年劣化ありますことは、今後改善の課題であると感じております。
ハード面の改修にはたくさんの時間や費用がかかってまいりますが、それを補う常日頃の清掃作業を今一度徹底し、お客様に快適にご利用いただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2017年05月08日 09:52:02

立地、瀬戸内海の眺めも最高。
特に、従業員の皆さんから気持ちの良いサービスを提供いただいた。
日本全国、礼文島から石垣島まで旅行したが、一番心に残る宿でした。
露天風呂付き部屋へのグレードアップのご配慮もありがたかったです。
今度は家族で訪れたいと思います。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年05月08日 12:33:19

身に余るお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮いたします。
ご到着の際、こちらの不手際にもかかわらず、穏やかな対応をしていただきまして感謝申し上げます。
ご利用いただくすべてのお客様からこのような投稿をいただけますよう、今後も精進してまいります。
日本全国の旅、これからもお楽しみいただき、またお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

★天然温泉 & 春の五色会席プラン★

投稿者さん 2017年04月15日 22:12:38

元かんぽの宿で2度目の利用
山上にあり瀬戸大橋を一望できる眺望は一押しです

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2017年04月16日 08:32:13

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
【かんぽの宿 坂出】として、長く多くのお客様にご利用いただいておりましたホテルを引き継ぎ、旧ホテルサービスに負けないようスタッフ一同頑張っております。
眺望だけの宿と言われることのないよう、更に精進してまいりますので、また香川にお越しの際には、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

★天然温泉 & 春の瀬戸会席プラン★

サボ次郎さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

サボ次郎さん [30代/女性] 2016年10月11日 19:32:57

低学年2名と幼児、夫婦の5名で宿泊しました。
場所は山の中腹で、コンビニから車で20分くらいかかりますが、その分、眺めが最高でした☆
お部屋やお風呂から瀬戸大橋と讃岐富士が一望でき、レストランからは、対岸の鷲羽山ハイランドや、レオマワールドの観覧車も見えました。景色について訪ねたらレストランに朝いたショートの女性が丁寧に案内して下さいました(^^)
子供達と明日いく場所の確認をしたり、夕焼けが真正面で綺麗だったので、タイムラプスを窓際に仕掛けて日の入りまでの景色を楽しんだりと、街から離れてゆっくりしたい人には抜群です!
次に感動したのがお料理!!元々、食事付きで街中よりリーズナブルなので選んだのですが、手頃な瀬戸懐石でも前菜が凝っていて、口にするものどれもほどよい味で美味しかったです!
特に鍋のおだしとうどんは絶品で、さすが香川!新鮮なお刺身もとても美味しかったです!
朝食はバイキングで、和洋のおかずに、うどんもおかゆもあって、満足できる品数でした。強いて言うなら、主人が、和風なおかずがおでんや肉じゃがなどしっかりしすぎで、卵焼きみたいな軽いおかずが欲しかったみたいです。
建物は元かんぽの宿で、お風呂の籐の長椅子の表面が割れていたり、非常ベルのカバーがセロテープで止めてあったりと所々に老朽はありますが、清掃が行き届いていて、年季の入った施設にありがちな臭いの対策もしっかりしていて、お部屋も廊下もシャンプーも、ほのかなフローラル系のいい香りでした。お風呂にはバスチェアーもあって、小さい子がいても利用しやすく、全体的に値段以上に気持ちよく過ごせました!
強いていうなら、くらいの指摘ですが、枕が固くて高めだったので、選べたりできたらよかったのと、夕食の時に多い時間帯で、子供に合わせて早めのペースで食べていたのですが、なかなか空いても、声をかけても気付いてもらえない時があったのと、お風呂上がりにアイスでも買おうかと売店に行きましたが、数がなくて、お菓子もお土産品が主だったので、アイスの自動販売機や、コンビニが遠いので、サニタリーや下着や紙おむつなどの消耗品の物販があると尚快適かと感じました。
また機会があれば、利用したいです。お世話になりました!

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2016年10月12日 10:18:37

客室からの眺望や、お食事についてお喜びいただき、お褒めいただけましたこと大変嬉しく存じます。
また、数々のお客様目線による『気づき』をご指摘いただきましたことも感謝申し上げます。
ご利用いただきましたお客様からの声を、ひとつひとつ解決・改善することにより、『また来たい、また来るね』と言っていただける施設になることを信じて、スタッフ一同努力してまいります。
またこちらにお越しの際には是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。
大変貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

★瀬戸会席プラン★

投稿者さん 2020年03月25日 18:16:13

直前予約で素泊まりしか選択肢がなかったのですが、お部屋は眺めが良くて良かったです。大浴場も空いていて露天風呂もありゆったり出来ました。スタッフの方は親切でお寺への行き方などわかりやすく教えてくださいました。お部屋も広くて冷蔵庫や湯沸かし器もあってゆったりできました。Wifi はロビーだけだったのでお部屋でもつながるようにしていただきたいです。

2020年03月
◆◇ 気ままに 【素泊まりプラン】 海の見える絶景温泉“美人の湯”を堪能☆ ◆◇
【オーシャンビューツインルーム】